Навязчивая идея

НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ

- Сегодня на повестке о комплексе мер по противостоянию с "расправляющими крылья" союзником и конкурентом, - с усмешкой начал заседание председатель.

- Будем всесторонно наращивать своё присутствие возле союзнических границ - достигнута договорённость ещё с двумя граничещими государствами о размещении объектов, - доложил первый советник.

- Это как красная тряпка для "патриотов", которых там не счесть, ещё завтра выйдут две "научные" статьи о сверхновом оружии, и доклад о якобы огромных суммах вкладываемых в новые объекты, - включился в разговор второй советник.

- А не допускаете, что они могут догадаться, что все эти объекты всего лишь пустышка, раздражитель, - спросил молодой третий советник.

- Не допускаем, а знаем, - ответил председатель, - Догадываются, не дураки, у них даже поговорка такая - обманули дурака на четыре кулака, но они не могут без этого, им как воздух необходим враг, у них это культ, национальная идея, можно сказать навязчивая - придумывать врага и вооружаться.

- А мы в этом им помогаем - союзники всё же, - добавил первый.

- А знаешь что такое навязчивая идея? - посматрел на третьего второй, - Это когда не отвязаться. Вы же все были у меня за городом - какое место, какой дом ... больше не будете ... - выдержав паузу под вопрасительные взгляды присутствующих продолжил, - Я продал дом и перебрался, догадайтесь куда ... да да, к вам по соседству.
Прокатился смех за столом, а второй продолжал смеясь:

- Помните о запахе о котором я говорил, которую вы не чуяли? Потому что он у меня в подсознании - только заварачиваю за поворот - пешком ли, на машине, даже пролетая сомолётом ..., - выдохнул второй, - Я всё детство провёл там. Тогда вокруг были одни болота, а рядом птицефабрика, и мечтал, что выросту, заработаю много денег и уведу семью из этих гиблых мест. 

Пока я служил, катался по гарнизонам, болота осущили, фабрику убрали, и сегодня там самые дорогие и престижные участки. А я из за своей вот этой идеи потерял в деньгах достаточно ощутимо и перебрался чёрт те знает куда.

- Главное освободился, - заметил первый.

- И за это грех не выпить, - согласился второй, - Дома готовятся, приглашены все, поедем после заседания, посмотрите как устроились.

- А как освободить наших союзников от этой губительной идеи? - спросил третий.

- Нет у нас такой конкретной задачи, - Отрезал председатель, - Этим занимаются всякие там негосударственные фонды, а мы вносим свою лепту путём конфронтации и милитаризации. Наша основная задача ослабить союзника провоцируя увеличение расходов на вооружение.

Это они тоже прекрасно понимают, но по другому не могут и не умеют, - добавил первый, - Образ врага у них в крови, они впытали молоком матери, проходили в школе и университете, на этом у них построена вся общественно-политическая система, несогласных с этим они называют предателями, наймитами, а негосударственные фонды подвергаются гонениям, и если надеяться только на них, то не будет никокого освобождения никогда.

- Так что пусть вооружаются, - одобрил второй, - Увеличивают военный бюджет, учитывая, что лишь двадцать, максимум тридцать процентов финансирования доходит до цели, пусть увеличивают коррупцию, хотя куда дальше ...

- По большому счёту они обойдутся и без нас, - заключил председатель, - Но у нас работа такая, надо же чем то заниматься.

21:52
20.02.2012
 


Рецензии