Тоталитаристы - основа любого государства

                ТОТАЛИТАРИСТЫ – ОСНОВА
                ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА



            Тоталитаристы – это основа любого государства. Если принять во внимание, что менталитет тоталитариста – это тоталитаризм, то имея в виду самих тоталитаристов, можно утверждать, что тоталитаризм – это основа любого государства. Но практически всегда, согласно нашей версии, тоталитаризм дополнялся своей опорой, своей противоположностью. Монархический тоталитаризм – светский тоталитаризм  - религиозным тоталитаризмом, светская монархия – так называемой духовной властью, т.е. светский самодержец – религиозным авторитетом.
            Наконец пришли к тому, что религию надо создавать сообразно тем условия, что имеют место быть, т.е. составлять ЗАКОНЫ сообразно фактическому положению дел. Интерпретировать же эти законы и применять должны не служители какого-то верховного и всем неведомого существа, а доверенные лица, в отношении доверия к которым должны существовать процедуры – выборы этих лиц. Таким образом, тоталитарная власть, которая только и может быть эффективной для оперативного управления большим числом физических лиц на значительной территории их нахождения, Государственная власть дополняется своей опорой – Национальной властью. Национальная власть – это коллективный процесс и очень заторможенный во времени, который сводится к решению стратегических задач, а оперативная с иерархическим подчинением Государственная власть решает тактические задачи.
            Подрыв мощи страны начинается с критики ее тоталитарной власти и с требований демократизации государственной власти страны. Если лидеры, осуществляющие государственную власть, на это ведутся, страна становится слабой и, как следствие, разваливается (СССР тому пример). Демократизация государства – это залог его слабости и нестабильности. Демократичной может быть национальная власть. И не надо валить все в кучу. Не может быть стабильного демократического государства. Страна может быть с демократической национальной властью, которая может демократично, т.е. с участием всех  представителей нации, определять стратегию и малым аппаратом контролировать деятельность органов государства, но само государство данной нации демократичным быть в принципе не может.
           Мы, таким образом, за тоталитарное государство и за демократическую национальную власть, которая была бы над тоталитарным государством. Что для государственной власти губительно, то для национальной – норма, и наоборот, что губительно для национальной, норма - для государственной.


Рецензии