СЫН

Вот он сопит рядом - ее самый дорогой человечек. ЕЕ сын. СЫН... такое непривычное слово.. она целый год  привыкала выговаривать его, пробовала на вкус.  Ему уже почти четыре, а Соньке до сих пор порой не верится - что вот этот маленький, но такой уже взрослый человек, со своим очень непростым характером - ЕЕ сын.. Неужели у меня теперь есть сын??? Ну да, вот же он - вредничает, дерется, обнимает меня...
Самые умные и красивые дети рождаются только по любви. Это Сонино глубокое убеждение. Ее сын именно такой - очень умненький и красивый. Только вот видно любила  она за двоих.....
Когда Сонька узнала, что Бог подарил ей ребенка, она была самой счастливой.
Нет, если быть откровенной до конца, было не так. Сначала - была растерянность и сомнения... Соня две недели заглядывала в глаза будущему отцу и ждала ЕГО решения... Но его не было... Ну не хотел он на себя брать любое из них. Казнить нельзя помиловать - примерно так...А запятую она должна была поставить сама.
 И тогда Соня поехала к своим родителям. Как она им была благодарна!!! Они ее поддержали! А еще -  дочечка. Она тоже была категорически "ЗА!" И потом - Соне было уже море по колено! Плевать, что врачи девятнадцать лет назад запретили ей настрого рожать, плевать, что  любимый человек постоянно пытался вылить на нее ушат холодной воды! Она была УВЕРЕНА, -  будет сын! Его будущий отец... казалось, он поставил цель просто ее сломать. Чего Соня только не наслушалась... Она станет толстой с целюлитными ногами, что зря она ждет сына,  будет дочь. Ну а апогей - Соня предательница... Она ИМ воспользовалась как донором... Вот так.. Оказывается, он не отец... он просто донор..
Только ее маленький, еще не родившийся сын был свидетелем тех страшных дней... Как она не сошла с ума....  Остановился  мир. Может, эта фраза затертая, но это было именно так... Она работала, говорила, жила - как в слое ваты...
Знает ли кто-нибудь что-то страшнее предательства? Пожалуй, есть. Это - безразличие. Вот и того и другого хлебанула Сонька по полной программе, от души. Но, видно, каждому на роду положено выпить СВОЮ меру.  Тогда ей казалось, что СТОЛЬКО боли она не вынесет. ЕЕ столько просто не может быть. Каждый день... Каждую ночь... И говорить об этом - не стыдно. Она выла. Как собака у которой умер хозяин. Соня хотела, чтобы этот человек стал ее хозяином. Но он не смог.. Не не захотел, а именно - не смог.  Не знаю - какой она была для него. Но он  сказал несколько фраз уже потом, спустя годы... Оказывается,  не такая уж Соня белая и пушистая, как казалось ему вначале. Наверное, она была неправа. Неправа в том, что не умела хитрить и притворяться. Не умела притворяться слабой женщиной. Она старалась.. Честно, старалась... Но... она не слабая женщина и уже не смогла ей стать.  Видимо, это плохо. Ну а потом настал тот день и час, когда Сонин сынок решил, что ему пора появиться. Видно Бог пожалел ее. Может, он знал - что ей предстоит дальше? Но те часы, которых женщины боятся больше всего, когда начинаются схватки - для Сони прошли совершенно безболезненно. Весь персонал смотрел на нее мягко говоря с изумлением. Были схватки, но она их не чувствовала. И вот, наконец, наступил миг, когда она смогла увидеть человечка, которого носила под сердцем долгие и тяжелые девять месяцев. Она стала мамой своего долгожданного сына.
 Мужчины не любят женщин, которые сильнее. А многие - просто боятся. Ну что ж, Сонька готова была заплатить такую цену за слово "мама", сказанное маленьким ЕЕ мальчиком. Тогда она еще не знала, что платить ей придется долгих четыре года.





Рецензии
Тяжело, больно и- узнаваемо.
Спасибо.

Александр Кочнев   09.04.2012 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что читаете)) Интересно.., а вам - чем это узнаваемо?

Оксана Назаретян   21.04.2012 08:21   Заявить о нарушении