Размышления

               Как-то  собравшись  дома  всей  семьёй,  родители  стали  размышлять,  что  надо  сделать  за  лето  каждому  из  семьи. Двое  братишек  будут  помогать  отцу  ремонтировать  крышу  дома,  чтобы  осенние  дожди  не  заливали  чердак.  А  ещё  надо  вспахать  землю  за  домом,  где  посадят  картошку  и  свеклу.  Ближе  к  осени  отец  собирался  зарезать  телёнка.  Телёнок  был  чёрненький  с  белым  пятнышком  на  лбу. 
               Было  очень  жалко  весёлого  телёнка,  который  весело  бегал  по  двору  и  вёл  себя  как  собачонок,  бегая  за  мячом  вместе  с  хозяйскими   мальчишками.   Все  в  доме  очень  любили  маленького  чёрного  телёночка,  но  спорит  с  хозяином  никто  не  осмеливался, потому  что  он  никогда  не  менял  своего  решения.   И  бедный  телёнок  был  уже  с  лета  обречён.  От  этого  его  было  особенно  жалко  и  все  его  гладили  и  баловали  разными  пучками  свежей  травы  и  хлебными  корками.
                Старшая  сестричка,  которая  вышла  замуж  в  соседнее  село,  привезла  к  матери  своего  ребёночка,  так  как  ждала  уже  другого,  а  этот  теперь  мешал  ей.
                Этот  маленький  ребёночек  был  девочкой  и  всё  время  плакал.  Укачивать,  переодевать  и  кормить  малышку  поручили  мне,  так  как  я  была  уже  совсем  взрослой  и  самой  свободной  в  семье.
                Этой  весной  мне  исполнилось  тринадцать  лет...Я  стала  большой.
               


Рецензии