Масленица
Первые блины-в детстве, бабушка жарит блины на улице и с чердака спускается кошка с выводком котят. Первый блинчик дают кошке, а она отдаёт его котятам. Второй блинчик дают мне, но, глянув на смирно сидящую кошку, я вздыхаю и делюсь. С тех пор так и осталась привычка есть блины со сковородки. Когда я сама начала печь блины, никак не получалось ровное, жидкое тесто, как у бабушки. В ход шёл миксер, но после него блины были не живые, избитые дикой встряской и я вернулась к привычному способу-взбивать тесто вилочкой. И всё стало получаться.
Сколько же разных блинчиков пеклось и елось! От Гиляровского блины с икрой, от Чехова со сметаной, блины из Львова с грибным соусом. С ярмарки Казюкас блинчики Пампукас. Правда, они выпекаются не на сковородке, а на специальной печечке, чья поверхность и служит сковородкой. Они тоненькие, а на перевёрнутую сторону насыпают сыр и кусочки ветчину. Всё это плавится, блинчик заворачивают в трубочку и подают в длинной,бумажной лодочке. А я вот приготовила всё для курника. И буду его сегодня печь. Ведь Масленица!
Свидетельство о публикации №212022100435