Материалистический смысл религиозных обрядов

1. Определение понятия "философия".
  Материалистическая философия – наука, стремящаяся познать общие для различных областей  знаний закономерности. Например, в пределах каждого уровня пространственно-временного континуума, начиная с элементарных частиц и кончая социумом людей, небольшая часть "свободных" систем – "избранные", объединяются в системы следующего уровня сложности. Другой пример. Все системы – живые и неживые, проходят один и тот же "жизненный путь": зарождаются, развиваются, достигают апогея и впадают в ступор.В определённых условиях системы распадаются.

                Рис. "Схема жизни системы."

 Третий пример. Развитие систем всех уровней носит эволюционно-революционный характер: плавные количественное изменения прерываются революционными скачками качественного характера.
                Рис. "Континуум ветвящихся Спиралей. Схема ре-эволюции материи."

   Материалистическая философия, увязывая различные науки, стремится выстроить общую модель Мироздания. При этом происходит взаимопроникновение наук, что позволяет увидеть материалистическую сущность явлений, ранее считавшихся мистикой. В частности, анатомия, биология и психология, вкупе с электроникой и кибернетикой (передачей и переработкой информации), позволили получить более полное представление о человеке как системе, объяснить с материалистических позиций казавшиеся мистическими факты. Такие, например, как "душа" и "Бог".

2. "Души" и "Боги".
   Человек в современном материалистическом представлении – это система, состоящая из двух подсистем: вещественной – тела человека, и "души" - Программы самоорганизации и сохранения системы "человек". Тело – оно и в Африке тело. Программа - "душа", состоит из трёх подпрограмм.

          Рис. "Схема системы «человек», и его связи с окружающей средой".

   Первая подпрограмма - воля – линейные сигналы разового пользования. Это оперативные команды, обуславливающие контролируемую разумом реакцию на конкретные события.
Вторая подпрограмма - энергетический поток, курсирующий по замкнутой поверхности. Эта подпрограмма обуславливает установившиеся связи индивидуума с окружающей  средой.
Третья подпрограмма - подпрограммы сохранения тела. Она записана в структуре тела на клеточном уровне. Это – инстинкты.
После смерти индивидуума - распада живой системы, линейные сигналы-команды безвозвратно улетают, тело разрушается и, вместе с ним, подпрограмма инстинктов, а подпрограмма внешних связей индивидуума продолжает существовать в виде самостоятельного закольцованного энергопотока, затухающего, по мере расходования запаса энергии, полученной от тела индивидуума при его жизни. ("Автономная программа самосохранения" – "АПС".)
ВОЗМОЖНО, ОБРЯД ПОМИНОК НА ДЕВЯТЫЙ И СОРОКОВОЙ ДНИ ПОСЛЕ   СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА     СВЯЗАНЫ С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ "ПОСЛЕСМЕРТНОЙ ЖИЗНИ" "ДУШИ" – ВРЕМЕНЕМ УГАСАНИЯ ЭНЕРГОПОТОКА.
         
   Поскольку человек – прямой потомок своих предков, в том числе, - растений, имеющих программу усвоения энергии непосредственно от Солнца, то не исключено, что "избранная" душа-индивидуум, "вспомнив" эту технологию (или придумав любую другую), сможет существовать "вечно".
В РЕЛИГИИ САМОСОХРАНЯЮЩИЙСЯ ЭНЕРГОПОТОК ФИГУРИРУЕТ КАК БЕССМЕРТНЫЙ "СВЯТОЙ ДУХ". НА ВОСТОКЕ КАК "АСТРАЛ".

Если посмотреть на историю развития Мироздания, то на каждой его ступени происходит объединение систем в более сложные. Элементарных частиц в атомы, атомов – в молекулы и т.д. Простейшие органические соединения объединились в растения, животные – в стада, люди – в социумы.
ЭТА ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО СОЦИУМЫ СВЯТЫХ ДУХОВ - ЭТО, СИСТЕМЫ, КОТОРЫЕ РЕЛИГИЯ ПОЗИЦИОНИРУЕТ КАК БОГОВ.

 3. Семь жизней человека. Родители передают ребёнку каждый по половине собственных генов, из которых формируется тело потомка. Таким образом, во второй жизни индивидуума (в ребёнке) продолжает жить половина "тела" каждого родителя. Во втором поколении (во внуках) – одна четверть и так далее. После седьмого поколения в потомке остаётся менее одного процента тела первого родителя, Это обстоятельство позволяет говорить о телесной кончине индивидуума в седьмом поколении.
ИЛИ О СЕМИ ЖИЗНЯХ ЧЕЛОВЕКА.

 4. Предсказания судьбы астрологами.
Астрологи ставят в зависимость судьбу человека от даты его рождения по григорианскому календарю. Чудеса!
А чудес здесь нет. Дело в том, что нервная система живых существ формировалась в течение многих тысяч лет под воздействием солнечного энергетического излучения как нечто усреднённое, не зависящее от суточных и сезонных колебаний температуры земной поверхности в местах зарождения  Жизни. В то же время известно, что человек-индивидуум повторяет в своей жизни тот же путь развития, который прошла Жизнь, но в сжатые сроки. (Рисунок «Жизнь индивидуума – модель Жизни».)  В том числе, и этап формирования нервной системы. Жизни (с большой буквы) на это потребовалось миллионы лет, индивидуум управляется за месяц. (Я так предполагаю.)
Формирование нервной системы ребёнка происходит в условиях конкретного освещения, не такого по углу падения  солнечных лучей, как в другие месяцы года. Если отнести их к юлианскому календарю (водолей, овен, рак, рыба и т.д.), то нервные системы индивидуумов, родившихся под разными знаками Зодиака, формировались в разных условиях, а родившиеся под одним и тем же - в схожих. Следовательно, последние имеют схожие черты нервной системы, определяющие их поступки. А дальше всё очень просто: посеешь поступок, – пожнёшь привычку, посеешь привычку, – пожнёшь характер, посеешь характер, – пожнёшь судьбу. Получается, что судьба человека (точнее – характер) зависит  от того, кто он по гороскопу: водолей, овен или кто-то ещё.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, РАСПОЛОЖЕНИЕ ЗВЁЗД НА НЕБЕ В МОМЕНТ ЗАЧАТИЯ ИЛИ СВЯЗАННЫЙ С НИМ МОМЕНТ РОЖДЕНИЯ ВПОЛНЕ КАК-ТО МОЖЕТ СКАЗЫВАТЬСЯ НА СУДЬБЕ ИНДИВИДУУМА.

  5. Инкарнация и реинкарнация. Карма.
Здесь речь идёт уже о "загробной" (второй, третьей и так далее) жизни не тела индивидуума, а о продолжении жизни в потомках его "души".
В момент возникновения индивидуума (в момент зачатия) он получает в наследство от каждого из родителей по половинке их тел и в них – по половинке инстинктов – подпрограмм,  записанных на клеточном уровне в структуре тел родителей. Сюда входят подпрограмма сохранения тела и первые навыки социумного поведения, апробированные в течение сотен тысяч лет и уже перекочевавшие из структуры энергопотока в структуру тела. (Например, инстинкт семьи, заповедь "не убий" в рамках социума. В подпрограмме сохранения тела - подпрограмме-эго, эта заповедь присутствует с противоположным знаком: "убий".)
Итак, новая душа нового индивидуума ребёнка формируется из трёх частей. Первая часть - инстинкты, получена от родителей геннм путём. Вторая часть души получена ребёнком в деском возрасте также от родителей, но уже через подражание им. Третья часть души формируется в течение всей жизни индивидуума под влиянием окружения и собственной воли. В результате столь многофакторного влияния на процесс формирования души во второй жизни человека, возможны три варианта. Жизнь прожита так, что потомок не привнёс в свою "душу" ничего нового, и его душа сохранила уровень социумности родителей - произошло событие, которое называется реинкарнацией. – Возврат в "собственное тело", хотя, в реальности, тело уже другое, - комбинация тел двух его родителей. 
Второй вариант. Ребёнок в социумном плане поднялся на ступень выше той, на которой обитал его родитель. Например, расширил круг своего социума за пределы семьи, например, стал экологом. Произошло событие, которое называется инкарнацией ("возвышением".)
Третий вариант "жизни" "души". Человек совершил асоциальный поступок и тем повредил один из файлов своей социумной подпрограммы. Существует 50-ти процентная вероятность, что повреждённый файл попадёт потомку преступника в переданной ему "половинке тела" или в процессе "семейного воспитания", что может рано или поздно сказаться на жизни потомка. Как говорят, сработает карма – расплачиваться за нарушение социумной подпрограммы грешнику придётся в следующей жизни. Или более "мелкий" проступок. В моментзачатия родитель был пьян карма сработает сразу: во второй жизни наградит его косоглазием.  Максимальное наказание за особо тяжкий грех при "благоприятном" (в кавычках) стечении обстоятельств может преследовать человека в течение всех его семи телесных жизней. – Мистическое проклятие до седьмого колена.

 6. Лечение биоэнергетикой.
Согласно современным материалистическим взглядам,  система "человек" развивается по двум параллельным "спиралям" или "пирамидам": "генной" и "мемной". (Где ген - единица структуры тела, мем – единица информации.)
Эти параллели всё время взаимодействуют между собою на всех уровнях, информируя и изменяя друг друга. Каждому гену на спирали развития тела соответствует мем (файл Программы) на спирали развития "души". Повреждение участка тела сопровождается повреждением участка "души" - отзывается болью. И наоборот, повреждение участка "души" может вызвать повреждение соответствующего участка тела. Например, стрессы провоцируют язву желудка и инфаркт миокарда. И ещё раз наоборот. Участок тела можно не только повреждать через "душу", но и лечить, воздействуя на него через "душу" (нетрадиционная медицина, биоэнергетика, молитва, исповедь, психотерапия).
Болезнь в широком смысле (в т.ч. травмы) – это повреждение одного из элементов параллельной пары спиралей-пирамид "ген-мим", "эхом" вызывающее повреждение второго элемента этой пары. В процессе биоэнергетического лечения экстрасенс возбуждает (берёт под оперативный контроль) собственную "душу" (свой структурированный как программа самоорганизации энергопоток) и входит в дистанционный "энергоконтакт" с повреждённым участком "души" пациента, "разглаживая" этот участок подпрограммы. (Повреждение программы – это растяжение (заикание) или сжатие (сглатывание звуков торопыгой) интервалов между сигнальными импульсами.) 
В принципе, биоэнергетическое самолечение "пациент" может проводить и сам, что ваш покорный слуга и практикует. В результате боль утихает - восстанавливается штатное состояние пары "ген-мем".
В экстремальных ситуациях и в качестве профилактики можно "пройтись" по контрольным точкам системы "душа-тело" - узлам связи "региональных" и "федеральных" биоэнергетических систем, по точкам, которые в восточной философии известны как "чакры". В том числе, по расположенной в лобной части головы (Аджна), в районе сердца (Анахата), в зоне солнечного сплетения (Манипура).

                Рис. "Схема чакр".

  7. ОБЫЧАЙ КРЕСТИТЬСЯ  - НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК САМОЛЕЧЕНИЕ "ДУШИ" ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ЧАКРЫ.
 Другое дело, что до нашего времени оно дошло выхолощенным и без объяснений. Если наспех ткнуть двумя или тремя перстами в лоб, грудь и живот, толку не будет. Нужно, хотя бы, секунд на 15 сосредоточить своё внимание в соответствующей точке тела. Что касается вопроса, следует ли креститься или лечиться двумя или тремя пальцами, то это зависит от области поражения тела. Если травма локальна, то лучше лечиться щепотью, если захватывает область (например, печень, поясница), то лучше работать ладонью.

Астральный план, Атсрал (лат. astra «звезда»), астральный мир, Мир эмоций, Тонкий мир, тонкий план — эзотерически-философское понятие информационно-энергетической субстанции.
                07.02.2013г.


Рецензии
Фурдаментально!

Леонид Платонов   24.06.2012 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Якуп   01.07.2012 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.