Глава 1. Служба безопасности Фаэтона

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/02/20/1494

Часть третья
ИНОПЛАНЕТНЫЙ ДЕСАНТ



Глава 1

Технократический Фаэтон.
Система подготовки офицеров. Службы безопасности Космофлота.

Мои отношения с бывшими коллегами по службе, с которыми я не один год провел на галактолете «Адмирал Кро», усложнялись на глазах. Это я чувствовал, видел и понимал. Но что-либо изменить я уже не мог. До перехода в Службу безопасности Космофлота Фаэтона я был для них первым весельчаком и балагуром, своим в доску, с которым можно было за вечер выпить не одну банку дурманящего Аху.
Так друзья отреагировали на мое согласие оформиться в Службу космической безопасности. Я не мог отказаться от предложения, открывающего мне большие перспективы карьерного роста, относительную свободу, власть и подчинение узкому кругу лиц из руководства Космофлота. И, что для меня самое важное, – получение закрытых знаний.
Офицеры Службы славились ясностью ума, беспристрастностью, сильными волевыми качествами, незаурядной выдержкой, отсутствием страха и экстрасенсорными возможностями, которые были недоступны остальным.
Готовили офицеров по специальным методикам жрецов тайного инопланетного ордена храма Ши Тай, который восемь тысяч лет назад, исходя из каких-то неведомых соображений, обосновался на Фаэтоне. А в начале эпохи кровожадного Гау покинул его.
Храм находился в горах, прямо за Ущельем Умерших Надежд, на острове Таи. Сейчас этого острова не было. Как только жрецы храма покинули его, остров и храм погрузились на дно самого глубокого озера Хо, что осложняло археологические изыскания.
Методики обнаружили во время подводных раскопок вокруг храма. Часть из них были в виде фресок на стенах, затянутых илом. Более интересное ждало потом, когда исследователи проникли внутрь сооружения, в первое помещение. Его стены с картами звездного неба были испещрены тысячами иероглифов, символов животных, растений. Среди них по контурам легко угадывалась как современная космическая техника, так и воздушные и подводные средства технократической цивилизации.
Там же, на каменном алтаре, была найдена, как ее впоследствии назвали, Книга Жизни. Именно в ней, на тисненных золотых страницах, и были обнаружены истории храма Ши Тай. Подобные же тексты вскоре нашли и в соседней галактике, в звездной системе Летающих рыб, на планете Фаи. Там тоже когда-то был подобный храм. На этой же планете были обнаружены и животные, изображенные на стенах храма Ши Тай на Фаэтоне. Тогда и выяснилось, что жрецы – основатели храма – были представителями инопланетной цивилизации. Это стало сенсацией!
Для расшифровки найденных текстов подключили лучшие умы планеты и самые совершенные вычислительные системы. Годами лингвисты бились над знаками. Параллельно работала экспедиция на планете Фаи. И тайна приоткрылась.
Прочтенное настораживало и пугало. В первых текстах, что поддались расшифровке, древние жрецы взывали читающих их, победив свое эго, сначала очистить тело и мысли, привести в порядок божественную душу и только потом приближаться к вечному духу Атуа, Великому Творцу Миров и всего живого. Быть предельно внимательными и осторожными в постижении закрытых для непосвященных знаний. А особенно в их применении, где неправильно произнесенное слово, нечетко или неправильно сформулированная мысль могли причинить непоправимый вред не только медитирующему, но и окружающим.
Частично открылись и невероятные знания, касающееся скрытой природы фаэта, его внутреннего мира, уникальных физических, психических, экстрасенсорных и иных возможностей. Именно эти открытые и освоенные знания легли в основу закрытых методик Службы безопасности Космофлота. Остальные тайны древних, их возможности управлять стихиями природы, веществом, перемещению во времени, с планеты на планету, управлению самим временем и пространством, упорно не желали открываться.
Не успела информация о находке стать сенсацией, как ее тут же засекретили, сообщив фаэтам, что ничего необычного эти записи в себе не несут. Это, мол, обычные легенды и исторические былины, которые вскоре были опубликованы и даже включены в электронные обучающие программы.
По неизвестным общественности Фаэтона причинам были немедленно свернуты все подводные археологические работы вокруг храма. Официально бытовала версия, что все, что возможно, там уже найдено и исследовано. Неофициально и только для узкого круга лиц из числа правительства и руководства Службы безопасности, существовала закрытая директива. Она гласила, что во время археологических раскопок, перед очередным помещением, где, по всем описаниям древних текстов, должен находиться Цветок Жизни, ведущий в иные космические миры, на стенах были найдены и расшифрованы тексты. Они предупреждали о великой опасности тем, кто рискнет открыть вход. Что произойдет большая катастрофа, и мир Фаэтона навсегда исчезнет вместе с Цветком Жизни. Что только посвященный может туда войти. На дверях было найдено и пророчество, гласящее, что в день, когда наступит Час Вархана, двери, ведущие к Цветку Жизни, откроет избранный.
В закрытых научных кругах тема найденных иероглифов была основной. Там день и ночь бились над нерасшифрованными инопланетными текстами. Сверху постоянно требовали и ждали результата, который даст Конфедерации государств Фаэтона преимущества в противостоянии с марсианской империей. Кроме того, вокруг этих текстов было много возни и интриг.
Закрытая история Фаэтона свидетельствовала, что во все века, пока на их планете находилась инопланетная школа жрецов, за их знаниями охотился воинствующий Марс. Императоры разных династий Красной планеты за шесть тысячелетий одиннадцать раз, через неизвестные современникам пространственные переходы – Звездные врата, вторгались на Фаэтон. Все военные кампании воинствующей марсианской империи завершались неудачами. Остатки легионов либо спасались паническим бегством, либо навсегда оставались в землях фаэтов.
В последнее, двенадцатое вторжение, марсиане, при помощи каких-то могущественных жрецов из Темных миров сумели даже взломать пространство между Марсом и Фаэтоном. Как итог, – переброска на планету трехсотпятидесятитысячной армии. После этой операции все Звездные врата, как средство коммуникаций древних народов, по неизвестным причинам закрылись в одночасье на всех планетах. Это подтверждали многочисленные мифы, легенды, предания и сказки сотен галактических цивилизаций.
Не менее интригующими были скупые исторические сообщения о начале эпохи кровожадного Гау. Тогда в Ущелье Умерших Надежд произошло самое кровопролитное сражением между марсианами и фаэтами. Мифы и легенды уверяли, что огромная императорская армия марсиан, за два дня, в результате предательства, фактически разгромившая полки сантаров и королевских гвардейцев и овладевшая столицей Шатрэ, на третий день, до полудня, после ее встречи со жрецами храма Ши Тай, бесследно исчезла. Что там произошло, и что применила против марсиан немногочисленная группа жрецов этого ордена, не признающая обычного оружия, история какой-либо информации не сохранила.
Отголоски все тех же преданий донесли до современников сведения о попытке марсиан вместе со жрецами Темных миров захватить сам храм Ши Тай. После этого жрецы вместе с племенем Тату навсегда покинули Фаэтон. А сам храм в один день ушел на дно озера Хо. В преданиях утверждалось, что последний день Фаэтона наступит, когда из глубин озера поднимется храм Ши Тай и проснется Цветок Жизни, ведущий в духовный мир Эклианы, и на другие планеты.
Именно с этим озером, на дне которого под толщами воды покоились величественные сооружения древних, и были связаны все последующие инопланетные интриги. Озеро Хо с храмом на его дне постоянно манило к себе искателей тайн. Не давал он покоя и спецслужбам марсианской империи, с которой Конфедерация государств Фаэтона уже не одно тысячелетие находилась в мире. Паритет в вооружениях был его залогом.
Но и это было далеко не все в истории охоты за тайнами жрецов храма Ши Тай. Во все времена Фаэтон беспокоили разведки инопланетных цивилизаций. Были случаи, когда фаэтам удавалось задержать инопланетных шпионов – охотников за тайнами могущественных жрецов.
Для охраны найденных знаний жрецов ордена Ши Тай, борьбы с происками марсианских спецслужб и иными охотниками за тайнами древности, в структуре Службы безопасности Фаэтона было создано закрытое подразделение «Шат». В его задачи входило обеспечение безопасности Конфедерации государств в космосе, контакт с представителями инопланетных цивилизаций, ведение космической разведки в интересах Фаэтона. И, безусловно, охрана озера Хо с храмом, покоящимся на дне.
В эту службу я и перешел. Жесткость методик и требований фактически оставили меня без выбора. Я сделал этот шаг, сознательно внешне похоронив в прежнем Ки Локки эмоциональность, чувственность, доброту. Их заменили жесткий расчет, сухая аналитика, тайные знания, отсутствие сомнений – обязательные требования кодекса поведения офицера Службы безопасности подразделения «Шат». Из обычного фаэта создавалась биологическая беспристрастная кибермашина, могущая очень многое. И я хотел прослыть этакой бездушной машиной.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/02/21/1902


Рецензии
Информативная глава. Приоткрылись некоторые новые моменты по секретным знаниям жрецов.

Виталий Киреев   17.04.2012 12:36     Заявить о нарушении