2413

__

Зовут себя «профессионалами», а не «ремесленниками»... - просто понты; слово длинное, тут тебе и «оф», помогающее надуть щеки и удвоение «с» и какие-то анналы, прости господи…

«Высшее образование» - как льстят-то; еще бы «божественным» его назвали…

__

Слишком устал, поэтому лег днем, но заснуть не удалось. Однако, впал в какой-то анабиоз и все равно выспался. А ведь такое  состояние выгоднее сна – в нем думаешь и чувствуешь на полную катушку, это сон  с внутренними открытыми глазами… Правда, обычно все равно вхолостую, раз моя внутрення птица уже не летает, а лишь бегает по земле...

__

Вялый, с больной головой… - вдруг чувствую, что член встает! Никаких похотливых мыслей у меня нет! Вот ведь, независимый…
"Чем хуже с головой, тем лучше с членом"...

__


Художественный и религиозный подходы я все-таки как интеллигент развивал, жизнь народа, рабоче-преступную, не очень-то понимал. Только переселившись в Отары и матросом устроившись прочувствовал  их работу - вместе с бездельем; (а с помощью НТВ - преступные наклонности...)
 
Хвалился своей «вертикальной» жизнью – да, как столб, горизонты слабо знаю... Правда, ТВ и интернет программы выбирал тщательно и со всего света чутко ловил сигналы... Все тянет на чердаки и в подполы -  и в родную им нищету природы…

__

Убивать-то, оказывается, можно в нашей стране ( и везде), но нужны какие-то оправдательные зацепки – типа, по неосторожности, в состоянии аффекта, на машине ехал; или вообще видел, как имярек насиловал малолетнюю девочку... И нужны деньги для взяток – тогда эти зацепки сработают и ты получишь минимум или  условно…

Хорошие вещи делают только станки, хорошим судьей – и любым, даже Верховным, правителем – может быть только компьютер. Везде надо устроить ЕГЭ…

Вот издает правитель, допустим, 10 распоряжений в день. Из них 1-2 выполняются на ура, даже с двукратным перевыполнением, 1-2 как  есть, а остальные либо с торможением, либо уводом в сторону, интерпретацией. Причем, не обязательно сознательно! Просто такие нравы,  понятия и характер – и в целом это характер страны и народа, с которым любому правителю приходится считаться по полной…

__

Строить каменные дома, делать каменную защиту от холода все равно, что  железом защищаться от тока!

__

Толстой: «Какой-то маленький немецкий царек оказал: "Там, где хотят иметь рабов, надо как можно больше сочинять музыки". Это - верная мысль, верное наблюдение,- музыка притупляет ум» - хорошая музыка – это рай, почему бы и не быть в рабах у рая, но проблема в труднодоступности сочинения такой музыки. Можно только внушить, что какой-нибудь Моцарт или Бетховен – это очень хорошая музыка, как рабам, предписать такую директиву (сейчас им нашли замену и уже не внушают особо)...

Что я недолюбливаю, так это софистику, подмену честного ума  словесной музыкой вперемешку с понтами...


Рецензии