Сказка про ворону

Давным-давно жила-была на свете ворона. Были у нее разноцветные перья и большущий хвост.
И любила эта ворона надевать на себя разные украшения - бусики, цепочки, колечки. И казалось вороне, что от этого всего становится она важнее и красивее всех на свете. Другие птицы говорили ей, что она и так хороша, что  настоящая ворона - это ворона, которая ведет себя хорошо, слушает маму и папу, не обижает маленьких и не вредничает. Но наша ворона была упрямой и слушать никого не хотела.

И вот однажды увидела ворона за стеклом одного из окон бусы. И так они ей понравились, что она во чтобы то ни стало захотела их надеть. Форточка была открыта,  ворона залетела в дом, надела на себя бусы.... и стала вертеться перед зеркалом. Ворона представляла себя сказочной принцессой и не замечала ничего вокруг. В это время в комнате появился кот, он подкрался к вороне и  прыгнул на неё! Ворона еле увернулась, но случайно опрокинула на себя банку с чернилами и стала совсем темной. Кот прыгнул еще раз и вцепился вороне в ее красивый хвост. Перья полетели в разные стороны...
Бедняжке еле удалось вылететь в форточку.

С тех самых пор все вороны черные, с коротким хвостом, и совсем не носят украшений.  Но всегда слушают маму и папу, за что получают сладкое печенье и очень-очень вкусные конфеты!


Рецензии
+Жаль только, что не осталось у нее шансов снова стать разноцветной и длиннохвостой.

Надежда Бакина   23.02.2012 09:02     Заявить о нарушении
Да, но надо было слушать родителей, они плохого не посоветуют. А теперь современным воронам приходиться отдуваться :)

Владимир Скибин   28.02.2012 16:07   Заявить о нарушении