2384

Рисунок 98г: Портрет отца

__

Читаю про упадок Рима, и настроение начинает падать. Ощущение такое, что миллиарды встали на наклонную плоскость и, как ни старались закрепиться и выровняться, свалились в пропасть… - на  природу…
Мой пессимизм, как у древнего патриция времен упадка становится более тотальным, а характер –  сухим. Зато меньше грязи…

За редким исключением римских литераторов невозможно читать – будет невозможно  и нынешних… Спекулятивно превознесенные фамилии, океаны гордыни, лес, за которым не видно, как неудачно получились деревья…

Рим съели варвары снаружи и феодалы изнутри. Тысячи городов захирели и превратились в развалины. Все разбрелись по усадьбам возвращать себе здоровье и счастье…. Опустеют консервные банки трамваев-автобусов и останутся только каменные пустыни и автоматизированные заводы. Роботам квартиры не нужны. Горцем взбираюсь на 12-ый этаж, он в полном моем распоряжении…

Поклонялись предкам и их установлениям не хуже, чем мы Пушкину или православной церкви… Хорошо еще, ни из одного царя не удалось сделать настоящего, несомненного кумира…

Именно горожане были рабовладельцами… И одни траты на литургии в этих городах… Бессмысленность прогресса, бетон, свинец, рабы и литургии императорам, богам. Свинец хуже всякого СПИДа отрава… Вообще, буддистское недеяние имеет смысл – слишком уж много ошибок в делах человеческих…

__

Баба, одевшись ****ью, поет ритуальную песенку про «любовь». Называется «попса». К реальности отношения не имеет, просто ритуал. Разряженный пир во время чумы бетонных коробок. Еще похожи на красивых насекомых для гербария. (Но потом и Наташа Варвина, и Ермолаева переодеваются и   начинают походить на человеков… Нет, Ермолаева все же кукла, ну а Варвину, пока не пересобачится, ждет горе и от честности, и от ума…)

__

В инете кругом «ники» - эх, я бы тоже с удовольствием не искал известности, реализовывался исключительно  в реале… Собственно, уже не ищу,  только стараюсь  покрепче опубликовать то, что для меня всего важнее в этой скоротечной и изменчивой жизни…

Беспроводные наушники на подходе – еще одно великое изобретение. Можно будет даже спать в них… Хотя хорошая музыка воодушевляет – а повода нет – расслабляет -  а нельзя расслабляться. Ее бы быть не должно – как нет же на ангела похожей жены. Боюсь, проводками не привязанная улетит и музыка… Нет, удобно на ушах устроится, развяжет руки – и я смогу найти себе подходящую жену. А если все-таки будет пилить и ругаться, снова незаметно усилю звук…
(Полных чудес не бывает – большая проблема проводков сменится на меньшую проблему батареек…)
__

Заспанный или спящий днем взрослый, как правило, очень усталый. Лечится сном от своих перегрузок; или впрок пытается отоспаться, благо появилась такая возможность. Можно пытаться спать и на работе, одной из своих работ…

__

Дирижабли самолетные компании душат на корню, все они – истребители…

__

Задел что-то – ага, все-таки еще не вернулся в норму. После ночной вахты я – овощ, и это надо принять. Не напрягаться, не морщить беззащитную душу.  Не надо заставлять себя даже спать. Лоботомия…

Такую фигурку, как у этой девушки, на самом деле очень редко увидишь. Действительно хочется. Но ей подойдет только горячий южный парень – конечно, не торговец тех же овощей…


Рецензии