Живой журнал в проза ру

paprob777
 
• • (без темы)
• А КАКАЯ МИШЕНЬ ПОТОМ?
• ВОРЧУН ГОВОРИТ:
• ворчун говорит:
• ворчун говорит
• Где предел беспредела?
• Растрепанные мысли
• РАСТРЕПАННЫЕ МЫСЛИ - 5/01/2012
• Поздравляю с Новым Годом всех добрых и честных!!!
• растрепанные мысли
 
21 ФЕВ, 2012
 
(без темы)
Вчера или позавчера я наткнулся в новостях на интернете на слезное письмо нашего "благодетеля образования и науки" министра А. Фурсенко. Оказывется, он шесть (или семь) лет драгоценного здоровья отдал на благо России. Великий подвиг! Настоящий подвижник! Но было бы лучше для россиян, если бы этот "подвижник" трудился эти годы на благо Родяньской Украины. Его новшества в образовании (прежде всего введение ЕГЭ) превратили российские
школы в детские колонии времен его земляка Макаренко. Я, как детский писатель, уже несколько лет посещаю московские школы с беседами о работе писателя, и с рассказами о своих книжках. Преподаватели слезно жалуются на то, какую палочную дисциплину ввело Управление образования РФ, которым командует (я не оговорился, не руководит, а, именно командует) министр А.Фурсенко. Не жизнь - а сплошная повинность. Да и я сам неоднократно видел просто у своего дома уныло бредущих в школу перво - и второклашек, с неподъемными рюкзаками, в которых неизвестно сколько килограмм учебников, тетрадей и школьных принадлежностей.
А ЕГЭ это кошмарный сон каждого выпускника, семья которого не имеет возможности "отблагодарить" экзаменаторов за положительный результат. Не подсчитать, сколько критических статей пишется каждый год на эту тему прессой.
Я не ксенофоб, не националист, я обычный ветеран журналистики и детский писатель. Но как литератор я для себя сделал вывод: на таком ответственном посту, как министр образования великой России, должен быть ИМЕННО РОССИЯНИН, а не варяг, по некомпетентности, или уиышленно, разрушающий основы демократического воспитания нового поколения Новой России.
Я не политик, не чиновник, я гражданин, и, поэтому, имею право высказать по этому вопросу свое личное мнение...
Posted at 20:39  Ссылка  Оставить комментарий  Редактировать запись  Редактировать метки  В избранное  Поделиться  Отслеживать
 
13 ФЕВ, 2012
 
А КАКАЯ МИШЕНЬ ПОТОМ?
Смотреть футбол, для меня лучшее отдохновение. Особенно Евролигу. Болея за Спартак
"с младых ногтей", я в старости сподобился подключить к своей симпатии английский Манчестер Юнайтед. То ли потому, что это настоящие "рыцари спорта", или из-за неприязни
к клубу "аристократов", которым "рулит" детдомовец Абрамович, укравший у народа один
из самых дорогих нефтяных кранов.Для меня в моём возрасте и с моим понятием о справедливости самый большой праздник - это очередная победа Манчестера над Челси.
Сидя на диване, я потягиваю красное винцо и балдею от каждой удачной комбинации моих кумиров. Не все же аристократам, чему-то и нам, простым людям, надо возрадоваться.
Но последнее время, больше месяца. а особенно в эти дни, спортивные каналы ОККУПИРОВАЛИ, я не боюсь этого слова, "ворошиловские стрелки" (поразительно, но факт!)
цивилизованного мира!. Да, да, я не оговорился! Ведь в сатанинскую игру, которую зовут БИАТЛОН играют главным образом европейские страны! Оплоты, столпы демократии, борцы
за равноправие и МИР, против терроризма. экстремизма, национализма и прочих "измов"!
Сердце замирает, когда видишь, как " по долинам и по взгорьям" мчатся лыжники с суперсовременными снайперскими винтовками за плечами, мужчины и женщины, умеющие
точно поразить центральную точку бездушной мишени. Но вот вопрос; останется ли эта бездушная мишень ЕДИНСТВЕННОЙ мишенью для добрых молодцев и для прекрасных дам с оружием, когда закончатся соревнования! Будут ли даже лучшие из них УДОВЛЕТВОРЕНЫ золотой или серебряной наградой за победу? Ведь бес лукав: он заманивает в свои черные сети недоумков, прививая им порочные страсти, которые. внезапно, могут быть использованы в преступных целях. И сам не заметит "медалист", как
станет наёмным убийцей. Вот в чем трагедия. Люди привыкают воровать, и они воруют. Привыкают обманывать, и обманывают. Предавать ближнего - и предают.
Привычка незаметно становится "второй натурой".
И спасение от зла одно, и другого нет; твори добро, бойся соблазна, береги честь смолоду.
И слушай в трудную минуту, что шепчет тебе твоё сердце. Оно не обманет. Оно спасет.
Как и господь бог...
Posted at 23:55  Ссылка  Оставить комментарий  Редактировать запись  Редактировать метки  В избранное  Поделиться  Отслеживать
3 ФЕВ, 2012
 
ВОРЧУН ГОВОРИТ:
Случайно включил канал "Культура" и услышал ведущего ( ах, склероз прклятый!)
очень степенного, помпезного, который рассказывал о композиторе Свиридове.
Меня резанула одна фраза: "это был ГЕНИАЛЬНЫЙ композитор двадцатого века!". Пустячок, не много, ни мало. Гениальный! А почему бы и нет? Ведь Алла Пугачева, "гениальная" певица нашего времени, и Иосиф Кобзон "великий певец" двадцатого века, а ... . Не буду перечислять имена. Обыватель ( да и не только он, знает их на перечёт, но только ему не ведом смысл слова "гениальный"). А смысл простой. Гениальный - это неповторимый, единственный в своем роде.
А тот, кто вводит это слово в свои разглагольствования использует элементарный приём подхалимов и лизоблюдов, старающихся лизнуть пониже и покрепче. Глядишь, тебя и заметят. о тебе заговорят. Классический пример лакейства. В истории человечества гениев не так и много. Это величайшие писатели и философы древности, художники, поэты, архитекторы, правители, полководцы. Пифагор, Сократ, Авиценна, Александр Македонский, Бах, Моцарт, Бетховен - И КОЕ КТО ЕЩЕ - это ГЕНИИ. А у нас в минувшей эпохе?
Талантов много, но гениев ... ни единого! Им не допрыгнуть до величайших - слишком высока планка!
Вроде бы все ясно, и спорить не о чём. Но всё чаще на телеэкране лукавые
лизоблюды возводят в ранг ГЕНИЕВ ординарных певцов с куриным кудахтаньем, писателей-компиляторов, артистов с глазами манекенов и мимикой шимпанзе. Великих нет, таланты же в загоне... Бездарная шушера
заполнила экраны, концертные площадки, издательства, художественные галереи....
И, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров...
Posted at 19:20  Ссылка  Оставить комментарий  Редактировать запись  Редактировать метки  В избранное  Поделиться  Отслеживать
31 ЯНВ, 2012
 
ворчун говорит:
Что же такое счастье? Долговечно ли оно? Об этом писали многие великие умы человечества. Об этом размышляет каждый человек мыслящий.
Мне кажется, что нет точного определения этого состояния нашей души. Ибо слишком много вариантов счастья, ибо всё зависит от каждого из нас.
Внезапно решил написать на эту тему, смотря по телевидению футбольный матч английской лиги между командами Сандерленд и Милдсборо. Команды-середняки, но какая игра! Битва титанов! Сплошные атаки, высочайший темп.
Трибуны гудят, как провода высокого напряжения. Именно этот образ и подтолкнул меня к размышлению о счастье.
Когда мидлсборцы забили гол (кстати. невероятно точный, мощный удар нападающего) трибуны загудели, как провода. И с той минуты стадион ни на секунду не ослабил напряжения участия в процессе матча. Эта коллективная энергия полных трибун ( на дворе конец января, Англия не Рио де Жанейро, даже если на улице пять-десять градусов тепла), потрясла меня своим единодушием. Вот оно, единодушие, о котором столетия мечтали великие философы Планеты! Вот она, Солидарность, делающая на короткое время человека причастным к общей радости!
И я понял, что спортивные болельщики - высшая каста родственных душ.
По сравнению с ними политические объединения групп лиц - это лицемерные сообщества корыстных людей, мечтающих извлечь ДЛЯ СЕБЯ максимальную выгоду.
Се ля ви, как говорят французы. И хотя французы не всегда правы, это именно так...
Posted at 21:24  Ссылка  Оставить комментарий  Редактировать запись  Редактировать метки  В избранное  Поделиться  Отслеживать
30 ЯНВ, 2012
 
ворчун говорит
С годами понимаешь в чем смысл жизни. Не в погоне за чинами, званиями, славой, а
в осмыслении элементарного вопроса: для чего мы здесь? К чему мы должны стремиться?Какие выбирать ориентиры?
Через два месяца мне 75. Преклонный возраст. Пора подводить итоги? А кто это сказал? Пишу для детей неплохие книги, живу полнокровной жизнью с супругой, занимаюсь спортом (зарядка, бассейн, баня). Болею за Спартак и Манчестер
Юнайтед. Перед сном читаю сборники анекдотов - очень настраивает на улыбчивое,
жизнерадостное состояние.
Кстати, о футболе. Английские судьи меня разочаровывают. Судят субъективно. Неужели, тоже продажные. "Вся Одесса" видит, что грубый фол, пенальти надо назначать, а рефери машет ручкой, что надо продолжать игру, всё в норме.
Вчера порадовал теннисный финал из Австралии. Вот это была битва Титанов! Джокович - Надаль! Рубка шла как на Ледовом Побоище между Шведами и Русскими, в далёком прошлом. Невозмутимый, могучий серб. Оскалившийся, озверевший испанец. Конечно же мы с супругой болели за славянина. Нашла коса на камень.
Надалю было комфортней: он отдыхал перед матчем больше на один день. Но противники к шестому часу выдохлись оба. И всё таки "наш" серб выдержал натиск и
победил. Чего это ему стоило, было видно, когда шло торжественное награждение, и организаторы говорили речи. Джокович качался от изнеможения, и я думал, что он вот-вот упадет. Надаль присел на корточки, так как, видимо, не мог стоять. Слава богу, кто-то догадался принести два стула. Матч длился почти шесть часов. Рекорд для финалов Ролан-гаросса. И еще: Финалисты, произнося речи, вели себя как рыцари прошлых веков: ни одного оправдания, ни единого упрека друг другу, только хвалебные (справедливые) слова. Хвала им и честь!
А что творится в футболе, который я обожаю? Вместо стремления атаковать и забить, плановая охота за нападающими (да и полузащитниками), лучшими игроками противника. Почти все ведущие команды английской (да и нашей) лиги обескровлены. Лучшие игроки лечатся от умышленных травм. Удар по ногам или локтем в лицо - обычное дело. Ребятки, бес вас попутал! Что вы творите?
Ведь вы превратили старинную, любимую игру миллионов, в "бои без правил!"
Очнитесь от гипноза! На вас молятся болельщики! На поле вы мыслители, интеллектуалы, виртуозы мяча, а не громилы! Цель не оправдывают средства!
К счастью, еще есть "чистые" виды спорта: волейбол, баскетбол, теннис, легкая атлетика, прыжки с трамплина. И слава богу!
С любопытством в минувшие выходные я наблюдал за гонкой в гигантском слаломе.
И задумался над странным парадоксом, когда услышал, что первое место заняла лыжница, опередившая соперницу на 2/100 секунды! Ирония судьбы! Ну, я понимаю. на секунду, две, но на две сотые секунды? В историю спорта войдет имя чемпионки, а занявшую второе место просто забудут! Скверный анекдот! Нонсенс!
Получается, что правит на лыжне не здравый смысл, а бездушный секундомер.
Честное слово, это форменный идиотизм, подсчитывать сотые доли секунды.
Длина трассы гигантского слалома больше километра. На пути горнолыжника десятки ворот, неровная трасса, неудачный (встречный или боковой ветер). И не удивительно, что лучший спортсмен может оказаться в хвосте победителей. А тут одна двухсотая секунды!
Полный идиотизм! Пора ввести какие-то дополнительные критерии, как в фигурном катании. Какие - это решать профессионалам. Иначе, как у плохой хозяйки, не убирающей квартиру, по углам будет собираться всё больше пыли и грязи...
Posted at 17:33  Ссылка  Оставить комментарий  Редактировать запись  Редактировать метки  В избранное  Поделиться  Отслеживать
24 ЯНВ, 2012
 
Где предел беспредела?
Публицистика
Когда в организации нет хозяина, и остались одни вышибалы, то ждать нормального существования бесполезно. За последнее время в обществе, да и среди коллег, отношение к писателям не выдерживает никакой критики. За примером мне далеко ходить не приходится. Я пишу детские книги для младших классов. Издаю с помощью спонсора. Цветная обложка, овсетная 100 граммовая бумага. хороший шрифт, иллюстрации. Кроме того выпустил 6 аудио дисков МР3 с произведениями для детей.
Так вот два из этих дисков. произведения "Город Чудаков" и "Храбрый бегемот Пуфф" я по наивности отправил заказной почтой на "детское радио"
генеральному директору Е.А. Камбарову, надеясь, что они рассмотрят мои произведения и, по крайней мере, поблагодарят за беспокойство. Бандероль я отправил 20.10.2011. Ответа нет, тогда по обратной связи радиостанции написал гражданину Камбарову о том, что хотел бы забрать свои диски, так как это моя интеллектуальная собственность.
Ответа нет.
20.01.2012 я снова по "обратной связи" радиостанции написал ген. д-ру Камбарову о том, что хотел бы приехать в редакцию и забрать свои 2 диска МР3, заявив, что намерен подать в суд.
Снова ответа не получил.
Тогда я дозвонился до главного редактора программ гражданину Зойченко, и потребовал вернуть мне мои 2 диска. И что он мне ответил? "Мы произведения авторам не возвращаем, а храним их в своем архиве!"
Каков ответ? Вам нравится? Мне он сильно не понравился. Будучи профессиональным журналистом с 50 летним стажем, я открыл Уголовный кодекс, где нашел статью 160 УК часть 2. "Преступление против присвоения собственности наказывается штрафом до 120тысяч рублей, или в размере зарплаты нарушившего закон гражданина".
Мне не нужны чужие деньги . Мне хочется, чтобы граждане, облеченные доверием народа и обладающие властью, не "борзели", вели себя прилично, и не нарушали элементарные нормы общежития.
С хамством надо бороться - к такому выводу подвела меня эта удивительная история. И несмотря на мои 75 лет я найду в себе силы
защитить свои авторские права. Даже наш неадекватный суд иногда принимает объективные решения.
Будем надеяться...
Posted at 16:03  Ссылка  Оставить комментарий  Редактировать запись  Редактировать метки  В избранное  Поделиться  Отслеживать
14 ЯНВ, 2012
 
Растрепанные мысли
mood:  blah
Вчера смотрел фильм о долгожителе - нашей планете Земля. Уже несколько миллиардов лет она неутомимо крутится вокруг Солнца и своей орбиты. Страшные природные катаклизмы обрушиваются на этот небольшой, вообщем-то, "шарик", а она как феникс, возрождается для новой жизни. Поразительно, если учесть супер-агрессивное окружение вокруг этого "колобка" - миллионы астероидов, беспрерывная бомбардировка метеоритами разных размеров. Беспрерывное высасывание "крови" Земли - нефти, полезных ископаемых. Казалось бы. надо самоотверженно любить дом наш родной, Голубую планету, доверенную нам Богом. А мы?
Вырубаем леса, уничтожаем всё живое, отравляем воздух, которым дышим,
Действительно, нет зверя, страшнее человека. Факт! Неоспоримый! И не надо талдычить, что мы "хомо сапиенс" - разумные люди. В сумасшедших домах тысячи клиентов, считающих себя Наполеонами, Сталинами, Рафаэлями, Карузо. Простим их, грешных, за их нарушение разума и мании величия. Но как простить миллиарды убежденных людей, считающих, что они умны и безгрешны? Как простить пренебрежение простым советом Господа "плодиться и размножаться, и соблюдать девять заповедей?".
Мы вступили в роковой 2012 год. Конечно, можно сказать, что уже многократно предрекали Конец Света. И он не состоялся. Но сегодня слишком много озвучено Предсказаний великих Пророков прошлого, которые в унисон гласят: 2012 год - год роковой, и спасения от него не будет.
Значит, Апокалипсис? Что же, глубоко вдохнем, подумаем, и спокойно скажем:
страшнее смерти ничего нет, а душа наша ВЕЧНА!!!
Posted at 17:13  Ссылка  Оставить комментарий  Редактировать запись  Редактировать метки  В избранное  Поделиться  Отслеживать
5 ЯНВ, 2012
 
РАСТРЕПАННЫЕ МЫСЛИ - 5/01/2012
Не надо сомневаться в предсказаниях ученых в том, что глобальное потепление уже шагает "семимильными шагами", и тем более в том, что оно необратимо. Не надо ходить к гадалке. Достаточно выглянуть в окно, чтобы убедиться в правоте этого утверждения.На дворе 5 января, а зимой и "не пахнет". Сантиметровые снегопады только создают на тротуарах скользкую грязь. Воробьи собираются стаями и звонким хором "приветствуют" январскую весну.
Лично мне такое состояние природы нравится. Я даже подумываю о том, чтобы "сгонять" на дачу. Взять хорошего вина, мяса, намариновать его, раскалить мангал и устроить шашлыки.
Была бы машина, уговорил бы жену на этот подвиг. Но на электричке, да потом тащиться полтора километра по грязи, включать обогреватель, а в темноте возвращаться домой,
опасаясь наткнуться на "шатунов-пьяниц", - приключение не для семидесятилетних.
Поэтому на "романтике" поставил крест, и потихоньку слагаю новую книжицу для школьников
и изредка посещаю новогодние ёлки. Вот и сейчас вернулся из одного клуба. и хочу поделиться
печальными размышлениями о подрастающем поколении.
В большом фойе, где собирается галдящая толпа мальчишек и девчонок, уже ходя-бродят
артисты в костюмах медведя, зайца, волка и т. д.
Я приютился за крохотным столиком рядом с витринами, в которых призывно мерцают неоновыми красками заячьи уши, маски клоунов, сверкающая канитель, искусственные кудри (для девочек), пистолеты с лазерной оранжевой точкой прицеливания и много, много
других "сокровищ" для детей. На моем столе безмолствует десяток книг и аудио-дисков с моими произведениями. Мимо движется поток мамаш и папаш со своими детьми, кусающими ослепительно белую сахарную пудру, размахивающими светящимися саблями и неоновыми трубками. Меня интересовала одна мысль: кто-нибудь остановится, чтобы
заинтересоваться моими книгами? Яркие обложки, и, кстати, интересное содержание. Только в прошлом году я выпустил в свет две книги из серии "сказки дедушки Томаса" -
"Легенды об удивительных деревьях" (150 страниц), и "Мифы о чудесных животных"
тоже 150 страниц. Но родители и дети скользили невидимым взором по моей интеллектуальной продукции и шагали дальше.
Я с грустью понял: книга печатная, и аудио-книга, продукт умирающий и вышедший из моды. Механические игры, оружие, бижутерия, раскраски лица под индейца, под барби, под киску, под бабочку за триста рублей - вот полный кайф для мальчиков и девочек.
Да здравствует новое мышление! Погрузимся в виртуальный мир!
Я, как профессиональный журналист с 50 летним стажем, для себя лично провел тест- опрос нескольких десятков мальчиков и девочек 7 - 10 лет. Я задавал один вопрос: "Мальчик (девочка), ты любишь читать книги?" И, хотите верьте, хотите, нет, 99, 9% мне отвечали -"нет!"
Печальная статистика! Или им опостылело каждый день открывать учебники, либо электронное обучение взяло верх над старыми средствами образования.Мне кажется,
причина здесь - вторая.
Печально, но факт: прогресс поворачивается на 180 градусов и становится регрессом.
То ли еще будет, ой, ой, ой.........
Posted at 21:00  Ссылка  Оставить комментарий  Редактировать запись  Редактировать метки  В избранное  Поделиться  Отслеживать
31 ДЕК, 2011
 
Поздравляю с Новым Годом всех добрых и честных!!!
Удивляюсь, как с годам меняется отношение к праздникам. Ребенком недели ждали этой волшебной ночи, не взирая на голодные военные годы. отсутствие элементарных вещей и продуктов. отец на войне. а мама всегда что-нибудь придумает. Когда вырос. то уже в 16 лет зарабатывал деньги, вначале на заводе, а потом в газете. И при каждой новой встрече с Новым Годом менялись декорации: родная квартира,ресторан, дача, (чужая или своя). Менялись и натюрморты - но шампанское, даже в самые аскетичные годы, на столе было. И были родные, и были друзья, и были застольные речи, и
бывало шумно и весело, и очень здорово!
Так в эти последние минуты уходящего года я хочу пожелать всем ХОРОШИМ ЧЕСТНЫМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ здоровья и счастья.
(я не случайно так сужаю список людей, которых поздравляю, ибо черни, и людей бесчестных, к сожалению становится всё больше и больше). Но будущее - за добрыми, честными и трудолюбивыми.
Именно вас я и поздравляю с НОВЫМ 2012 годом!!!
Posted at 18:33  Ссылка  Оставить комментарий  Редактировать запись  Редактировать метки  В избранное  Поделиться  Отслеживать
14 ДЕК, 2011
 
растрепанные мысли
Сегодня получил наглядный урок некомпетентности, невежества и хамства в среде издательских работников. По простоте душевной не поленился и поехал без предварительной договоренности с кем-нибудь из редакции издательства РОСМЭН. Захватил из дома три книги моей новой трилогии "Сказки дедушки Томаса", которую издал за свои "деревянные" в течение года. В серии три темы: легенды о цветах, легенды о деревьях и мифы о животных. Отлично изданные три книжки с черно-белыми фотографиями, на 100граммовой овсетной бумаге с яркими обложками, объёмом более 10 печатных листов.
Звоню секретарю директора и прошу соединить меня с главным редактором. Не соединяет. Не положено, можно поговорить только с менеджером по проектам Анной Вячеславовной.
Единственное, что предложила мне невидимый менеджер (она не захотела со мной встретиться), "ОСТАВИТЬ У ОХРАННИКА МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОНА ПОТОМ ЗАБЕРЕТ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ !!!
Судя по этому тексту, эта дамочка не знакома с элементарными правилами общения: узнав, что я известный писатель и журналист преклонного возраста, не сочла нужным "спуститься с пьедестала " к какому-то там писателю, да еще с армянской фамилией.
. На мою просьбу назвать имя и отчество главного редактора издательства, она строго заявила, что "это не положено". Он, ваш главный, что засекречен? - удивился я. На это я не получил ответ.
Этот случай махрового хамства ничтожных "пешек" издательского дела не единственный в моей практике. В одном издательстве ( не буду его называть). зав отделом детской литературы, которая соизволила меня принять, безучастно смотрела на разложенные на столе мои книги, изданные пробными тиражами. Терпеливо меня слушала и не притронулась ни к одной книге. "Не бойтесь, на них нет микробов чумы и туберкулеза, - успокоил я её. Но немая сцена не изменилась. Сфинкс в юбке безмолвствовал. Уходя, я в присутствии её сотрудников громко заявил: вам торговать овощами, а не командовать литературным отделом. И удалился...
Вот такими "специалистами" засорены все издательства. Поэтому каков пекарь - таковы и пирожки.
Посмотрите, какие книги издаются сотнями издательств! Если отечественная литература - это народные сказки с иллюстрациями разных художников с пуленепробиваемыми обложками.
А переводные книги - это сплоФшные скабрезные истории про вампиров, колдунов, ведьм,
и прочей нечисти. В "обойме" известных детских писателей десяток набивших оскомину имен. А в интернете - я часто читаю в "Литсовете", на "Проза ру", и других сайтах прекрасные повести и рассказы.
Но их авторы в заколдованном кольце: их не печатают, так как первый вопрос, который задают горе-редакторы: а где вы печатались? Если нигде - значит и нам не подходите. Отказывают "на автомате". Писатель с воза - заведующему легче...
Может быть где-то есть еще профессиональные редакторы, старающиеся "открыть" нового автора. Но, к сожалению. мне такой не попадался. Поэтому я пошел , как сказал один известный политик, "своим путем". Написал, отредактировал, проиллюстрировал больше десяти книг для младшего школьного возраста, и издал их с помощью спонсора. Сегодня эти книги в "Ленинке", Российской детской библиотеке, Книжной палате и нескольких крупнейших библиотеках Америки, Англии Франции и других стран. А также в домах сотен школьников Москвы.
А это многого стоит...
Posted at 23:23  Ссылка  Оставить комментарий  1 комментарий  Редактировать запись  Редактировать метки  В избранное  Поделиться  Отслеживать
Предыдущие 10
 


Рецензии
"Не надо сомневаться в предсказаниях ученых в том, что глобальное потепление уже шагает "семимильными шагами", и тем более в том, что оно необратимо. Не надо ходить к гадалке".

К счастью, голобального потепления не намечается, иначе это было бы катастрофой для Европы. Холодные воды тающих льдов остановят Гольфстрим, и зимой будут промерзать и Балтийское, и Средиземное моря (что неоднократно наблюдалось за последние 2 тысячи лет). На широте Киева и севернее зимние морозы в - 50 град. покажутся пустячком. Зимы будут бесснежными, земля будет промерзать на 2 метра, оттает только к июлю. Отсюда - страшный голод и гибель сотен миллионов людей.
Не накаркайте такое "потепление"!

Лев Ольшанский   21.02.2012 23:36     Заявить о нарушении