Рычащие

Светке почти пять.
Надьке семь.

- Клан, калова, абликоса!!! Клан, калова, абликоса!!- громко выкрикивает Надька,  помаленечьку бегая  по двору и ловко увертываясь от ревущей навзрыд Светки,- Глуса, хлебуска клаюха!!. Наса Светка сыпилюха!!.

- Надюха, раствою нихай!!- кричит на нее мать, выплескивая мыльную воду с крыльца,- Хватит уже малую дразнить!!
- Ничо-оо, ма!- отвечает  старшая, смеясь щербатым ртом,- Скорее рэ выговаривать будет!
- А я говорю хватит!- спешит к ним мать, сжимая в руке мокрое полотенце,- Бо щас по спиняке как перетяну, мало не покажется!!.

Стемнело...

Первые звезды.
Запах полыни. Ролады невидимых цикад...

Мать только - только подоила корову.
Светка сидит на лавке под старым разросшимся орехом, машет ногами, аппетитно уплетает краюху хлеба с медом, то и дело отхлебывая из кружки парное молоко...

- Привет, абликоска!- опять было начинает Надька, садясь рядышком с сестричкой,- Дай укусить...
- Иди!.. Хай тибе мамка даст!- отвечает малая и, через минуту, скорчив ехидненькую - преехидненькую рожицу, добавляет делово,- И не начинай!..Буква эта у меня уже выходит!!
- Ой!.. Выхо-о-одит!..- кривляет ее старшая- Ану, хоть слово скажи!

Светка замерла ( глаза под лоб ) и через секунду выдала:

- Карррисо!!!


Рецензии