Я бы умер, но ты еще жив
- Здравствуй.
Сообщение мигает мне из нижнего левого угла экрана. Странно, я не помню, что бы писал кому-либо. А первыми со мной мало кто начинает разговор, я почему-то решаю ответить.
- Ночи доброй.
Для достоверности поднимаю голову от монитора, переводя взгляд чуть выше. Да, я сижу напротив окна. В этом месте пустой комнаты удобнее всего сидеть, что бы не слишком высоко поднимать голову для проверки достоверности своего приветствия.
- Ты один?
Странный вопрос, я даже улыбнулся, забыв о том, что у меня рассечена нижняя губа. На клавиатуру упало несколько капель свежей крови. Я такой неаккуратный.
- Да.
- Ты меня не так понял. Ты один?
Медленно впадаю в ступор. Пальцы левой руки машинально лезут ниже на пол, в поисках сигарет. Зажигалка на какое-то мгновение освещает комнату теплым небольшим огоньком, озаряя стены неприятно ломаными тенями. Подсознание начинает активно работать, что странно. Последний раз я думал о своем окружении когда уходил из школы, со счастливой мыслью, что больше этих тварей не увижу.
- Да.
- Ты уверен?
Кажется этого человека не пугает то, что отвечаю я только спустя пять минут на каждое его сообщение. Захожу на его страницу - там совершенно пусто. Никакой информации, ничего. Открываю системную папку, запускаю программу для вычисления ip-адреса. Все это занимает какое то мгновение. А после сигарета падает из уголка губ.
- Нет.
На экране, в узком окошке, светится набор из нескольких цифр, отделенные точками. Я понимаю, что мое подсознание сейчас разорвется, и лишь в следующее мгновение ловлю себя на том, что я кусаю губу до крови, от чего клавиатура постепенно скрывается в темной вязкой жидкости. Это мой адрес. Это местоположение моего ноутбука в сети.
Свидетельство о публикации №212022101860