Слезы вампира полная версия

Пролог
 
Когда встречаются две противоположности огонь и лед всегда трудно сказать, чем все обернётся  для реального мира. Ведь за пределами мечтаний жизнь течёт куда интереснее, чем может показаться на первый взгляд. А ведь во снах свершать любые деяния и проступки, даже не задумываясь о последствиях которые они могут привнести в жизнь и смерть, внешнего мира куда проще, чем находясь, в здравом рассудке. Как жаль, что теперь, когда я отказалась от всего человеческого, когда-либо существовавшего в моей «душе» и я не могу быть подвластна магическому царству снов и мечтаний. Ведь заснуть я смогу лишь один единственный, раз и то сны не войдут в мой покой, ведь вечный сон никто не вправе нарушить. Но пока я «жива» у меня остаётся шанс на самое светлое и искреннее чувство в этом мире на любовь. Да именно влюбиться…
Влюбиться- бессознательно и навсегда. ведь только такое сильное чувство может уничтожить чудовище живущее в моем пока ещё бьющемся сердце  Но вот есть лишь один вопрос сможет ли он полюбить или скорее всего принять меня такой какая я есть на самом деле … Не испугается ли… И захочет ли пройти тот же путь избранный толи по моей глупости или из- за моей жажды умереть. Хотя какая теперь разница…
Но мне только лишь остаётся верить и ждать, что в моём случае пламя и холод  образуют одно целое и наконец прекратят эту вечную борьбу за власть…














Глава 1
Мысли.
Дождь нетерпеливо барабанил в окно, как будто звал меня выйти на улицу. Но сейчас мне было абсолютно всё равно. Мои мысли захватили меня целиком. Ну, зачем всё это…. Эта «жизнь»… Эта «смерть»…. Эти невыносимые муки…. И эти без причинные страдания…
Я помню, как она обратила меня, хотя совсем не хотела этого.…  Даже не вериться, что когда- либо эта прекрасная, милая и дружелюбная женщина с темно- каштановыми волосами и вечно смеющимися глазами цвета осеннего тумана могла захотеть и даже попытаться убить человека... Ну, или допустим невинного животного. Но я много наблюдала за ней на охоте и теперь не сомневаюсь в этом.
Но всё что связывало, меня с первой неделей после превращения было малоприятным. Более того это было кошмарно. Эти воспоминания нагнали бы, на самого бесстрашного человека ужас и вряд ли он захотел бы испытать зверское жжение в груди и лёд готовый разорвать тебя на мелкие кусочки. Но такая смерть для меня была бы намного терпимей, чем жажда, вызвавшая неукротимое пламя, прожигающее моё горло. Мне было жутко осознавать, что мой внутренний лед ни на секунду не мог затушить тот несравнимый с адским пламенем, огонь. Но ещё ужасней стало, тогда когда я поняла что только сладкая, жгучая человеческая кровь может полностью удовлетворить жажду и усмирить не менее горячее, чем кровь пламя во мне. Три десятилетия невыносимой жажды и бессознательных убийств сейчас мне было больно вспоминать их глаза полные надежды выжить, надежды существовать они все просили одного, пощады. Но я не давала им шанса что-либо сказать. И они кричали… долго и пронзительно кричали. Кричали, пока были силы кричать. А потом когда крик прекращался и они покидали этот мир, позволяя мне напиться. Заголовки газет гласили «Серийный убийца снова скрывается не оставляя никаких улик и зацепок». Я сожалела о содеянном. Но ни Юстиан, ни Эмилия не упрекали меня в этом. Может быть, потому что они и сами через это прошли и продолжали убивать? Ведь это было необходимо для жизнеспособности во внешнем мире. И я понимала, что сейчас было уже очень поздно сожалеть о том, что уже свершилось. А ещё знала то, что сейчас я не могла ничего этого изменить, даже если бы очень захотела.
Я благодарна Эмилии за то, что она не позволила мне стать тем, кем являюсь в природе, т. е самым опасным хищником на планете. Но спустя 56 лет я продолжаю невыносимо страдать из-за того что когда я первый раз вышла за пределы разумного рядом со мной не оказалось того кто сдержал бы меня в тот роковой день. Может тогда я не свершила бы убийство, о котором даже не могла думать. Убийство, которое даже не могла замышлять. Я поступила, так как Эмилия хотела поступить со мной, но я выжила, если только моё  состояние можно назвать жизнью. Натан был для меня для моей теперешней семьи кем- то немногим большим, чем другом. Для Эмилии и Юстиана он был как сын, но для меня он не являлся братом. Он в моей жизни занимал огромное место очень долгое время.
Я помню, как в августе 1953 года я согласилась быть с ним и любить его пока смерть (которая на сегодняшний день мне не страшна) не разлучит нас. Мы назначили день свадьбы на 16 января 1954. Мы готовились к этому событию каждую секунду того малого времени что у нас оставалось. Мы учились правильно произносить клятву перед алтарём. Но всё это было напрасно, мы не успели произнести ни слова на церемонии бракосочетания. Мы просто не дожили…
Это произошло 10 января, я поздно возвращалась от портнихи домой. Это была последняя примерка перед моей свадьбой. Я была абсолютно счастлива. Я не могла поверить что через какие–то жалкие шесть дней я стану его, его женой, его частичкой, частью его вселенной и просто его до смерти и после неё…. Я любила его больше жизни я была готова сделать всё что бы он был счастлив даже если меня не было в том мире. Его мире. На последнею секунду своей жизни (хотя я надеялась на большее) я взгрустнула о том, что он мог и не появиться в моей жизни. Он мог не стать моим светом в конце долгого и очень тёмного туннеля моей скучной и так тогда похожей тупик жизни, не стать моей осью симметрии, без которой я бы сразу попала бы под первую проезжающую мимо меня машину из-за моих мыслей разбросанных в беспорядке, по двум полушариям моего и без того взбалмошного мозга. Хоть это и звучало очень глупо, но это было правдой. Моей драгоценной и любимой правдой. Я улыбнулась, ведь судьба свела нас вместе, а значит, иначе быть не могло. Вдруг из-за дерева в 300 метрах от меня послышалось грозное рычание. На встречу, каким бы странным мене тогда это не показалось, вышла Эмилия. Её глаза цвета винного уксуса напугали меня, так как когда я приезжала к ней в гости, её глаза это самое прекрасное что я когда-либо видела, туман осени был и в глазах её мужа. А сейчас дьявол выглядывал из оболочки ангела через винные глаза Эмилии. Я сделала всего один шаг на встречу к ней, но это и было моей главной ошибкой. Рык стал более угрожающим. Девушка присела для прыжка. Я растерялась…. Душу переполнял страх и ужас…. Она была моей единственной теткой и может, поэтому самой лучшей подругой. Но я боялась.… Боялась непредвиденных действий Эми… на тот момент, сознавая, что это была не моя… не моя, вечно любимая Эмилия. Одна сотая секунды и я уже лежала на сырой земле, истекая кровью на идеально белоснежное платье. Мне понадобилось полсекунды, чтобы осознать, что кровь текла не из головы от внезапного соприкосновения с жесткой поверхностью, а из шеи от укуса. Подол белого платья, залитый моей кровью, перекрасился в нежный винный цвет. Эмилия присела для финального прыжка. Но не тут-то было, слева от меня послышался треск. Это Юстиан несся ко мне на помощь. Он сбил девушку с ног, прижал её к земле и нежно прошептал ей:
-Опомнись милая! Она твоя единственная и любимая племянница. Да она человек, но никак не еда.- Произнося это, он аккуратно поглаживал её по её волосам, на которых цвет тёмного каштана смешался с цветом чая каркаде, вот на что походила моя кровь.
«Еда!»- слово очень сильно вибрировало в моих барабанных перепонках и болью отдавалось в голове. О чём они говорили, я абсолютно не понимала. «Она не еда!» Что это могло бы значить. Единственное что я тогда осознала это то, что лучше ничего не знать. Ведь скоро всё закончится. Конец… конец…. А в голове играет минорный марш Мендельсона медленно переходящий в похоронный марш Шопена. Страшная боль, агония захватили мой разум в плен. Веки сомкнулись, и я погрузилась в вечность…. Темнота звала за собой…. Музыка постепенно утихала…. Кровь замедляла своё течение, заполняя всё пространство льдом... горло захлестнула боль…. Я закричала, ведь у меня не было больше сил терпеть…
-Эмилия! Она не умрёт! Успокойся! Ты ни в чём не виновата, Нинель просто оказалась неправильное время, в неправильном месте…- ворковал Эмилии Юстиан. Видимо она себе места не находила от содеянного.
Но меня задела фраза « Она не умрет!» Я не могла поверить в это ведь боль, странный лед в венах, жжение в горле. Агония взяла верх над моим разумом и телом я успела почувствовать толчок в спину. Юстиан взял меня на руки. Я заметила, с какой скоростью он бежал. Явно эта скорость во много раз превосходила скорость человека даже опытного спортсмена с множеством золотых медалей по забегам на огромные дистанции. Ветер хлестал в лицо, но от этого мне не стало лучше, пламя в горле не возможно было затушить…. Лед добрался до сердца, горячая как открытый огонь кровь столкнулась с льдом сравнимый холодом с жидким азотом. Взрыв!.. Дикий крик вырвался из груди…. Борьба длилась буквально секунды, но и этого мне хватило, чтобы осознать насколько дорого было мне это жалкое существование. Вся жизнь пролетала перед моими тёмными зрачками прямо под опущенными веками. Я не могла умереть…. Ведь умереть это означало забыть всё…. Забыть мечты…. Забыть друзей… забыть всю свою жизнь с её взлетами, счастьем, падениями и ночными кошмарами…. В конце жизни я осознала, что я люблю само слово «жизнь»… люблю всё, что связанно с этим словом. Картинки под веками стали расплывчатыми и всё более знакомыми…. Вот Натан в парке на лавочке поздно вечером встаёт колено и говорит, что не может жить без меня, достаёт кольцо.… Картинка сменилась неразборчивым пятном.
-Натан!- вырвалось стоном из моей груди.- Прости меня…- сказав, это уже чуть слышно я отключилась…
Я не знала, сколько лежала без сознания. Помнила боль… чувствовалось жжение в горле… не понимала где находилась. Я думала, что умерла и попала в ад. Как ещё объяснить всю эту боль? Но голоса вернули меня в реальность, но веки я не разомкнула:
- Юстиан она должна была уже давно очнуться. Я волнуюсь за неё…. Она перестала кричать два дня назад. Это слишком рано. Даже Алекса после превращения пока была вне сознания, кричала до последней секунды. Только очнувшись, она перестала кричать…- тихо стонала Эмилия в дальнем углу комнаты, уткнувшись в грудь Юстиану.
 - Эми успокойся у Алексы была другая ситуация… но она переродилась без дара как у тебя или как у Дарии. Она же будет одарена.… Кстати ты зря переживаешь, она уже очнулась и слушает наш разговор…- проворковал Юстиан на ушко Эмилии, легонько проводя по её волосам.
Через две сотых секунды тетушка вырвалось из объятий Юстиана, оказалась рядом со мной и сейчас держала меня за руку и очень тихо шептала мне:
- Нинель…. Ни, солнышко открой глазки…. Ты здесь дома…. Ты не умерла.… Мы так переживали за тебя…. Волновались, что ты можешь не вынести такую дозу яда…
Я открыла глаза в то время Юстиан подпорхнул к Эмилии, и уже стоял у неё за спиной, положа руки ей на плечи.
- Ну как ты детка? Проснулась, наконец-то. Ну как ощущение от новой оболочки? Есть какие-то неприятные или непривычные ощущения?- поинтересовался дядюшка. Видимо он хотел узнать о каком-то даре, про который они говорили меньше минуты назад.
- Нет. Почти ничего. Кроме странного огня в горле, - сказав это, я слегка прокашлялась, подтвердив свои слова.
Юстиан засмеялся:
- Кажется, пора поохотиться. Как ты думаешь, милая?- он поцеловал Эмилию в макушку.- Ты не голодна?- смех снова залил холл.
Эмилия надула губы и скрестила руки на груди.
- Ну не обижайся Эми! Я же пошутил. Если не хочешь, я могу сам научить её всему что необходимо…. Нет обходимости, идти всем вместе, - сказал дядюшка, с успокаивающей осторожностью посмотрев на Эмилию.
Уже через секунду моя голова лежала на тетушкиных коленях, а подушка летела Юстиану в лицо. Не прошло, и половины минуты как она оказалась у него в руках. Юстиан строго посмотрел на невинное выражение лица Эмилии, после чего мы все громко рассмеялись. Я немного приподнялась на руки, но тут же резко опустилась назад, схватилась обеими руками за горло, ведь его обожгло с такой мощью, как будто во мне взорвалась ядерная бомба.
-  Кажется, надо поспешить! Я подберу тебе одежду по размеру. Пойдем наверх!- прокричала Эми,  находясь уже на третьем этаже, но как она так быстро там оказалась, для меня было загадкой.
- Ты идёшь с нами?- вместо ответа « да она сейчас подойдет» прокричал Юст.
- Конечно! так просто вы от меня не отделаетесь.- Беззвучно подлетев к Юстиану со спины, и когда он повернулся к ней лицом, быстро чмокнула его в губы. Он явно ожидал продолжения, но его не последовало, так как Эми быстро отпрянула. Как я раньше не рассмотрела, что она была всего лишь на несколько лет старше меня. Юстиан тоже был не старше 20 лет.
- Так мы даже пытаться не станем!- усмехнулся Юстиан, и вновь обвив Эмилию за талию, только потянулся своими губами к её губам. Но она увильнула из его объятий, приставив указательный палец к губам мужа нежно, но с укором в голосе произнесла:
-Тише. У нас же гости. И тем более ты и сам сказал что нам надо бы поспешить, - она убрала его руку со своего бедра так быстро и нежно что бы он не обиделся за такую резкость. Но я успела заметить, что низ и без того короткого атласного платья был приподнят его бледной рукой. Немного смутившись я приподняла глаза и, поняв, что они сильно увлечены друг другом смогла рассмотреть Юстиана получше. Высокий стройный мужчина с широкими плечами. Черные вьющиеся волосы, были уложены, в каком то творческом беспорядке. Глаза, как и у Эмилии, были цвета осеннего тумана. А не правильная линия губ проецировала кривоватую усмешку. Как же я столько лет зная их не могла разглядеть элементарного!?
- А куда мы пойдём?- спросила я, вставая с постели.
- А ты не догадываешься?- сказал Юстиан, переводя взгляд с Эмилии на меня.
- Не издевайся. Конечно, она не знает, куда мы отправимся. Она пока даже не догадывается кто  такая, - с укором посмотрев на Юстиана, произнесла тётушка.
- Простите, что отвлекаю вас. Но может, хоть кто ни будь, объяснит, что здесь происходит?- я потихоньку начала выходить из себя.
- Конечно. Слушай…
Тут я узнала от моих родственничков кто такие вампиры, что я одна из них, что мы идём в город, чтобы поохотиться на зазевавшихся туристов и то, что все вокруг думают, что я мертва. Я впервые после пробуждения увидела своё отражение. Меня поразило то, что я увидела в зеркале. Рыжеватая шатенка с бледным, как листок белой бумаги лицо. Черные глаза горели, как мне объяснили от жажды крови. Первая охота прошла просто отлично.
Вроде бы всё хорошо и ничего плохого не могло случиться. Но так казалось только мне…
Через три года, когда я прогуливалась по лесу в поисках заблудившихся туристов, учуяв нежный аромат ванили и корицы, бросилась навстречу моей жертве. Нагнав этот пленяющий аромат, я увидела прекрасного юношу. Он одиноко прогуливался по ближайшему кладбищу. Вдруг повернул направо и подошёл к могилке. Тут я не стала долго ждать и уже через секунду мои губы оказались на его шее, а клыки нежно сжимали его сонную артерию. Тут знакомый голос меня остановил:
-Нинель!..
Это был Натан! Натан! Человек, которого я так любила, сейчас лежал у меня на руках и истекал кровью от моей неосторожности. Тут я обратила внимание на могилку, у которой стоял Натан. На  гранитном изваянии было чётко выгравировано:
                « Хладная Нинель Лезарева»
                (1935- 1953г)
                Пусть земля тебе будет пухом…
Он помнил и до сих пор любил меня. Почему так складывается моя судьба? Почему у наша история закончилась именно так. Ведь не в одной доброй сказке любовь не кончается тем, что девушка, идя по лесу, встречает голодного вампира на охоте…. И тогда когда он пытается её убить, то она чудесным образом выживает…. Но потом девушка обращается, и идет на охоту…. На охоте она чует прекрасный запах и бежит на встречу к нему…. Но когда она впивается клыками в его шею и обескровливает его тело…. Юноша, взглянув на девушку, говорит её имя, ведь он был её возлюбленным, но уже поздно она его убила… и никакого счастливого конца. Так не бывает!
После этой истории и начались безумные убийства…
Через 27 лет Юстиан и Эмилия начав беспокоиться за мою жизнь и судьбу, познакомили меня с одним парнем. Как позже оказалось тоже вампиром. Джексон был очень милым и приятным молодым человеком. Но научил меня жить. Научил не убивать людей и питаться кровью животных. За год он стал мне другом. Даже чуть больше чем просто другом. Мне было легко находиться с ним, но без него было просто ужасно.
Через два года он уехал…. Для меня это казалось концом света. Эмилия старалась меня унять. Говоря, что он приедет ещё. Но проходили месяца, а за ними потянулись годы. И он всё-таки приехал через пять лет. Я была ему очень рада. Но он приехал не один, а с двумя прекрасными девушками. Он рассказал, что это его сестры и что одного они его отпустить не захотели. Одну из девушек он называл Алексой. Она была красива, но казалась лишь тенью белокурой рыжанки Дарии. С  невысокой блондинкой Алексой я очень быстро сдружилась. Она делилась со мной всем, что когда- либо говорил Джексон про меня за эти пять лет. После целого дня рассказов я успела понять, что Джексон там им очень надоел такими разговорами. Мы решили прогуляться по лесу, и к нашей прогулке присоединилась Дария. Дария тоже оказалась очень милой девушкой. Она в отличие от своей сестры не рассказывала, а спрашивала о том, как я отношусь Джексону. И какая ей разница?
 Тем вечером Джексон предложил прогуляться мне до одного места, но до какого не сказал. Сказав лишь, что мне это должно понравиться.
 До этого таинственного места мы добрались очень быстро. Это и в правду было замечательное место. Обрыв, с которого огромный океан казался маленьким озерцом. Сегодня была очень ясная ночь и звёзды яркими огнями блистали на тёмно- синее небе. Может быть, это и делало эту ночь по-настоящему волшебной. А ещё по тому, что именно в эту ночь он признался, что очень любит меня и хочет быть со мной вечно. Я ответила ему взаимностью, но тут прибежала Дария и, извинившись, протараторила:
- Джекси нам пора в Чехию. Демитр звонил и сказал, что типа там нашёл какие-то следы этого…- она перевела взгляд на меня. Но я успела увидеть, как она засветилась при одном упоминании их создателя. Как мне уже рассказывал Джек, то она без ума от него уже 69 прекрасных лет. Они даже хотели узаконить свои отношения, но не успели из-за какого-то вампира, который сошёл с ума от неразделённой любви.
-Кого этого?- изумился Джексон. И Дария угрожающе фыркнула на него.
- Ты и правду хочешь знать? Уже не боишься…
- Понял, - оборвал он её на половине фразы. И быстро чмокнув меня в лоб, удалился в лесную гущу. Я успела лишь уловить.- Я вернусь.
Это расставание мне всё ещё кажется безумно долгими, и от этого не менее мучительным. Ведь прошло 26лет и обрывая очередной жёлтый листок календаря. Сегодня уже 21марта, а от него не каких  известий. Вот Эмилия поднимается ко мне, что бы проверить, почему я всю ночь просидела в своей комнате. Но я же не могу сказать ей, что всё ещё скучаю по нему. Нет, определённо надо, что то делать. Я надела джинсы с красным джемпером и выбежала из комнаты по пути, к входной двери натолкнувшись на Эмилию пробормотала:
-Эми, я на охоту.
Но она не успела ничего ответить, я была уже за границей нашего дома.
Глава 2
Встреча.
Оказавшись по середине маленькой полянки я остановилась. Теперь я двигалась медленно и осторожно. Когда я пришла на обрыв и присела на своё обычное место, из-за  деревьев если мне не изменял мой слух  то в 2 милях от меня был человек. Я повернулась к лесу . Внутри меня что то кричало «уходи от сюда». Но было уже поздно, звук с невероятной скоростью приближался ко мне. Я отвернулась  и подошла к краю скалы, решив прыгнуть в воду. Но резкий голос меня остановил:
- Нинель!- крепкие мужские руки схватили меня за талию и оттащили меня подальше от края. этот прекрасный голос. Этого просто не может быть. Но я решила проверить.
- Натан?- руки ослабли и отпустили меня. Я смогла повернуться и увидеть своего спасителя. Но в своём предположении я сделала огромнейшую ошибку.
-Нет… нет… похоже я тебя разочаровал…- на первом слове он коснулся моей щеки, но с каждым словом он всё дальше и дальше отдалялся от меня.
- Нет! Нет! Нет! Не уходи...-я сказала, это так громко, что стая ворон взмыла в небо, сделав восход невидимым за пятном чернее нефти. Я схватила его за руку, что бы он ни за что на свете не сбежал от меня.- Я и правда очень рада, что это ты Джекси.- Я улыбнулась и медленно подойдя, нежно дотронулась до его щеки.
Он укоризненно посмотрел на меня:
-Я же говорил тебе...- Мой поцелуй не дал ему закончить. Я просто не хотела слушать о том, что его зовут Джексон, а не Джекси. Ведь чтение нотаций было бы сейчас лишним. И я так соскучилась по его игривой ухмылке… по его ласковому взгляду… и по его губам вкуса крепкого вина. А ещё я очень по нему соскучилась и если бы я сдержалась то упустила бы идеальный момент. Когда он перестал меня целовать и чуть- чуть отстранился, но не разжал руки, я спросила:
-Ты хочешь мне что то сказать?- Я провела рукой по его янтарным кудрям.
- Да!- он ласково улыбнулся.- Я люблю тебя!- я знала, что он солгал, но мне было достаточно и этой правды. Я наклонилась к нему для поцелуя.
И он прошептал мне прямо в губы:
- Вот за что я тебя действительно обожаю, так это за то , что ты не любишь лишних разговоров и всегда делаешь все что бы скорее покончить со всей этой болтовней.- он осторожно прикоснулся к моим губам, но резко отстранился, так как будто обжёгся. Тут он поцеловал меня в мочку уха и глухо засмеялся. Его ледяное дыхание так сладко жгло кожу. И у меня создалось впечатление, что лед тает внутри и вода увеличиваясь на 9% разрывает меня на куски.- Забавно…- Начал Джекс, но закончить ему не удалось.
- Что? Здесь? Забавного?- с каждым словом мой голос становился всё резче и резче. Я вырвалась из его объятий и приняла охотничью стойку готовая в любой момент наброситься.- Что!? Ты!? Имел!? Ввиду!?- делая ударение на каждом слове ледяным тоном произнесла я, нагибаясь все ниже и ниже для прыжка. В глазах вспыхнуло пламя.
Он улыбнулся так как делают это родители когда их несмышленый, маленький ребёнок вытворит что-нибудь нелепое и очень милое достаточное для того что бы засмеяться.
- Забавно…- повторил он себе под нос, но я ждала более внятного ответа от него по этому выпрямилась и скрестила руки на груди. Через пару секунд он продолжил.- Забавно, то что ты  всё ещё теплее чем я и мои сёстры. Всё ещё такая же вспыльчивая, что и прежде.- он дотянулся до моей руки и при его нежном, заботливом касании пламя превратилось в лёд. Видимо он это заметил. И коснулся своими губами моих губ так легко и нежно, что мне показалось я начала ещё больше бледнеть, хоть это было бы просто не возможным, но нет мне было не холодно, мне даже стало слишком тепло. Ледяной огонь тоже это почувствовал и превратился в воду. Тем временем мои руки запутались в его медовых кудрях, он меня не остановил, кажется он и сам был не в силах прерываться даже на глоток воздуха, хотя он нам и не был нужен. Его руки блуждали в моих волосах, но как только он отстранился, вода которая готова была обратиться в слезы, одной огромной каплей, стекла вниз по горлу и застыла как ни в чём ни бывало.
- Что ты сейчас чувствуешь?- внезапно спросил Джэкс.
- Разочарование…- поникла я.
- Из-за чего?- недоумевал он.
Хоть я и знала из-за чего, но предпочла не говорить ему всей правды:
-Да так не из-за чего…- я понимала, что этот ответ врядли удовлетворить Джексона.- А Дария тоже здесь?- решила я перевести разговор в более нейтральное русло.
-А тебе интересно?- спросил он обхватывая меня за талию, подтягивая поближе к себе и осторожно целуя меня в лоб.
- Нет!- игриво ответила я и дотянувшись до его губ быстро коснулась их и отпрянула, но он явно ожидал продолжения.
А я приставила указательный палец к его губам:
- А Эмилия знает что ты приехал?- тут у меня образовался ещё один вопрос.- А где ты был?
Но не на один мой вопрос он не ответил. Лишь провел холодными губами по пальцу прижатому к его губам. Позже он отодвинул мою руку и перед тем как его губы воссоединились в одно с моими, он вдохнул прямо в них слова которые я никогда не ожидала услышать от него и даже не мечтала о большем чем просто влюбленность:
- Ты выйдешь за меня?- от этих его слов моё мёртвое сердце вздрогнуло и пробило три раза. На большее оно было не способно.
-Что?- я просто не поверила своим ушам. – Если ты шутишь, то лучше забудь, кто я такая и иди туда от куда пришел.- На этой фразе я вырвалась из объятий Джексона и как можно дальше отпрянула от него.
Я не шучу…- укоризненный взгляд заставил меня впасть меня в ступор, но моментально укор сменился улыбкой. И он уже кричал.- Я люблю тебя! Выходи за меня!- уже через секунду его рука держала меня за талию, другая блуждала в моих волосах, а губы целуя на выдохе шептали в мои.- Я не шучу…
- Да…- прошептала я вдыхая в него те единственные слова которые желала сказать любая бы на моём месте. Я вкушала его слова, и жадно пила аромат его пьянящих губ.
- Что?- перестав целовать мои губы с кривой усмешкой переспросил он.- Повтори, что ты сказала?- Буквально вдыхал он в меня этот вопрос.
- Да…- чуть громче, но все ещё шепотом ответила я. Подняв глаза и попав под  укоризненный взгляд своего возлюбленного, уже крича в небо, продолжила.- Да! Я выйду за тебя!
Уже через секунду я находилась в воздухе. Он целовал меня шепча на ухо.- Я люблю тебя! Слышишь? Люблю!
Он был счастлив. Был счастлив как никогда. А была ли счастлива я? Может и была, но у меня было ощущение дежавю. Такое было 57 лет назад, Тогда всё закончилось печально. Но теперь это два вечных существа которым не страшна смерть. И я осознала для себя, что действительно счастлива.
- Тебя что-то беспокоит?- он опустил меня на землю и нежно провел по волосам.
Я лишь улыбнулась, прислонилась к его руке щекой и прошептала:
- Нет ничего… Просто я очень тебя люблю…
- Ты думаешь о нем?- Джексон отстранился от меня и продолжил.- Если не хочешь, не стоит говорить, да. Знай, я не обижусь.
-ты не слушаешь меня.- я укоризненно покачала головой и через долю секунды оказалась около него. Рукой провела по его щеке и продолжила.- Я люблю тебя… хочу быть с тобой… я согласна быть твоей… моя жажда дышать тобой невыносима… я не смогу жить без тебя… а если и смогу то просто не захочу… понимаешь? Ты моя жизнь… мой мир… моя вселенная… без тебя мне не зачем жить! Слышишь, не зачем!
- Ты моя! Ни кому тебя не отдам!- и вот опять руки блуждали в моих волосах, а губы шептали.- Как же я люблю  тебя.
- Стоп.- мои руки отпустили его, но он продолжал целовать мои губы и волосы. Мне пришлось действовать резче.
 Я повалила его на землю, но что бы его остановить мне понадобилось вытянуть руки перед собой и поставила их на его грудь. Он улыбнулся:
- Что- то не так?- Джекс протянул руки к моим щекам и я уткнулась в них.- Что случилось?
- Надо идти домой…- Побормотала я.
Но в место ответа, его руки медленно проскользили по волосам, спине, бёдрам. Тут я сдалась. Руки подкосились и я упала на его торс, но он даже не шелохнулся.
- Ой!- я не успела вздохнуть как мои губы опять оказались в плену.
- Я люблю тебя! И никуда не отпущу!- он вдохнул в меня эти слова и тут-то я вырвалась.
- Джекс! Пойми, они волнуются…
Через пару секунд мы вновь крепко стояли на земле.
- Пора!
- Пора!- с неохотой согласился Джек. Я чмокнула его в губы, и мы помчались к дому.
;
Глава 3
Гости.
Бежать ощущая, что самый любимый и самый родной человек было спокойнее. До дома мы бежали от силы минуту. Выйдя во дворик перед домом, мне открылся вид на веранду. На ней сидел темноволосый Юстиан с Эми сидящей как всегда у него на коленях, с красна блондинистая Алекса, и белокурая Дария в объятиях бронзового блондина Демитра. Увидев нас Дария вырвалась из объятий Демитра и через пол секунды уже обнимала Джексона за плечи. А Алекса обняла меня сзади за талию и улыбнувшись обратилась моему жениху:
- Ну и как всё прошло?
- Что она ответила?- загорелись глаза у Дарии и она присоединилась к не долгим, но по их мнению очень даже приятным, пыткам.
- Ну, что? Ты ответила, нет?- Алекса принялась за меня.
- Ну нам же интересно…- не унималась Дария, уже тряся Джекса за плечи которые ещё недавно обнимала.
- Да! Да!- я прокричала эти слова так неожиданно и громко для находившихся в двух метрах от меня вампиров.
 Оцепенение прервал не громкий, но уверенный голос Джека:
- Она согласилась!- тут голос усилился и я оказалась в его воздушных объятьях.- Она сказала, да!
-Это правда?- недоверчиво Алекса повернула голову в мою сторону.
- Да!- я сказала это как можно увереннее. Хотя была не совсем уверенна что это так.- Да! Я сказала ему, да!- в этой фразе я была полностью уверенна. И, кажется, абсолютно счастлива.
- Ура! Ура! И когда свадьба?- Алекса почти подпрыгивала от радости.
- Я люблю тебя…- Джекс вдохнул эти слова мне в волосы, но вскоре его дыхание отдалилось и острые, цепкие коготки Дарии оттащили меня в беседку. Вскоре в ней не осталось никого, кроме Дарии, Эмилии, Алексы. Которые полком надвинулись на меня.
- Я уже подобрала тебе платье!- Дария начала первой.
- А я подберу прическу!- Алекса как не странно поддержала энтузиазм своей сестрицы. Я хотела провалиться сейчас под землю.
- Ура! Я займусь залом! Все будет выполнено на высшем уровне!- этого я никак не ожидала. Эми тоже прибывала в восторге от этой идеи о свадьбе.
- Джекс спаси меня от них…- простонала я. Джекс повернулся ко мне. Какой же у него был измученный вид. Видимо его пытали не менее ужасно чем меня.
Тут я не выдержала, и уже через секунду стояла на середине поляны, ловя на себе изумлённые взгляды родственников. Джекс теперь стоял рядом со мной. Его руки гладили меня по волосам, и ласково шептал мне на ухо:
- если не хочешь здесь оставаться мы можем уйти…
- Нинель… -многозначительно посмотрев на меня, заныла Алекса.- Ну пожалуйста… не уходи, прошу не уходи…- Алекса перевела взгляд на Джека, сделав его более умоляющим.
- Джек… Не уводи её…- начала Дария. За моей спиной послышался смешок Демитра. Конечно я знала о дарах своих родственничков. Дария имела дар контроля над мыслями. Она могла внушить свои мысли любому, но Джекси со временем научился обходить её дар стороной.
- Дари! Милая! Успокойся, она не хочет тебя обидеть. Ты же знаешь я тебя люблю и вся семья тебя любит.- Демитр произнёс это так ласково и нежно, что любая на месте Дарии растаяла. Но Дария вампир и ей явно нужно было подтверждение его слов. По этому Демитр подошел сзади к ней и ласково при обняв за талию наклонился к её щеке так близко что его бронзовые локоны касались уха Дарии. Тихо шепча:- Я люблю тебя!- он поцеловал девушку в щечку, а затем когда она с недоверчивым взглядом повернулась к Демитру лицом поцеловал её в губы. От такой нежности Дария растаяла в его крепких руках.
- Я тебя тоже очень люблю…- она пропела это ему в губы и через секунду подлетела ко мне.- Ни…- заныла девушка. – Ну не уходи ты обязательно должна увидеть платье.
- Джекс, ты же знаешь, что Дария не успокоится пока всё не будет, так как она захочет!- Демитр многозначительно посмотрел на Джека.
- Это правда?- мой голос стал похож на мяуканье бедного, промокшего под дождем котёнка. Джексон обнял меня за плечи, а я тем временем посмотрела на Дарию и Демитра.
-К большому сожалению, да.- опустил голову Демитр. А Дария рядом улыбнулась и закивав головой подтверждая его слова схватила меня за руку и потащила к двери дома.
Дома когда она меня подтащила к комнате в которой должна была просунуть в свадебное платье меня охватило необратимое желание бежать. Но Дари удалось затолкнуть меня в комнату. Потом дверь позади меня захлопнулась и я поняла что бежать уже некуда.
- Так! Начнём!- просияла Дария и открыла огромный шкаф в углу комнаты.
- Дари…- застонала я.- может обойдемся как ни будь без этого. Ну пожалуйста…- я была готова встать перед ней на колени лишь бы не мерить это платье.
- Ты только взгляни на него.- взмолилась Дария указывая на раскрытый плащ.
- Ладно. Только одним глазком, а потом пойдём к остальным.- кажется такой ответ осчастливил девушку. И я уже через секунду стояла перед раскрытой дверцей платяного шкафа. Я увидела висевшее на вешалке платье цвета размытой лазури. Пышная юбка расшитая розами из сапфира была чуть ниже бедер, но кажется такая длина Дари совсем не пугала.
- Может примеришь?- сделав умоляющее лицо с надеждой в голосе спросила девушка.
Тут я сломалась:
-Ладно.
Я ожидала что на мои руки упадет нежное шёлковое с грубой сеткой свадебное платье. Но нет она уложила мне на руки точно такого же цвета джинсы. Сильно расклешённые к низу и на одной штанине было вышито таким же камнем сапфиром два соединённых обручальных кольца. Я послушно натянула их на себя они прекрасно сидели на мне. Они обтягивали мои ноги до колен, а потом ровным клёшем спускались до пят.
- Прекрасно!- пропела Дария подлетая ко мне с очередной частью свадебного костюма.
Девушка помогла затянуть мне шелковый корсет и расправить грубую белоснежную сетку.
- Алекса! Принеси большое зеркало из спальни Эмилии и Юстиана!- прокричала Дари в маленькую щёлочку накрепко зашторенного окна.
Через пару секунд Алекса захлопнула дверь со словами:
- Джекси! Нет, нет, нет! Сюда нельзя! Ты же знаешь, что тебе нельзя видеть Нинель до свадьбы в платье.
- Алекса, ну как?- С гордостью в голосе Дари показала на меня.
- Ужасно…- хихикнула Лекс и указала на моё отражение.
- Упс!- воскликнула Дария. тут я заметила, что на фоне всего прекрасного костюма моя прическа которая отображала весь ход работы смотрелась не совсем уместно или проще говоря совсем не уместно.
-Я думаю что над этим нужно будет постараться!- пробежала Алекса взглядом по моим волосам и прибавила.- Очень постараться!
- Я думаю перед свадьбой мы будем вести себя осторожней. Ну, а платье то тебе как?
- Шикарно! Не стандартная невеста, в нестандартном костюме!- вновь захихикала Алекс.
- Что? Неужели всё так ужасно?- ужаснулась Дари, оглядев меня вновь, с ног до головы.
- Да нет. Всё кроме причёски просто прекрасно. Я всего лишь констатирую факты.- с легкой ухмылочкой произнесла Лекс.
- Уф! Я уж думала, что придется всё это перекраивать!- она опять указала на мой наряд.- Теперь переодевайся и выходи на террасу. Мы подождем тебя за дверью.
Начав усиленно с чём то спорить вампирши исчезли за дверью. Я осталась одна. Одна без понятия как снимать это платье. Проверенная методика вспомнить как это платье на тебя натягивали сработала как и всегда. И наконец то оказавшись в своей родной одежде и повесив наряд на спинку ближайшего стула я выскользнула из комнаты. За дверью я ожидала увидеть Алексу и Дарию, но меня ждал Джекс он мерил ширину ступенек шагами.
- Почему ты здесь, а не со всеми?- мне стало не удобно что он остаётся со мной вместо того чтобы общаться со своей семьей.
- Ты моя семья! Слышишь, только ты делаешь меня таким человечным! Как же я тебя люблю!- его губы вновь соприкоснулись с моими и по своему нежные руки притянули меня к себе.
- Я никогда не была так счастлива, как сейчас когда уже сказала что стану твоей женой! Я люблю тебя! Люблю, тебя больше жизни. Ведь ты её смысл. А жизнь без смысла сравнима только со смертью.- прошептала я ему. Посмотрела в его затуманенные глаза и продолжила.- Как я раньше не могла замечать такого очевидного. Все эти года я не могла понять какие такие нити связывают меня с тобой. Знаешь, я страдала. Всё думала, что с тобой, почему ты не вернулся хоть и обещал и голову переполняли различные мысли. Мне было очень плохо без тебя.
- Прости…- Джекс опустил веки, но тут же их приподнял.- Но знай я ни когда больше не покину тебя. Ни когда.- его губы вновь коснулись моих и мы направились к выходу из дома с третьего этажа мы спускались как можно медленней стараясь смотреть только друг на друга и не замечать ничего во круг.
- Эй! Ребята ещё насмотритесь друг на друга! Джекс, я заберу у тебя Нинель?- Демитр быстро взлетел на переход лестниц между вторым и первым этажами. Не дождавшись ответа он уже при обнял меня за плечи и подтащил к краю верхней ступеньки.
- Демитр, постой!- остановил моего похитителя Джекс.- Зачем?
- Её хотят увидеть Фелео и Деймус. Они приехали на свадьбу.- Джекс кажется, понял кого имел в виду Дем. потому что он отошел на несколько шагов назад и медленно кивнул в знак согласия .Я единственная не понимала в чём дело. Я хотела было спросить об этих неизвестных мне гостях, но Демитр уже дотащил меня до дверей.
Дверь приоткрылась, передо мной предстала вся моя семья и двое незнакомых мне вампиров. Я облегчённо вздохнула( что естественно заметили все окружающие) Ведь почувствовав знакомый запах пепла, корицы и жасмина стало сразу понятно, что можно ни чего не скрывать. И это весьма облегчило наше знакомство.
- Привет! Я Фелео!- очень быстро подскочила миниатюрная брюнетка с роскошными, вьющимися, ниже талии волосами.- Я очень рада познакомиться с тобой!- продолжала тараторить Фелео.
- Здравствуй Нинель! Я Деймус. Очень рад нашему знакомству.- приветливо улыбнулся парень стоявший позади миниатюрной вампирши. по сравнению с её шикарными локонами его прическа не выглядела менее эффектно. каштановые волосы были аккуратно зачесаны в небольшой хвост.
- Мне тоже очень приятно познакомиться с вами.- состроив жалкое подобие улыбки про тараторила я.
- Может вместе сходим на охоту?- с надеждой которая тонкой стрункой отдавалась в её и без того звонком голоске предложила Фелео.
- Прости. Ведь Эми и Юст должны были тебе рассказать, что с некоторых пор я отказалась от человеческой крови. Боюсь я не смогу отказаться от своих принципов. Возьмите с собой Джекса. Ему надо расслабиться.- мне кажется что это была самая глупая ошибка за всё моё существование.
Фелео вцепилась в руку Деймуса и прошептала:
-Прости, но с ним мы не сможем пойти из-за своих принципов. Я и в правду очень сожалею.- если бы вампиры умели плакать её темные глаза сейчас бы переполнялись слезами.
- Фел, всё хорошо я не собираюсь испортить ей свадьбу. Я вижу что она не такая как её женишок.- на последнем слове я уловила некоторое отвращение.
- Прости Нинель. Я должен был предупредить тебя насчёт Джексона.- опустил голову Демитр.- Это моя вина. Не твоя. Прости.
- Прости Нинель, но ты не голодна?- с озабоченным видом спросила Фелео.- Знаешь, мы не охотимся на людей уже несколько веков и употребляем только кровь животных. Так ты покажешь нам лес?
- Конечно, покажу.- честно говоря я была немного ошарашена таким поворотом событий. Я всё ещё была единственной из находившихся на территории этого дома не понимающей, что здесь происходит.
- Джекси!- вдруг выкрикнула Фелео.- Я заберу твою невесту на чуть-чуть?
- Ладно!- Джекс бесшумно выпорхнул из дома и его руки вновь обвивали меня за талию.- Только есть одно условие.
- Какое?- играючи пропела Фелео.
- Верни мне её! Без неё моя жизнь ни что.- теперь его голос звучал серьезнее.- Ты же меня понимаешь.- теперь он обращался к Деймусу.
- Хм… Понимаю! Но тогда ты меня не понял! Ты не дал мне того, что я просил. Почему я должен идти тебе на встречу?- Деймус постепенно принимал охотничью стойку. Сердце заполнил страх. Я встала перед Джексом. Я не могла потерять его и, защищая его, моя жизнь стояла на заднем плане.
- Деймус, не смей! Если ты затронешь хоть одного из них, ты потеряешь меня. Выбирай!- строго посмотрела Фелео на пригнувшегося для прыжка Деймуса.
- Прости. Я не мог поступить иначе. Она бы погибла. Её дар был слишком ценным, что бы так легко потерять его обладательницу.- Джек был искренен. Я верила ему. Душа плакала от незнания. Я хотела кричать. Кричать не от боли, а от страха. Страха не замечать очевидного. Страха быть слепой в всёвидящем мире.
- Простить? Таких как ты простить невозможно!- Деймус не мог сдерживать свои эмоции. Он говорил то что просила душа. А она просила мести.
- Деймус. Он защищал Дарию и в этом ничего плохого. Да он убил Фобоса. Мы все понимаем, что Фобос твой отец и ты жаждешь мести. Подумай, если бы у меня не было её, кем бы я стал?- Демитр медленно  подошел к Дарии и вновь целовал её в губы.
- Ты сильный духом Демитр. Именно этого мне никогда не хватало. Я не умею прощать и даже не знаю простил если бы умел.- Деймус знал что говорит. Он каялся. Он сожалел. Я открыла глаза на происходящее. Весь мир будто бы окрасился в новые тона.
- Я сильно переживал, страдал когда она так кричала. Я не мог смотреть как она мучается. Её прекрасное лицо искажалось ужасной болью. и ведь я как то пережил это. Так и ты попробуй.- Демитр не выпускал Дарию из объятий.
- Я постараюсь.- Деймус поднял глаза на Джекса и тут же протянул руку.
-Прости, ещё раз. Я и в правду не желал…- четко проговорил Джек. И робко улыбнувшись продолжил.- Идите на охоту. Уже пора! Я вам верю.- Он поцеловал меня в макушку и отпустив отошел назад на несколько шагов давая мне волю.
- Я тебе тоже!- ответно улыбнулся Деймус.- Идешь?- он перевёл растерянный взгляд на меня. И я в надежде на подсказку повернулась к Джексу, но его не оказалось рядом и я молча кивнула, направившись вслед за ним и махнула рукой семье.
- Смотри Дейм ты обещал!- Алекса с ноткой сарказма в голосе погрозила моему спутнику вслед.
-Все будет замечательно!- пообещала Фелео. И подмигнув сзади стоящим вампирам ,прибавила.- Ведь меня он тронуть не посмеет!- догнала нас девушка и прижалась к Деймусу.
- Мы все тебе верим.- крикнул нам вслед Юстиан.
Мы уже зашли на лесную территорию. Как из дома послышались крики Джека и Дарии. Демитр вскоре занял нейтральную позицию. Через одну сотую секунды по возгласам мне стало понятно, что Джексон и Дари Подняли восстание против Демитра. Им похоже было очень весело. Но мне надо было сосредоточиться на охоте.













Глава 4
Нежданный друг.
Мы очень быстро оказались в самой гуще леса. Здесь уже не были слышны восторженные возгласы моей новой семьи. У меня был шанс сосредоточиться на охоте, но загадки, ответы на которые знали все кроме меня, не давали покоя. Что-то странное должно было случиться. Может именно это и пугало больше всего. Душа хотела покоя, но я не могла даровать его ей пока не знала всей правды. Мои раздумья прервал резкий голос Деймуса:
- Всё в порядке?- его голос принимал всё более обеспокоенный тон. Фелео глубоко вдохнула. Деймус вопрошающе посмотрел на неё.
- Всё.- я мрачно опустила голову. Деймус кажется не заметил этого, он всё еще смотрел на Фелео и кажется они разговаривали не открывая рот.
- Прости нас. Фел что то учуяла в сотне ярдах от этого места. Ты будешь не против если мы тебя покинем не на долго?- осторожно поинтересовался Деймус отступая от меня на несколько шагов.
- Нет. Я абсолютно не против.- и как я могла быть против. Я почти их не знала и к тому же будет намного удобнее сосредоточиться на посторонних запахах одной.- Идите.
- Спасибо!- уловила я негромкий благодарный возглас Фелео.
Они удалились мгновенно. Я попыталась уловить посторонние ароматы этого леса и вскоре учуяла небольшое стадо оленей. Они находились в нескольких милях от меня. Жажда взяла верх и понесла меня прямо на стадо. Они пахли великолепно и сдержаться голодному вампиру было бы невозможно. Я тут  же набросилась на одного из самцов пришедших на водопой. Нежная, мягкая кожа не стала большим препятствием для острых клыков которые в долю секунды впились в тонкую шею животного. Кровь хлестала из артерии бедного существа. жажда стала всё более терпимой и мне вовсе не хотелось больше крови. Я отпрянула от бездыханного тела из шеи которого втекали последние капли крови. Автоматически вздохнув я почуяла новый аромат, но он не походил ни на один из знакомый мне. Я бросилась на встречу обладателю столь чудного запаха. Это сочетание корицы хвои и цветущей липы манило. Приблизившись к обрыву запах пропал, но я не могла выкинуть его из памяти. Может вода освежила бы мой рассудок. Это была единственная мысль приходившая мне в голову. Ведь я не хрупкий человек, а крепкий как гранит вампир. И при чём моя температура тела намного ниже температуры тела людей. Значит холод воды будет не заметен для меня. Решив так я разбежалась и прыгнула с обрыва в воду. наконец то столкнувшись с ней и почувствовав некоторое облегчение я погрузилась глубже на несколько метров. Свобода и пустота окутала моё сознание. Тонкий аромат всё ещё далёким эхом отдавался в голове. Тут он усилился, я вдохнула соленой воды, но не закашлялась. Запах нежный и ненавязчивый мельчайшими крупинками смешался с морской водой. Страх и ужас охвативший меня с ног до головы заставили оглядеться по сторонам, но ни кого не увидев я вернулась в прежнюю позицию. Выдохнув всю соль из лёгки, прикрыла глаза пытаясь освободиться от лишних мыслей. Но тут до моих губ так внезапно и неожиданно дотронулись губы неизвестного мне по запаху вампира. Да, именно. Это оказался вампир, на таком близком расстоянии был ясно слышен запах пепла, который нельзя было уловить за сотню миль от любого места в «Сонной тайге»( так прозвали лесники этот район, потому что здесь многие путники пропадали без вести и после нескольких дней поисков, людям всё же удавалось найти растерзанный как они думали зверем, труп.) Мы вместе всплыли на поверхность, когда я от него оторвалась. перед глазами был знакомый силуэт. Такой знакомый ,такой родной и любимый. Перед глазами  силуэт стал расплывчатым. Глаза заволокла тьма, веки опустились. Я провалилась в туман. Глубокий и невыносимо тяжёлый туман. Этого не может быть. Это не может быть он. Но он был такой настоящий. Вампир!? Он! Нет! Я была уверенна, что этого не могло случиться. Почему тогда ни Эмилия ни Юстиан не рассказали мне этого. Вопросы создавали ощущение некоторой паники, волнения и ещё бурю всяких эмоций. Неизвестность пугающая всё больше заставляла приходить в себя. А вдруг это просто сон? Как я буду дальше жить если сейчас проснусь и осознаю, что сегодня день моей свадьбы. Что Юст и Эми обычные люди. А Джекс… А Джекс просто плод моего воображения. Только не Джекс. Без него я не хочу существовать. Без него пусто. Пусто и холодно, ведь он мое ледяное солнце.
- Нет!- вырвался дикий крик из моей души и я очнулась.
Вокруг был пляж и вода. Это был не сон, не сон. Но как, почему и где тот парень. Кто он? Радовало лишь, то что Джекс не миф. Я вскочила на ноги, но тут же упала на колени. Я должна была убедиться, что он есть. Что он не просто самый прекрасный сон.
-О, нет! Я должна идти!- стон вырвался из моей груди.
- Тише, тише. Не вставай. Посиди чуть- чуть. Тебе надо прийти в себя.- С заботливой улыбкой и необычайно нежным голосом. Такой голос был только у одного человека, но это просто не мог быть он. Я подняла глаза.
- Как? Это ты? Не могу поверить! Но почему? Нет.- Я нечего не понимала. В голове крутилось множество вопросов. На последнем слове я вновь опустила глаза. Отклоняя взор от безупречно янтарных глаз.
-Что? Что то не так?- Молодой вампир сел рядом со мной на колени и с озабоченным видом провел по моим волосам.
- Что?- Я резко подняла взор на моего спасителя.- Натан! Ты понимаешь это не возможно! Ты мертв!- я кричала негодуя.
- Ты тоже!- Усмехнулся в ответ Нат.
-Объясни мне всё, что происходит! Я хочу знать все!- мой голос прозвучал требовательно.
- Ладно. Но я думаю перед этим нам стоит посетить одно место с необычайной аурой. Согласна?- он протянул мне руку и вскочив на ноги дружелюбно улыбнулся.- Идём!
Я схватила его за руку и посмотрела ему прямо в светлые полные правды глаза. Именно этого Натана я по настоящему любила. Любила раньше, но не так сильно как сейчас люблю Джекса. Какая странная штука- эта судьба, встречаешь одного любишь сильно как только можешь любить, умираешь, влюбляешься снова и уже не знаешь как могла любить раньше, другого. Смерть сделала мои чувства сильнее. Я поддалась и поднялась на ноги. Его лицо оказалось в сантиметре от моего. Тут я оправилась от посторонних мыслей и тут же опустив глаза отпрянула от своего спутника.
- Что то не так?- обеспокоенно следил он за мной.
- Да нет. Ничего. – я не могла поднять на него глаза. Врать прямо в глаза я до сих пор не научилась. По моим глазам всегда было легко читать всю правду.- А ты знаешь?- я глубоко вздохнула.
- Что?- заинтересовался Натан.- Я твой друг и некогда не посмею оспорить твой выбор. Я знаю что могу сделать больно в первую очередь себе, но я больше не люблю тебя и знаю что ты не любишь меня тоже. Любовь это жизнь, а её нельзя вернуть теперь. Прости…- Нат виновато опустил голову.
- Нати, спасибо! Ты и представить не можешь на сколько мне стало легче. Прости я знаю, что ты чувствуешь сейчас, но я должна была сказать тебе сразу!- я набрала по больше воздуха в легкие и на выдохе протараторила.- Я выхожу за муж.- я сделала паузу и ждала его реакции.
- Отлично!- он фальшиво просиял.- Желаю тебе удачи. И береги его ведь всякое может случиться на кануне свадьбы!- теперь Нат смеялся по настоящему. Он невинно намекал на то, что произошло перед нашей свадьбой. Мне это не понравилось. Глаза угасли, воспоминания о том как я думала что потеряла его нахлынули с новой силой. Только сейчас я обратила внимание на ярко кровавое пятно на чёрном небе которое зазывало за собой солнце. Закат, а ведь ещё недавно было утро в котором мне казалось что жизнь кончена и смысла задерживаться в ней не было.- Прости я не знал что ты так за это переживаешь. Прости…
- Да не извиняйся. Ты не виноват. Это просто судьба. Значит иначе быть не могло.- я поняла что разговор грозился зайти в тупик.
- И много ли на свадьбу пригласили гостей? Только не думай что я напрашиваюсь.
- Да что ты, если хочешь приходи. Юстиан, Джекс, Демитр и остальные будут рады тебя видеть.
- Демитр тоже здесь?- он похолодел. Дремлющее солнце последний раз отыграло волнение на его безупречном лице.
Да конечно! Он самый близкий друг Юстиана и вообще нашей семьи.- я сказала это легко и не принуждённо ведь это было так естественно. И как могло быть иначе.
- Прости, он не должен знать о том что ты меня видела. Прости, я пойду.- он занервничал и отступил назад.
- Он не узнает. А ты ещё не рассказал мне всего, что происходит. Останься. Я не хочу потерять тебя снова. Я тоже твой друг и ты можешь доверять мне.- я знала что это действительно так. И больше всего боялась того что он всё таки уйдёт.
- Я и забыл!- он улыбнулся. Его успокаивающая улыбка была единственной во всей вселенной.- Нас наверное уже заждались!- он протянул мне руку.
- Так давай скорее пойдём…- я замешкалась.- ты не сказал к кому мы идём.
- Сейчас ты сама всё увидишь.- Натан уже подвёл меня к лесному подступу. Я и понятия не имела куда он меня ведёт. Но я доверяла ему и давала вести себя в неизвестность. Пусть меня это пугало, но я должна была побороть этот необоснованный страх.- Не бойся! Доверяй мне. Я не смогу даже если очень захочу тебя обидеть или причинить даже самую каплю боли. Какой бы она не была душевной или физической. Ты мне веришь?- он чуть приостановился и взглянул прямо мне в глаза.
- Конечно, верю. Иначе и быть не может.- я попыталась выдавить из себя хоть и фальшивую улыбку, но это было напрасным. Ну что он мог сделать? Он просто мой старый добрый друг. Я должна перестать бояться. Нат не посмеет ко мне и притронуться, он друг. Друг, которого я лишила жизни. Страх усилился, теперь он составлял большую часть меня. Я до сих пор не знала кто нас ждет и зачем. Но страх был явно не приемлем в этой странной встрече. попытавшись преодолеть хоть часть всего страха, но безуспешно. я лишь фальшиво улыбнулась и спустя некоторое время продолжила.- Идем?
- Конечно! Только ещё одно.- губы расплылись в легкой ухмылке.
- Что?- недоумевала я. Натан завёл меня за деревья.
- Мы уже пришли.- он вывел меня на небольшой участок кладбища, где около моей могилы стояла группа высоких вампиров.
Огненная девушка первой из четырех стоявших вампиров приветливо помахала нам рукой и уже через секунду стояла перед Натаном и мной. Я только могла предположить какого цвета у неё глаза. Ведь через тёмные очки было очень сложно их разглядеть.
- Привет Нинель! Я Ани- Ли.- Огненная девушка протянула мне руку. Я пожала её.
- Ты чем то обеспокоена?- девушка с чёрными как уголь волосами подскочила ко мне.- Доверься нам, ничего плохого с тобой не случится. Упс! Я кажется забыла представиться?- она вопрошающе посмотрела на рыжеволосую Ани- Ли и та кивнула ей в ответ.- Прости! Я Ирисиа! Думаю мы подружимся!- она вновь улыбнулась.
-Ариан и Деим стражники. Они не могут обладать какими либо дарами. И по этому очень злятся.- объяснил мне Натан указывая на двух модельной внешности парней которые после его слов резко повернулись и направились прямо к нам.
- Кто тебе сказал?- играючи пропел черноволосый парень.
- Деими. Этого не заметить невозможно!- ответно пропела Ирисиа. Но неожиданно её взгляд перелетел на позади стоящего, Ариана.- Стой! Она друг! Не смей её и пальцем тронуть!- Кричала девушка.
- Я просто чувствую некоторую опасность и она исходит от неё.- он указал на меня. Нат убрал меня за спину.
- Подумай какую чушь ты несёшь! Если тронешь её можешь убираться от сюда!- Натан говорил это серьезно. Ариан понурил голову и отступил.- Так то лучше!- Натан был доволен таким поворотом событий.
Ариан не сказал ни слова в ответ. В это время Натан начал свой рассказ. Который естественно начался с убийства и оконченный  сегодняшним днём. Оказывается Убитый вампиром на кладбище сам выбирает свой путь. Духи могут и не дать такого выбора тому кто по их мнению не достоин этого выбора. Натан же был абсолютно чист для этого. Он сделал выбор жить. И вот он сейчас и здесь. Он ничуть не жалеет об этом. Мне стало чуть легче, но не достаточно легко. Мне чего то не хватало. Но я не знала чего. Когда рассказ был окончен уже светало.
- Нинель надо уходить! За неё волнуются дома. Деймус себе места не находит. Он проклинает тот момент когда ты отпустила их охотится одних.- Ирисиа казалась всё более встревоженной.- Они учуяли в тот раз твой запах и бросили Нину одну. Потом когда Фелео потеряла твой след. Нинель как раз наткнулась на него. Теперь они беспокоятся о том, как бы она не наткнулась на тебя.- черноволосая девушка обращалась к Натану.
- Натан.- Начала было Ани- Ли. Но сделав небольшую паузу и с укоризной посмотрев на Ариана, продолжила.- Мы все,- она сделала ударение на последнем слове.- понимаем что ты чувствуешь сейчас. Но ты обязан отпустить её.- я вновь ничего не понимала.- Нати! Подумай ведь ты сам меньше всего хочешь что бы нас обнаружили. Отпусти…
- Ни! Ты и в правду уже должна идти!- он не хотел что бы я уходила.- Только помни что никто не должен помнить о том, что ты нас видела.- он отпустил мою руку в тот момент когда Ариан недовольно фыркнул.
- Ещё увидимся!- прощебетала Ирисиа мне в след.
-Конечно!- пролепетала я и быстро чмокнув Натана в губы, удалилась.
Ещё долго были слышны восторженные возгласы Ани- Ли, Деима и Ирисии. Только Ариан не доверял мне. Говорил, что я опасна. Я понимала, Нат всё ещё любит меня. Он был очень расстроен известиями о моей столь скорой свадьбе. Он даже не захотел прийти на свадьбу. Мне было очень горько думать об этом. Но как же было спокойно знать, что он жив.
;
Глава 5
Письмо.
Очень скоро я подошла к забору. Около дома семь вампиров не находили себе места. Мне стало не по себе, ведь они беспокоились за меня. Джекс первый заметил меня и уже через секунду легко перемахнув через ограду обнимал и целовал меня повсюду:
- Где ты была? Я думал что больше тебя не увижу! Потерять тебя было бы ужасным. Я люблю, тебя и больше на охоту ты одна не ходишь. Поняла?- он беспокоился за меня. И была бы его воля он не отпускал меня и на метр от себя.
- А как же ты будешь без еды?- я знала что ему нельзя отказываться от еды ради меня.- Ты же знаешь, что я очень люблю тебя! И не позволю так рисковать. Ты мне нужен!- его губы быстро нашли мои. Так нежно и невыносимо трепетно он целовал меня. Его поцелуй как бокал дорогого, крепкого вина. Мне хотелось напиться, но того что давал, было мало. Я не чувствовала того же с Натаном. Я не хотела даже думать о том. О как же это больно. Просто не выносимо знать, что когда то ты чуть не сделала ошибку.
- У меня есть ты! Я тебя люблю! А что ещё надо?- Джекси не отрывал глаз от меня. А мне было жутко, от того что надо врать прямо в его любимые и на столько нежные глаза для меня глаза. Такой ласковый и в то же время такой настоящий. Это не могло быть правдой. Но было!
- Как же я тебя люблю! Какое счастье что у меня есть ты! Я могу сказать, что только одно. Ты делаешь меня счастливой. Только ты, дал мне забыть о Натане. Ведь он мертв. И я больше не думаю об этом. Но только благодаря тебе. Его не вернуть. И я не сожалею об этом.- последние слова мне дались особенно не легко. Ведь ложь и есть ложь. И мне было нельзя провалиться. Ведь от этой лжи зависела судьба моего друга.
- Я понимаю как тебе тяжело. Пережить смерть дорогого тебе человека. Особенно перед самой свадьбой. Но знай я такого не допущу.- Джекс зарылся в мои волосы и медленно вдыхал их аромат. Страх вновь дал о себе знать. Мысли крутились вокруг одного вопроса. мог ли остаться запах чужих вампиров в моих кучерявых локонах и на одежде.
- Что то не так? Вы были какие то взволнованные когда я пришла.- я хотела узнать правду. Но не могла сказать о том кого видела в лесу. Мне по прежнему казалось что мою ложь раскрыли.
- Мы беспокоились за тебя! А что ещё могло было тут случиться?- Джекс был несколько встревожен. Он вглядывался в мои «честные» глаза в поисках настоящей правды. Но что они могли ему сказать? Ничего, кроме лжи, неумело замаскированной под правду.
- Прости, ничего.- я состроила жалкое подобие улыбки и опустила глаза. Вот черт! Суровое упущение! Это самая распространенная ошибка всех неумелых лжецов. Но как же я могла такое допустить.
- Не извиняйся… Это я должен был быть сдержаннее. Просто я очень люблю тебя и беспокоился.- я думаю он играл. Играл что бы не выдавать всей правды и скрыть всеми способами подробности конфликта между нашей семьёй и семьёй Натана. Ради моей безопасности он был готов верить в ложь.
- Нина! Где ты была.- Ко мне подлетела Алекса. Она чуть не сбила меня с ног, её волосы находились в чрезмерном беспорядке. Такой измученной я никогда её не видела.
- Почему… Что с тобой?- я просто не могла найти нужных слов для объяснения  её внешнего вида. Я была элементарно шокирована. Я знала лишь часть от всего происходящего на территории дома. Мне было нечего больше сказать и по этому я только стояла и трясла руками перед собой.
- Да так ничего…- девушка опустила глаза и поспешно поправляя волосы прибавила.- ты не ответила на мой вопрос. Где ты была?
- Я охотилась.- очень быстро нашлась я. «Вот чёрт! Неубедительно! Да уж врать как и говорить правду я не умею.»- А потом решила искупаться.- я просто посмотрела на свой всё ещё не высохший костюм.
- Нинель!- на встречу ко мне неслась Дари за которой плавно скользил  Демитр. Остановившись девушка была чем то очень шокирована. Дари не могла произнести не слова. Она лишь беззвучно открывала рот.
- Что- то не так? Ты чем -то взволнованна?- Джэкс явно не понимал что происходит, так же как я. Никто кроме Дари не понимал. Она была в ярости.
- Что ты наделала? Неделя непрерывного труда насмарку!- Дария вопила от ярости. Но до сих пор никто не знал и даже не догадывался из-за чего.- Ну вот! Я ничего не успею исправить! Придется искать другой вариант! Что же ты наделала? Они были совершенно чистыми! Лазурные! Лазурные! Но не грязно голубые! Как ты так изувечила штаны? Сапфиры почти все отлетели! Я ничего не смогу с этим сделать Бен меня уничтожит! Что я ему скажу? Он был уверен что увидит тебя в нём на свадьбе! Но нет, ты умудрилась и здесь всё испортить!- Демитр нежно, но в то же время резко сжал пальцами плечи девушки. Тут я поняла, что всё таки забыла снять Джинсы от костюма. Вот чёрт! Сколько уже можно совершать ошибок?
- Прости!- я пыталась сделать невинное выражение лица, но на лице лишь проявилась наиглупейшая улыбка «Это не я, а соседская собака».- Я и в правду сожалею.- В голове шёл процесс отсчитывание минут или даже секунд осталось мне существовать на этой жалкой, но на столько, необходимой сейчас как воздух планете.
- Да ладно, не извиняйся. У меня есть запасной вариант, но к сожалению он не такой великолепный как был этот.- Дари, печально опустила глаза.
- ОКей! Ты покажешь его мне?- я хотела показать свою полностью наигранную инициативу.
- А вот это только через мой труп! Ты не увидишь его до самой свадьбы! Тебе не удастся что либо сделать и с ним.- Дари подскочила на месте. Она бы мне и через свой труп не дала бы и глазом взглянуть на него. Но я не злилась на неё ни капли. Ведь она была права. Как же я могла забыть про джинсы. И почему она мне не сказала о них?
- Нинель! Я очень рад видеть тебя вновь. Надеюсь в лесу всё спокойно?- в лесу не совсем, но Демитр был как всегда спокоен. Придется врать. Опять врать. Но что я скажу? Что всё в порядке или, я всего лишь встретила Натана и он просил не говорить что он здесь. Вот черт!
- Ну да совершенно спокойно. Я наткнулась на один интересный след. Он был необыкновенно чистым.- я запнулась потому что стало понятно моя речь выводила меня же к самой правде.
- Ну и что ты последовала за ним?- Джэс явно был обеспокоен этим. По крайней мере это отражалось в его голосе. Он видимо не хотел этого. Но я должна была сказать хоть часть правды. Точнее просто хотела. Хотела не лгать вечно. Хотела поделиться хотя бы частью всего.
- Да. Я следовала за ним до самого обрыва, но потом запах пропал.- Я сделала секундную паузу, а потом выдохнув продолжила. На этот раз говорить правду я не могла.- Я так и не увидела обладателя столь странного аромата.
- И это всё?- Демитр по-прежнему был спокоен, но голос звучал немного ошеломленным. Он мне не поверил? Я всегда знала что не умею врать. Ну за чем я начла говорить об этом? Ведь слово не воробей, вылетит не поймаешь. Чёрт! Ещё одна ошибка. Сколько можно делать ошибок?
- Да всё. Потом я спрыгнула с обрыва что бы освежиться.- я виновато подняла глаза на Дари. Но она уже похоже не злилась из-за штанов. Её беспокоило что то более серьёзное чем это.- След пропал. Пропал совсем. На обратном пути ветер развеял его за тысячи миль отсюда.- я чувствовала себя малолетней лгуньей которую вот-вот прижмут к стенке.
- Будит бой? Он ускользнул. Когда?- Джэс был обеспокоен. Он сжал мою руку с такой силой, что из моей груди вырвался истошный вопль. Джекс с ужасом взглянул на меня.- Прости я не хотел…- он опустил глаза, медленно выпустил мою руку и очень скоро скрылся за деревьями тонущего в зелени леса. Почему и куда он ушёл? Мне хотелось прокричать, позвать его. Но было уже поздно Джэс наверняка уже на границе нашего маленького городка. Ну почему? Почему? Я даже не знаю чего боялась больше. Этой неизвестности, или того что он может не вернуться? О черт! Как же хочется убежать вслед за ним. Я недавно увидела его вновь после долгого расставания. Но вот я так легко его отпускаю.
- Я вижу что тебе больно видеть это. Ты можешь идти куда хочешь. Мы все поймём если ты последуешь за ним.- Дари, меня отлично понимала. Она сама чувствовала тоже при расставании с Демитром, но она всегда знала, что увидит его вновь. А я не могла сказать точно, я была не уверенна в этом.
- Спасибо Дари.- у меня не было сил улыбаться, поэтому я лишь при обняла девушку за плечи и потом направилась к дому. Наверняка все думали, что я пойду в сторону леса. Но я должна была верить и только ждать. Во всяком случае я его очень люблю и должна дать шанс выбирать самому. Джэс- это моя маленькая вселенная, мой глоток воздуха. Я не знаю или просто не умею существовать без него.
Войдя в дом мне просто хотелось остаться одной. Забиться в крошечный угол и не подавать никаких признаков жизни. Одиночество. Почему мир так жесток? Пустота внутри и холод. Единственное где я могла отстраниться от семьи- была крыша. Через несколько секунд я неторопливым шагом подошла к двери своей комнаты. Приоткрыв дверь моему взору была предоставлена необычная картина. Ну вообще то это случалось каждый раз как приезжали мои дорогие родственнички. Здесь обычно располагались: ярко- красный чемодан Алексы, четыре трескающихся по швам тёмно фиолетовых сумки и точно такого же цвета косметичка. Только одно изменилось. Теперь в кресле с черной шёлковой обивкой, лежала скромная маленькая сумочка из натуральной змеиной кожи. По всей видимости эта сумочка принадлежала Фелео. В этой комнате мне нужно было забрать свою одежду. Но если учитывать то что Дари начала разбирать свои вещи, шансы найти мои улетучивались. Глубоко вздохнув я так же медленно поплелась на крышу. Подойдя вплотную к дубовой двери ведущей на коечную площадку нашего дома меня беспокоили всё те же тревожные мысли. Они бы не отступили если бы и очень захотели. Как же не хочется верить что они могут оказаться достоверными. Надо верить в их ложность. Но как? Лгать себе? Нет, надо лишь собраться и не думать об этом. Я сделала один шаг как в лицо мне ударил сильный порыв ветра. Он ласкал мои волосы и лицо. Он любил меня. Но это не успокаивало, а лишь ранило меня все больше и больше. В горле появился комок. Сердце обожгло так, как будто острый нож хотел пронзить его, но оно наподдавалось, и нож, царапал его, терзая. Как жесток мир! Как мой мир мог допустить такую потерю. Люди не могут пережить это, а мне не дано даже плакать. Любить его это всё что я могу. Любить и страдать. Ненавидеть каждый миг своего ничтожного существования. Я присела на обшарпанный угол крыши. Там лежала желтая потёртая тетрадь. Камень не позволял ветру уносить её от сюда. Ласковое солнце любило ветер. Они играли днём ну, а ночь заставляла ветер трепать верхушки высоких елей без той нежности и любви. На тетради было написано аккуратным ровным подчерком: « Мой дневник…» Подчерк Алексы я знала очень хорошо. Я могла бы узнать его из тысячи других. Вдруг из тетради выпало совсем новое письмо. В отправителе значился некий Най. Я не должна была читать его, но это имя вызывало у меня некоторое опасение. Достав тетрадный лист из уже разорванного конверта начала читать. В письме было написано следующее!
«Здравствуй Алекс!
Как ты? Я очень скучаю. Каждый день думаю о тебе. Не знаю когда смогу увидеть тебя вновь. Твоя семья напала на мой след. Очень люблю тебя. Прости я не могу подставить под удар ни одного из членов своей семьи. Как Нинель? Я не видел её уже очень много лет. Надеюсь она не страдает из-за моей смерти. Пожалуйста не говори ей ничего. Не говори, что я жив. Я должен ей верить, но… Прости я больше не могу писать. Очень тебя люблю. Будь счастлива. Скоро встретимся.
С любовью.
Навечно твой Натан».
Этого не может быть!!! Натан!!! Как он мог!!! Он не доверяет мне!!! Какая разница зато он счастлив. Надо успокоиться. Я еще раз пролистала тетрадь, но в ней больше не было писем. Лишь целые дни страданий на хрупких страницах потёртой тетради. Она любила Натана, так же как я любила Джекса. Алекса точно так же дышала им как я Джеком. Она начинала свою историю со дня превращения. На одной из страниц я наткнулась на такое стихотворение:
«Кровавые пятна
На белом холсте
Хладная тень
Невидимки.
Убитый жестоко
Мужчина лежит.
Его труп,
С окровавленным телом…
Лежит не шевелится
Пульс уж остыл.
Убийца коварный
Виною покрыт.
Лицо не скрывает
Не может и быть…
Убийца тот девушка
Лет двадцати.
Причину не помнит,
Мужчину не знает.
В горле огонь
Ей управляет.
Окровавленный труп
На руках остывает.
Из шеи водой
Кровь, жизнь забирает».
Я замечталась. Так что появление Алексы я не заметила. Она плавно подлетела ко мне. И заботливо при обняла меня за плечи виновато шепча:
- Ты всё уже знаешь?- Алекса была встревожена моим ошеломленным видом.
Я лишь медленно кивнула головой в ответ.
- Прости. Я его люблю. Я просто не могла его предать. Ты ведь его видела? Ты можешь сказать мне правду.- она готова была заплакать. Но не могла.- Пожалуйста…- она и в правду любила. Очень любила…
- Да. Да я его видела.- я просто не могла видеть её страдальческое выражение лица.
- И как он? С ним всё в порядке? Он что ни будь говорил?- Алекса была взволнованна.
-Ничего. Кроме того, что никто не должен знать о нём. Прости, но больше ничего.-  я чувствовала себя совсем ни чего не понимающей.- Как ты его встретила? Ия совсем не знаю о твоей истории существования, жизни до и о превращении.
- Ладно. Но знаешь это очень сложно. И очень странно. Я присяду?- я кивнула в ответ и Алекса присела на край и медленно вступила.
Глава 6
История Алексы. «эта глава ведётся от лица Алексы»
- А почему твоя семья охотится за ним уже так долго?- Нинель очнулась от раздумий. Я была не ра- да этому вопросу. Он вызывал ещё более ужасные воспоминания. Но я должна быть сильной. Должна, во что бы то не стало. Как же я хочу скорее его увидеть. Люди ошибаются, я тоже в своей жизни делала ошибки. Моя жизнь была конечно не сахарная как жизнь Джека, но и не такая унылая как у Демитра. Я гуляла по городу, дышала воздухом, любила жизнь, влюблялась. В пятнадцать лет я работала в одном клубе певицей. Меня узнавали на улицах просили автографы. О такой жизни мечтала бы каждая девочка. Но тут на одном из концертов меня заметил Джеред. Он был просто замечательным. Джеред стал моим другом, продюсером. Я любила его изумрудно- стеклянные глаза. Мы любили вместе гулять по полуночному городу. Мерцание ярких огней, приглушенный свет фар. И атмосфера счастья витает в воздухе. Моя смерть произошла как раз в один из этих волшебных вечеров. Джеред как обычно дождался окончания моего выступления около клуба. Он подарил мне прекрасный букет жёлтых гербер. Вечер был самым необычным, Джеред всё время говорил, как я замечательно сегодня выгляжу. Гуляя по безлюдной набережной он неожиданно остановил меня около воды, нежно прошептав: «Люблю» и очень осторожно прикоснулся своими губами к моим. Я конечно была не против ведь я любила его. Тут я взглянула Джереду в глаза. Теперь они не казались мне такими же безумно любимыми. Они были очень жестокими чёрная оправа и по кошачьему зеленой семи конечной звездой у которой каждый луч был сравним с кинжалом красовалась вокруг черного мертвого зрачка. Я не знала, не понимала, что происходит ведь жестокость которой раньше не было ни в единой клеточке его тела. Я не узнавала Джереда. Мне хотелось скорее убежать отсюда и куда ни будь спрятаться. Но Джеред схватил меня за локоть и на секунду его лицо стало по прежнему ласковым. Я расслабилась, но он столкнул меня в воду. Представляешь что я чувствовала.- по реакции Нинель я уже всё поняла. Она понимающе смотрела на меня. Чуть не плача. Я привстала и подошла к ней сзади, и чуть при обняв Нину за плечи, продолжила.- Я хотела умереть, умереть и больше не чувствовать боли в сердце. Но к моему счастью или сожалению приехала скорая помощь. Эти люди спасли меня. Меня положили в отдельную палату. Друзья навещали каждый меня каждый день. Но Джеред появлялся лишь раз в неделю. Он угрожал. Говорил, что если я хоть что то скажу он упрячет меня в психушку и я белого света не увижу. Я боялась. Больше не любила и боялась. Так прошёл месяц. Ни кто ничего не узнал. Моё пребывание здесь скрасило новое знакомство с Питером. Он понимал меня как никто другой. Он поддерживал, меня и настаивал, на том что бы я отказалась покрывать Джереда. И вот когда Джер вновь пришел, ко мне я набралась храбрости и отказалась его покрывать. Он, молча встав направился к двери. Но он не ушел, а лишь резко развернувшись со всей силы, ударил меня по лицу. Кровь хлестнула из нижней губы и носа. было очень больно я не чувствовала отдельной части лица. В проходе мгновенно возник Питер. Он очень быстро и резко передвигался по палате. В тот момент я потеряла сознание. Я чувствовала боль пронзающую на сквозь шею. Руки немели. Когда я очнулась вокруг находилось неизвестное мне помещение. Через секунду я обратила внимание на сидящего в кресле мужчину. Рядом с ним стояла  высокая девушка. Она повернула ко мне голову и прокричала куда то в другую комнату: « Пите! Она очнулась, можешь войти!» Это были Дария и Демитр. Темноволосый Питер с улыбкой на лице подлетел к софе, на которой я лежала. Он был очень осторожен и на мой вопрос что со мной он ответил стихотворением:
« Бесстрашное сердце,
Больше не бьётся.
Пульс охладел,
Недвижим, но живой.
Прекрасное тело,
Душа еле рвётся,
Но лед заковал её
В цепи свои.
Любить не умеет,
Не чувствует боли.
Жестокий, презренный
Убийца стоит.
И в сумраке млечном,
Страх разольётся
По венам теплом.
Я хладный вампир».
Я была разбита. Ведь совсем не знала, что делать в новом теле. Но Питер очень быстро смог разубедить меня в этом. Я научилась охотиться, вести себя как человек и сдерживать жажду. Но я не могла смириться с таким положением дел. Душа просила мести. Я всё очень хорошо спланировала. Каждый вечер я приходила к Джереду домой, но не через дверь, а в окно. Он умолял не убивать, и я не убила. Он просил простить, но я не могла. Через год его увезли в отделение для психически больных. Но я не прекратила мстить. Он умолял. Он просил, о пощаде и его сердце не выдержало такого напряжения. Джеред скончался на моих глазах. В агонии он умолял простить, и я простила его только после смерти. Как же я его ненавидела. Он сломал всю мою жизнь. После этого события Питер наткнулся на незнакомого вампира. Он уничтожил Питера. Как оказалось, позже этот незнакомец был очень близок Джереду. Я переряживала из-за всего произошедшего. Не могла охотиться. Всё это продолжалось восемь лет. Демитр поднял меня на ноги. Дари помогла найти новое увлечение которое могло бы отвлечь от грустных мыслей. Я вновь начала жить, дышать и охотиться. На одной из таких охот я встретила Натана. Он показался мне очень милым, но от чего то грустным. Я подошла к нему тогда и спросила, что с ним такое произошло и он рассказал мне всё. И как любил тебя, и как на тебя напал неизвестный зверь, и о твоей смерти. На тот момент он был человеком. И он страдал. Я никогда не видела большей человеческой любви чем эта. Я предложила ему прогуляться по окрестностям и Натан как не странно согласился. Мы узнали о друг друге много нового. И решили встретиться так, ещё раз. Ну как я могла отказать? На следующий день всё повторилось. Но Натан был более весёлым, чем в день нашей встречи. Так мы встречались из о дня в день. В какой то момент меня начало это пугать. Казалось всё повторяется вновь. Но каждый раз при расставании я повторяла про себя: «Он не такой как Джеред, точнее он не может быть таким же как Джеред. Ласковый и такой живой я любила его. Он стал частью всей моей жизни. Но тут в один «прекрасный» день его жизнь оборвалась. Ты сама наверное помнишь как это случилось. Демитр и Юстиан пытались сделать всё возможное на тот момент. А я хотела убить тебя за это. Джекс лишь путался под ногами и поэтому всю злость я срывала на нем. Ему было безразлична жизнь Натана. Джэса больше волновало то что произойдет со мной после его смерти. Я совсем не хотела расстраивать брата, но и держать всю злость в себе было не наилучшим выходом. Я срывала свою злость на всех и вся. Натана удалось спасти. Но он очень изменился с момента превращения . Натан уходил от вопросов. Грубил абсолютно веем. Но я его не бросала даже тогда когда он отказался от нашей семьи. – мне было тяжело всё вспоминать снова ведь это была безумная боль. Нинель сидела в отсыпенении. Она кажется была потрясена этой необычной порой похожей на сказку историей. Да моя жизнь и существование были сказкой. Ужасной сказкой без счастливого конца.
- Это очень печально… Его увидел человек, когда Натан охотился. Люди узнав о том что вампиры среди них, стали охотиться на нас. Демитр объявил Натана врагом. И теперь мы ищем его что бы уничтожить.- я поникла.- Но знаешь, я всё равно не отвернулась от него. Ведь настоящая любовь вечна. И я уверенна до конца, что он не виноват.- мне стало не по себе. Хотелось скорее его увидеть. Почувствовать его теплоту и любовь. Поему он не сказал что приедет?- Прости, я пойду?- Я уже убрала руки с плеч Нины.
- Да, конечно иди…- девушка не шевелилась. Но она же не знала ничего до этого дня. Я бы сошла сума от этого. Бедная Нинель. Я поспешила к выходу с крыши и напоследок обернувшись, увидела её глаза полные переживаний. Они не были ледяными как у остальных. Они любили. Они надеялись и ждали. Как может существо без души и не умеющее любить испытывать такие сильные, свойственные только человеку эмоции. Спустившись на один этаж вниз и войдя в комнату Нинель я увидела там Дарию хлопочущую над моим чемоданом.
- Что ты делаешь?- я была полностью шокирована. Это конечно было повседневным делом либо Дари нечего было одеть, либо она просто пыталась проконтролировать меня. Я любила поношенные вещи они такие уютные и привычные. Дари даже не оглянулась тогда я повторила.- Что ты делаешь?
Девушка наконец обратила на мня внимание:
- Прости, Алекса!- она невинно улыбнулась, так как будто я её хочу ударить. А я хотела. Я себя знаю.- Ты не видела мою новую блузку расшитую стразами?- ну, конечно! Дари, стразы, моя сумка. Какая логика. Правильно Джекс заметил, что обращение в вампира не придало её «розовым» мозгам, серого оттенка.
- Так, блондинка! Слушай и думай своим пока ещё не до конца разложившимся мозгом. Как твоя блузочка со стразиками могла попасть в мою сумочку, в то время когда она на тебе?- я знала что это могло означать и я продолжила.- Дай угадаю. Джек вернулся?
- Нет, Джэкс всё ещё не вернулся. Точно! А я её уже часа пол ищу.- да! только вечно любующаяся на себя в зеркало Дария могла не заметить такую мелочь. Ведь на блузке всего 5497 стразиков различных цветов. Я не понимала одного. Кто ещё кроме Джека мог так развести Блонд ( так Алекса и Джексон в шутку называют Дарию.)
- А тогда кто же направил твою блондинистую головушку сюда?- Дари повернулась ко мне  теперь её вид внушал угрозу. Может это был и не вид, а просто опять бесполезное использование дара.
- Я не блондинка. И ты сама знаешь что будет с тем кто меня сюда послал.- О да. Я это знала что будет с тем бедняжкой. И может именно по этому ему не завидовала. Все кроме наших гостей знали: « Если Дари плохо, то в первую очередь будет плохо её обидчику».
- Так это сделал Деймус? Таких смельчаков я не видела с того момента как Джек перестал думать как бы тебя подколоть и полностью переключился на тему свадьбы. Боюсь даже предположить что станет с этим счастливчиком. А кстати что с ним станет? Каков приговор ваше высочество?- я конечно могла предположить что с ним станет, но лучшим чем строить предположение было знать реальное положение дел.
- Да и ты это увидишь!- в пустынных глазах Дарии разгорелось яркое, но холодное пламя.- Ты куда то спешишь? Можешь идти мне ещё надо заскочить к Нинель. А кстати, где она?- по её счастливому лицу я поняла что её замыслы не совсем чисты. Совсем не чисты.
- Нина на крыше! А я в правду спешу. Я успею на шоу?- так хотелось увидеть Натана, но домашнее шоу было заманчивой идеей.
- Конечно. Только знай, долго я не выдержу. Иди и я тоже пойду.- Девушка счастливая подмигнула мне и мгновенно выпорхнула из комнаты.
Я тоже поспешила к выходу. Никого не было в доме. Выйдя за дверь черного выхода я увидела всю семью и вновь прибывших гостей мирно играющих в бейсбол. Заметив Деймуса на позиции беттера я натянула милую улыбку на лицо и пропела ему:
- Надеюсь ты уже приготовился к смерти?- он выронил биту из рук. Мяч уже был в руке Демитра. Эми сияла на середине поля и кажется была счастлива оказаться на месте питчера, а не беттера или кетчера. Сказать по правде говоря подача была сильной. Только я не понимала одного. Почему Дари не пошла сразу на поле. Ведь без бейсбола она и дня прожить не могла. Не слушая больше никого я помчалась в сторону леса. Там уже темнело. Я прислушалась к посторонним запахам. Пряный аромат Натана я почувствовала почти сразу. конечно я не могла устоять и поэтому рванула сразу же к нему на встречу. Достигнув, цели и уткнувшись Натану в грудь, прошептала:
- Они сбились со следа. Как же я тебя люблю.- Натан был холоден и практически недвижим. Его холодные обычно нежные руки были грубыми и неосторожными. Я не могла понять что происходит. Он отпрянул от меня.
- Прости тебе лучше идти. Я тебя тоже люблю.- но эти слова были настолько холодными. Сердце рухнуло на землю. Что с ним такое? Зачем он так со мной? Моя душа больше не имела сил кричать. пуля пущенная из револьвера на чала свой путь. И ни что казалось бы не могло остановить её. Но только эти слова не остановили пулю, а лишь ускорили её полет.
- Прости, но я не уйду…- я ждала реабилитации. Или только надеялась на неё…
 
Глава 7
Дария «История продолжается от лица Нинель»
Я до сих пор не могла поверить в ту историю, которую мне поведала Алекса. Но Натан мне ничего о ней не говорил. Может он просто боялся меня расстроить? Но я счастлива за них. Но меня беспокоит одно. Я не чувствовала в нем ни какой любви. Он был мёртв, полностью мёртв. Его чистые янтарные глаза не внушали беззаботности, а лишь страх и беспокойство. Он и в правду очень изменился. Жестокий и хладный убийца которого боятся абсолютно все. Мысли всё дальше заходили в тень…
- Привет. Так и думала что ты здесь.- я не заметила как в комнату ворвалась Дари. И что ей надо от меня? Мне сейчас меньше всего хотелось с кем либо говорить.
- Привет.- мой голос звучал по прежнему весело, но в нем больше не играли капельки дождя. он был серым и даже мрачным.
- Тебе одиноко и тоскливо. Я тебя очень даже понимаю. В моей жизни было много и взлетов, и падений.- девушка тонула в мыслях. А мне было очень интересно услышать ещё и её историю. Не знаю почему, но может быть я надеялась на то что она будит не такая печальная как история Лексы.
- Расскажи мне её!- мой голос вновь стал живым и настоящим. Девушка вопрошающе посмотрела на меня.- Пожалуйста…- я хотела знать. Хотела знать всё.
- Если хочешь…- Дари вновь посмотрела на меня видимо в надежде что мне это совсем не интересно, но убедившись в обратном продолжила.- Алекса тебе уже раскрыла свою историю. Значит ты уже знаешь что я обратилась раньше её. До превращения я была обычной девушкой вечно мечтающей о внезапном чуде. Я училась в институте. На одной из лекций я познакомилась Джеком. Он был очень милым и настоящим моим другом. Он приглашал меня на прогулки в окружении его друзей. Тогда я ещё и не подозревала что мои друзья вампиры. К тому времени я уже не раз перечитывала различные истории про этих прекрасных и хладных существ. Мои мечты стать одним из таких как они были даже более реальными, чем казалось мне. На лекции я продолжала ходить в обязательном порядке. Преподаватель Фобос был самым милым и добрым. Однажды он предложил помощь по своему предмету, и я согласилась, так как многого не понимала. В тот вечер Джексон пытался отговорить меня от этой ужасной идеи. Но как ты понимаешь, его я не послушала. Придя на кафедру, я увидела Фобоса. Он был холоден и недвижим. Я подошла ближе, тогда он незамедлительно напал. Я не почувствовала ничего лишь резкое жжение. на шее. Я не помню как, но через мгновение Джекс отбросил противника через весь зал. Тут появился Демитр. Он был прекрасен. Джекс убил Фобоса. Но Демитра волновало только моё состояние. Демитр не на секунду не отходил от меня. Он поднял меня на руки. Прошептал, что если я умру ему просто не чем будет существовать и дышать. Я знала его всего лишь год, но успела конкретно влюбиться.- Дари усмехнулась, но продолжила.- Тогда в ответ я прошептала, что его я очень люблю… После этих слов его холодные губы прикоснулись к моему лбу. Они останавливали пламя внутри меня. Я потонула во тьме. Его образ был не досягаем.  Я должна была быть сильной, чтобы выжить и существовать ради него. Каждый раз когда свет пред о мной исчезал, вновь перекрашивая пространство в чернь, я повторяла, что люблю. Повторяла, любила и вот я жива. Ну, в каком то смысле жива. Когда я очнулась. Он был рядом со мной. Такой нежный и светлый. Оказывается он всё слышал как я говорила, что люблю его.- неужели она тоже пережила такую ужасную историю, он она хотя бы любила и любит по сей день.- Демитр рассказал кто я и что я такое. Мы решили сыграть свадьбу. Но тут появились некоторые «проблемки». 1914 году началась Первая Мировая война. Война между двумя коалициями держав: Центральными державами (Германия, Австро-Венгрия, Турция, Болгария) и Антантой (Россия, Франция, Великобритания, Сербия, позднее Япония, Италия, Румыния, США и другие.; всего 34 государства). Поводом к войне послужило убийство членом террористической организации «Молодая Босния» наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Но тогда мало кто знал, что это станет началом великой вражды между королевскими вампирами и простыми вампирами. Мы призирали королевский род Грецов это из-за них погиб Франц Фердинанд. Они входили в состав «Молодой Боснии». Первая мировая война продолжалась более 4 лет (с 1 августа 1914 по 11 ноября 1918). В ней участвовало 38 государств, на ее полях сражалось свыше 74 млн. человек, из которых 10 миллионов было убито и 20 миллионов искалечено. Первая мировая война по своим масштабам, людским потерям и социально-политическим последствиям не имела себе равных во всей предшествующей истории. Она оказала огромное влияние на экономику, политику, идеологию, на всю систему международных отношений. Война привела к крушению самых могущественных европейских государств и складыванию новой геополитической ситуации в мире. Но вражда между вампирами длится и по сей день. Поэтому будь осторожней. Они попытаются переманить тебя к себе. Меня пытались. Они угрожали смертью Демитра и я чуть было не согласилась, но он вновь уберёг меня от ошибки. Вот такая история. Но всё таки через несколько десятилетий после этой и других побочных событий мы наконец то сыграли шикарную свадьбу.- какие же испытания может пройти настоящая «вампирская любовь». Как бы я хотела точно так же пройти все испытания и навечно быть с Джексом.
- Как же тебе повезло! А моя история вот-вот грозит закончиться, даже толком и не начавшись.- я была полностью подавленна мыслями о том что Джек может и не вернуться.
- Ты не расстраивайся так. Но скоро вернётся, очень скоро. Верь мне. Я это точно знаю.- чистые, ясные глаза Дарии говорили за неё. Я конечно же ей верила. Милая, светловолосая девушка желала мне только счастья. Я была ей очень благодарна ведь уверенность Дари вселяла в меня надежду.
- Да.- я медленно, но без сомнения в душе подняла свои холодные как хрусталь глаза. Как же хотелось кричать. Кричать о том что верю.- Ты после превращения чего-нибудь боялась?- мне было странно испытывать это чувство прибывая почти в полном небытие.
- Нет…- Дари на секунду задумалась, но тут же улыбнувшись продолжила.- Может у меня и была на стыке жизни и обращения, гемофобия и дисморфофобия. Но сейчас нет никаких следов этих фобий.- А тебя что то волнует? Ты чего-то боишься?
Я не знала что ей ответить, ведь вампирам не свойственно боятся. И даже от одной мысли, что это не нормально мне было страшно. Но Дари не успокоилась ей хотелось знать. И поэтому она продолжила:
- Скажи мне. Это абсолютно нормально…- Дари, замешкалась на последнем слове. Я знала, что оно здесь неуместно.
- Вот видишь, это не нормально! Не нормально чего-то боятся!- я была на взводе. Внутри меня полыхало необычное и совершенно необъяснимое пламя. Я вот-вот взорвусь. Надо было взять себя в руки.- Прости. Я не думала что могу так разозлиться. Прости.- я чувствовала себя неуютно, но факел внутри угас. Мне больше не хотелось рвать и метать.
Дари бережно при обняла меня за плечи. Она хотела что то сказать. Но у неё не было слов и она лишь гладила меня по волосам. Наконец она глубоко еле слышно для человеческого уха сказала:
- Мы не знаем, какой у тебя дар. Может твои страхи помогут нам понять.- глаза Дарии просили меня открыться для своей же пользы. Как было странно ощущать огромное желание верить. И больше ничего не оставалось. Выбора больше не было. Да кого я обманываю, его никогда не было. Я верю, верю. Разве Дари могла навредить мне?- Расскажи мне. Я хочу лишь помочь тебе. Демитр тоже хочет разобраться. Я могу оторвать его на минуту от игры и он придет сюда. Вот чёрт! Нас уже давно ждут на поле.- Дария явно была настроена серьёзно. Но понять звала ли она сейчас Демитра или нет, было абсолютно невозможно.
- Дари, если хочешь можешь идти на поле, а я останусь здесь.- я была очень виновата перед ней ведь если бы я не задержала её, то Дари уже давно была на поле.
- Нет, я не уйду. Я не могу бросить тебя здесь одну. К тому же ты ещё ничего мне не рассказала.- Дари, ободряюще улыбнулась.- А игра подождёт. Все это лишь поможет тебе…
Дари недоговорила. Дверь распахнулась, и в ней появился Демитр. Он был чем-то встревожен. Было странно видеть его расстроенным. Так как до сих пор я видела на его лице лишь сияющую улыбку. Он достаточно резко и быстро передвигался по крыше. Дари привстала и теперь внимательно следила за движениями. Он остановился около Дари. А она стояла на против него и чуть не плакала. Я заметила, что теперь волосы Демитра были прямыми и немного спутаны между собой.
- Что случилось? Ты обеспокоен.- Дари прижалась к груди Демитра. Эго руки тоже медленно обвили девушку.
- Нет, ничего не случилось…- Демитр был холодным. Он врал.
- Нет, я вижу, что что-то не так. Не ври мне.- Голос Дарии становился всё холоднее и твёрже. Девушка медленно отстранилась от Демитра.
- Ты возненавидишь меня за это. Ведь я обещал, что до самого дня свадьбы…- Демитр сделал небольшую паузу.
Дария воспользовалась этим. И ещё не начав, говорить она отдалилась, на несколько метров от молодого вампира. Оказавшись на некотором расстоянии от него, девушка начала говорить:
- Если хочешь идти. Иди! Только умоляю, не говори ничего. Я не хочу ничего знать. Уходи.- Дария была необыкновенно холодна и серьёзна. Но Демитр не отступал. Он быстро приблизился к Дари и обнял её. Демитр хотел поцеловать девушку, но Дари этого не допустила. Она оттолкнула его с такой силой, что не менее сильный вампир оказался на том же расстоянии где и был в начале этого разговора. Дария была в ярости.- Не приближайся ко мне! Даже на метр не приближайся! Я не хочу даже твой запах чувствовать! Уходи!- Дария кричала так, что всё вампиры на территории дома это слышали.
- Дари…
- Не говори! Я не хочу голоса твоего слышать!- Дария кричала от ярости. Демитр не мог ничего сделать. Дари была слишком зла.
- Я люблю тебя…
- Я ненавижу! Ненавижу тебя! И как ты можешь говорить, что любишь уходя! Ты вечно уходишь! Да, ты возвращаешься! Но потом… вновь уходишь! Я больше так не могу! Сколько это будет продолжаться?!
- Всё скоро закончится. Мы скоро его поймаем.- Демитр был осторожен. Ведь Дари и так была уже на взводе.
-А что если не закончится?! Ты будешь вечно гоняться за ним?! Я скорее убью тебя чем ты его поймаешь! Я больше так не могу!- рука Дарии указывала на дверь.- Уходи! Катись от сюда! Я больше не могу тебя видеть!- Дари отвернулась от молодого вампира.
Дверь со стуком  распахнулась. В ней появилась уже знакомая мне вампирша Ани- Ли. Что она здесь делает? Девушка медленно подошла к Демитру и положила руку ему на плечо. Вампир оглянувшись на Ани- Ли, спокойно и даже не беря в расчёт, что она сторонница предателя.
- Подожди Дари. Не делай поспешных выводов. Демитр очень тебя любит. Пойми он не в восторге от этой неотложной поездки.- Ани- Ли была сосредоточена и одновременно спокойна.
- Ани, не делай этого со мной. Я не хочу его видеть. Пожалуйста…- Дари умоляла. Умоляла. Но о чём я пока не понимала.
- Дари, пойми. После этого ты будешь жалеть о совершенном.- Ани- Ли была по-прежнему настойчива в своих убеждениях.
- Нет не буду. Прекрати!- Дари резко повернулась к Ани и Демитру. В её глазах блестели ложные слезы. Ведь они никогда не могли скатиться по щекам.
- Дари…- медленно и неуверенно вступил Демитр.
- Нет!- выкрикнула Дария и в ту же секунду выскочила за двери.
- Деми, хоть ты не делай глупостей.- Ани не отпускала плеча Демитра. Хотя он был готов в любой момент бежать за ней.
- Не думаю что ты права.- Демитр был резок в своих движениях. Но может только благодаря этому он очень скоро скрылся из виду.
Когда мы с Ани- Ли остались, на крыше одни я осмелилась спросить давно волнующий меня вопрос:
- Что ты здесь делаешь? Разве вы не враги? И почему Дари умоляла тебя прекратить?
- У меня особый дар контроля над чувствами. И здесь я пыталась образумить и умерить пыл Дарии. Она не хотела верить мне и поэтому умоляла прекратить. Меня пригласили на свадьбу. И наконец. Нет, меня и Ирисию очень любит твоя семья. Ты удовлетворена моими ответами?- Ани- Ли говорила уверено, четко, заучено. Так что мне ничего не оставалось как верить ей. К тому же это так походило на правду.
- Да… полностью.- я сидела в отсыпенении. У меня больше не было вопросов.
- А теперь пойдём на поле. Там Дария опять бушует.
- Бедный Демитр…- я на секунду задумалась.
- Уже не Демитр, хотя он и держится на расстоянии… Нет это не он. Деймус попал под горячую руку. Не повезло…- Ани не долго была в задумчивости. Выйдя из этого состояния, она незамедлительно схватила меня за руку и потащила к выходу.
Выйдя из дома я увидела не совсем то что ожидала. В 30 сантиметрах над землёй в руках хрупкой девушки был Деймус. Вся семья стояла на приличном расстоянии от этих двоих.
- Запомни! Ты не можешь называть меня блондинкой с розовыми мозгами если не хочешь проблем.- на лице Дарии блистала великолепная белоснежная улыбка.
- Дари успокойся. Я понял.- Деймус походил сейчас на маленького бедного щенка в руках злой хозяйки.
- Ладно. Я успокоюсь, но не отпущу тебя пока не услышу извинений.- до сих пор улыбка блистала на встревоженном лице Дарии.
- Прости…- еле выдавил из себя Деймус.
- Хорошо!- Деймус уже летел через всё бейсбольное поле. А Дари стерев лучезарную улыбку с лица  и помчалась к лесу. Семья расступилась перед разъяренной девушкой. теперь то я понимала почему Дари была именно питчером.
- Ты куда?- спросила только что прибывшая Алекса у натолкнувшейся на неё Дари.
- Прости что поторопилась и не дождалась тебя. Времени не было.- Дари резко и очень быстро смерила взглядом Демитра, который сейчас стоял на середине поля.- Если хочешь можешь помочь ему подняться.- рука вампирши указывала на Деймуса.- прости, но я должна идти. Ириси, Юсти, Эми. Пожалуйста, задержите его. Я не хочу, чтобы он последовал за мной.- тут я увидела мою знакомую. Черноволосая вамп-модель стояла напротив Дарии и понимающе кивала.
- Дари! Я не могу поступить иначе!-  Демитру преграждала путь стена из его же семьи.- Дари…- я не могла представить себе поверженного Демитра. Но, кажется, Дария была для него всем. Она была для него дороже его гордости. Демитр потерял всю надежду и теперь стоял на коленях. У него больше не было выбора, как отпустить Дарию. Хоть он и был сильнее всех присутствующих здесь. Демитр просто не мог позволить себе биться против своей семьи.
- Можешь!- крикнула ему Дари, которая была уже далеко. И не видела этого. Картина походила мелодраму и именно в этот момент все люди в кинозале должны были заплакать (если конечно они не вампиры). Если бы я не находилась здесь и сейчас, то подумала бы что это новое голливудское кино.
Постояв еще немного на поле, мне удалось проскользнуть в дом.
 
Глава 8
Война и мир.
Жизнь боле не кажется мне такой полной и жизнерадостной. Мне кажется, что теперь всё кончено из- за этой вечной, бессмертной войны. Я взглянула в окно. За стеклом из темных, холодных и призрачных туч крупные  капли дождя медленно, но стремительно падали на землю. Теперь мне очень хотелось, чтобы всё происходящее было кошмарным сном. Мене казалось уж лучше кошмар, чем так глупо и бессмысленно. Сейчас мне боле чем за то время нужна поддержка. Можно ли  всё вернуть обратно, так чтобы не было ни ссоры Демитра с Дари, ни ухода Джека. А что остаётся мне теперь? Просто сидеть на кровати среди сумок своих родственников и каждый час терять надежду. С каждой секундой я всё больше ненавидела это место и этот способ существования. Война продолжается, между кланами вампиров и по сей день. Почему нельзя так просто взять и установить мир. Но нет. Так просто ничего нельзя сделать. Может я научилась ненавидеть у своей семьи? Нет, я умела ненавидеть ещё до обращения. Как странно, Титаник потонул, унеся за собой множество жизней. Может, даже тем самым предотвратив некоторые войны между радами. Ах если б всё было бы так просто и ничего не надо было придумывать. Иногда хочется верить в сказку, но это реальность. Пускай серая, грустная, похожая на огромную странную тучу, но реальность. Ты никогда не захочешь дышать, быть, чувствовать реальностью(как и в любых случаях встречаются исключения), а как же приятно хоть секунду побыть в другом мире, дышать другим воздухом, испытывать абсолютно другие чувства. Это более чем несравнимо с реальностью. Как жаль, что мне не дано заснуть, ведь большая часть мечтаний там за гранью мыслей и ощущений, она во снах. И мне приходится открывать другой способ проникать туда. Через мой маленький уже совсем потертый дневничёк это не так уж и просто, но разве есть препятствия для сильного, уже давно мертвого и имеющего кучу времени вампира? Как раз сейчас мне и нужен этот параллельный мир. Я достала ручку и старый, древний блокнот. Очень быстро нашла нужную мне страницу и поставив сегодняшнюю дату начала писать.
«31.03.10г.
Война и мир… Мир и война… А для чего вообще эти слова нужны? Они лишь засоряют планету. А разве нельзя жить, в мире и согласии где нет врагов?
Я не хочу лишь одного… Я не хочу стать реальностью. Раньше я боялась очнуться от этого прекрасного сна и ощущать себя снова никому не нужной. А теперь я нуждаюсь в пробуждении. Если люди это всего лишь марионетки в руках опытного куклача назвавшего себя Судьбой, так кто же мы (вампиры) если мы не имеем права идти на равнее с ней. Бедная Судьба. Она одиночка и не умеет любить и ценить жизнь. Ведь для неё это бесполезно. Бессмысленно и глупо ценить вечную жизнь без радости, неожиданных поворотов, любимых людей. Может, именно сейчас стою на одной дороге с ней. Я чувствую её серо бирюзовый взгляд на себе… Никакой человек во всём мире не мог об этом сказать, а я говорю потому что чувствую лишь боль сердца, зов луны и непреодолимую тягу земли…Я очень хочу взлететь, но не дано… Не дано быть свободной. Я остаюсь скованной кандалами и запертой в гробнице. Ненавижу своё существование Ненавижу себя за то что существую…»
Я поспешно закрыла блокнот, так как на лестнице послышались голоса Ани- Ли и Демитра. Голоса зазвучали отчётливее и теперь я разобрала весь диалог…
- Ани как ты думаешь она вернётся? – Демитр был подавлен, но как и в других случаях не сдавался. Мне бы такое упорство и силу духа.
- Деми пойми  она вернётся не скоро. Но ты должен ждать. Ведь только в первую четверть луны перед затмением солнца явится Дари, но она будут не одна, рядом с ней придет Джекс.- Ани говорила так как будто находилась в каком то пространстве. Она не говорила, а прорицала то что должно будет произойти. Но мне было этого мало я хотела знать точную дату. Но диалога далее не последовало. Шаги быстро утихли и ручка двери уже повернулась на 180 градусов и дверь приоткрылась.
Грустный полностью растерянный Демитр вошёл и сел на кресло. Буркнул себе под нос что то типа «скучаешь?» и уткнулся лицом в свои бледные ладони. Вдруг совсем внезапно он повернулся ко мне и начал говорить:
- Что я не так сказал! Я ведь и слова произнести не успел! Почему она не захотела меня слушать! Ведь я люблю только её и забочусь в первую очередь только о ней! Я всегда возвращаюсь! Всегда пытаюсь быстрее прибыть к ней! Разве она этого не замечает!?- Демитр готов был рвать на себе волосы.
- Может ей не хватает той человеческой нежности и любви? –и как я могла произнести это вслух? Это было самым моим ошибочным предположением…
- Ну да!!! Ты права!!! Я вампир!!! БЕЗДУШНЫЙ ВАМПИР!!! Спасибо что напомнила!!!- Демитр был разозлен… за территорией дома послышался треск и тут то я переменила свои выводы Демитр был очень сильно разозлен даже слишком, судя по второму треску.
Я опять сделала кому то больно… Я не хотела, но тем не менее сделала. Сколько ещё можно ждать того дня о котором твердила Ани- Ли? Сколько ещё можно страдать, верить и ждать? Как хочется бросить всё и уйти. Но только не получается почему то. Что держит меня вера или жизнь? Какая к чёрту жизнь!!! Кого я обманываю!!! Зачем мне всё это если я понимаю, что в первую очередь обманываю себя. Я всегда знала что жизнь- это перманганат калия на губах… Но я никогда не догадывалась, что смерть не станет пустотой, без горечи и страданий, она лишь ускоряет действие яда жизни. Хочу умереть, на веки замереть в могиле, но не могу, не могу пошевелиться, не могу и слова прошептать вопреки судьбе. А может просто не хочу? Не хочу ничего менять. Хочу оставить всё как есть. Хочу ждать, надеяться и быть отделенной тонкой, но такой ощущаемой плёнкой с живыми людьми. А вот что действительно интересно кто же в действительности находится по ту сторону плёнки люди или вампиры? Мы (вампиры) считаем, что люди, а люди считают, что мы. Но никто не может сказать истину. Ведь наблюдаем мы только с одной единственной стороны. Точно так же и судьба. Она находится где то рядом и не может сказать точно, где люди, а где мы. Значит есть кто то чужой не имеющий право выбора. Этот кто то, чужой, и есть тот самый четвёртый, знающий. Он может рассудить всех. Но всё таки остаётся несколько недоговорок. Кто этот знающий? Где он существует? И нет ли пятого? Я сама завожу себя в тупик. Если Джексон не приедет то я сойду сума. Я не могу больше думать о нём. Я очень скучаю. Уже скучаю а ведь ещё только второй день без него. я уже полтора дня сижу в комнате и никого не подпускаю к себе. Ани-Ли твердит что скоро свадьба, а я не готовлюсь к ней. Какая к чёрту свадьба. Джекса нет! Нет! Он просто убежал от меня!  И вновь я лежу уткнувшись лицом в подушку, но слёз нету, так же как нет и души. И вот вновь кто то стучится в дверь. В моём положении притворятся что спишь или умер бесполезно, не поверят. И грубить родственникам как то не очень хотелось, но судя по моим словам сказанным бездумно и неосознанно пришлось:
- Кто бы то ни был убирайся прочь. Я не желаю кого либо видеть. Слышишь, уходи!-  я не собиралась ничего долго объяснять. Дело понятное мне следовало бы поохотиться, но я упивалась выдуманными слезами и говорила, что неголодна.
- Нина, послушай меня. Я не имею ничего против твоих переживаний и остального, но поохотится надо бы.- ну конечно кто же это мог ещё быть, жесткий и мягкий одновременно голос, принадлежал Юстиану.
- Юстиан, как бы я тебя не уважала, но я не пойду на охоту без него. Я не могу даже думать, о еде пока Джекса нет рядом.
-Нинель, милая пойми он прибудет только завтра вечером. А тебе надо поесть и начать подготовку к свадьбе.
 Я не могла поверить его словам. Милый так близко, но в то же время так далеко. Свадьба… Но когда она будет мне не говорили.
- Юст, постой. Скажи мне когда свадьба и в какой стороне сейчас рыси. Мне надо подкрепиться. Можешь войти. Я услышала как повернулась ручка двери. Уже через секунду Юстиан сидел около меня и тихонечко поглаживал по волосам.
- Нина, Свадьба на следующий день после его приезда. Так что времени очень мало и к тому же Дария запретила тебе приближаться к платью. Придется экспериментировать с причёской. Я думаю тебе надо заглянуть в южную часть леса там свежая хищная кровь. Но не уверен насчёт рыси. Иди, как придешь обратно, начнётся подготовка. Иди.
-Спасибо Юстиан. Я и не знаю, что бы со мной стало если бы не твои слова .Я так рада что Джексон скоро придет.- Я быстро встала и вскоре покинула территорию дома.
 
 Глава 9
Последняя и самая опасная охота перед свадьбой.
Пасмурная, унылая ночь. Ни одной звёздочки на небе. Лишь громоздкие черные тучи, занимающие почти всё небесное пространство. Я буквально летала по всему лесу. Он приедет так, скоро так близко. Я не верю в чудеса, но это нельзя назвать иначе. Я думала, что он бросил, покинул меня на совсем. Его прекрасные глаза засияют в моих. Ведь я, наконец, то смогу в них заглянуть. Утонуть в его объятьях и растаять как слезинка на его холодных губах. Я рухнула на землю. Но и она мне сейчас показалась бы пухом, если бы не какое, то животное повалившее меня на неё. Это была та самая рысь, которую я искала, что бы полакомиться её живой кровью. Но, похоже, сейчас я стала её добычей. Она была необыкновенно сильна. Свитер под её когтями треснул на мне. Я сделала попытку сбросить животное. И на сей раз, удача была на моей стороне. Я приготовилась к прыжку, но рысь оказалась хитрее. Её прыжок был молниеносен. В мгновении секунды на моём плече красовалось три шрама от её когтей. Дикая кошка не сдавалась, но и я не могла себе этого позволить. И сделала прыжок, как откуда- то послышался голос:
- Лари не пугай девушку. Она такая же как мы.- я заметила что кот переродился в темнокожего человека с неопрятно уложенными волосами.
- Да, она такая же, но из семейства тех самых «войных». Она должна умереть.- тот кого только что назвали Лари зарычал на меня.
- Лари, если её избранник узнает. Он будет мстить. А ты надеюсь, помнишь, как опасно связываться с «войными вампирами».
- Я то помню, но только у неё жених сбежал и кажется возвращаться не спешит или вообще не собирается. Мы можем, её убить и ни кто нас не заподозрит.- Хитрая ухмылка Лари не предвещала ничего хорошего. Второй вампир медленно повернулся, и на его лице заиграла такая же кривая усмешка.
- Ладно! Можешь убить её. Она, похоже, уже совсем без сил. Мммм… бедняжка.-  я попыталась приподняться хотя бы на руки, но холодные руки вампира не дали мне этого сделать. Они притянули меня прямо к земле. Я подняла глаза наверх.
  Два вампира смотрели на меня с таким презрением и чувством превосходства, что мне аж противно стало. Я закрыла глаза, но удар в спину заставил меня их открыть. Теперь я сидела около ствола старого дуба. Мне осталось лишь сжать зубы и сквозь странную боль встать на ноги, думая лишь о Джексоне и о том, как сильно я люблю его. Я должна выжить хотя бы ради него. Хоть вампир- оборотень и имел некоторое преимущество, я не должна давать ему и шанса на победу. Сделав пару шагов и почувствовав уверенность, я приготовилась к бою. Мы были на равных. Ну или почти на равных.  Кто сейчас будет разбираться в этом. Я, поступила, неразумно опираясь только на свои физические способности, напала.  Почти допрыгнув до Лари меня подрезал второй вампир и повалил на землю. Теперь я не могла пошевельнуться и как бы страх не завладевал мною, глаза я не смела закрыть и гордо смотрела смерти прямо в её пурпурные глаза. Вампир имя чьё мне было неизвестно поднял мою голову ближе к своему лицу и вдохнул мне прямо в волосы вместе с глупым смешком, слова:
- А ты достойный противник. Умеешь принять с честью свою смерть, не многие мужчины на такое решались.
- На какое?- мой голос не дрогнул.
- Смотреть прямо в глаза убийце. Уважаю.- вампир отдалился от моих волос. Приготовился убить.
Я вздохнула последний раз и сказала:
- Как говорил Боэций: «Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть». И я сейчас о ней не думаю. Действуй же.- но теперь мой голос дрожал. Он дрожал из- за слез которые никогда не прольются по моим щекам и не растают снегом на холодных губах Джекса.
Вампир что то прошипел сам себе под нос. Я услышала какой то шелест листьев далеко в лесу. Звук с большой скоростью нарастал. Это просто не мог быть человек. Из леса вынырнула чёрная фигура. Она передвигалась очень быстро по всему периметру этой полянки. Вскоре Лари был обезглавлен. Вампир опустил мою голову на землю и встал в позу для нападения. Чёрная фигура уже стояла позади него. И это был… Я просто не могла поверить своему счастью, Джекс. Мой милый. Мой милый Джекс приехал, наконец. Но почему так рано и именно здесь? Как он узнал где я и что со мной что то случилось?
- Джекс.- это было стоном радости. Теперь я набралась храбрости и встала, но кажется вампира только раззадорило появление Джексона и его холодная рука совсем рядом с горлом одним резким движением прорвала мне кофту ещё раз. Теперь рана была ещё глубже чем приведущая. Странная боль с неимоверной силой заставила покориться и я упала. Этого Джекс не мог стерпеть. Даже не предупреждая о прыжке он накинулся на вампира. Они были словно змеи  извилисты и быстры.
- Как ты и Лари посмели напасть на мою невесту. Беннет ты не смеешь так поступать со мной. Я тебя пощадил тогда, но теперь я изменил своё решение. Я должен был убить тебя ещё в 1916 году, но я сделаю это теперь.- Джекс был резок как со словами так и в движениях. Я не сумела уловить тот миг когда Джексон убил Беннета.
-Джекс я рада тебя видеть. Но как…- я не успела договорить, как его нежные руки притянули меня ближе.
- Нина, я тоже очень рад тебя видеть живой. Юстиан сказал, что ты на охоте  и я побежал скорее к тебе, но их,- он показал в сторону Беннета и Лари который теперь лежал около своего друга.- я никак не ожидал здесь увидеть.
- Я думала, что ты приедешь только завтра.- я в любом случае была рада его появлению.
- Нинель, милая давай мы позже об этом поговорим, а пока я отнесу тебя домой.- Джекс приподнял меня на руки.
- Постой Джекс,- я остановила его на секунду.- я могу идти сама. Поверь я дойду.
- Нина, я видел все твои движения в бою. Ты совсем лишилась сил. ты и пару шагов сделать не сможешь. Ты даже не поохотилась.- Его слова меня убедили, его глаза были полны любви. Я поверила, и лишь тихонечко коснулась губами его губ, как бы говоря, что верю.
Уже через секунду мы были около дома. Все было тихо. Никто не знал о том что произошло в лесу. Все просто были счастливы. Первой к нам подлетела с обеспокоенным выражением на лице Эмилия:
- Что случилось? Что с ней Джекс?- Эми была взволнованна моим видом.
- Всё в порядке. Она поправится. Уже скоро всё будет в порядке. Это были Беннет и Лари.- Джекс до сих пор не отрывал от меня глаз.
- Быстро неси её в дом. Мы должны сделать всё, что в наших силах. Завтра у вас свадьба. – Эми всё точно сказала Джеку. И  у него не оставалось никакого выбора кроме как все точно выполнять.
- Джекс, постой.- я сказала это как только он занёс меня в дом.- Джекс, пожалуйста, поставь меня.
- Прости, но Эми лучше знает что тебе надо и я не собираюсь её ослушаться.- Он заботился об о мне, но его холодная интонация мне не понравилась.
- Джексон Томас Вольфранг V, немедленно поставьте меня на землю.- я была в ярости. Совсем беспомощна.
-Прости, но нет.- он улыбнулся и уже через секунду я лежала у себя на кровати.
- Джекс, ты думаешь, что я сама бы не смогла постоять за себя?- я спросила это только из- за того что не смогла ещё сама целиком во всём случившемся разобраться. И этот ответ мог бы мне помочь в этом.
- Пойми, я видел, что там происходило. Ты сдалась и только из- за этого я пришел к тебе на подмогу.- он так нежно посмотрел на меня. Мне хотелось раствориться в его чистых глазах. Он верил в меня, и я была благодарна ему за это.
- Я люблю тебя.- мне хотелось поцеловать его, но Джексон остановил меня.- Что- то не так?- я совсем ничего не понимала.
- Нет, всё хорошо. Но давай ты вспомнишь это завтра на свадьбе.- он вновь улыбнулся и сладко прошептав,- Я тебя тоже очень люблю.- отошёл к двери и погасла улыбка его.- А пока я должен оставить тебя наедине с Демитром. Он посмотрит, что можно сделать с твоими,- Джекс закашлялся.- шрамами.- и больше не сказав не слова он ушёл.
Вскоре в двери появился Демитр. Я не видела его улыбки уже несколько дней, но и теперь он просто выполнял свою работу. Ведь от Дарии до сих пор не было ни каких вестей.
 
Глава 10
День свадьбы.
Мне надо успокоиться. Надо дышать глубоко и не волноваться. Всё будет хорошо. Мы очень любим друг друга. Всё хорошо и я спокойна. Нет, я не спокойна! Совсем не спокойна! Дарии нет! Своего платья я не видела! С причёской ещё ничего не решено! О, ужас уже утро! Сегодня самый важный день в моей жизни! А всё летит, куда- то в неизвестность! Я провела так всю ночь. Моим  мучениям пришел конец. И в правду кто- то пришёл. И это было только начало, но не конец.
- Нинель, это я можно войду.- за дверью стояла Алекса. Ну и кого же я могла ждать?
- Конечно, зайди.
- Те.- произнесла она чуть слышно приоткрывая дверь. И я ничего не поняла.
- Что?
- Что? Что? Зайдите.- в дверь зашли Алекса и…
- Дари, я так рада тебя видеть. А Демитр уже знает?- я была так рада.
- Я тоже очень рада, но нет, Демитр ещё не знает,- Дария задумалась на секунду и продолжила.- пусть это станет для него сюрпризом. А вот кстати и твой сюрприз.- Дари, вытащила из-за спины моё свадебное платье.
- О, боже мой. Оно прекрасно.- теперь я совсем перестала волноваться. Я увидела, наконец, своё платье, Дария рядом, Джекс тоже здесь, а что ещё надо.
- Да, оно великолепно! Разве от Бена можно было ожидать чего-то меньшего? Он потрясающий дизайнер.- она держала это платье так осторожно, будто оно было вышито драгоценными камнями а подол был обшит тончайшим стеклом.
- О, да. Дари, он же твой брат. А ради родной сестрички чего только не сделаешь. Особенно если та дни на пролёт ноет и ноет об одном.- ехидная улыбочка проявилась на лице у Алексы.- Чего только не сделаешь, чтобы она заткнулась.
- Неправда Бенджи меня любит. Я его единственная сестра и у него просто нет никакого выбора. Он самый лучший брат на планете. А тебе пора делать причёску. До свадьбы всего десять часов осталось. Мы же не хотим опоздать.- я узнавала эту без башенную девицу.
- Ну что ж приступим!- Алекса сияла от счастья. Наконец- то её допустили до моих волос.
- Алекса, давай только договоримся об одном…- мне не удалось закончить, как исправить уже ничего нельзя было. Немного чокнутая парикмахерша уже вовсю корпела над моей прической.- Алекса, умоляю оставь мне хотя бы часть тех волос, что ты используешь в данный момент.
- Ладно, ладно только не мешай. Я уже всё продумала и твоё вмешательство лишнее. Дари, милая прошу подготовь её лицо для нанесения макияжа.- Алекса ни на секунду не отвлекалась от своей работы. Она поглотила девушку целиком. И девушка лишь изредка успевала отдавать приказания Дарии.
Через несколько часов, которые показались бы вечностью для человека, я была полностью готова. Тут послышался стук в дверь.
-Милая, к вам можно?- голос Демитра был осторожен. Дария стояла в полной растерянности. По её выражению на лице было легко понять, что она не знает выхода из этой ситуации.
Здесь решила действовать я. И пусть она меня возненавидит после этого. Мне всё равно. Решив это для себя, уверенно произнесла:
-Демитр, войди…- я ждала реакции Дари на мои слова, но её не последовало. Девушка явно была в шоке.
Дверь легонько приоткрылась, и в ней показался Демитр. Он тоже был готов к свадьбе. Вампир сделал лишь шаг навстречу, как Дария подбежала к  нему, но не прикоснулась к парню. Они просто стояли друг напротив друга.
- Прости,- Дария не успела закончить, как их губы соприкоснулись в нежном чуть уловимом танце.
- Я кажется что то забыла!- на одном дыхании выпалила Алекса и в одно мгновение вылетела как ошпаренная из комнаты. А я осталась, стоять посреди комнаты не зная, что делать дальше. Я услышала, чьи-то шаги в коридоре и вскоре их обладатель появился в дверном проёме моей комнаты.
- Ой, ой! Кажется я не вовремя!- усмехнулся Джекс и перевёл взгляд с этой парочки на меня.- Ты прекрасна.- прошептал он и легко коснувшись своими губами моих губ. Быстрым шагом вывел меня из комнаты. Так что чем закончилось дело у Дари и Демитра я не узнала.
- Я люблю тебя!- почти по слогам произнесла я. Чуть дыша и смотря прямо в глаза своего любимого.
- Нам пора в сад, там уже только нас ждут.- очень нежно и ласково сказал Джекс и не отпуская моей руки повел к выходу из дома.
Выйдя в сад, я просто была в шоке от увиденного мною. Белые цветы были повсюду, свадебную арку, украшенную точно такими же цветами покрыли тончайшим шифоном цвета моих глаз. Сад был прелестен, а сколько я увидела там гостей. Тут я поняла, что не знакома и с частью тех вампиров, с которыми общается мой пока ещё будущий супруг. Я осмотрела каждого из прибывших. Девушки были, великолепны и поэтому для меня оставалось загадкой, то, что Джекс выбрал меня. Я ожидающе посмотрела на Джекса, но вместо него под руку меня держал Юстиан.
- Нина, я поведу тебя до алтаря вместо твоего отца.- он ожидая моей реакции смотрел мне прямо в глаза. Я облегченно вздохнув улыбнулась. Я и без того уже очень давно считала Юстиана своим отцом и просто не знала что ему сказать. Тут заиграла музыка, но она мало походила на тот привычный вальс Мендельсона. Я вновь взглянула на Юстиана, но он даже не шелохнувшись сказал мне.- Ну что, идем дочка?- я лишь улыбнулась, в ответ и Юст повел меня на встречу к судьбе.
Мы шли медленно. Вскоре я заметила, что все взгляды прикованы ко мне. Мне хотелось подбежать к Джексону, взять его за руку и уйти от всех. Это был самый мой долгий и мучительный путь. Но в его конце меня ждала награда, которую я не заслужила. Юстиан передал мою руку Джеку и отступил в сторону, где уже стоял Демитр. Я взглянула, на Джекса и кроме его родного и нежного взгляда мне было ничего не нужно. Мы стояли, взявшись за руки, за аркой стоял Деймус он читал клятву мы, тихо повторяли её за ним, я не понимала, что говорю, я не видела ничего кроме глаз Джексона и не слышала ничего кроме его дыхания. Когда слова закончились, он очень осторожно подтянул меня к себе и наши губы соприкоснулись в поцелуе. Когда поцелуй закончился, Джекс даже не собирался меня отпускать, но пришло время бросать букет невесты и мой, теперь уже супруг невольно отпустил меня. Много девушек выстроилось, что бы его поймать и только одна стояла в стороне с каким-то парнем, которому было на все наплевать кроме своего костюма. Я бросила букет в толпу, но подул сильный ветер, который понёс его в руки той самой девушки. Она подняла его с земли,  украдкой взглянула на парня стоящего рядом с ней. Я лишь посмотрела на Джекса и улыбнулась. Так легко мне ещё никогда не было. Когда закончилась официальная часть и все гости начали болтать и веселиться тот странный парень начал движение в нашу сторону.
- Джей, милый мой Джей! А я давно ждал этого дня! И даже успел соскучиться!- вампир с южным акцентом обнял моего супруга. Дария стояла в сторонке и тихонько хихикала. Как только парень отцепился от Джексона, он перевел взгляд на меня и протянул огромную коробку.- Я Бенджамин Гробентен! Тебе обязательно понравиться!- теперь Дария хохотала вовсю. Видимо она уже знала, что таиться в этой коробке. Вампир быстро перевел взгляд на неё и продолжил,- Ах сестренка, а ты совсем как вижу, не изменилась!- лучезарная улыбка не сползала с лица Бена.- Ты все такая же…- Бен не закончил. Ему не дал палец Дарии приставленный к его губам.
- Бенджи, ещё одно слово и я тебе врежу!- мило улыбаясь, пропела Дария. Она была всегда резка в своих словах, но умела преподносить их так что, никто и не замечал в них резкости.
-Тише сестрёнка!- парень по прежнему улыбался. Он аккуратно убрал её палец и продолжил.-  Дари, милая, а где же то платье, что я тебе подарил?
- Оно там же где и остальные твои подарки.- Дария улыбнулась.
- Хм… Грубо! Очень грубо с твоей стороны!- Бен скрестил руки на груди и надув губы, обиженно отвернулся от Дарии.
Мне не удалось, досмотреть эти разборки, Джекс потащил меня прочь от этих «драчунов». Мы углубились в сад. Там я увидела, что солнце почти ушло за горизонт. Взглянула в чистые, призрачно- светлые глаза любимого. Как же я все-таки люблю и как же не хочу отпускать его  ни на шаг от себя. Не хочу утонуть в его глазах, а хочу медленно погружаться в их таинственную и манящую глубину. Его холодные ладони казались мне жарче палящего, изнуряющего солнца в далекой пустыне. Его губы были слаще человеческой крови. А он сам был запретной рюмкой текилы, которую хочется выпить до дна, но после неё ты опьянеешь окончательно.
- Я так тебя люблю.- с этими словами он провел своей ладонью по моей щеке и нежно дотронувшись моего подбородка поцеловал. Его поцелую было сложно отказать. Мои руки в один момент обвили его шею, а пальцы запутались в его волосах. В то время его руки плавно проскользнули по всему моему телу и нежно обвились вокруг талии. Я на секунду оторвалась от поцелуя и взглянула в его чистые глаза. Ухмылка промелькнула на его лице.  Я закусила нижнюю губу, но он, похоже, даже не заметил этого и мгновенно прильнул к моим губам вновь. Теперь его поцелуй был настойчивее, а рука, которая раньше просто поддерживала меня за талию, настойчиво подтащила к себе. Его вторая рука приподняла край моего платья.
- Джей, у нас вообще- то гости в саду.- оторвавшись от поцелуя и поправив платье сказала я. Он не сказав не слова вновь поцеловал и мне пришлось приставить свой указательный палец к его губам.- Джекс, ты меня слушаешь? У нас же гости.- произнося это я не хотела его ранить этими словами.
- Забудь про гостей!- уже знакомая мне ухмылка появилась на его лице. Он легко подхватил меня на руки и, занеся в дом, прижал прямо к двери моей комнаты. Я чувствовала его обжигающее дыхание на своей шее. Мои руки вновь обвились вокруг шеи Джекса. Теперь поняв, что я полностью в его распоряжении,  Джекс быстро нашарил молнию на моём платье и расстегнул её. В то время как я начала расстегивать пуговицы на его рубашке, за домом послышались тихие шаги, и этот вампир явно шел к дому. Я постаралась придержать своего супруга. Но ничего хорошего из этого не получилось. Шаги стремительно приближались к комнате, я вцепилась Джексу в волосы и приставила указательный палец к губам. Тут ручка двери повернулась на 45 градусов…
- Дейми!-  донесся с улицы голос Фелео. Ручка опустилась на место, и я облегченно вздохнула.
-Вот видишь он ушел.- Джекс нежно коснулся моих губ своими губами.- Ты успокоилась? Веришь мне?- что я должна была ему ответить? Ведь это так очевидно. Я ощутила свободу и то желание, наконец, то напиться тем поцелуем было настолько велико. Мои губы мгновенно прильнули к его губам. Этот поцелуй не был похож на все предыдущие вместе взятые.
- Я люблю тебя.- я тихо шептала ему это прямо в поцелуе. Джекс приподнял, меня над полом и мне ничего не оставалось, как обвить ногами его торс. Он на секунду оторвался от поцелуя, посмотрев на меня, он осторожно ослабил руки и очень нежно провел ими по моему позвоночнику.
На улице со двора послышались, какие-то взволнованные возгласы. Там явно что-то происходило и это мне не нравилось. Я подняла глаза на Джексона и встала ногами на пол.
-Что-то не так?- он удивленно вскинул бровь и посмотрел мне в глаза.
-Прости…- я немного смутилась, но отодвинула Джекса в сторону и, застегнув платье, подошла к окну. Там никого не было. Весь переполох происходил перед домом, где происходило все торжество. Вдруг крепкие руки обвили меня за талию. Я резко повернулась и попала в плен сладкого поцелуя.- Нет! Джексон! Там что-то происходит.- увернувшись от повторного поцелуя я выбежала и лишь мельком обернулась на пороге комнаты сказав- Прости…
Выбежав за пределы дома, я увидела всех гостей и всю мою огромную семью в сборе. Некто в черном плаще с капюшоном закрывающем его глаза, а вместе с ними и половину лица, стоял и говорил что-то Демитру.
 Пробираясь сквозь толпу, мне все таки удалось пробиться вперед. Я стояла, как вкопанная наблюдая за тем странным вампиром. Он оглянулся на меня.
-Нет, не смей. Ты не достоин…- Демитр встал передо мной, загородив тем самым своей спиной меня.
-Хм…- незнакомец отвернулся в сторону леса.- Завтра. Ровно в три часа дня. Ты знаешь где. – вампир медленно пошел в сторону леса, а я протянула руку, чтобы сорвать с него плащ и взглянуть в его глаза. Мужчина остановился и отдернул край своего плаща, так что моя рука поймала лишь воздушное облако.- До скорой встречи.- улыбнувшись вампир последовал дальше. А я теперь пристально следила за движениями Демитра.
- Кто это был?- я переключила свое внимание на Дарию.
- Неважно.- сказав это она удалилась.
Я заметила, как Демитр в одно мгновение оказался около Джекса, только что вышедшего из дома. Лицо Джексона изменилось став взволнованным и измученным, после его слов. Все разошлись по саду и я оставшись одна, упала на колени и уткнулась носом в руки. Мне хотелось знать, лишь ответы на свои вопросы, но никто не говорил мне даже самой малости. Джексон подошел сзади и приподняв меня за плечи, увел в комнату…
;
;
Глава 11
Битва
Я стояла и безжизненно смотрела в окно. Джексон стоял рядом и обнимал меня за талию. Я чувствовала его дыхание на своих волосах и нежные чуть уловимые поцелуи. Мне никто не сказал, что происходит и может от этой неизвестности, у меня было странное предчувствие. Больше всего я не хотела, чтобы они шли туда. Мне хотелось поддаться Джексу, но только чтобы потом он никуда не ушел, а остался здесь со мной.
- Ты останешься дома.- Джексон чуть отстранился от моих волос.
- Нет.- я повернулась к нему и прикоснулась кончиками пальцев его щеки.
- Пойми, я не могу подвергнуть тебя такому риску. Я люблю тебя.-  он осторожно коснулся моих губ.
- Но тогда почему, же ты не можешь понять меня…?-  отпрянув от Джекса, я села на кровать.- Я люблю тебя больше жизни, больше солнца и воздуха. Без тебя мне ни чего не надо!- я постепенно перешла на крик.
- Тише милая.- он медленно подошел ко мне и присев на кровать при обнял меня за плечи.- Ты не понимаешь, кто это был.
-Так скажи мне.- взяв Джекса за руку, я взглянула в его глаза. Они по-прежнему приковывали мой взгляд и не отпускали из бездонной пропасти.
- Нет. Прости, но я не могу даже этого сделать.- он сжал мою руку, но мне не было больно физически. Физической боли я не ощущала, не оставляло лишь ощущение острого осколка в душе.
- Почему?- я быстро выдернула из его руки свою руку. Остановившись в дверном проеме и взглянув на Джексона, я лишь сняла кольцо, положила его на тумбочку, а потом выбежала из дома.
Забежав в лес, я остановилась около старого дерева и съехала по его неровному стволу на землю. Ветер гулял по лесным просторам, а мне хотелось утонуть в голубой бездне моря. Откуда- то послышались шаги, они быстро приближались ко мне.
- Уходи. – я почувствовала теплое дыхание рядом с собой.
- Почему ты меня прогоняешь?- тихий, мелодичный голос Натана, заполнил собою все лесное пространство.
- Натан, прости, я думала, что это…- я не могла закончить. Это имя отдавалось ужасной болью в сердце.
- Нет, Ни это всего лишь я.- парень мило улыбнулся. Как же я любила эту улыбку.
- Ни.- я повторила это за ним.- Ты так меня раньше называл.
- Я знаю. И тебе это нравилось.- Он улыбнулся еще шире, а я вспомнила те прекрасные дни, когда мы любили друг друга и были счастливы.
-И теперь нравится Нати.- я улыбнулась и спряталась за дерево.
- Не убежишь и не скроешься от меня.- догнав он подхватил меня на руки и закружился на месте. Я рассмеялась.
- Ты все такой же.- я посмотрела в его глаза и отыскала в них свое отражение.
- И ты…- парень поставил меня на землю, но не отпустил из объятий. Теперь его глаза блуждали в моих.
-Нати, ты мне как брат. С тобой мне так легко и беззаботно.- я понимала, что могла сделать ему больно, но я по прежнему любила лишь своего супруга.
- Ни, ты мне тоже как сестра.- на лице Натана появилась фальшивая улыбка и руки обнимающие меня до сих пор ослабли и разомкнулись.
- Натан, ты идешь?- из леса вышли две девчушки лет десяти. Они весело улыбались и перешептывались между собой.
- Нина, это Софита,- он указал на девочку постарше.- и Сопрана.- он указал на младшую девочку.
-Приятно познакомиться.- я улыбнулась девчушкам, но те не обратили на меня не малейшего внимания.
- Натан.- заныла Сопрана.
-Ну что?- парень повернулся к девочкам.
- Время.- Софита мило улыбнулась Натану, постучав указательным пальчиком по месту на руке, где должны были быть надеты часы.
-О боже! Уже почти три часа дня! А я забыл совсем о времени!- он улыбнулся мне.
- Три? Натан, мне нужно срочно бежать.- я бросилась в сторону дома.- До встречи.
Я бежала так быстро как могла и вскоре оказалась около забора. Все уже ушли, а часы в саду показывали уже ровно три часа дна. Ну как же я могла опоздать? Я попробовала уловить запах, хоть кого ни будь из семьи. Но они были слишком далеко отсюда. Мне пришлось зайти в дом. Я была полностью подавленна и разбита, мне хотелось кричать, разбиться на тысячи осколков.
-Нина?- тихий голос Алексы донесся с кухни.
-Алекса! Я так рада тебя видеть! Ты не представляешь!- Я бросилась на кухню и обняла девушку. Она была моим спасительным кругом.- Скажи, где они?
- Они, ушли на кладбище.- Алекса стояла напротив меня  и не понимала, что происходит.
- Спасибо! Ты моя спасительница!- Крикнув это уже за дверью дома, я бросилась на кладбище.
На часах уже было пять минут четвертого, но я не сдавалась. Добежав до кладбища, я остановилась за тонкой молодой осиной и посмотрела туда откуда доносились голоса.
- Что тебе надо от нас?- голос Демитра был настойчив и весьма груб.
- Ах, Христиан. А ты разве не знаешь?- мужчина в плаще стоял напротив и улыбался. Джексон зарычал и сделал шаг вперед, но Демитр задержал его.
- Ты не получишь желанного.- голос Демитра не разу не дрогнул.
- Интересно, а где…- неизвестному не удалось закончить.
- Она осталась дома.- Демитр сказал это как можно более убедительно, а Джексон сжал кулак и тут, я увидела, как в нем блеснуло мое колечко.
-А вот твой сын так не считает.- с этими словами по всему кладбищу раздался разрывающий моё сердце крик боли. В одно мгновение Джексон стоял на коленях.
- Она осталась в доме.- он говорил это через боль. Кулак разжался, и кольцо покатилось в мою сторону. Я осторожно его подняла и одела себе на палец.
- А вот за вранье…- мужчина повернулся к рядом стоящей.- убей его!- он указал на Джека. Болью в висках отдавалась эта последняя фраза. Я увидела, как маленькая девочка вышла из-за спины незнакомца. Это была Сопрана. Её движения были плавными и изящными. Она взглянула на Джексона, и по поляне вновь разнесся крик.
-Нет!- вскрикнув от ужаса и от той боли в сердце, что принес мне его крик, я подбежала к нему раньше, чем он упал на землю. Я подхватила Джекса, и его голова оказалась на моих коленях. Он еле дышал, а я дрожащей рукой гладила его по щеке.
- Я люблю тебя.- он произнес это чуть слышно, но для меня это значило многое.
- Не уходи от меня. Не оставляй одну. Я люблю тебя. Люблю. Слышишь? И не отпущу. Люблю больше воздуха, больше жизни. Слышишь?- мой голос дрожал. Я пыталась напиться глубиной чистых глаз.
- Ты никогда не будешь одна.- Джекс сделал усилие и через боль, улыбнувшись, приподнялся на руках и поцеловал в последний раз.- Я знаю.
- Почему ты, а не я? И разве то, что он хочет, дороже твоей жизни?- Джекс лишь усмехнулся.
- Ты даже не представляешь на сколько дороже.- я смотрела на него и понимала, что теперь теряю его навсегда. Его взгляд, его улыбку, я все это вижу в последний раз.- Я люблю… - он не успел закончить. Джексон упал на мои колени, а я еще несколько минут сидела и гладила его по щеке.
- Пусть я не вижу твоего лица. Я ненавижу тебя. Но все же- встав, я подошла к незнакомцу и сдернула с него плащ.- Натаниэль?- я была шокирована.
- Да, Нина, это я.- я хотела ударить, но он поймал мою руку за запястье и подошел так близко, что я могла чувствовать его дыхание на своем лице. Теперь его теплое, ровное дыхание не казалось родным. Я отвернулась.- Нина, разве тебе не хочется уйти отсюда?
-Хочется, -я посмотрела на Натана.- но без тебя.- резко вырвала у него свою руку и подошла ближе к своей семье.
- Как хочешь.- ухмылка вновь появилась на его лице.- Убейте их всех!
Тут я увидела Ариана, Деима, Сопрану, Софиту, Ирисию и Ану- Ли. Деим направился к Дарии. Софита к Эмилии. Сопрана и Ана- Ли к Демитру. Ирисиа к Юстиану. А Ариан направился ко мне.
- А знаешь? Я никогда не проигрываю.- Парень был самоуверен и быстр. В одно мгновение я почувствовала жгущую боль. Рана на плече кровоточила.
Я заметила, как Демитр положил на землю уже мертвое тело Сопраны. И склонив голову пред Аной-Ли, направился, к Ариану. Как только я почувствовала, что уже слишком много крови вытекло из раны, тогда пустоту прорезал крик Юстиана:
- Эмилия!- я увидела лишь кровавое пятно. Это не предвещало ничего хорошего. Мне хотелось открыть глаза, но и умереть хотелось так же сильно. Почувствовав, холод сознание отключилось. Теперь чувствовался ужасный холод, и я не могла вздохнуть. Меня тревожил вопрос: «Что с Эми?»
;
Глава 12
Пустота
Темнота. Нужно бежать. А зачем? А к кому? Страшно? Нет не страшно. А хотя мне очень страшно. Я осталась одна. Нет, не побегу. А зачем? А ради кого? До сих пор люблю. До сих пор надеюсь. До сих пор вижу его глаза! Его улыбку! Слышу его голос! Темнота. Из неё нет выхода. Я просто одна. Нет, не побегу. Не за кем. Нет больше того света! Нет больше ледяного солнца! Но почему тогда я не могу прекратить движение? Для кого я продолжаю путь? Нет. Для чего я его продолжаю?! Месть? Но она ли мной движет? Голоса? Почему я их слышу? Ненавидеть каждое мое движение заставляли голоса, которые пытались привести меня в чувства и вновь возникший вопрос.
-Эмилия!- я открыла глаза и увидела перед собой Дарию и Демитра. Ни Юстиана, ни Эмилии, Алексы с ними не было.
-Тише,- чуть слышно сказала Дария.- Она вон там,- девушка махнула рукой в противоположный угол комнаты. И в правду там на белой кровати лежала Эмилия. Рядом с ней находился Юстиан. Он был не весел. Бледнее бледного лицо исказилось в беспомощном выражении.
-Что с ней?- я попыталась приподняться, но заметила, что каждое мое движение сопровождается ужасной жгущей болью.
-Она почти мертва,- Демитр с сожалением посмотрел на Юстиана.- Ей больно, но она пока что дышит. Юстиан не отходит от её кровати уже несколько недель.- слово «недель» заставило меня встрепенуться.
-Где Джексон?!- я не знала хочу ли это знать, но кажется не могла не спросить.
- Демитр отнес его тело в фамильный склеп,- Дария сжала холодными пальцами руку Демитра.
-Я хочу увидеть его,- сама не понимая о чем просила встала сквозь боль и закричала из-за неё.
-Тебе нельзя идти. Ты еще слишком слаба и раны не затянулись до конца.- Дария смотрела на меня с некоторым сожалением.
-Я должна,- голос дрожал. Я и сама не знала о чем просила. Но это был ещё один шанс посмотреть на него. Может быть даже последний шанс. А Натан предал меня.- А где же Лекса?
- Она готовится к свадьбе,- Дария замолчала и уткнулась носом в грудь Демитра.
-К какой? К чьей?- голову забили ненужные вопросы.
-Мы не могли противиться её воли.- Демитр продолжил за Дарию.- Она давно выбрала Натана, а он воспользовался этим.- парень наклонил голову.
- Это не должно произойти!- вновь сделав шаг, я закричала от боли. Каждой клеточкой я ненавидела Натана.
- А может он на самом деле любит её?- кажется сама себе задала этот вопрос Дария.
-Мы надеемся на это.- Демитр прошептал это и встал со стула.- Ты хотела увидеть Джексона?
-Да.- дрожащим голосом ответила я.
-Тогда пойдем,- Демитр осторожно приобняв меня за плечи вывел из комнаты.
Идя довольно быстро, мы через несколько минут оказались около древнего здания неаккуратно сложенного из камней. Демитр подтолкнул меня вперед в склеп, а сам остался снаружи. Он меня отлично понимал, ведь то что и он и Дария живы это чудо.
Я вошла в полумрак склепа. По середине которого располагалось мраморное ложе на котором и лежало бездыханное тело Джексона. Я подбежала и упала рядом с ложем на колени.
-Джексон.- я провела дрожащими пальцами по его губам.- Ну почему? Ну зачем?- голос дрожал.- А как же я? Я знаю что ты любишь? Прости!- я переходила на крик. Я чувствовала свою вину в его смерти.- Как же я не хочу уходить. От тебя не хочу ни на шаг отойти.- слава путались, а голос по прежнему дрожал.- Люблю. Все так же сильно. Люблю. Слышишь? Хочу быть с тобой! Даже ценой собственной жизни! Не отпущу! Люблю.- Стукнув кулаком по ложу я проломила его край. Тут в склеп вбежал Демитр.- Уйди!- я до сих пор стояла на коленях.- Умоляю, оставь меня!- стоя на грани и понимая, что это бесполезно.
-Нина, я понимаю как тебе больно.- я подняла на него глаза и тихо пролепетала.
-Нет, ты не поймешь. – сердце переполнилось болью и она не давала мне дышать.
-Нина…- Демитр не договорил.
-Молчи. Не произноси ни слова. Умоляю. Ты убьёшь меня одной лишь фразой.- молить о пощаде глупо, но выбора не было. Димитр лишь закрыл глаза.
-Его не вернуть…- в мое сердце вонзили сотню мечей и кинжалов, тупых и острых.
-Не вернуть то, чего не было, а он жив! Слышишь!? Он жив для меня!- Было невыносимо. Нет, скорее всего, не от боли, а от пустоты, неизвестности. Неизвестность пугала и хотелось плакать, кричать, умереть. Безысходность убивала меня изнутри. Пожирала мое существо как червь яблоко.
-Прости, мне не стоило этого говорить.- Демитр сделал шаг назад, но не отвел взгляда. Он будто боялся, что я убегу. Я бы так и сделала, но меня держала здесь каждая веточка. Моя жизнь и мгновения после неё были связанны с этим местом. Здесь моя семья! Моя Эмилия, мой Юстиан, мой Джексон и другие. Они составляли неотъемлемую часть меня. И я приняла решение.
-Димитр, я не знаю простишь ли ты меня за это, но помни, что по-другому было нельзя.- я бы никогда не посмела ударить вампира настолько близкого моей семье, но не в этот раз. Демитр словно каменная статуя упал на землю. - Прости.- пошарив у него в карманах я наткнулась на приглашение.
Алекса и Натан приглашали на свадьбу. Но вот, что было, странным приглашение было адресовано не Демитру, а некоему Скитальцу. Имя было довольно таки странным, и теперь мой путь был очевиден. Стратфорд. Я должна была успеть. Пустота окутывала, но пока ещё не душила. Вот оно ощущение смертности. Надо отправляться в путь. Пустота. Ощущая смешенные чувства, я вышла из склепа, напоследок оглянувшись, окинула взглядом Джексона и Демитра. Еще раз прошептав:
-Прости.
Углубилась в лес.
Глава 13
Конец близок, но каков он будет? (Глава написана от лица автора)
Время лечит раны, но они не затягиваются целиком. Мы не видим, но чувствуем их до самой смерти, а иногда и после неё. Также тяжело осязать неосязаемую пустоту. Это, по крайней мере, странно осязать не осязаемое, но когда нам больно пустота заполняет нас как сосуд без дна. Она льется и льется, будто она бесконечна.
Нина не может заплакать, но страдает как смертный. Как человек. Это также не менее странно. Девушка наделена необычным даром. Этот дар можно назвать чудесным из чудесного, но и он может погубить. Порой лучше не знать чего то и не узнать после, чем узнать и умереть от данного знания. Ничто на земле и за её пределами не вечно просто изредка нам удается отсрочить смерть. Однако не на вечность. Можете ли вы сейчас предположить чем закончиться история, не заглядывая в конец. Пока мы рассуждаем, Нинель сквозь душащую её боль и пустоту идет, по выбранному пути не зная, кто же на самом деле этот Странник. Её боль мне не знакома, но я так же сильно, как и она чувствую её в своем теле. Хрупкая, словно сухой цветок, чьи лепестки уже давним давно забыли о воде. Сильнее повелителя времени, но даже не подозревающая об этом. Упорная и знающая чего хочет. Нина уже близко  к своей цели.
Девушка идет, кажется, не замечая острых веток в её душе пожар, но она не может заплакать. Невыносимая боль. Одинока и никого, не встречая на пути она идет к своей цели. Цель Стратфорд и она её достигнет. Но после этого ей может завладеть нечто большее. Пойдет ли она к тому, что может изменить весь смысл? Этот выбор только её. Никто ей не поможет сделать этот выбор.
;
Глава 14
Пора вспомнить некоего «Ш» (Рассказ продолжает Нинель)
Я шла уже несколько дней без продуху. Вскоре я вышла на большую площадь, украшенную всевозможными шарами и гирляндами. Всю эту яркую, пестрящую всеми цветами радуги омрачал человек в темном пальто с наклоненной вниз головой. Он будто, что-то разглядывал на земле, но не хотел, чтобы это увидели другие. Через некоторое время на асфальте еле заметно стали просматриваться капельки дождя. Дождь начинался медленней, чем обычно и это меня совсем не радовало. Он навивал грустные мысли. А раньше я любила дождь, и запах мокрой пыли дорог, что он непременно оставлял за собой. Немного постояв на площади, я пошла к берегу реки. Идя против течения людей спешивших по домам, я вглядывалась в их лица. Они были живыми. Очень живыми и радостными. А из-за чего? У них был, не было той бездумной пустоты в глазах. Их радужка переливалась, их глаза были полны надежды на лучшее. Они знали, что наступит завтра и будет новый день. Беззаботные и счастливые в этот день они думали лишь о друзьях, подарках и конечно же праздничном ужине. Я не могла себе позволить веселиться или хотя бы просто остановиться. Я должна идти и отступать нельзя. Ведь для меня завтра уже никогда не наступит. Просто оно уже потеряло для меня всякий смысл своего никчемного существования. Мне хотелось уйти подальше от этой суматохи. Уйти туда где слышны лишь удары дождевых капель о воду и прерывистое журчание реки. Хочется кричать. Очень больно.
Я пришла к реке и остановилась, наблюдая за каждой упавшей каплей. Интересно, а им больно?
-Вряд ли.
Тихий мужской голос ответил на мой вопрос. Я резко повернулась на него и увидев того мужчину в плаще скорчила жалкое подобие улыбки. И откуда он взялся?
-Я следовал за тобой. Ты кажется меня искала?
Мужчина поднял глаза, и теперь я смогла рассмотреть его получше. Высокий шатен с челкой чуть прикрывающий один глаз. Пальто почти доходило до земли. А глаза были зеленые, но не изумрудные. Туман отражался в них, и это придавало мужчине загадочности.
-Я вас искала?
-Да.
-Кто вы?
Парень окинул меня оценивающим взглядом. Мне это не очень понравилось. Я была достаточно терпелива и ждала ответа от незнакомца. Рука сжимала письмо предназначенное некоему Страннику.
-Это мне?
Незнакомец подошел ближе и попытался забрать письмо из моих рук, но  я не дала ему этого сделать.
-Кто вы?
Незнакомец задумался.
-Пока что не совсем уверен. Но одно я знаю точно. Ты потеряла того кого любила больше своей жизни. И это письмо предназначается мне.
Парень выхватил из моей руки письмо, но я даже не шевельнулась. Незнакомец разорвал письмо.
- Нинель,  пойдем со мной.
Я невольно двинулась вслед за парнем. Мы шли от силы десять минут и кода остановились, но повернулся ко мне лицом.
- Нинель, я знаю о том что произошло. Все это есть в твоей голове, а значит, есть и в моей.
Незнакомец без проблем читал мои мысли и мой чувства. Это было странным.
- Кто вы?
- Я тот кто знает.
Он провел по моим волосам и отойдя пробормотал.
- Чувствуй себя как дома.
Я кивнула и мой взгляд сразу же упал на фотографии. Незнакомец ушел, а я подошла поближе к фотографиям. В рамке с подписью Эванджела стояла фотография рыжеволосой девушки, а если быть точнее это была моя фотография. Дальше в рамках стояли фотографии Этого незнакомца со мной и мои фотографии с Джексоном. Я быстро отпрянула от стола и тут же наткнулась на того парня.
-Нинель, возьми это.
Незнакомец всунул мне в руку небольшой сверток.
- Кто вы?
Я кажется не уставала задавать ему один и тот же вопрос. А он улыбнулся.
- Я тот кто знает.
Я еще раз оглядела комнату, ища в  ней подобные фотографии. Вопросов было очень много, но ответов на них не было известно.
- Постой, но я не называла тебе своего имени. Откуда?
- Я просто знаю. И ты веришь мне. А сейчас тебе нужно идти.
- Я не уйду, пока ты мне не объяснишь хотя бы  части всего!
Я почти переходила на крик. Но неизвестный не спешил продолжать. Он не спеша мерил шагами комнату.
-Знаешь, Уильям Шекспир родился в Стратфорде на Эйвоне. Великолепное место для гения. Мне кажется, твоя история похожа на его трагедию «Ромео и Джульетта», но твоя особенная. Помнишь?
Парень подошел ко мне и взял меня за руку, прижимая к себе, продолжал:
- Когда на суд безмолвных, тайных дум
Я вызываю голоса былого,
Он притих и я невольно продолжила:
- Утраты все приходят мне на ум,
И старой болью я болею снова.
Парень подходил ближе и читал дальше. Он не отводил свой взор от меня, а смотрел он прямо в мои глаза. Он читал:
-Из глаз, не знавших слез, я слезы лью
А я его перебила:
- О тех, кого во тьме таит могила,
Ищу любовь погибшую мою
И все, что в жизни мне казалось мило.
Незнакомец не медлил:
- Веду я счет потерянному мной
И ужасаюсь вновь потере каждой,
Напряжение между нами росло, и этот сонет казался бесконечным.
- И вновь плачу я дорогой ценой.
И незнакомец завершил:
- За то, за что платил уже однажды!
Но прошлое я нахожу в тебе
И все готов простить своей судьбе.
Мы замерли в сантиметре друг от друга, но здравый рассудок быстро вернулся ко мне, и я выскочила на улицу. Я вдохнула влажный воздух и выдохнула. Мне нужно было успокоиться. Я бросила взгляд на неприглядный домик и отвернувшись посмотрела на сверток в моей руке. Я даже не знала что с ним делать. Но время было неумолимо. Я быстрым шагом направилась в сторону леса, а в голове звучали строчки Шекспира.
;
Глава 15
А солнце совсем погасло
Уже смеркалось, но небеса казалось, и не думали прекращать, свой холодный плачь. Я любила дождь, но не теперь. Не теперь, когда солнце почти погасло и только маленький его лучик светит мне. Я была уже совсем близко к дому как услышала тихие шаги. Кто-то схватил меня за руку. Я вздрогнула.
-Нина, Эмилия хотела видеть тебя.
Демитр был сильно подавлен и встревожен. Я не осмеливалась спрашивать его о том куда мы идем. Вскоре он ввел меня в уже знакомые двери, где находились больничные койки. Они и до сих пор там стояли, но на одной мой взгляд зацепился. На ней лежала Эмилия. Бледная девушка, почти сливалась с цветом белоснежной простыни, она поманила меня к себе.
-Нинель, детка, ты потеряла самое дорогое в своей жизни, но не потеряй себя. Я тебя умоляю в погоне за желанным не потеряйся. Вряд ли я когда ни будь ещё смогу тебе это сказать. Ты уже очень взрослая.
Озорные глазки сверкнули и улыбнулись, но её голос звучал как-то не уверенно и устало. Эми перевела взгляд на Юстиана.
-Юстиан, я люблю тебя. Ты знаешь что делать.
Парень вздрогнул и кивнул, переглянувшись с Демитром, они взяли меня под руки и оттащили от кровати Эмилии. Я до сих пор не понимала, что происходит. Но когда Эмилия выдохнула воздух из легких, он наполнился маленькими проблесками. Мне хотелось вырваться из их рук, но как я ни карабкалась, все равно не могла этого сделать.
-Эми, нет! Почему?
Я не могла вымолвить больше ни слова, а когда меня все-таки отпустили. Я упала на пол. Понимание того, что солнце совсем погасло, пришло сразу же. Стало еще больнее. Теперь я просто молила о том чтобы это все оказалось лишь страшным сном. Уж лучше заснуть, чем дальше терпеть это. Встав наконец-то на ноги я быстро вышла из комнаты и сразу же направилась к обрыву.
Ветер беспощадно бил мне в лицо и острые капли дождя вместе с ним наносили удары. Картина повторялась. Я снова стояла на обрыве, но теперь шел дождь и нет больше надежды чтобы его увидеть. Странное чувство охватило меня.  Просто не знала что делать дальше. Сердце билось, но его как будто вырвали и вставили обратно. Кажется оно не функционировало вместе со всем организмом. Оно будто было чужим. Тоска, боль, что будет дальше? Столько смертей я не могла вынести. Я ощущаю то как пустота давит на меня из вне и как она заполняет меня изнутри.  Я как бездонный сосуд для неё. Но все-таки я её осязаю. Это по крайней мере странно осязать нечто нематериальное. Хотя какая теперь разница? Теперь солнце совсем погасло наступила безлунная и совершенно не звездная ночь. В этой кромешной тьме мое понимание о вечности переменилось. Что-то вдруг зашумело в листве и я резко оглянулась. Передо мной стоял парень. Высокий и статный. Мне хотелось его разорвать на маленькие кусочки. Грозное рычание вырвалось из моей груди.
-Не подходи ко мне.
Парень лишь игриво улыбнулся и сделал несколько шагов ко мне на встречу.
-Нина, ну зачем же ты так со мной?
-А ты и в правду не знаешь?
И вот уже парень стоял передо мной. Я чувствовала его дыхание на своих волосах. Я не знала точно сдержусь ли от того, что было властным надо мной.
-Отойди, Натан! У тебя скоро свадьба.
-Тебя это волнует?
С каждым шагом Натан был все ближе. Я еле сдерживала свою ярость, но не могла и пошевелиться.
-Ты самоубийца!
- Лучше быт самоубийцей с тобой, чем без тебя!
-Можешь мне сказать одно?
-Для тебя все, что угодно.
Я скривила губы, но отпрянув от Натана все-таки спросила.
-Что тебе нужно было в тот день? Что ты требовал у моей семьи?
-Ах, это!
-Мне кажется нам стоит прогуляться.
-Да конечно.
Мне очень было важно знать, что именно он хочет получить. Возможно после получения желанного Натан оставит мою семью в покое? Мы пошли в глубь леса. И вскоре вышли на поляну. Поляна была вся в цветах. Это было самое великолепное место на свете. Но чуть позже я стала распознавать по отдельным деталям, что это было за место. Лицо исказилось от ужаса и боли воспоминаний. Было действительно больно вспоминать о своем обращении.
- Помнишь, что ты желала в этот вечер?
Я прикрыла глаза.
-Помню.
Натан, подошел и легонько приподнял мой подбородок кончиками пальцев. Он подошел ко мне так близко, что его дыхание запутывалось в моих взъерошенных волосах.
- В тот день Джексон очень злился! Вы поссорились, а он всего лишь хотел уберечь тебя. Но я-то знал, что тебя удержать у него не получится. Я видел тебя тогда за деревьями. Я даже и думать не мог, что у тебя на столько сильная семья. Никто не выдал тебя никто.
-Так чего же ты хотел?
Я слегка нервничала.
-Тебя!
Я отпрянула от парня как от огня.
-Но ты же любишь Алексу! И она тебя любит без памяти!
-Алекса слишком наивна, чтобы увидеть ложь. А ты все прекрасно понимаешь. Я никогда не любил Алексу, она лишь та, что не будет задавать лишних вопросов и меня никогда из-за неё не посмеет тронуть твое семейство.
-Ты подлый лжец!
Эта фраза вылетела у меня абсолютно спонтанно. Я радостью и болью было наполнено каждое слово.
-Я знал, что ты оценишь.
Он взял меня за локоть и куда-то повел. Я попыталась вырваться, но все усилия были бесполезными. Одна фраза мне не давала сосредоточиться на происходящем. Фраза : «Ты умерла на этом месте!»  отдавалась тяжелым стуком тамтамов в висках.
Мы вновь углублялись в лес.
;
Глава 16
Лжец
Натан привел меня в богом забытый домик. В нем стоял запах мокрого дерева, а соответственно мха, плесени и сырости. Я скривила нос от этого запаха. Парень посадил меня на стул и перевязал мои руки жесткой нейлоновой веревкой предварительно скрестив их за спинкой стула.
-А знаешь, я скучал по тебе. – голос парня был ласков и нежен.
-Не взаимно! – в отличии от его голоса мой был очень холодным.
-Жаль, что ты не попадешь на свадьбу. – Натан как будто  не слышал моей последней фразы. Он подошел ко мне и обняв меня за плечи прошептал на ухо – А ведь на месте Алексы могла бы оказаться и ты. – парень отпрянул и начал мерить и без того маленькую комнату шагами. – Представь себе только! Белое платье, фата, букет и все, то о чем мы с тобой мечтали! Разве не прекрасно?
- Ты сумасшедший! Я мечтала с Натаном, а не с тобой! Натан был добрым и чутким! Он умел сострадать, и не был лжецом!- парень одарил меня взглядом пятилетнего ребенка, которому только что рассказали о том, что такое андронный коллайдер.
- Я знаю, что такое сострадание и ещё я знаю, что такое видеть того кого любишь в объятиях чужого! – Натан переходил на крик.
-А знаешь как говорят, что если любишь отпусти.
-Отпусти, - парень усмехнулся.- Не могу. Я привязан! Не могу без тебя как без воздуха! Пойми меня, Нина! Я люблю тебя!
-А я дышала и жила им! Он был все для меня! Слышишь? Всем! Я любила только его! Но вот ты меня не понял. Почему же я должна тебя понять?! – повязка сильно давила на запястья., но я пыталась не обращать внимание на эту боль.
- Так почему он?
-Да потому что он был для меня всем! Как и Натан которого я знала раньше! Честный, милый парень, а не лжец и убийца. Натан, которого я любила! – Эти слова дались мне нелегко, ведь я понимала, что для него это всего лишь слова и не больше, но я продолжала. – Помнишь, как в августе 1953 года я согласилась быть с тобой и любить тебя пока смерть не разлучит нас, и мы назначили день свадьбы на 16 января? Как мы готовились к этому событию каждую секунду того малого времени что у нас оставалось? Помнишь все это?
Парень молчал.
- Вот видишь. Мой Натан не забыл бы этого! А ты…- я замялась. – Ты чужой! И я тебя совсем не знаю!
Натан ударил кулаком по стене, но я не вздрогнула. Вскоре он повернулся и окинув меня каким-то отрешенным взглядом вышел из комнаты.
Я лишь крикнула ему вслед:
-Лжец! – но было уже поздно. Дверь громко хлопнула и закрылась.
Иногда бывает так плохо, что ты делаешь плохо кому-то, хотя совсем не желаешь этого.
Вспоминания! Они губительны для меня сейчас. Так больно, что-либо вспоминать. Но сейчас мне нужно выбраться из этого плена. Нужно успеть предупредить Алексу о Натане. Он погубит её. Это совсем не Натан! Точнее это не тот Натан, что и прежде. Сверток, подаренный, незнакомцем лежал в кармане кофты, он был не досягаем, и был только один шаг на успех. Я наклонилась так чтобы сверток выпал из кармана. Он выпал очень легко, но фортуна мне не улыбалась. Его было невозможно достать. Из-за скользкой обертки он ускользнул к самой двери. В этот момент я прокляла незнакомца и, оглядевшись вокруг, поблагодарила его вновь, так как увидела нечто непонятное торчавшее из стены, рядом с которой я сидела. Мне было все равно, что это, самым главным был тот факт, что оно близко и явно острое. Я использовала всю свою ловкость и спустя, наверное, минут сорок я все таки добралась до желанного. Разрезав веревку, я встала и первым делом подняла сверток с пола. Было довольно таки интересно узнать, что в нем и как это мне поможет. Очень скоро скользкая обертка лежала на полу, а в моих руках красовался острый извилистый кинжал. Ручка двери зашевелилась, и я выставила руку с оружием  перед собой. Но в дверь вошел не Натан, а тот самый незнакомец. В тот момент я должна была признать, что рада его появлению.
-Нина, тебе надо спешить! Свадьба сегодня. Если ты хочешь помочь спеши.- сказав это неизвестный просто удалился. А я осталась стоять около открытой двери, вникая в его слова.
-Свадьба сегодня! – я прокричала это на весь лес. Стая воронов взмыла в небо и кажется, заполнила собой все небесное пространство. Выбежав из захолустного домика, я так сильно хлопнула дверью, что вызвала тем самым вторую не менее черную, чем первая тучу воронов.
Нужно было спешить. Я сжимала кинжал в руке, но не знала, сделаю ли задуманное. Совершу ли этот поступок ради всей своей семьи. Я двинулась в сторону дома.
;
Глава 17
Клянусь умереть
Тучи затянули уже большую часть неба, меня всю трясло, в дрожащей руке был зажат кинжал. Почему все это происходит? Неужели это все реально? Мне совсем не хочется идти туда, лучше убежать. Убежать далеко и больше не возвращаться! Но там моя семья! Нельзя так просто давать Натану лгать им. Если я могу, что-то изменить, то я сделаю это! Я должна попытаться. Я упала на колени и прижалась к стволу уже довольно старого дерева. Меня по-прежнему трясло, и остановить это я была не в силах. Поверить в то, что это реальность было невыносимо больно, хотелось кричать. Но мне нужно было встать на ноги и идти вперед. Дом уже близко и всего лишь нужно встать на ноги. Я все-таки встала. Встала через силу и боль. Ветер резким порывом ударил мне в лицо и убрал спутанные рыжие волосы за спину. Я сделала шаг. Он был острее лезвия кинжала. Больнее чем само существование. И все-таки я двинулась по направлению к дому.
Я подошла к дому. С заднего двора уже раздавались звуки свадебного марша. Нужно было спешить. Я быстро сунула кинжал в карман своей уже насмерть разорванной кофты и направилась на торжество.
Мое появление, судя по всему встревожило, как и Натана, так и обрадовало Демитра. Он единственный из всех гостей улыбнулся в тот момент, когда я громко хлопнула дверью.
- Алекса, ты знаешь, кто это? – я указала рукой на Натана.
- Знаю. – девушка растерянно посмотрела на Натана, который на данный момент внимательно рассматривал меня. – Это Натан.
-Нет. Это всего лишь имя. То, что является его сущностью уже мало похоже на Натана. Натан всегда приходил на помощь, был любящим, нежным, любимым. Но не сейчас.  – мои слова выражали всю бушующую во мне ненависть, а взгляд Алексы становился все более не понимающим. Натан подходил все ближе ко мне.
-Почему ты так говоришь? – Натан подлетел ко мне и обнял меня за плечи, но я просто стояла. Стояла, практически не шевелясь.
-Потому, что ты солгал. – мой голос дрогнул и я вырвавшись из его объятий подошла к белоснежному алтарю. – Алекса, скажи, ты любишь его?
- Да. Больше чем жизнь. – я взглянула на девушку с сожалением.
-А ты Натан! – я позвала парня. – А ты ее любишь?
-Да. –его голос дрогнул, а глаза смотрели прямо на меня. Я почувствовала, как рядом со мной облегченно вздохнула Алекса и как она вздрогнула от последующих моих слов.
-Лжец!
- Я люблю её. – голос предательски выдавал ложь в голосе Натана.
-Лжец! – теперь я ловила изумленные взгляды гостей на мне, а Демитр лишь гордо улыбался.
-Я люблю… -  я слегка улыбнулась, так как почувствовала слабость парня. Он сдался. А я наносила ему смертельные удары.
-Кого же?- после этих слов Натан подлетел к алтарю, и я вновь оказалась в его объятиях.
- Тебя и только тебя! – я стояла не шевелясь. Все взгляды были устремлены на нас с Натаном, а Алекса, просто не знала, что сейчас делать.
- А что если я тебя убью? – парень улыбнулся и посмотрел на меня.
- Ты не сможешь. – из зала донесся смешок и я поняла, что уже пора было заканчивать.
- Знаешь, кого я встретила в Стратфорде?
- Кого?
-Его. – я указала пальцем в противоположный конец двора. Там стоял неизвестный. – И знаешь, что он мне дал.
-Нет. – парень напрягся.
-Прости. – это я сказала очень тихо, но все из присутствующих слышали это своим безупречным слухом.
- За что? – парень ничего не понимал, а я отпрянула от него.
Меня снова всю трясло. В тот момент у меня из рук выпал окровавленный кинжал. Руки дрожали, а на кофте остался кровавый след. Парень потрогал свой живот, и когда его рука почувствовала, что-то вязкое и склизкое, он посмотрел на меня.
- Лучше умереть от твоей руки, чем вечность жить без тебя. Прости и ты меня. – На последних словах он повернулся к Алексе.
Натан упал на середину алтаря, перекрашивая всю эту белоснежную арку в вишневый цвет. Алекса обняла меня, но я просто смотрела, как растекается лужица крови по алтарю  покрывая собой всю его поверхность.
- Нина, спасибо тебе за то что открыла мне глаза. – такой реакции я не ожидала от Алексы. Я ожидала крики, ненависть и все тому подобное, но никак не это. Я обняла девушку в ответ.
- Алекса, он не был уже тем Натаном. Не был. Слышишь?
- Да, я это уже поняла. –девушка, грустная пошла прочь со двора в дом. Я только смотрела ей вслед, как Демитр начал медленно хлопать. Он хлопал мне. Я убила того кого они не могли догнать несколько десятков лет. Но я убила, и это сильно резало мне душу. Я лишь окинула изумленных гостей взглядом полным отчаянья, но ни в ком не нашла поддержки. Увидев этот взгляд, Демитр перестал хлопать и сел на свое место. А я лишь пожав плечами, убежала в лес. В тот склеп, где покоилось тело Джексона.
;
Глава 18
Другого конца просто не могло было быть
Как же иногда бывает одиноко и пусто без того кто был рядом пусть всего и немного времени, но был, кажется частью вселенной. Нет, того кто был всей вселенной и не меньше. Почему для того что бы увидеть стоит всего лишь открыть глаза и всего лишь сделать вдох, что бы полюбить? Как же темно и невыносимо от этой темноты! Хочется кричать, но что-то внутри насильно подавляет это желание. Любовь. А что это такое? Иногда у нас забирают самое дорогое и самое ценное , что либо существовавшее в нашей жизни. Но почему? Почему это так больно?
Сидя на коленях возле Джексона, я понимала, что его уже не вернуть. Ничего нельзя изменить.
- Я люблю тебя. Слышишь?- я дрожащими пальцами провела по его вискам, щекам и губам. – Люблю.
Казалось бы прошел уже целый год и многое переменилось с того времени, но я не переставала, приходить к Джексону. Я могла неделями просиживать около него. Алекса часто повторяла мне, что бы я уже перестала ходить, но я ходила. Вот и сегодня я опять пришла сюда.
-Ты до сих пор мое солнце. Ледяное солнце. Мое ледяное солнце. – каждый день я повторяла одно и то же. Часто было больно видеть его. Но это был единственный шанс выжить. Я так больше не могла. Демитр и Дария ушли, и я не знала куда. Юстиан был в таком же состоянии, что и я. А Алекса пыталась вытащить меня из этой бездны горечи и страданий по любимому.
-Нина, - ну вот и Алекса. Я снова услышала её осторожный голос и прерывистое дыхание. – может быть пойдешь со мной?
-Нет. – я отвечала грубо и знала, что не стоит так с ней обходиться, но иначе не могла.
- Нина, пойдем в дом. – девушка не теряла надежды, её голос сильно дрожал.
- Нет. – я не давала ей никакого шанса увести меня отсюда в дом.
- Нина, его больше нет. Его не вернешь. Он мертв. А ты живая. Живая на столько, что тебе не место здесь рядом с ним. – Алекса сильно боялась это произносить и когда произнесла, её сердце забилось сильнее, а дыхание пропало совсем.
Я посмотрела на бедную девушку, так будто бы сейчас наброшусь на неё. Её слова отдавались бешеным пульсом по всему телу. Я невольно сжала руку в кулак, но вовремя опомнившись, ослабила её и ещё раз, нежно взглянув на своего покойного супруга, бросила испепеляющий взгляд на уже до смерти побледневшую Алексу и выбежала стрелой из склепа. Путь мой был близок, но я бежала не к дому. Ветер бил мне в лицо, но от этого теперь не становилось легче. Наоборот, он выбивал меня из строя, бежать с каждым его порывом было все сложнее, но я не могла сдаться. Невыносимое жжение равномерно растекалось по всему телу. Слова Алексы стали моим пульсом. От всего этого боль в сердце казалось, становилась все ужаснее и невыносимее.
Но вот я остановилась около самого обрыва. Обрыва, с которого целый океан казался маленьким озерцом. На нем мне всегда становилось легче, но не теперь. Я стояла и не шевелилась. Бушующий ветер, разгоняющий волны далеко внизу, развивал юбку моего платья. Из-за меня погибли Джексон, Эмилия. Я убила своего друга. Он был мне как брат, но и это меня не остановило. Перед глазами возникали все новые и новые картинки совсем не давнего прошлого. Кинжал, кровь Натана, его последний взгляд. Улыбка Джексона, его глаза, его голос. Звонкий смех Эмилии, её тепло, последнее наставление. Огнь распространился по всему моему телу, и теперь лед пытался подчинить его себе. Я почувствовала, как что-то рвется внутри. Как малейшие ниточки рвутся даже не пытаясь удержаться. Я почувствовала тепло на щеке и дотронувшись до него чуть улыбнулась. Вампиры не умеют плакать. Им это не дано природой, но тепло нежно скатившееся по холодной щеке и растаявшее на губах оставило соленый след и повлекло за собой следующую каплю. Слезы. Драгоценный подарок. Неужели я плачу? Я снова прикоснулась к своей щеке и убедилась окончательно. По моим щекам стекали теплые, соленые слезы. Они таяли на губах, оставляя за собой лишь соленый след. Я ещё раз взглянула на кровавую полосу рассвета, которая медленно начинала принимать синеватый оттенок. Вдохнула запах утренней росы. И снова посмотрела вниз на бушующие волны, с треском разбивающиеся о скалы. Из-за меня погибли Джексон и Эмилия. От моей руки погиб Натан. В моем пульсе бились эти слова. Это было очень больно и слезы текли не переставая. Я сделала всего лишь шаг.
-Нина! – это был голос Демитра. Я представила, как Дария прижалась к нему.
Затем последовал удар о скалу, но она проломилась. Следующий удар…
(Рассказ продолжает Демитр)
Дария сжала рукой кусок моей рубашки. Я не знал. Просто не знал, что делать. Она сделала всего лишь шаг. Нина – девушка с необычным даром. А ведь она думала, что мы её бросили.
- Дари, мы уже ничего не сможем сделать. – я обреченно смотрел в океан. Я почувствовал, как она вздрогнула в моих руках.
- Мы не успели. – она была сейчас сильно подавлена и я это чувствовал как никогда раньше.
- Она так просто ушла. Ушла, даже не узнав, кто она такая. – я тяжело вздохнул. И если раньше были только предположения насчет её дара, так теперь, когда я видел на щеках Нины блеск слез и её смерть. Предположения исчезли. – Её погубил дар. Человечность.
Я повел Дарию в дом, где нас уже, наверное, заждалась Алекса. Но кажется, никто из нас не знал, как ей сказать о смерти Нинель. Юстиан, будет совершенно подавлен. Ведь он потерял ещё одного члена из своей семьи. Мы шли очень медленно. И вот он рассвет. Для кого-то он стал началом, а для кого-то стал концом. Погибли многие, но никто не останется один. Мы семья. И пусть в этом слове всего 5 букв, но оно имеет больше шести миллиардов значений. Потеряв многое нам никогда нельзя терять себя. Никогда!
;
Глава 19
Ещё один день (глава написана от лица Демитра)
Снова этот обшарпанный стол из красного дерева и мрачные, словно не ровно разложенное то поверхности неба полотно черного кружева тучи за окном. Я до сих пор не могу выкинуть из головы все эти события связанные с Нинель. Почему же она вчера на рассвете шагнула в объятия южного ветра? Кажется, это останется для меня загадкой, но все же этот вопрос не переставал меня беспокоить. Я сидел, облокотившись на этот старый стол и просто вспоминал, изредка улыбаясь про себя. Растрепанные рыжие волосы девчушки лет пяти и её любопытный взгляд, будто вопрошающий о том встретимся ли мы потом?
-Да, встретимся. – тихо прошептал я себе под нос.
На тот момент я надеялся, что эта девчушка никогда после их первой случайной встречи в лавке старинных ценностей. Но я ошибся. Впервые за многие годы я ошибся! Случайностей не существует! Я яростно стукнул кулаком по столу.
-О, как же она была юна!
Воспоминания были одновременно мучительны и прекрасны. Горящие глаза Джексона от нетерпения увидеть свою возлюбленную. В его глазах горела любовь, даже когда Натан стоял напротив него и отдавал последнее приказание убить. А девушка с растрепанными волосами сидела и плакала рядом с ним. Я восхищался ей. Да, слез не было видно на её щеках, но она действительно плакала.  Я просто сидел, улыбаясь чему-то на столе, как в кабинет вошла Дария.
- Все хорошо? – она очень мягко спросила это, что мне и нравилось. Она никогда не позволяла этой мягкости вырваться при других. Но здесь в кабинете был только я. Развернувшись на стуле я все с той же чуть заметной улыбкой и чуть привстал , она же просто тихо подошла ко мне положив свои тонкие запястья на мои плечи.
- Да, ведь я люблю тебя. – мои руки обвили талию девушки. Я почувствовал, как её дыхание приближается к моей шее. Дария положила мне голову на плечо и теперь тихо что-то шептала.
- Мир, сумасброден и вполне нереален для того чтобы в нем существовали такие как мы. – она будто читала мне историю. Но нет, она знала эту легенду наизусть. – И придет время, когда девушка, чей дар будет небрежен как полотно для мешка картошки и в то же время опасен как острие камня. Она станет величайшим воином сделавшим лишь одно, - девушка сделала небольшую паузу и я уловив этот момент поцеловал Дарию в губы. Это всегда было для меня наиценнейшим подарком, ведь  её любовь была для меня всей жизнью. Но все-таки ей удалось закончить. – Подчинить себе две всемогущие стихии огонь… - Дария ждала, когда я произнесу последние слова.
-И лед. – я на секунду прикрыл глаза. – Я люблю тебя.
- Я тоже, Демитр. – девушка сделала паузу и, когда улыбка с её губ исчезла, она продолжила. – А что если бы это произошло с тобой и со мной?
Я поцеловал девушку в лоб и прошептал ей в волосы:
- Этого бы не произошло.
Мы остались стоять так посередине комнаты. Но все же для меня это было свыше всякой награды. И я как никогда понимал тот факт, что мы знали самого величайшего вампира из всех. И, наверное, в первый раз девушка смогла сделать то, за что парень даже не осмелился бы взяться. Я поистине восхищаюсь этой девушкой. И благодарю за то, что Дария здесь и со мной. И мне не нужно большего.


Эпилог
Вот он конец
Лед и пламя - они окончили свою борьбу. Но какой же ценой? Мы вечно задаем себе одни и те же вопросы «Зачем?» «Почему?» «Для чего?» Смешно, но что-то колит в сердце. История какая-то не законченная. Я заканчиваю её сейчас и мне очень жалко расставаться с этой историей вот так. Все кажется, закончилось печально и непонятно. Честно говоря, читая это уже в шестой раз, я до сих пор плачу. Странно, а хотя в этом нет ничего странного. Ведь всегда становиться хоть чуть-чуть грустно от того, что вот-вот кончиться и мне грустно.
Здесь я попытаюсь рассказать вам о том, что стало с героями. Да, именно с героями. Все они герои. Они прошли долгий и очень трудный путь, но не предали свои принципы и свою семью. Пытались защитить каждого члена своей семьи и пусть они потеряли многих, но они были и есть, и будут верны им даже  поле смерти тех.
Демитр и Дария вскоре возглавили клан, раньше находившийся под руководством Натана. Алекса нашла свою настоящую взаимную любовь. Эта любовь была так близко и от этого совсем неожиданная. Алекса и Ариан вскоре все-таки сыграли свадьбу. Юстиан предпочел остаться в доме, где теперь без Эмилии стало пусто, но это было его желанием, и никто не смел, оспаривать его решения. О Страннике никто больше никогда и не слышал. Тело Нтана сожгли, как и должно было случиться. Тело Эмилии лежит в склепе, там же где и тело Джексона.
Вы спросите, а что случилось с Нинель. И я отвечу вам…
Нинель стала идеалом. Вампиры всех кланов на Земле знали и знают её историю. Нинель – девушка, которая сумела подчинить себе вечность. Она потеряла многое, но до последней секунды она не теряла самого главного. Она не теряла себя. Была верна только своей правде и знала на что идет. Её тело смыли ярые волны далеко в океан. Никто не видел её после смерти.
Человечность – великолепный, но губительный дар. Он был единственным и подарен именно этой девушке. Человек вампир, такого просто не может существовать. Так просто не должно было произойти. Но неизбежность нельзя обойти стороной, на то она и неизбежность.
Её история  закончилась, но мне кажется, что именно сейчас она наконец-то счастлива. Счастлива по-настоящему, только после смерти. Ведь иногда счастье намного дороже собственной жизни.
Как видите в этой истории, как и во многих других тоже есть Хеппи Енд, но не все смогут это понять!


Рецензии