Гражданские националисты и этнонационалисты

   



                ГРАЖДАНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ И ЭТНОНАЦИОНАЛИСТЫ


       Мы, сотрудники Русско-Российской Партии, считаем себя гражданскими националистами. Естественно, что у каждого из нас исключительно свои концепции, доктрины и установки по любым поводам, что не исключает возможности нам договариваться и поручать кому-либо оформить нашу договоренность. В данном случае это делает ведущий нашу общую страницу под ником Русско-Российская Партия по поводу темы "ГРАЖДАНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ И ЭТНОНАЦИОНАЛИСТЫ". Таким образом, мы, сотрудники Русско-Российской Партии, считаем себя гражданскими националистами.
Представитель любого этноса, который, как и любой другой представитель другого этноса, не может изменить свою этничность - свою принадлежность к какому-либо этносу. Какое бы гражданство не принимал чеченец (или якут), он остается чеченцем и помнит об этом. А нам не важно, к какому этносу относится физическое лицо, если он считает себя русско-российским по национальности. Это аналогично тому, что считающий себя по национальности французом этнически может быть и русским, и коми, и ханты. Поясним, почему мы не выбрали в качестве наименования гражданской нации "русская нация" или "российская нация". Дело в том, что для многих иностранцев "русский" и "российский" - это синонимы, но мы, российские, эти термины различаем. Пришли к выводу, что термин "русско-российская нация" наиболее приемлем. Русско-Российский народ - это новая общность, а эта новая общность есть основа гражданской нации - русско-российской нации.


Рецензии