102 И, когда лишённый всего, запустив глубоко руки

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии









102
И, КОГДА ЛИШЁННЫЙ ВСЕГО, ЗАПУСТИВ ГЛУБОКО РУКИ В КАРМАНЫ, ТЫ ШАГНЁШЬ


И, когда лишённый всего, запустив глубоко руки в карманы, ты шагнёшь — весёлый и упрямый — навстречу бездне, улыбкою встречая темноту. Пой! — душа-сестра. Пой! — вольный ВЕТЕР — моего СЕРДЦА. И — раскаляйся! раскаляйся! — огниво СТОНОВ ТВОРЧЕСТВА. Война! Война! — вот что подвигало. Солнце чередуется `полярной` ЗИМОЮ. Мой холод ВНУТРИ! Бейся! Бейся! Бейся! — твой мир, художник... И это ДОСТОЙНО. Того. Внутри тебя! Война проиграна там, где началась: ты умолим в воле ПОБЕЖДАТЬ! — фейерверк. Эмоция? — быть в форме! Твои войска... Даже если вышвырнут! Божественная улыбка! — и пусть не сходит с уст. Живопись? — прошлого ИСКУССТВО... Ну а нынче! — просто ВОЙНА. Которой не будет КОНЦА. (Ибо не легко ПОБЕДИТЬ.) И в тебе жив и живёт по-прежнему древний МАСТЕР миниатюр. Роскошь РОСЧЕРКА +ремаркиста+ !!!! Штрих БЕССМЕРТИЯ утех ЛЮБВИ! Этюды ПЕСЕН немыслимых СВОБОД. ...прошли К_О_С_Ы_Е дожди перемен. И по тебе! — ласки солнечные. Твои мышцы ПОЛНЫ ИЗОБИЛИЯ. Жизнелюбивой МОЩИ! и силы. ПЕСНЬ! ПЕСНЕЙ! Гимны Радости. Счастье Жить. (И) на белом чистом холсте — КРАСКИ непередаваемости! Ты можешь и быть загнанным В УГОЛ. Распределение В ТВОЮ ПОЛЬЗУ! — алый! ''И что творит ЭТОТ ПАРЕНЬ?'' — . ''Хорошо, ДА?'' Жаль СЛОВ! — они не могут ничего СКАЗАТЬ! Твои руки, ОБНИМАЮЩИЕ... Прямиком в РАЙ! Женщины 'КУСОК СЧАСТЬЯ'. Губы ВОСХИЩЕНЬЯ! Твоего! «Восторженный И Влюблённый Созерцатель» — однажды сказано и написано. По(д)нимай! выше и выше! свой голос СЧАСТЬЯ! Твоя кисть — у тебя внутри. Твой холст, на // ПОЛНЕННЫЙ совершенством П_И_Ш_Е_Т_С_Я ... «Член» ты или не «Член» — всё равно! Твой СОЮЗ — не ''художников'' — c БОГОМ.      


17 январь , вторник , утро 2012 ~ зима ** ** зима ~ 2012 вечер , суббота , февраль 18


Рецензии
Не жаль слов... Жарь!

Василий Вялый   22.02.2012 09:43     Заявить о нарушении
Не жарь слов... Жаль!

Артём Киракосов   22.02.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.