Маленький и Большой

   
     Он стоял над большой коробкой, в которой копошились маленькие комочки.  Щенки тыкались друг в друга и жалобно пищали. Рядом с коробкой лежала собака.  Своими влажными умными глазами она смотрела на хозяина, моля о помощи.  В углу комнаты стояли пачки  книг. Жена достала их через  знакомых для других знакомых и не успела их отдать. Она попала в больницу и умерла, а без нее этот человек был, как без рук.

           - Что же с ними делать? Наверно их надо выгулять.-  Он переложил их в коробку поменьше и вышел на улицу. Рядом с домом находился сквер со скамейками и зелеными лужайками. Он выпустил щенков на травку, и они стали расползаться в разные стороны. На одной из скамеек сидела девочка лет восьми с папкой для нот. Увидев эту картину, она подбежала к человеку и стала ему помогать собирать щенков. Потом они присели и разговорились. Он рассказал ей о своем горе и  о  своих проблемах. Девочка стала советовать ему раздать щенков в хорошие руки, а книги продать. За разговором они не заметили, как к ним подошел импозантный крупный мужчина.   

 - Что ты тут делаешь? Ты давно должна   быть в музыкальной школе . Что это за разговоры с каким-то бомжем?-

Хозяин щенков по рассеянности вышел из дому в домашних тапочках и в  непрезентабельном спортивном костюме, и выглядел маленьким и  растерянным. 
     -Папа, этому человеку надо помочь продать щенков и книги. Он в затруднительном   положении.-   
                - Вот еще! Пойдем отсюда.-   " Маленький " человек посмотрел на "Большого" человека  внимательным взглядом.                - У вас очень хорошая дочка.-         " Большой" человек ничего не ответил и поспешил к машине .    Девочка оглядывалась и махала рукой " Маленькому человеку". 

   На следующее утро "Большой" человек за утренним кофе просматривал прессу, и в одной из газет прочитал об удивительном открытии русского ученого.     Там же был напечатан его портрет.        На "Большого" человека смотрели умные насмешливые глаза "Маленького" человека!
               
               


Рецензии
Понравилось, Лина. Словам тесно, мыслям... Хороший язык, жизненная ситуация, всему веришь и сочувствуешь. Очень грустно, что так несправедлива жизнь: ни в одном, так в другом настигнет человека...
С уважением и теплом ,
Юрий.

Михайлов Юрий   14.03.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и теплый отзыв. С теплом, Лина.

Лина Широких   15.03.2013 00:03   Заявить о нарушении
Заходите на Стихи.ру Лина Забродина

Лина Широких   15.03.2013 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.