Очередной полёт

Ракету запустили по стандартной орбите. Вскоре горючая смесь иссякла, а ступень окурка с патроном благополучно отошла, и начался космос. Привычный мир остался где-то далеко, его едва можно было узнать с высоты благосклонного равнодушия. Попавшие в поле зрения кучно приклеенные к столу три жвачки разных ярких цветов складывались в какой-то кислотный, инопланетный пейзаж, еще недавно бывший натюрмортом и дополненный лесистым холмом щётки-расчёски. Неподалеку располагалось пустующее, накренившееся здание какой-то местной торговой корпорации, на фасаде которого было написано слово "Camel" и изображено фантасмагорически-нелепое существо, пытаться описать которое было бы совершенно бессмысленно. На один из причудливых, разноцветных холмов приземлился какой-то местный летательный аппарат и стал выполнять странные действия длинными манипуляторами. Если приглядеться, можно было бы увидеть, что происходит высадка червеобразных мутантов. Всё это так гармонично вписывалось в постапокалиптический ландшафт комнаты, что даже было красивым.

Но вскоре экипаж недовольно засовещался о том, что в пропорциях между топливом и, собственно, окислителем была допущена ошибка, и надо бы повысить траекторию. И тут вдруг выяснилось, что ни у кого нет представления о координатах местонахождения корабля, и теперь надо просить помощи у Земли. Капитан квартиры включил передатчик, назвал позывные и доложил о ситуации. Помощь должна была подоспеть не меньше, чем через час, к тому же, была необходима вылазка. Из провианта были только пара тюбиков - с майонезом и, кажется, горчицей - и какая-то инопланетная жидкость неясного происхождения и состава, взятая для пробы, так что выбора не оставалось. При манипуляциях с ней, конечно были соблюдены все предосторожности: работали с минимальными количествами и заранее кислыми мордами. Выяснилось, что вещество представляет из себя вполне сносное горючее, а его запас вполне позволяет продержаться на нём до дозаправки.

Когда скафандры были надеты, а шлюз открыт, непривычная гравитация сыграла с экипажем несколько злых шуток, но в целом, несмотря на сильное опасение возможного контакта с местными, неуглеродными формами жизни, стыковка прошла успешно. Только вот во время поднятия траектории начались такие перегрузки, что произошли разгерметизация северного иллюминатора и, как следствие, столкновение с враждебно настроенными зеленоватыми представителями неизвестного гуманоидного вида. После этого экипаж погрузился не то в перелётный анабиоз, не то в чёрную дыру, где время останавливается. Очнулись уже на Земле. В силу закона относительности, за время полёта там прошли целые сутки, а обессиленные невесомостью тела едва могли шевельнуться.


Рецензии