Утопленник

Мутная, зеленая вода. Это все, что теперь он мог видеть. Иногда правда проплывает что-нибудь: пакет, дохлая рыба (живого здесь просто нет) и так далее. А недавно он здесь нашел себе друга.  Вы скажете, что это невозможно и окажитесь правы, ведь друзей не ищут на дне городского пруда, но иногда просто нет выбора. Ведь две недели прошло с того, как Тело  прыгнуло с маленькой улицы в эту большую лужу.
Утром светило солнце. Но уже к вечеру на город стала наползать большая, темная, скользкая, мокрая жижа. Она, как жаба, съедала дом за домом, двор за двором, улицу за улицей. Тело сидело перед окном и гладило кота. Постепенно небо стало совсем черным и небо озарила молния, а тишину разорвал раскат грома. Кот, охуевший  до полусмерти, соскочил с колен, и скрылся в темноте комнат. О том, что животное передвигалось там огромной скоростью, свидетельствовал грохот падающих вещей.
Шлёпая босыми ногами по холодному полу, Тело направилась к кухне, огибая вмятые шестигранные углы двухкомнатной квартиры на окраине мегаполиса. Его маленькая семья состояла из двух кактусов-мутантов и кота-наркомана. На улице шел дождь. Белым туманом он скрывал грязь улиц.
И казалось, что кроме них больше нет ни чего в этом мире. Все тихо и нет никого...
Вдалеке показались желтые фары машины. Они помешали дождю и улице, нарушили их настойчивость.
Желтыми лучами покромсали водную тюль дождя. Машина ехала медленно, осторожно, практически на ощупь. Разбрызгав очередную лужу, засветила фарами в полуподвальное окно. В этом окне стоял парень. Ему было примерно двадцать пять лет, лицо вместо кожи покрывали  пятна краски.


Рецензии