О борьбе

Мы боремся. Всю свою жизнь, с самого рождения. С обстоятельствами, с удачей, с конкурентами… Очень быстро человек понимает, что без борьбы он не достигнет ничего. Сначала это лишь некое интуитивное понимание, проходят годы, прежде чем оно превращается в осознанную мысль и становится нашим выбором. Я думаю, это заложено в наших генах, именно на этом и строится всем известная теория Дарвина, потому она и завоевало такое признание и безоговорочную веру, а вовсе не из-за каких-то научных доводов. Победи или победят тебя.

Но все это лишь ширма, обман. Наши успехи никогда не будут связаны с достижениями окружающих. Единственный конкурент личности, ее главный враг – это она сама. И это очень достойный соперник, он сопровождает тебя с рождения и до самой смерти. Самая большая ошибка, которую мы можем совершить – это решить, что в этой борьбе можно одержать вверх. На деле же, мы можем либо проиграть, либо продолжать бороться. Не сдаться, преодолеть все, что преподнесет тебе жизнь, будет самой большой победой, которую только может одержать человек.

Мы растрачиваем себя по мелочам. Грезя о превосходстве над окружающими, люди упускают ту единственную битву, которая может иметь хоть какое-то значение. Да что там, она является одной из крайне немногих вещей в жизни, которая имеет подлинную ценность. И, как и все стоящее, она теряется на фоне мнимых, внушенных нам с детства целей.

И, да, несмотря на мои слова, иногда одержать вверх – значит сдаться, понять и принять себя, вопреки непреодолимому желанию быть кем-то, кем ты не являешься.


Рецензии
Мудро...Мне понравилось

Зинаида Крюкова   21.02.2012 19:40     Заявить о нарушении