Амнезия. Глава 6
Наступило утро. Я проснулся, совершенно не помня, где я нахожусь. Помнил только, что вчера разговаривал с инопланетянами и последнее, что им отвечал, что после института я работал. Где я работал и работал ли сейчас, я не помнил. Я даже не был уверен, как правильно меня зовут. Инопланетяне сказали, что Димой. Я не помнил. Был ли я женат, я тоже не знал. Потом уже через какое-то время я только узнал, что я женат, увидев штамп в паспорте. Звонить ей я не хотел, почему узнаете позже. Сама она не звонила, я решил, что мы были в ссоре. Только почти через год, мы встретились
На тот момент я не знал, где я нахожусь, как сюда попал и что у меня есть жена. Потом уже я узнал, что с женой мы вместе не жили на тот момент уже какое-то время. Она осталась в городе, а мне разрешила пользоваться дачей. Была осень. Там я и жил. По будням каждый день ездил оттуда на работу на машине. Потом уже я обнаружил её стоящей перед забором и нашёл ключи в куртке. Это был старый бордовый опелёк, хотя неплохо ещё сохранившийся. Вот похоже и всё, что на тот момент я имел. Фактически ничего, кроме машины и работы. Где работал и кем я не помнил. Чтож на судьбу не пожалуешься, нужно было жить.
Так как я не знал ничего о работе, я и не собирался на неё ходить и не ходил, пока мне не позвонили через несколько дней.
- Дмитрий, - сказал голос в трубке мобильного. – Почему тебя нет на работе? Это Семён Дмитриевич звонит.
- Извините, - ответил я. – У меня амнезия. Я не помню, чтобы я где-то работаю.
- Ты, заболел? Ты в больнице. Что случилось, попал в аварию? Почему нам никто не сообщил?
- Никто кроме меня, наверное и не знает.
- Как это? Ты где находишься?
- Я на какой-то даче. – ответил я и прервался. Что говорить дальше я не знал. Я не знал, чо это за дача и где она находится и чья.
- На какой ты даче?
- Не знаю.
- Тебя что, похитили?
- Вроде нет. Я говорю амнезия.
- Ты издеваешься? - голос в трубке сменил интонацию с взволнованной на рассерженную.
- Нет, я действительно не знаю где я нахожусь. На даче факт… - я помялся какое-то время прежде чем сделал глупость, сказал правду. – Ко мне прилетали инопланетяне. Я разговаривал с ними. Они мне сказали, как меня зовут.
- Дмитрий, я с тобой разговариваю?
- Наверное со мной. Инопланетяне сказали, что меня зовут именно так.
- Ты, что? Допился до чёртиков?
- Нет, я не пил похоже. Хотя точно не помню. Они ночью прилетали. Я спал видимо, а проснулся и они стоят и спрашивают, что я помню про себя.
- Дмитрий, это уже не смешно. Перестань валять дурака. Инопланетян не существует. Ты что, решил потерять работу? Я тебе это могу устроить, если ты завтра не появишься.
Я подумал какое-то время и сказал, что возможно я бы и мог появиться, только не знаю куда ехать и по каким дорогам. Трубку повесили. Я даже и не запомнил имени того, кто звонил. Это я так написал имя потому что так наверное положено. В смысле представляться, когда звонят. Номер был городской и не записанный в телефонную книжку мобильника. Я попытался набрать его, но вызов не проходил. Возможно это был только исходящий номер. Я помнил, что так бывает. Сколько я не лазил в телефонной книжке телефона, понять какой номер принадлежит коллегам по работе, раз у меня такая есть, я не мог. Звонить вообще кому-то было глупо. Что бы я сказал, набрав номер какого-то Андрея или Василия Петровича? «Здравствуйте, меня кажется зовут Дима. Вы не знаете кто я?» Глупо. Это я понял тогда ещё сразу, когда инопланетяне улетели, а я нашёл телефон и просматривал контакты. Звонить в скорую было тоже безрассудно. Чтобы я рассказал тогда сразу? Получилось бы не лучше, чем с этим как бы Семёном Дмитриевичем или как там его. Сказал бы, что меня посетили инопланетяне? Меня бы увезли в психушку. Хорошо, что я ещё не знал свой адрес. А то, что рассказал Семёну этому самому, так свербило ведь. Хотелось что бы кто-то помог. И кто, если бы не тот человек, который знал меня и первый побеспокоился о том, что я пропал. Кто знал, что он так отреагирует? Другой бы попытался найти бы пропавшего, подсказать как добраться куда, где помогут, а не бросать трубку. Да с другой стороны, может и к лучшему. У меня такое ощущение сложилось, что всё равно кончилось бы психиатрической лечебницей.
Последующие дни я усиленно вспоминал кто я такой. Я нашёл бумагу и авторучку и решил записывать то, что вспомню, чтобы можно было восстановить в памяти то, что я прочитаю, если я опять чего забуду. Забывать я больше ничего вроде не забывал, только вспоминались мне какие то картины Рая в котором я находился в вечном отдыхе, перемещаясь из отеля в отель, пока меня не вызвал какой-то высокопоставленный товарищ и не сказал, что Он на меня очень надеется. Вспоминались и картины того, что я работал где-то по управлению полётами: перфокарты, тумблеры и кнопочки, которые я нажимал, а до этого вообще какие-то нереальные картины, что я спасаю людей прикосновением и молитвой. Тогда я решил, что я Ангел и отправился в церковь помолиться своему Отцу, чтобы Он послал мне силы вспомнить кто я есть и зачем я очутился здесь на Земле.
***
За размышлениями прошло несколько дней. Холодильник опустел и нужно было найти ко всему прочему какой-нибудь магазин, чтобы купить продукты.
Небольшую палатку, которая больше походила на старый автомобильный фургончик, я нашёл на другом краю товарищества. Ассортимент товаров был не богатый. В основном это было пиво. Денег было не много, поэтому я взял только необходимое. Хлеб, консервы и крупы. Заодно узнал как можно найти ближайшую церковь и как доехать.
Оказалось, что церковь есть только в соседнем посёлке в десяти километрах отсюда. Продавщица, посмотрела на меня немного подозрительно. То ли она знала меня и была удивлена, что я спрашиваю, то ли её просто удивил мой вопрос. Не каждый день спрашивают: «Где церковь?». Нет, люди конечно же верят в Бога, но в будний день, подошёл человек, парень, то есть я и спросил сначала. Какой день, а потом, как найти церковь. Возможно, что последовательность вопросов навела на размышления. Скорее всего женщина, лет сорока, с утра похоже уже пропустившая бутылочку пива от скуки, покупатели в будни редкое явление, посчитала, что у меня был запой и я решил приложиться к иконе неиспиваемой чаши, чтобы Бог помог бросить. Не знаю, на сколько я выглядел на запойного. С утра я посмотрелся в зеркало, побрился – человек, как человек. Наверное на самом деле работнику частной лавочки, а может даже ей, как предприимчивой барышне самой организовавший этот небольшой бизнес, была охота дать волю воображению, а выпитое спиртное, поднявшее настроение способствовало этому. В догонку она меня спросила:
- Странно, что Вы спросили. Я вроде видела Вас у нас несколько раз. Разве Вы не помните дороги? Вы не похожи на случайно сбившегося в пути. Сюда то Вы как-то доехали?
- Я не помню, чтобы когда то покупал у Вас что-то. Очевидно Вы меня в кем-то путаете. - нашелся я, что ответить. Тем более для меня это была правда. А дальше пришлось сочинять на ходу. - Я тут впервые, приехал вчера ночью к приятелю. Он ещё спит, не стал будить. Увидел, что в холодильнике пусто, отправился на разведку. А про церковь спросил, потому что вчера друг хотел иконку купить. Пока нечего делать, решил прокатиться. Сделать приятное человеку.
- А, понятно. Будем считать, что я ошиблась. Счастливого Вам пути.
Свидетельство о публикации №212022101177