Ведьма. Часть 1. Глава 11

Глава 11.
«Присниться же такое?!» - посетила ее голову первая утренняя мысль. Девушка перевернулась на живот и приподняла веки. Утреннее солнце заполнило всю комнату золотистым, ярким светом. Алиса, будто кошка, сладко потянулась и вдруг ее рука нащупала еще кого-то рядом с собой.

Мозг  тут же вернул в памяти события вчерашнего вечера и девушка лукаво прищурилась. Приятные воспоминания, яркими картинками, мелькнули в ее голове, девушка повернулась на бок и принялась разглядывать спящего гостя.

При естественном свете он был не хуже: правильные черты лица, хорошо сложенный торс, притягательные кубики на животе, ухоженные руки, черные, словно смоль волосы.
«Ах, какой мужчина. И как вообще тебя угораздило притащиться в эту дыру? - думала про себя девушка, улыбаясь спящему. - А куда это все меня приведет? Одно точно, он – это нечто». В этот момент девушке безумно захотелось дотронуться к Олегу, и она осторожно протянула руку к его плечу и нежно, ели слышно, провела кончиком указательного пальца по его коже то в одну, то в другую сторону. Мужчина не отреагировал на прикосновение. Алиса улыбнулась, тут же словно бабочка вспорхнула с кровати и направилась в ванну. Приняв душ, она приготовила завтрак. Однако приятные запахи, исходящие из кухни, не встревожили гостя. Перед тем как пойти и разбудить Олега, Алиса вспомнила о подарке Юлии – шелковом, кружевном пеньюаре. «Я непременно должна одеть его, пусть он увидит меня в дневном свете умопомрачительно красивой и сексуальной»,- думала про себя Алиса, крутя в руках кружевное изделие. Облачившись в него, девушка направилась в спальню. Усевшись в ногах Олега, она замерла, наблюдая за его дыханием, в этот момент она созналась себе в том, что хотела бы наблюдать за ним спящим двадцать четыре часа в сутки. С этого момента  она безоговорочно восхищалось его сущностью. Алиса молча смотрела на Олега и понимала, что она любит его и ей впервые стало все равно, что она совершенно не знает его. Он здесь в ее постели и ничего иного для счастья ей сейчас не было нужно.
Олег открыл глаза и дотронулся до ее запястья.
- Доброе утро…- произнес он сонным голосом. Алиса мгновенно улыбнулась, озарив свое симпатичное личико голливудской улыбкой.
- Ты давно проснулась? – спросил Олег, разглядывая миловидную барышню в дорогом кружевном пеньюаре.
- Я? Я совсем недавно встала, – нашлась с ответом девушка. – Как тебе спалось?
Олег не спешил отвечать, он осторожно потянул за кисть девушку и привлек ее к себе. Алиса упала ему на грудь и встретилась с его глубокими карими глазами. Олег страстно поцеловал девушку, а только затем ответил:
- Превосходно. У тебя здесь так сладко спиться.
- Приятно слышать,- засмущалась Алиса.
- А чем это так пахнет? – спросил Олег, направив театрально нос по ветру.
- Завтрак.
- О! Это как раз очень кстати,- сказал воодушевленно мужчина, приподнявшись на локтях. Алиса села в ногах у Олега, наблюдая за мужчиной своей мечты. Он потянулся рукой к девушке и ловко схватил за талию, уложив ее возле себя. Олег внимательно принялся рассматривать лицо Алисы, словно пытался изучить по сантиметру все ее мимические  морщинки. Каштановые льняные волосы девушки рассыпались по постели. Олег аккуратно взял одну прядь волос и поднес к носу, вдохнув их запах.
- Мне очень нравиться, как ты пахнешь…,- прошептал он, приблизившись к лицу Алисы. – Так бы и ел тебя, ягодка.

 С этими словами он вновь впился губами в алые губы девушки, одновременно его рука скользнула на грудь девушки, слегка поглаживая ее, пока соски не напряглись и не проступили сквозь кружево пеньюара. Затем рука Олега плавно спустилась к лону.  Тело Алисы  тут же податливо изогнулось дугой. Целуя и изредка покусывая губы девушки, Олег продолжал настойчиво ласкать Алису.  Щеки ее запылали, а дыхание девушки начало учащаться с каждой минутой, и чем интенсивнее действовал Олег, тем чаще дышала Алиса. Волна горячего тепла вновь разлилась по телу девушки, и она извергла знакомый ему стон. Олег остановился и нежно поцеловал Алису в губы, а затем несколько раз одарил поцелуями в шею. Дав ей отдышаться, Олег погладил девушку по волосам, а затем томно произнес: «А теперь аппетит полностью нагулян, ты не находишь?». Девушка смущенно улыбнулась и благодарно чмокнула его в теплые губы. Олег тут же вскочил, широко расставил руки, затем потянулся. Отыскав глазами свои вещи, он принялся одеваться.

Алиса  тоже встала,  наблюдая за мужчиной, который к ее удивлению, начал наводить порядок в спальной. Действия мужчины не могли не удивить девушку, потому как на ее жизненном пути встречались преимущественно неряшливые, зеленые мужчины, а вот такие аккуратные еще не наблюдались. Поведя бровью, Алиса замерла в дверном проеме, сложив руки на груди и облокотившись о косяк.
- Что? – спросил Олег, замерев взглядом на сосредоточенном лице Алисы.
Этот вопрос заставил Алису включиться в разговор, и она улыбнулась в ответ:
- Так приятно за тобой наблюдать.
- Это потому, что я заправляю постель?
- Да и поэтому тоже,- лукаво усмехнулась девушка.
Весь завтрак Алиса не сводила взгляд с Олега, пытаясь запомнить все его жесты, все его изгибы тела, будто до расставания им оставалось считанные минуты.
- Что с тобой? – спросил мужчина, когда он в очередной раз краем глаза уловил сидящую Алису в застывшей и немой позе.
- Что? – переспросила девушка, очнувшись.
- Почему ты так на меня смотришь? Словно я диковинка какая-то.
Алиса лишь смущенно потупила взгляд и схватилась за чайник с ароматным чаем, чтобы разлить его по чашкам.
Испив чая, Олег принялся заинтересованно рассматривать квартиру девушки. При дневном свете он отчетливо увидел все недостатки этой крохотной квартирки. Перекошенные шкафчики, покосившийся карниз, кое-где облущенная побелка на потолках, слегка вытертые обои - все говорило о том, что квартирой уже давно не занимались, а старая мебель указывала на невысокий достаток ее хозяйки.
- А это что,  твои сувениры? – Олег указал глазами на полку возле телевизора, что пестрела разнообразными статуэтками и забавными вещицами, когда он вошел в зал.
- О, нет…,- с грустью в голосе произнесла Алиса,  - это все сувениры, привезенные моей подружкой. Вот она то и была во всех этих странах. У нее родня за рубежом живет, она частенько к ним мотается, а это подарки мне.
- Понятно,- коротко ответил Олег, остановившись глазами на амулете, что недавно нашел свое место на этой полке. – Интересная вещица. Это что?
Олег взял в руки амулет и заинтересованно покрутил его в руках. Черный лаковый медальон с пятиконечной серебряной звездой привлек его внимание. Странным образом невзрачный амулет притягивал к себе взгляды посторонних людей, словно был не бижутерией, а драгоценным украшением с бриллиантами в несколько десятков карат. Руки заинтересованных  людей так и тянулись к нему. Алиса подошла ближе и взглянула на ладонь мужчины.
- Не поверишь. Ко мне на прием пришел один странный человек, назвал меня внучкой вампира и подарил амулет, сказал, что он поможет мне наладить свою личную жизнь или что-то в этом роде,- иронично произнесла Алиса, ее лицо посетила игривая улыбка.
- Внучка вампира говоришь?! – Олег лукаво прищурил один глаз и посмотрел на рыжеволосую девушку (каштановые волосы Алисы в лучах яркого утреннего солнца, казались ему рыжими). Олег замер глазами на миловидном лице девушки, затем обошел ее со спины и аккуратно собрал одной рукой ее волосы, а затем надел амулет на шею девушки. Алиса прикоснулась рукой к украшению, взъерошила свои кудрявые волосы и обвила руками шею мужчины. Олег обнял девушку и поцеловал ее в алые губы, поднял на руки и, не теряя  зря времени, унес в спальню.
Они провалялись в постели до самого глубокого вечера, пока в двери Алисы не позвонили. Сначала Алиса и Олег пытались не обращать внимания на звонок, продолжая ласкать друг друга, но кто-то долго и настойчиво продолжал давить на него. Алиса откинулась на подушку и наморщила лоб, предположив личность визитера.
- Сейчас уйдут, ты главное не отвлекайся…,- томно произнес Олег, проводя пальцем по обнаженной спине девушки.
- Не думаю,- раздраженно ответила Алиса. Она встала с постели,  надела на себя шелковый халат и плотно укутавшись в него,  решительно направилась к входной двери.
Алиса посмотрела в глазок, на пороге стоял сосед и упрямо жал на звонок. Девушка попыталась подавить в себе раздраженность и гнев, она выдохнула протяжно воздух и потянулась к дверному замку. При виде Алисы лицо Саши озарилось приветливой улыбкой. Такую реакцию вызывала у него девушка только в те периоды, когда он возвращался из лечебницы, после очередного профилактического курса лечения.
- Ты почему не открываешь двери? – был  тут же вопрос Саши. Алиса ответила просто:
- Спала.
- А я тебе подарок принес,- сказал  он, протянув сжатый кулак под самый нос девушки.
Алиса тут же отстранилась и спросила скучно:
- Это что?
Саша разжал пальцы, и на его ладони девушка увидела птицу, вылепленную из глины, отдаленно напоминающую голубя. Лицо Алисы просияло в улыбке, и она протяжно произнесла:
- Очень мило! Спасибо, Саша, что не забыл про меня. Ты был в больнице?
Саша кивнул головой и указал глазами на подарок. Алиса аккуратно взяла птицу с ладони мужчины и покрутила ее в руках. Пока она ее рассматривала, Саша приметил на ее груди амулет,  новая вещица в свете тусклой подъездной лампы загадочно переливалась. Он не смог удержаться, чтобы не дотронуться к ней и тут же протянул руку. Однако аккуратно прикоснуться к амулету у него не получилось, вместо этого его рука неловко легла на грудь девушки, от чего ее глаза растерянно округлились. Глаза Саши тоже изобразили испуг, но рука его словно занемела. Немая сцена продлилась всего несколько секунд, но этого хватило, чтобы  Алису окликнул голос Олега из-за спины:
- Это еще кто?!
Грозный мужской голос заставил Сашу  рефлекторно отдернуть руку, и он тут же начал  нервно тереть ладонь о штаны, словно она была чем-то выпачкана. Алиса отшатнулась и испуганно посмотрела в недовольное лицо Олега, который сдвинув брови, смотрел на Сашу исподлобья.  Глаза идеального ревнивца были налиты злобой и гневом. Казалось, что еще секунду, и он броситься на молодого человека, и растерзает его в клочья. Алиса расценила угрозу и стремительно уперлась руками в грудь Олега, пытаясь его успокоить:
- Ты не правильно все понял. Он ничего такого не хотел, просто неловко вышло. Это всего лишь недоразумение. Тебе нечего волноваться.
- Что происходит, парниша?!- Олег продолжил, уже повысив голос.
Саша продолжал растерянно тереть ладонь о штаны и что-то ели слышно нашептывать себе под нос.
- Олег, успокойся, это мой сосед, и он не в себе, – выпалила, наконец, Алиса, сдерживая Олега руками в дверной проеме. Олег прищурился, рассматривая стоящего перед ним на голову ниже молодого человека в потрепанной тельняшке, старых засаленных спортивных штанах и в стоптанных тапках. Оценив соперника с ног до головы, лицо Олега расслабилось, и он перестал рваться наружу из квартиры.
- Саша ты в порядке? – спросила Алиса. Молодой человек утвердительно кивнул головой, тут же развернулся и поплелся к своей двери. Алиса проводила его взглядом, захлопнула свою дверь и  обернулась к глазку, чтобы удостовериться, что сосед скрылся за своими дверями.

Когда она обернулась к Олегу, она застала его в совершенно спокойном состоянии. Он стоял посредине коридора, опоясанный полотенцем, сложив руки на груди, задумчиво опустив взгляд куда-то в пол.
Алиса прервала молчание словами:
- Это мой сумасшедший сосед. Он часто ко мне стучится. Он очень безобидный. Принес мне подарок и хотел коснуться амулета, но вышло немного неловко. Не обращай внимание,- лицо Алисы приняло такое выражение, будто она стояла перед своим преподавателем и пыталась оправдаться за свой весьма скверный проступок.
Олег ничего не ответил, он  лишь молча подхватил Алису на руки и вновь уволок в спальню.


Рецензии