Он больше не находит парусов...

Что творится?! Власть наплевала на людей. Я всегда думал, что Санкт-Петербург - это один из культурных центров России. Был я в городе еще в 1976 году - впечатления только положительные. С сибирскими городами было в то время, что сравнить ! Но сейчас у меня другое отношение. Когда я прочитал ответ Губернатора, то невольно возникла мысль: или мы в Сибири дремучие, или власть Санкт-Петербурга от нас приехала!?
/Березиков А.И./


Уважаемый Березиков А.И.
Культурная столица, как прежде величали прекрасный город Ленинград, погибла ещё в 1993 году - погибла безвозвратно. Даже фашистов Ленинград пережил и выстоял, но не смог он пережить катастрофической волны эмиграции - ведь те люди, которые создавали его облик, покинули наш город в эпоху между Горбачёвым и Ельциным. Культурная столица - город знаний, город свободы мысли - закончился вместе со словом "Ленинград". Побывав в Ленинграде в 1976 году, Вы застали совершенно другой город и... других людей. Такого города просто больше не существует на карте земной. На его месте расположился другой - страшный, уродливый, грубый... Удивительно, но если прочитать наоборот "санкт-петербург" то получится что-то вроде "грубого вертепа". Так и есть.


Рецензии