Медвежья услуга г-на Юргенса

     Еще ничего не состоялось, все существует только в прогнозах, а г-ну Юргенсу опять неймется. Он выступает с очередными заявлениями о трудоустройстве Медведева. Конечно, вероятность победы Путина очень высока, в связи с этим Юргенс обеспокоен и публично отговаривает ДАМа от обещанного ему поста премьер-министра. Причем, с какими аргументами, дескать, он не сработается с вице-премьерами, ему не дадут проводить свои реформы. Он много с кем не срабатывался и что? Ему давали возможность проводить реформы и что?

Интересно, что и без призывов Юргенса Медведев может не стать премьером. Ведь Дума должна утвердить кандидата на пост-премьер министра. Хоть она и значилась всегда карманной, но сейчас немного другие времена. Дума может легко забаллотировать Медведева, не сильно опасаясь перевыборов, потому что перевыборы могут быть выгодны для большинства думцев. В результате перевыборов соотношение сил может реально измениться не в сторону единороссов. Кроме этого премьер-министра всегда легко можно отстранить с поста, покойник Ельцин не раз демонстрировал эту процедуру. Вот этого всего Юргенс вместе с патроном опасаются, наверное, больше, чем несговорчивых вице-премьеров. Отсюда и суматошное предложение о новой, несуществующей сейчас должности вице-президента. Даже Конституцию изменить готовы для создания прекрасной, безответственной должности синекуры для Медведева.

Г-н Юргенс делит шкуру неубитого медведя, беспокоясь о судьбе своего патрона и лиц, близких к его команде, включая себя самого. Но, г-н Юргенс, есть все-таки правила приличия и порядочности. Вы можете думать о чем угодно и за столом с Медведевым обсуждать какие угодно проблемы, в том числе и эти. Но выносить преждевременно на публику вопросы, которые зависят от реальных результатов выборов, от реакции общества на эти выборы, от массы различных крупных и мелких причин, это означает - выполнять роль сливного бачка. Судя по тому, что это уже второе ваше выступление на заданную тему, похоже, эта роль аллергии у вас не вызывает.

От подобных хлопот и конкретных предложений Юргенса, от этого слива авторитет Медведева в обществе, отнюдь, не растет. Директор ИНСОРа оказывает Медведеву просто медвежью услугу.


Рецензии
Там у кремлевских либералов вообще какой-то хаос и бессистемность наблюдается.
Александр, если вы не против мы разместим продолжение ваших юргенс-рассуждений?
С уважением

Максим Максимов 3   23.02.2012 06:22     Заявить о нарушении
Не возражаю.
Спасибо за внимание.

Александр Антошин   23.02.2012 09:23   Заявить о нарушении
И вам спасибо.

Максим Максимов 3   23.02.2012 17:43   Заявить о нарушении