2407

__

«Самиздат» Мошкова – тысячи вроде бы «творческих» людей терпят такой макулатурный дизайн? Фуфайка какая-то…


__

Поехали в Свияжск на пароходе, но ни разу не поднялись на верхнюю палубу, всю дорогу просидели в салоне – это не контакт с природой, а просмотр телевизора…

Капитан молчал, но после ЧП я знал, что он на взводе, и потому старался не делать ошибок в мелочах…

Само дело всегда занудство, педантизм, состоит из тысяч мелочей - но именно поэтому еще нужны и толкачи…

Незнакомое дело как война. Знакомство с делом –  путь от войны к миру. Профессионалы – мирные, толстые люди,   хорошо знающие  что-то одно…

__

Дома, стоящие на земле и дома, подвешенные в воздухе... В каждом из живущих в домах, подвешенных в воздухе, заводятся химеры... Причем, в настоящий момент таковых настолько больше, чем людей, живущих в домах, стоящих на земле, что и последние испытывают пагубное воздействие – тем более, что земли им оставлено мало…

__

Медведев   всех держит за студентов, экзаменует; не угодившим грозит отчислением. Представляю, как они его в качестве препода боялись и  ненавидели…

__

Волна примерно раз в 10 секунд ударяет в борт корабля, тот дергается - дергаюсь и я… Вот так же и жизнь…

Плавал все лето белый лебедь-пароход, а сейчас крепышистый РБТ волочет его безвольную тушку…

__

Отношения с нею? – добавить бы еще хоть пару штрихов… А так картину я не могу признать своею…

__


Тогда после всех работ даже ноги стали на порядок крепче у меня; соответственно изменилась и походка, стала силовой… И  в целом силы прибавилось, кажется: "двину – упадут… - не все, но хотя бы кто-то…" Через две недели зимней физической спячки это прошло...

__

Брату нравится Генри Миллер… Вообще, вокруг народ такой вороватый, плохой, что я регулярно ощупываю карман, не веря, что кошелек на месте…

__

Известное дело: на своем поле выигрываются и матчи, и войны… На чужом какую-нибудь Андорру иной раз не может покорить великая Россия… Если уж на местном футбольном поле им знакома каждая кочка, то  в  горах чужак и вовсе обречен…

Знать производство, свой завод в  смысле мест, где неугодного человечка можно под несчастный случай подвести…


Рецензии