Эпизод два с половиной - История Юнальтеры

Был прекрасный тёплый первоапрельский день. Девушка лежала одна в постели, нежилась под тёплым одеялом, не желая просыпаться.
– Доброе утро, милая.
– Альтера, ты уже здесь? – задала вопрос, открывая глаза и смотря в пустоту, Юна.
– Да. Я тут, – раздался голос в её голове.
Юнальтера поднялась с кровати, прошла по своей комнате, поправила свои волосы. Проходя мимо зеркала, она приостановилась на пару секунд, смотрела на себя в ночной рубашке, поднесла обе руки к лицу и провела указательными пальцами по нижним векам своих разноцветных глаз, слегка надавливая и желая избавиться от сонного состояния.
– Ты очень красива, Юна, – голосом Альтеры проговорили её губы.
– Спасибо за комплимент, сестрёнка.
Красотка направилась в ванную, сняла с себя одежду и залезла под прохладный душ, чтобы, наконец, взбодриться. Закончив водные процедуры. Юнальтера надела халат, протопала на кухню, достала сок из холодильника, налила его в стакан и, с превеликим удовольствием, выпила. Девушка взглянула на настенные часы и, подумав, что пора бы собираться на работу, пошла в свою комнату. Она надела лёгкую блузку синеватого цвета, джинсы, высушила феном волосы, сделала неброский макияж, накинула на плечи куртку и, стоя перед зеркалом, произнесла:
– Альтера, прошу тебя, останься дома. Договорились? Скоро мы поедем на морское побережье, там можно будет погулять.
– Я же тебя никогда не подводила, сестра. Всё будет в порядке, - отвечали ей её же губы.
Юна вышла из подъезда и направила в сторону ближайшей станции метро. Жизнь в городе уже кипела, машины сновали во все стороны, люди спешили по своим делам. А она беззаботно двигалась вперёд, не смотря по сторонам. Слегка задев её плечом, мимо пролетел длинноволосым парень в тёмных круглых очках, чёрном плаще, джинсах и ботиках. Не обратив на это происшествие внимания, она дошла до спуска под землю, села на нужный поезд метро и поехала на работу.
Ах да, я так и не рассказал, кем она работала. Юна была дизайнером в довольно крупном рекламном агентстве. Красивая девушка, хорошая престижная работа. В общем-то, независимо от второй половины (Альтеры), день Юны всегда проходил по схеме «работа-дом». Тихая, спокойная, размеренная жизнь.
***
– Вот мы и приехали в Ле Верто! – радостно сообщила Юна.
– Давай найдём гостиницу, только не слишком дорогую, – проговорил голос Альтеры в её голове.
Юнальтера вышла из поезда и двинулась в направлении стоянки таксистов, подошла к одной из машин и задала вопрос:
– Можете ли вы отвезти меня в недорогую гостиницу, желательно, чтобы она была поближе к побережью.
– Есть такая. «Ciezo» называется. Три звезды. И номера у них есть.
Девушка запрыгнула в такси и поехала в гостиницу. Она смотрела в окно и в её голове крутились мысли о том, какой же прекрасный этот городок: небольшие дома, сады, немного людей, ещё меньше машин. Это было то, что доктор прописал. А от осознания того, что впереди ещё почти целое лето, её сердце наполнялось необыкновенной радостью.
– Вот она, гостиница «Ciezo», – голос таксиста прервал радужные мысли Юны.
Она расплатилась за дорогу, вышла из машины, достала сумки из багажа и направилась к входу в «место временного проживания». Это было крупное трёхэтажное здание мягкого бежевого цвета. Зайдя в фойе, девушка подошла к администратору, зарегистрировалась и получила ключи с биркой «21». Поднялась на второй этаж, открыла дверь номера, начала разбирать свой багаж, достала вещи и, разложив всё по полочкам в шкафу, упала на мягкую кровать.
– Юна, а мне здесь нравится. Не пять звёзд, но очень даже неплохо.
– Мне тоже приятно здесь находиться, Альтера, вместе с тобой.
***
Юна проснулась из-за криков, доносившихся с первого этажа. Такое прекрасное воскресное утро уже было испорчено. Она решила узнать, что же всё-таки произошло. Девушка быстро оделась, вышла из номера, бегом спустилась на первый этаж, но пока она спускалась, крики утихли. Из-за угла, чуть не сбив Юнальтеру, вылетел парень с лицом, будто бы знакомым ей. На его шее были видны следы от рук, будто его душили.
– Молодой человек, – окликнула его Альтера, – вам нужен врач?
Парень остановился и, оценивающе посмотрев на неё, что-то отметил для себя, будто бы он видел её насквозь, ответил:
– Девушка, идите-ка в свой номер. Доктор, скорее всего, нужен вам – у вас вид только что проснувшейся сумасшедшей.
– Хам! – крикнула Альтера и с гордым видом удалилась в свой номер на втором этаже.
***
Юна беззаботно сидела по сенью дерева около гостиницы. К ней подошёл довольно миловидный парень. Как оказалось, он был из двенадцатого номера. Они сидели и общались, разговаривали обо всём, о чём можно, смотрели в небо, рассматривали листья на дереве, стены здания «Ciezo». Какая-то искра проскакивала между молодыми людьми, искра интереса. Проведя в беседах почти весь день, к вечеру они разошлись по своим номерам.
Не успела девушка закрыть дверь, как её губы заговорили голосом Альтеры:
– И где же ты так долго была, сестрёнка? Оставила меня тут одну!
– Дорогая моя, я познакомилась с необыкновенным парнем. Он  великолепный, умный, интересный, симпатичный. И глаза у него необычные… Будто бы волчьи.
– Милая, прошу тебя больше не задерживаться ни по каким причинам. Получается, что ты отдыхаешь, а я сижу в четырёх стенах, - голос Альтеры звучал в голове Юны.
– Хорошо, сестра, такого больше не повториться, я постараюсь.
***
Юна и Первый шли по теплому пляжу. Пальцы приятно утопали в песке, а солнце ещё не полностью зашло за горизонт, было такое время суток, когда ещё тепло и уже не жарко.
– Скажи, как твоё полное имя? – девушка услышала вопрос парня.
– Юна. Юнальтера Дьюорум, – произнесла она, – имя и фамилия греческого происхождения, точнее, даже древнегреческого, латынь. А как зовут тебя на самом деле?
– Меня называют Первым, брат иногда называл меня «Волком».
– Хм… «Волк». Это из-за твоих глаз? –спросила Юна и снова поймала себя на мысли, что смотрит в его глаза.
– Да. Именно из-за них, – ответил парень.
Через несколько минут они поднялись на пирс, сели на край. Девушка предложила «Волку» искупаться и сама прыгнула в воду. Следующая пара  минут прошла, как в тумане. Юнальтера осознала себя только когда Первый уже плавал рядом с ней. Они в одежде плавали в ласковом море, наслаждаясь обществом друг друга. Вскоре они вылезли на берег, выжали свою одежду и пошли в сторону гостиницы.
Солнце скрылось за горизонтом, и Юна думала, как хорошо, что Первый рядом с ней… Мокрая одежда приятно прилипала к телу, а дорога ласково грела стопы. Ненадолго они задержались в магазине. Юна уже потеряла счёт времени, просто забыла, что оно существует. Первые звёзды уже начинали дырявить летнее небо…
Первый довёл девушку до её номера. Юна обняла его, хотела его поцеловать, но не стала этого делать по причинам, известным только ей. Через несколько минут красавица попрощалась с «Волком» и вошла в свой номер, где её уже поджидала Альтера:
– Ты что, не могла вернуться раньше?
– Прости, сестра, больше такого не повторится, – слёзы потекли по щекам девушки.
– У нас с тобой был договор!
– Прости! – Юна не могла уняться.
В дверь начал стучать Первый, колотил в неё, было ощущение, что он её сейчас выбьет.
– Кто это? – закричала Альтера
– Это он – Первый, тот парень, о котором я тебе рассказывала, - сквозь слёзы и рыдания говорила Юна.
– Не смей ему открывать дверь! Ты нарушила своё обещание!
– Сестра! Прости меня!
– Ладно, – голос Альтеры уже звучал в голове девушки, - Ложимся спать, но завтра же мы уезжаем отсюда!
***
На улице стоял уже сентябрь. Багряные листья падали с деревьев на дорогу, рабочие шуршали мётлами во дворах домов, птицы улетали в более тёплые места, а серое небо поливало всё дождём.
Сегодня девушка проснулась очень рано, сидела на кухне, пила чай и вспоминала Первого. Она даже не спросила, откуда он, не узнала никакой информации, просто потеряла его, может быть навсегда. Юна винила во всём Альтеру. И, в какой-то степени, себя тоже, потому что не может приструнить свою сестрёнку. Допив чай и вымыв посуду, Юнальтера зашла в свою комнату, одела тёплые штаны, рубашку, свитер, куртку, посмотрела на себя в зеркало, поправила причёску.
– Да красавица, красавица, – проговорили её губы голосом Альтеры, – сегодня – твой день.
– Заткнись, сестрёнка и сиди дома!
– Хорошо, – лукаво улыбнулась её вторая половина.
Юнальтера выскочила из подъезда, опаздывая, побежала к метро. По пути она чуть не сбила парня, шедшего на встречу. Парень внезапно остановился и закричал ей вслед:
– Юна! Постой! Это ты?
Девушка застыла на месте, обернулась, уставившись в его волчьи глаза, произнесла:
– Альтера. Моё имя Альтера.


Рецензии