Про волнения

Чего все хотят?
Хороший вопрос.
Надо понимать, что хорошей жизни ДЛЯ ВСЕХ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
Всем не нравится нынешняя власть так же, как некогда не нравились царь или КПСС.
Но кто-нибудь думал о том, что у власти всегда находится меньшинство, которое большинство откровенно узурпирует и считает его за быдло, что на смену одному меньшинству придёт другое.
Вот смотрите: есть масса. Народ. Ему не нравится правящее меньшинство. Естественно бунты, мятежи, революции. Так вот, но кто-нибудь задумывался, что при удачном стечении обстоятельств власть окажется в руках массы, но опять же не всей, а лишь меньшинства. Не вся же масса будет заседать в Думе, правильно? Не 140 же миллионов, или сколько нас уже осталось?..
Конечно же, будет представитель массы – лидер. Назовём его так. Так вот, получается, что мы возвращаемся  обратно! То есть, этот человек, от силы год-два, будет править для Народа (не исключая при этом воровства, как же без этого?). Потом вновь появятся бунтари «требующих перемен», снова бунт?
И мы понимаем, что «лидер» не всех устроит.
Вывод: замкнутый круг. Власть всегда плоха, мы всем недовольны. Бунт. Надо ли?
Вот и сейчас: всех устраивал лидер, а вдруг разонравился. Ну да, обман был с его стороны, не отрицаю, А ВЫ, РАЗВЕ, НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЛИ?! Разве, Вы, никогда не врали нагло в глаза друзьям, родным, народу?!
Нет?! Ну, вы Боги, чёрт возьми!
Сначала, нужно взглянуть в себя, туда, в гниющую середину, что меж рёбер!
У меня пример лично из моей жизни: мой учитель, на уроках литературы показывает нам минусы того же Фамусова или Собакевича, или Скотинину, и других, рассказывая о жизни общества XIX в. Но сама она мало имеет отличий от них. Разве, что живёт в XXI в., одета по-другому и имеет толстый зад. Сплетни, враньё, разговоры за спиной – это про неё.
Так может стоит заглянуть в себя?!
И не будет бунтов, мятежей и революций?
Только Там все ответы.
Вывод: все бунты кроются в самих НАС. И пока мы, не разберёмся с собою, НАС будут считать за БЫДЛО, и будут нагло грабить, и врать в глаза через экраны телевизоров.
Но мы никогда не разберёмся, потому что ТАК ЧЕЛОВЕК УСТРОЕН.

P.S. А хотя зачем Я всё это пишу? Вы, разве, прочитав это, будете думать и действовать по советам шестнадцатилетнего парнишки?



                Luchar por la libertad, no, la verdad


Рецензии