Силы Сиддхи

В определенный момент духовного развития человека иногда наблюдается качественный скачок количественных усилий и раз: человек переживает некое озарение и становится немного гением. (С точки зрения энергетического видения - у человека меняется окраска поля, или же его размер, или же его яркость).
Гениями в истории в основном уже рождаются (то есть скачок качества сознания произошел в следующем воплощении - печально, что о предыдущем мало кто помнит!), гениями становятся и в течение жизни. Только тут сразу же возникает подозрение окружающих обычных людей: с чего это он, Вася, который ничем не отличался от меня в школе (на работе,в быту)вдруг тут стал немного гениальным? Уж не съехала ли у него крыша?" первый вопрос. Это в нашей стране и на Западе (так и хочется сказать - диком).
В Индии - за таким человеком будут ходить толпой и целовать его ноги. Разница культур - значительна.

Резкое изменение качественных характеристик души может произойти в любом возрасте. Для этого некгторым людям достаточно просто убрать некоторые не совсем значительные для нынешнего воплощения энергетические блоки (так наз. "хвосты", тянущие человека к образам и предметам). И пожалуйста - маленький бог, творящий свою вселенную, готов.
Надо только в это верить!
Награда за стремление к очищению души - сила энергии, проходящая через душу, и именно она дает то самое удовлетворение от жизненного пути, который ты оставляешь за собой! Я - что-то успел! Я - что-то сотворил! Я - верю в силу души и Разума!

------
Забавно, что вы сами себе комментарии пишете)))
Вообще-то сиддха с санскрита - совершенство. Иногда добавляют: ''мистическое''. Гениальность - другое.
Можно ходить по воде и не знать грамоты, можно путешествовать сознанием в другие миры, а в своём, на Земле, пребывать в образе деревенского дурачка.
Что в Индии, что у нас толпами люди ходят за мошенниками. Истинная мудрость скромна и незаметна.
С улыбкой, Сергей.

Мицуков Сергей Владимирович   21.02.2012

----
Это у меня мобильник такой, не хочет больше 512 знаков выдавать "на гора". Приходится приспосабливаться. Душа требует пространства для воплощения мысли! С теплом. :)

----
А сиддха - это же от слова сидеть и дышать! Вот почему офисные работники в конце концов кажутся немного "улетными", посиди-ка по восемь часов в день по 20-40 лет...:)

----
В одной из интерпретаций понятия ''йог'' есть: ''мудрец, созерцающий собственный пуп''. Если осовременить: ''сосредоточенный на экране мобильника'')))).
Всех благ, Сергей.

---
См. Сиддхи и километры:
http://www.stihi.ru/2010/06/14/3027

Конечно же Сиддхи -
От слова "сидеть",
Сидеть и врастать
Корнем страсти
В Нирвану.
А что же Нирвана?
И где ее власть?
Взлететь над Землею
И не упасть
В Реальность,
Что требует мили
И мили, и враз?...
Дави же на газ!
Скорость шин,
Километры
Залиты и скованы
В бак, но скрыты
Подчас
До времени света.
И гул самолета,
И знойные ветры
Пустыни Египта,
Моря, переходы
И страны...
Так странно!
Так важно узнать,
Что были когда-то
Мечтой - океаны!

Сидеть
И не двигаться.
Мысль - размышление,
Сомненье и сожаленье.
Преображение
В волшебного Света
Видение.
 


----
Силы Сиддхи - это общее название тем возможностям, которые возникают как-бы ниоткуда в казалось бы простом человеке на глазах у пораженных этим преображением граждан. Когда некое интеллектуальное богатство человека (прежде всего, я не упоминаю Илью Муромца, который сидел на печи тридцать три года, а потом вдруг с помощью неких старцев - стал богатырем), проявляется в детском возрасте - никто почему-то не удивляется. Все говорят - да, есть вундеркинды. Хотя и это удивительнейший факт жизни человека. Почему-то люди не удивляются тому, что дети - могут все! Но, когда это происходит с вроде бы обычным человеком (например, Илья Муромец), то это сразу вызывает настороженность.

====
См. Сиддхи и бюрократия
http://www.stihi.ru/2010/06/14/3186

А бюрократия - непобедима.
Ведь в кабинетах - силу мысли,
(иль силу сиддхи) сотворила,
Приклеившись ко стулу
(креслу, дивану)
В жизни,
С 8 и до 5 часов
Очередного дня.
И сотворив Корону
(иль шапку Мономаха)
Очередной Империи
Махом, с угрозой Страха,
Творит миры - неведомое Нечто.
Что составляет сущность Бытия.
Там в кабинетной тишине -
Сияет Бесконечность...
Вечность...

---
К силам Сиддхи относятся пара-нормальные силы перцепции окружающего мира. Их - этих сил - конечно, не пара, а больше.

Сама я столнулась с теми силами, которые определяют почти все основные чувства человека: слух, зрение, обоняние, вкус, осязание...

Основным все-таки было зрение. Только оно в одни моменты больше внутреннее, в другие - внешнее. То есть при внутреннем зрении внешняя реальность не мешает, а при внешнем - идёт наложение объектов.

В последнее время я столкнулась напрямую с такой категорией паранормальности как обоняние. Оказывается люли пахнут по-разному в зависимости от их состояния. И некоторые болезни конкретно подванивают так, что рядом с такими людьми мне находиться стало совершенно невозможно. Просто противно. Это что-то!.. Недавно провела несколько просто замечательных дней в поликлинике... От некоторых людей шлейфами несётся ну очень неприятный запах...
Некоторые запахи потом, после проявлений болезни, например, ОРЗ, ОРВИ, проходят. Некоторые болезни - хронические, и тот же самый запах присутствует длительное время.


Рецензии
вдруг тут стал немного гениальным? Уж не съехала ли у него крыша?" первый вопрос. Это в нашей стране и на Западе (так и хочется сказать - диком).
В Индии - за таким человеком будут ходить толпой и целовать его ноги. Разница культур - значительна.

Резкое изменение качественных характеристик души может произойти в любом возрасте. Для этого некгторым людям достаточно просто убрать некоторые не совсем значительные для нынешнего воплощения энергетические блоки (так наз. "хвосты", тянущие человека к образам и

Людмила31   21.02.2012 10:07     Заявить о нарушении
и предметам). И пожалуйста - маленький бог, творящий свою вселенную, готов.
Надо только в это верить!
Награда за стремление к очищению души - сила энергии, проходящая через душу, и именно она дает то самое удовлетворение от жизненного пути, который ты оставляешь за собой! Я - что-то успел! Я - что-то сотворил! Я - верю в силу души и Разума!

Людмила31   21.02.2012 10:11   Заявить о нарушении
Забавно, что вы сами себе комментарии пишете)))
Вообще-то сиддха с санскрита - совершенство. Иногда добавляют: ''мистическое''. Гениальность - другое.
Можно ходить по воде и не знать грамоты, можно путешествовать сознанием в другие миры, а в своём, на Земле, пребывать в образе деревенского дурачка.
Что в Индии, что у нас толпами люди ходят за мошенниками. Истинная мудрость скромна и незаметна.
С улыбкой, Сергей.

Мицуков Сергей Владимирович   21.02.2012 16:04   Заявить о нарушении
Это у меня мобильник такой, не хочет больше 512 знаков выдавать "на гора". Приходится приспосабливаться. Душа требует пространства для воплощения мысли! С теплом. :)

Людмила31   21.02.2012 17:35   Заявить о нарушении
А сиддха - это же от слова сидеть и дышать! Вот почему офисные работники в конце концов кажутся немного "улетными", посиди-ка по восемь часов в день по 20-40 лет...:)

Людмила31   21.02.2012 17:38   Заявить о нарушении
В одной из интерпритаций понятия ''йог'' есть: ''мудрец, созерцающий собственный пуп''. Если осовременить: ''сосредоточенный на экране мобильника'')))).
Всех благ, Сергей.

Мицуков Сергей Владимирович   21.02.2012 17:52   Заявить о нарушении