Просто мысли 301

1
 Границы  между  государствами пишутся   и  перечеркиваются  кровью.
 
 2
 Мертвые  -  опавшие  листья   бытия.
 
 3
 Главная  функция  писателя  ,  философа – правильно  назвать  ,  определить  объекты  и  события, устранив  «подмену  понятий».
 
4
  Пираты,  гонщики  , альпинисты, игроманы,  преступники…
 У некоторых  в  крови  много  допомина, собственного,  эндогенного  наркотика  риска.
 Человек  ищет  авантюрных  путей, риска  и плохо  просчитывает опасности.
 
 5
 «Благотворительность»  -  ширма  для  мессионеров.
 
 6
 «Одноразовая  любовь»  не  стоит  риска…
 
 7
  Человеку  «внутренний  стержень»  придает   стойкость. Но  он  не  должен  слишком  далеко  выступать из  личности  и  ранить  окружающих.
 
 8
 Как  и  в  бою  , для  мирной  повседневной  жизни  нужны  высокий  боевой  дух,  настроение  и  настрой.
 
 9
 Если  у  парашютиста  перед  прыжком с  самолета   пропадает  тревога, с  прыжками  нужно  заканчивать.
 
 10
  У  некоторых  народов  нет  психбольниц. Вот  и  идут  некоторые  буйные в террористы.
 
 11
 Вратарю  нужна  мгновенная  реакция.
 Для  жизни  слишком  быстрая  реакция часто  вредна. Лучше  спокойный разумный  ответ.
 
 12
   Абсолютная  вера  в  себя ,  фанатизм    революционера  Че  Гевары основывались  на  отсутствии   самокритичности.
   Коммунистический  Бен  Ладен.
 
 13
   В  раю  над  каждым  светит ласковое  солнце.
 
 14
   Тело – биологический  скафандр  для  души.
 
 15
 Поэты,   художники,  артисты,  музыканты  пользуются  такими же привилегиями  ,  как  и  сумасшедшие.
 Художнику  - концептуалисту  мало  измазать  холст  краской ,  ему нужно  краской  вымазать  и  зрителей.
 
 16
 Настоящая  элита  остается  у  власти  при  любой  власти.


Рецензии