Последний суд
- Я уважаемая в литературных кругах! Я требую объяснения! - визжала женщина, потрясая руками.
А вокруг лишь зеленое поле, да человек в кресле, сидящий в паре метрах перед женщиной.
- Мне плевать, кто ты. Это просто формальность. Просто последний этап твоего существования, женщина, - устало сказал мужчина, улыбнувшись.
- Да как ты смеешь мне тыкать? - лицо женщины стало пунцовым.
- Смею, потому, что хочу. И никто не отнимет у меня право делать то, что я хочу. Знаешь почему? Потому, что ты - мое творение. Да-да, творение. А я тот, кто придумал вселенную... ну и тебя, заодно. Так что тссс... я решаю что с тобой делать, мое творение.
- Ты?! А как же ангелы, нимбы, небеса? - удивленно спросила женщина. - Да какой с тебя, бог-то? Сияние...
- Достаточно, христианка.
- Да, я верущая.
- И не грешила, да?
- Верила... ну, грешила, как и все. Мне и грехи отпускали регулярно, - неуверенно протянула женщина.
- Понятно.
- Это, наверное, "Скрытая камера", - вдруг рассмеялась женщина, оглядываясь по сторонам.
- Нет. Ты не думала о смысле твоего существования, так? Просто верила в то, что тебе говорили, да?
- Ага, - вдруг легко согласилась женщина.
- Это ты зря. Надо было думать головой... ты хоть понимаешь, зачем тебе голова была дана? - вздохнул мужчина в кресле.
- Прости, Господи, - ни с того, ни с сего упала женщина на колени.
- Я тебе не господин. Не хочу быть таковым. Такие как ты, разочаровывают меня. Ты верила, но не думала. Это страшнее, чем мысль без веры.
- Я не одна такая...
- Верно. Но я спрашиваю конкретно тебя. И только тебя.
- Не судите, и не судимы будете, - вспомнила женщина.
- Так почему ты судила меня? Зачем приписывала мне то, чего я и не собирался делать? Как ты осмелилась верить в ту ерунду, что написали алчные люди, дабы защитить себя? Думаешь, мне приятно такое отношение к себе? Но ничего, я исправлю все, - улыбнулся мужчина. - Я все исправлю...
Свидетельство о публикации №212022101701