2414

Рисунок 06г: Букет

__

В лаборатории, как водится, длинный стол, по краю этого стола разложены всякие мелкие электронные и прочие приборчики – и  лаборант похож на музыканта...

__


Мои родители  – семья у нас была немаленькая, пять человек, трое детей, а работник  только один – и при этом они насобирали  20 тысяч рублей (более 2 миллионов нынешними)! Машина, «Жигули», стоила 5.600… Мороженое раз 5 за лето ели. Пальто никто ни разу не купил – носили нелепое старье с чужого плеча. Еще крытый полушубок отцу дали на работе – его 15 лет носили. Это было любимое – «выброс товара на работе»…
Отсюда, наверное, и моя отрешенность от «зарабатывания» в юности –  денег никогда не имел и не очень понимал, зачем они нужны…

Т.е. могли бы жить как средний класс, жили же как нищие – и до сих пор среди старья остаются, потому как и свои пенсии копят… Им действительно ничего не нужно, мило то, что было в детстве, а в их военном, беспризорно-крестьянском детстве ничего не было… Сломается стул, стол, обдерется кресло – а Дима на что? Отремонтирует и будет как новое… Сорной полынью мать отпугивает моль, жесткой травой моет посуду, из соломы норовит соорудить подушки...

Христиане, а как птицы не живут, в отличие от алкашей (которые в 92-м вряд ли что-то потеряли). И моль ест, и ржа, а они все собирают, собирают…

__

Золото – еврейское железное солнце…

Если еврею  не дать дворец и Мерседес, он сразу вспомнит сказку про газовую камеру…

Случайно ли и при Толстом околачивался еврей Сулержицкий? Терял все записи о нем, сжигал их на спиртовке, трактовал, как выгодно (мол, выглядит Толстой похожим на еврея хитрым богоборцем!)…

__

«Сказки об Италии» Горького – сказки, да еще об Италии – казалось бы, должна получиться великолепная книга, так нет же, все пестро, но достаточно плоско… А вот какой-нибудь рассказ «Сторож» из собственной жизни сочится всем, чем можно, благоухает и вставляет…
Его «социализм» был такой же плоской сказкой…

__

Дом из минеральной ваты снаружи, а внутри есть и сахарная вата, и молочная... Правда, кровью побрызганная тоже есть... Человек – это использованная после раны вата…

По противоположной стороне улицы несутся рыбы в шикарных автомобилях – у них мало времени на то, чтобы не задохнуться на суше…

__

У меня во дворе появился стул для закатов. Это зимой – летом у меня для восходов имеется кровать…

Закат в спальном районе – он еще никем не описан?  эти мириады одинаковых коробок по всем  городам и странам как Луна и Марс, которые еще ждут своих космонавтов… "Закат - красная точка в конце предложения" - на пробу, но, кажется, кто-то из местных так уже говорил...


Рецензии