День и ночь- семейный рецепт

Этот торт,пирог меня очень впечатлял в детстве своим вкусом.Сочный,пропитанный сметанным кремом,насколько мне помнится...То ли яркостью вкуса,то ли частотой его появления на столе
запомнился он,не знаю.Знаю,что очень давно мы не пекли его,а стоит.Как говорится ничего военного,всё достаточно просто и доступно.Это касается и ингредиентов и времени,потраченного для его приготовления..."День и Ночь" и ещё торт "Зебра"нравились мне одинаково,впечатляя контрастом внешним и вкусовой гармонией...
               
                Необходимые продукты наилучшего качества:

Для первого коржа:

4 сырых желтка домашних яиц
Сахар 1 стакан
150 грамм сметаны домашней
Сода и уксус - погасить
1 полный стакан муки - просеять

Желтки растереть с сахаром добела,добавить сметану,соду погасить уксусом,всыпать муку,замесить тесто.Противень хорошо смазать маслом.Залить тесто,выпекать.Готовность проверить проткнув деревянной палочкой.Если сухая-готово.

Для второго коржа:

4 яичных белка
1 стакан сахара
150 грамм домашней сметаны
1 стакан муки
1 чайная ложка какао
Сода и уксус-погасить

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Добавить сметану,соду погасить уксусом ,какао и муку .Замесить тесто.Выпечь.Готовность проверить ,проткнув деревянной палочкой.Если сухая-готово.
Далее коржи используете по усмотрению,перемазывая кремом ,например сметанным.Экспериментируйте с различными кремами и добавками.Будь то орехи,ваниль,ром...
Приятных экспериментов!


Рецензии