Сказка про бабушку и фею

      
Жила-была бабушка по имени Анастасия. Но за глаза её называли Кащеиха. Уж больно она стала походить на Кощея Бессмертного. А это вовсе неправильно, когда женщины стареют и становятся похожими на старую рухлядь.

Кащеиха не любила своих соседей за их ультра-слэнг. (Это слово обозначает примерно следующее: в полное ведро аш-два-о-льда ещё столько же льда-аш-два-о натолкать можно).

Но речь не об этом. Речь о том, что Кащеиха не нравилась Фее, а феи, как вы понимаете, и сами волшебницы, и обитателей своих домов волшебными делают.

Вот и привела Фея в гости к Кащеихе фонетические звуки – мал мала меньше - и сказала:

- Учись читать, Кащеиха, бемольные и диезные кавычки! Да так, чтобы они когда-нибудь, друг за дружку уцепившись, в одном направлении побежали, да с такой силой, чтобы ни одна ошибка в твой дом не ворвалась!

Ничего не поняла Кащеиха, наставление Феи забыла, и стала по-своему кругами воду в своих водоёмах разгонять, такие волны пошли – аж волосы дымом!  Никакой лёд в сверх-ведре не удержался, лопнули все проруби разом! И хоть сказал поэт, что вода и пламень не столь различны меж собой, ан, нет, не сошлись они, по разным гороскопам разбежались. И самой чудодейственной та стихия оказывается, которая огню противостоит.

- А бабушка Анастасия никогда не врёт, - сказал мальчик К.

- Точно, - подтвердила девочка Е.

А бабушка Кащеиха стала к своим мальчику и девочке прислушиваться и.. и.. и… совсем запуталась, потому что не умела извлекать звуки из музыкальных инструментов, а все детские считалочки позабыла.

- Ну и ладно, - сказали мальчик и девочка. – Мы теперь согласны пожить и без имени. Только напишите для нас очень коротенькое заклинание.

- Нарцисс и Лилия, - промолвила Фея.

- Василёк и Анютины глазки, - согласилась Кащеиха.

- Шпорики, - улыбнулась деревня.


Рецензии