Комментарии, ноябрь 2011 г

01.11.11
Спасибо, ВИК.
Ну, раз понравилось :) Позволю себе привезти здесь ещё одно стихотворение в тему.
Магия зла

ПАВЕЛ. Насчет Гитлера я вчера, пожалуй, погорячился. Вы правы. Преступленьям реальным нет оправдания. Для меня это безспорно.
Но не размывает ли литература (и не только она) всё более тонкую грань между реальностью и виртуальностью? И, кстати, в той же Библии описываются совершенно жуткие вещи, но сегодня мы их воспринимаем почти отстранённо, как некую сказку, притчу, иносказание… А ведь уничтожались даже народы – полностью. И вот уже всё более трудно отличить, где вымысел, где реальное прошлое. Да… А может быть, и настоящее, ведь всё зависит от точки зрения. Преступление ли то, что совершается, скажем, в Ираке или Афганистане американцами или благородная миссия по демократизации и гуманизации совсем диких людей, не знавших законов развитой цивилизации?
А с другой стороны, можно ли развивать, создавать образы отрицательные, такие, как Демон? А вдруг потом какой-нибудь новый гитлер захочет их воплощения в жизни? «Всё позволено» - сказано у Достоевского, у Гитлера он был любимым писателем… Так, может быть, зря Федор Михайлович это сказал через ЛГ? Не имел права? Или право имел?

Да, чтобы не отпускали мы своей памяти в черную пустоту, потому как кто мы без памяти?
Замечательные стихи, Лариса!

Граница несвободы.
Исчезнет пусть обман!
Сольются все народы
В кровавый океан!

Всплыло по прочтении что-то непонятное :)
Мир странный! Очень и очень странный!
Вычисляя между сном и бессмертьем разность,
Сижу. Подо мною сидит стул стеклянный.
И оба мы думаем про безопасность!

Испугался. :)
Впрочем, талантливые натуры способны переживать внутри себя, разыгрывая порою и несколько ролей сразу, то, что в реальности даже и невозможно. А порой они просто жалеют эту реальность. :) Как бы оберегая её от себя.
Высшим творениям божьим присущ альтруизм. Эгоизм - уровнем ниже, именно он несёт в мир реальное зло. Поэтому, делает человек злые дела или же нет – один из главных косвенных признаков талантливости его.
Зло творят грубые, несовершенные, примитивные люди. Талантливые – придумывают его. :))
Ну, и добро тоже, конечно, придумывают. :)

Инструкции, может быть, и не служат спасению, но они есть. И всё зависит от того, хочешь ли ты пользоваться инструкциями, полагая, что они помогут тебе, или понимаешь, что помочь себе можешь лишь сам, действуя по разуму, а не бумажке.
Ведь по инструкции можно творить и зло, и добро, а можно всё делать и без инструкции. Вот в чём принципиальная разница! :)
Критерии, в том числе нравственные, внутри нас, а не вовне. Только тогда ты – человек.

ПАВЕЛ, я тут больше с ВИКОМ согласен. Недаром, лучшие стихи пишем мы в юности – самые яркие, смелые искренние. Да, потом опыт приходит, но вдохновение им не заменить. Что толку от вылизанных ритмов и стилей, правильных мыслей, банальностей формы и содержания?
А афоризмы совсем детей маленьких, от 3-х до 5-ти? Ещё более маленькие просто не умеют ещё выразить своего удивления перед миром. :) Восторга и благородных порывов!
«А потом начинаем спускаться, каждый шаг осторожненько взвеся…» :)
Конечно, многое приобретается с возрастом… Но то ли, что ждал от нас мир, на что надеялся в нас, что необходимо Вселенной и Богу? Скорее люди приобретают то, что позволяет удобней им жить – лично для себя, а не Целого.
«Мир искусства»? – он не настоящий :) Каким бы не представлялся значимым и прекрасным…

Если же вернуться ближе к теме Блога Вячеслава Карижинского, позволю себе привести ещё стихотворение.

«У прекрасного нет срока годности...» Павел Маклауд
Это верно. Но срок годности есть у его восприятия. :) Возможны и личные заблуждения.
Существуют и объективные критерии красоты, но даются они только чистым душою, искренним и свободным.

02.11.2011
Кто не поверит, что любим,
И суженную любит,
Тупым сомнением самим
Свою любовь погубит.

Он не сумеет отстоять
Перед другими счастье
Свою любимую ласкать
И упиваться страстью.

И будет каждый день ему
Отравою и пыткой,
Убытком сердцу и уму,
Чудовищной ошибкой!..

Посвети на лицо мне глазами своими,
И лицо моё станет - светлее.
Назови меня!.. Я позабыл даже имя…
И припомнить один - не умею!

Как назвать, как прочесть ты захочешь меня?
Ночь бездонна. Лишь ты мне сияешь во мраке!..
Если ты вдруг исчезнешь, исчезну и я,
Как во тьме исчезают никчёмные знаки…

Пожалуй, приведу здесь один из текстов своих давнишних о зле и добре. Он немного великоват, но, представляется, в тему. :)
Необходимое зло

Что же касается Воланда или Демона, они в полной мере подпадают под «необходимое зло», а Иешуа – добро. Добро меньше заметно и интересно для многих, это понятно. :)

Королеве всегда всего мало, это понятно. :) Интересно, образно, отлично, Людмила!

Павел. Буду рад любым соображениям. Спасибо.

ПАВЕЛ. Понятно, крайности надобно избегать. Но ведь некоторые книги – просто учебники зла. Никто ведь призывами здесь не занимается. :) Тем более, творить зло. Мы, со Славиной подачи, пытаемся найти объяснения, почему появляются эти учебники? И что такое на самом деле они? Не рассказывают ли они всё о зле для того, чтобы люди не совершали его?
Таков Ветхий завет со всеми ужасами своими, наверное, и Демон Лермонтова, и Воланд Булгакова. Т.е. добрым людям рассказывают о зле не для того, чтобы они его совершали и стали злыми, плохими. Наоборот! Расширяют сознание, дабы уберечь от непоправимого.
Так и мой скромный текст (кстати, малая часть трактата «Методология зла и добра») вовсе не призывает к насилию, не оправдывает худшее и ужасное, но с чисто философских, мировоззренческих позиций, позитивных, отмечу, позиций (см. Проект «Вселенная») объясняет в меру свою нас окружающее – почему есть зло и добро, что такое они, зачем они есть и другое. Конечно, отстаивая и поддерживая добро, не проходя мимо зла, не закрывая глаза и указывая на разумные границы его, которые не просто надо очерчивать, но и держать. Порой действуя адекватно. :)

Прекрасные стихи, Оленька! Последнее – особенно мне понравилось. Легче воспринимается. :) Но и первые хороши!

Прекрасно, Светлана!
Но есть вариант концовки последнего :)
Он свет во мне зажёг,
А тьмы не ДОгасил.
«погасил», наверное, лучше :)

«Не надо все это путать со злом, не надо все смешивать. Далеко не всякое страдание - зло. Приспособление же к злу - прямая дорога к оскудению сердца, к равнодушию. А полное приспособление - переход в слияние.» ЧП.
Согласен. Я. Кстати, и говорю, ПАВЕЛ, об этом – оскудении сердца и равнодушии.
Откуда берутся они? А болезнь, беда это тех, кто не хочет знать зла, приспосабливается к нему и уже не замечает его. Мы в таком мире живём, где большинство приспособилось и не замечает или не реагирует на то, как вымирает народ, рушится экономика, экология, культура, нравственность… Это патологическое развитие – раковых опухолей в организме жизни, Природы и человечества.
Не такое преодоление зла, путем слияния с ним я имею в виду, а конечно, совершенно другое. – Ясное вИдение и живую, непосредственную деятельность свободного разума, свободного от оков и иллюзий, стереотипов. Свободу Творца, а не благополучье раба, которого и сытого хозяева в любой момент могут зарезать.

Прекрасное? Путь к нему? Какое «дело» может стать национальной идеей, по-вашему?
Не очень понял, честно сказать :)
У меня есть некоторые идеи на этот счет, но хочется узнать ваше мнение.

Ещё вариант:
Но мрака не убил :)
Что- всё-таки там не так :) зажёг – не погасил… Настораживает :))) что-то мешает, догадываюсь что даже :)
Не просто не тривиальность «не погасил тьмы» - великолепно сказано! А в сочетании с «зажёг» !!! свет – напрягает. Начинаешь задумываться :)))
Это хорошо :)

Извините, Светлана, привязалось – не отстаёт :)
Ещё вариант:
Но тьмы не утолил…
Так бывает, увы, не только со своими стихами, толпой бегут варианты :)))
Это я для себя, всё, больше не буду. Просто последнее кажется интересным :)

Я теперь не пишу, Светлана. Только правлю. Свои стихи и чужие. :))) Чужие - намного реже – когда они заслуживают того! :)
За вами мне не угнаться. Спасибо за предложение!!!
Для меня это Честь!
И это серьёзно!

Но тьму (мрак) лишь (не) разбудил… :)
Спокойной ночи! Без мрака. И света :)

03.11.11
«По мне гений и злодейство еще как сочетаются.» ЧП
ПАВЕЛ Да, гении придумывают порой зло, но вносят его в мир реальный - посредственности.

К сожалению, этот человек уже умер… мне жаль. Владимир Резниченко

ВИК
На мой взгляд, есть (и надобно различать) зло относительное и зло абсолютное.
Абсолютное зло – разрушение высших структур, качеств неповторяющихся. В частности, уничтожение высших уникальных активных инстанций (людей-гениев, редких животных и др.), материальных и/или идеальных структур (памятников культуры, научной, инженерной мысли, неповторимых явлений природы, цивилизации).
А ты говоришь об относительном зле.
«Если отмести в сторону всяческую мерзость - трусость, предательство, ненадежность, жестокость, бесчеловечность, безответственность и все эдакое, то мне сильно интересно - что же еще мы можем отнести к злу...» ВС.
А с дальнейшими размышлениями твоими – согласен. :)
Я вот и говорю, зло – мобилизует. Зло – необходимо. Наибольшее зло – отсутствие зла!
Но каждый САМ должен определяться, что «зло», что «добро» и сам действовать, быть полностью ответственным за всё в мире. Вместе со всеми.
Т.е. я говорю об обществе РАВНООТВЕТСТВЕННЫХ, Обществе Реализуемых Возможностей, где в полной мере реализовываются все потенциалы каждого человека, свободного! Но одно из главных ограничений – свобода реализаций других. В конкурентной среде. Доброжелательной. :)
И самораскрывающаяся свобода!

А нет никаких проблем. Когда есть ясное понимание. :)))))
Проблема в том, что когда даже пытаются объяснить, это оказывается не нужным, потому что каждый предпочитает либо стереотипы, либо собственные понятия. И крайне мало людей реально умеющих понимать непривычное.
А вообще, интересные мысли высказаны чуть выше, хотя и касающиеся лишь частностей. :)

06.11.11
«а я тоже люблю клён, Виталь.. помню в детстве даже дружила с одним клёном... дада...» Мигунова Людмила

Спасибо, Людочка! А я с берёзкой дружил… и с клёном, конечно. Но это разные вещи! :))

«Блеск-блеск-блеск!
Вит, это просто здорово сделано!!!» Вик Стрелец

Рад, Вик, что цепляет. Спасибо!

Скользкие дорожки заметут метели…
Всё равно растают все снега в апреле!
Прекрасно, Люда! Вот даже что-то сразу возникло – зацепило, значит. :)
Не реп, конечно… :)

Спасибо за стихи, Володя! Завтра черкну в привате, долго не писал тебе, извини. Были проблемы…

«Еще раз пришел к тебе.
Знаешь, ты отличный поэт.

Это осень меня позвала,
Опустив золотые ресницы

Немалое удовольствие получил, читая эти чУдные стихи.
Удачи тебе, Вит!»
Вик Стрелец

Похоже на запоздалое признание… :))) Спасибо, ВИК !!! Искреннее спасибо!
Ты знаешь, а я никогда ведь в этом не сомневался. :)
Но, может быть, в начальный период творческого пути, лет до 50-ти :) не всегда удавалось доводить стиши до ума. Это правда. Теперь навёрстываю, за счёт, правда, отсутствия новых стихов.
Ты тоже отличный поэт. :)))))
Извини, это я по глупому характеру своему, опять не могу удержаться! :)

Чёрным списком попахивает :))) хоть я и не читал всей дискуссии… слава богу! :)
Прошу извинить, что вмешиваюсь в разговор…
Не хочу пока называть имён…
Но могу представить себе – и представляю с отчётливой ясностью - в какой список (чёрный? Фиолетовый? алый?) внесли бы отдельные наши товарищи (казалось бы, братья-поэты), например, Лермонтова с его ироничным, язвительным даже умом и манерою разговора. :))

Приветствую, Владимир! Меня не было несколько дней, только с дачи вернулся.
Завтра всё прочту и постараюсь ответить.
Рад новой встрече! :)

07.11.11
Ночью приснился весьма странный сон.
Я обитал в некой обывательской, обыкновенной среде... город, вроде, какой-то. Плохо вспоминаются сны, как обычно. :)
Вдруг появился некий человек – а может, даже это я сам так неожиданно изменился, что перестал понимать сам себя. Чувствовал, мыслю совершенно иначе, или этот другой человек со мною общался, пытался что-то мне объяснить, но я не мог понять ничего. И другие люди не понимали.
Но потом, постепенно, под утро до меня начал доходить смысл нового, непривычного. Сначала обрывков фраз, потом больше и больше. Это оказался совершенно иной способ построенья сознания, представлений о мире, языка, речи… Я увидел его красоту, удобство, оптимальность и совершенство.
И перестроил собственное сознание по ставшим ясными мне законам.
Потом, конечно, проснулся и всё забыл.

Хорошо, Толя. В душу.

Верно-верно. Понимаю, Игорь! Отлично!

Медвежий путь. И путина медвежья :)

Приветствую, Митрофаныч!
Меня не было несколько дней, поэтому с запозданием. :)
Спасибо за хороший вопрос! Дельное замечание.
Мне его уже делали несколько раз. :) Почему я не правлю? Объясню.
Лицо просветлело, стало светлее, добрее, хмурее и т.д. Правильно?
Она улыбнулась, и лицо его просветлело.
Она посмотрела на него, и лицо…
Глаза её засияли, и он сам тоже весь засветился… :)
Свет её глаз…
Глаза её светились любовью…
И т.д., и т.п.
Оставалось сделать лишь один ещё шаг  - логический, поэтический, чтобы получился прекрасный образ.
Посвети на лицо мне глазами своими,
И лицо моё станет светлее!
Да, именно так!
Немножко расширить сознание, Митрофаныч, и можно понять! :))))) Представить в положительном смысле! :)
Надеюсь, без обид. С признательностью за всегда интересные, а порой и верные замечания, с уважением,

Не сомневался. :)
Иногда текст требует некоторого напряжения мысли, дабы оберечься от стереотипов и от них ускользнуть.

«Виталий, приветствую!
Интересная у вас с Павлом беседа произошла!
Любовь = Бог = Разумная жизнь = Истина = Путь.
Любовь - вечна.
Все, что создано, создано любовью.
Все, что временно, имеет своей причиной ложь, и, соответственно, все, что имеет своей причиной ложь - временно.
Разумная жизнь это - тотальная любовь.
Познать любовь и присоединиться к ней можно только через истину.
И это наш путь, который мы должны пройти...
с Любовью!
Владимир Липгарт»

Владимир. Разгребаю порой старые записи, обсуждения, случается, находятся тексты, которые хочется выставить, показать на другом сайте, дабы не затерялись. Может быть, несколько подработанные.
По комментарию абсолютно согласен. Спасает мир искренность, губит мир ложь. Любовь – мировая связь высшего уровня. И тот, кто оказывается достоин Любви, оказывается достойным безсмертия. Так случилось с Христом.
«Всё, что создано, создано любовью.
Разумная жизнь это - тотальная любовь.»
Аплодирую. Лучше не скажешь.
«И это наш путь, который мы должны пройти...» - Да… :)
С любовью, радостью от встречи,

Под «истиною» я здесь понимаю в большей мере систему понятий – наиболее точную. Насколько общественное понятие приближается к миру реальному, своим прототипам вне наших сознаний. А также/или личное понятие конкретного человека – к общественному понятию, включающему в себя частные. Это не вечные истины, но развивающиеся вместе с миром, нашим миром, цивилизацией и человечеством представления отдельных людей и общества.
И в этом смысле у нас нет разночтений, это именно «"растить" наше представление об истине, или, по-другому, познавать истину и через познание истины, познавать жизнь.» (В.Л.)
Так что опять согласен, в целом и частностях. :)
Жалость и зависть – да, отомрут, в них нет объективной необходимости в здоровом обществе сильных и свободных людей, желающих Целому блага. А вот в больном обществе они развиты. И чем хуже ситуация, тем в большей степени.
Спасибо за интересные мысли!

Зависть и жалость, пожалуй, один из критериев неправильного пути. Зависть – личного, жалость – чужого.

Это зарисовка, не более. Подслушанный разговор. :)
Конечно, критерий внутренний есть. И, чем выше разум, тем представления глубже и шире, иначе, он просто не смог бы существовать, делать выбор и по жизни идти, пытаясь её делать лучше. :)
«Раздвоенность»… Скорее, объёмный взгляд на всё, что есть и возможно. Без света нет тьмы, и тьмы нет без света. Дьявольским нам представляется то, что не совершенно и препятствует лучшему; божественное – идеал, к которому мы стремимся.
Свет и тьма – среда развития жизни, и сама она тоже. Она становится всё сложнее, больше теней, оттенков, цветов, переплетений… От простого ко всё более сложному сочетанию, организму.
Чистый же свет и чистая тьма – там, где нет ничего. И вопрос не в том, на мой взгляд, чтобы было более света или более тьмы, а чтобы не было грязи, хаоса и разрухи высших структур, а был развивающийся порядок, гармония света и тьмы, всё более совершенная.
Дьяволу будет место всегда. Хотелось бы, чтобы всегда было место и Богу. Так и будет, не сомневаюсь. Зависит это и от нас тоже. :)

«А вот жить теперь негде - считайте, что ушел в бомжи.. долго ли протяну в холодном кабинете?
Если в больницу не положат, но замучили уже очередями в поликлинике...» В.Л.

Привет, Володя!
Трудные времена. Я только недавно устроился на работу, где, вроде бы, платят деньги. :) Задолженность на старой – за 9 месяцев. (!) Вот. А вроде, все приличные люди. :) Конечно, у фирмы были и есть объективные трудности, но и поступили с нами по-свински. Зимой-весной-летом практически не работал, не по своей вине, вынужденный простой. А если и ходил – выслушивал обещания… И каждый день – по бутылке, и больше. Постепенно совершенно заглубился в себя, ни до чего и ни до кого было. Настроение, здоровье – сам понимаешь… Вот только немного в себя прихожу..
Извини, что скомкано отвечал, просто сказать было нечего.
Стихи давно уж не пишутся. Редактирую, выставляю старое. И вряд ли уже смогу написать нечто лучшее… Вроде бы, в бытовом плане порядок, но в душе пустота и раздрай. Не вижу смысла ни в чём, живу по инерции. Можно сказать, кончилась жизнь.
Ещё и смерть Влада ударила. Очень… Друзей совсем нет.
Держись! Что же делать… Тебе удаётся всё же писать прекрасные стихотворения, это, мне кажется, главное.
С любовью, дружески Вит

Большой взрыв – это и есть разрушение, когда из сложных, много более сложных, чем известные нам, структур предыдущей Вселенной, мгновенно происходят простейшие волны «света». Точно так же рождают свет и взрывы, разрушения более мелких масштабов, даже просто огонь, в котором что-то сгорает. И вот не только тьма исчезает, но и исчезает и то, что сгорает или взрывается и, может быть, было просто во тьме не видным.
Я говорю о свете реальном. Он имеет смысл и существует только лишь с тьмою, это пара, связка понятий: «свет – тьма», «зло и добро» и т.д. Не будет зла, не будет добра; не будет тьмы, не станет и света.
Нет зла, нет добра, есть разум и глупость. :) Я так полагаю.
Если же говорить о понятиях чисто духовных, абстрактных, - да, надо стремиться к свету, конечно. Проходя через тьму и рассеивая её. :)

Я поэтому и говорю всегда, истина – круглая и находится между нами, всеми, кто имеет свои представления и смотрит со своей точки зрения, траектории в пространстве и времени.
Ясно, никому невозможно находиться сразу везде – никому, кроме Бога.
Поэтому, чем крупней «истина», шире понятие, представление, тем больше «точек зрения» на неё.
Согласен, Владимир.

«Об иудаизме. С Романом Ломкиным»
«Диалог показателен.
Словно Люди - в тумане.
И словно - по телефону.
Нет чёткой терминологии.
И разговаривающие не подозревают, что - из разных пространств.
В частности.
Много об идолах, но.
«Идол – это изображение или нечто, требующее обязательного поклонения в обмен на силу, предоставляющую человеку возможность в самоутверждении на почве материального благополучия».
Существует предположение, что в древности Родоначальника по смерти не захоранивали, а подвергали особому виду мумифицирования, с последующим помещением тела в особые энергетические потоки, соединяющие материальность с другими пространствами. Живой вождь в процессе особого ритуала мог в определенные моменты общаться через идола с высшими силами и решать возникающие проблемы рода.
К сожалению, со временем идол стал просто символом младенчества души, поклоняющейся проявленному миру, а поклонение любому (не своего рода) идолу является одной из форм продажи души, т.е. прерывания связи с созидательными силами.
Не следует путать идола с истуканом – «это неподвижное и ничего не понимающее создание рук человека».
Это может быть созданием ребенка, в виде любимой игрушки или взрослого, что стали называть произведением искусства.
И уже по этому можно увидеть не всё так просто, а потому и не понятно...

И Христианство к иудаизму имеет только косвенное отношение, как роза и навоз.
Желаю счастья»
Солнца Г.И.   04.11.2011 15:55   

Комментарий, как всегда, интересный. Спасибо!
Я не большой специалист в вопросах идолов, истуканов, но интуитивно чувствую вашу правду.
Мой текст здесь, как и другие многие, не является отдельным законченным произведением и в своё оправдание некомпетентности могу сказать только, что выставляю частенько просто интересные диалоги, обсуждения, без претензии на то, что истина найдена, поймана, препарирована, изучена полностью и предъявлена в виде неопровержимого доказательства…
Кстати, чего? :) собственной гениальности? :)
Вот. Поэтому спорить не буду. Мне показался разговор с Романом Ломкиным интересным, но это только фрагмент в потоках сознаний и нашего с ним общения. Не хочется почему-то терять такие вот записи, а оформить надлежащим образом, увы, нету возможности.
Да… понимаю, слабо звучит, но так  как-то. :)
«Навоз и роза»? с этим вот не могу вполне согласиться. В навозе оказалось, может быть, больше идей, не малая часть которых впиталась, кстати, и розой. Самостоятельной же красоты, чисто внешней… не так уж долог срок у неё… а потом – та же гниль, компост, тлен и рождение новое.
Навоз, кстати, производят животные и даже люди, а что производят розы? И что на продуктах распада их может возникнуть? :)
С уважением,

Да, нет зла, нет добра – есть разум и глупость. Это так. :)
Но это вопрос отчасти всё-таки терминологии. Потому как разрушение (необходимое для созидания, творения) всё-таки остаётся. И пока есть отдельные «я» (у Бога нет единого «Я», оно распределено между многими), есть и зло относительное. Что одним – добро, другим может быть злом, уничтожением. И этого не избежать. Повторюсь, пока есть многие «я».
Но! Множественность и соразмерность, т.е. множественность в том числе «я», активных инстанций – ключевой принцип развития и творения. Иначе, неизбежна Ошибка, приводящая к концу света, сверхвзрыву нашей Вселенной, апокалипсису.
ЗЫ. Сейчас убегаю с работы. Вечером постараюсь ответить дальше. До встречи, Владимир!

Прошли быстренько коммунисты… и вот прошло не так много лет, и как будто их никогда не было, и как будто никогда не было на этой голой, разорённой земле – НИ-ЧЕ-ГО !
Рекомендую «Страшный сон о новых-старых большевиках». По поводу страшного праздника :)

Помнится, я пытался найти какие-то книжки, да всё оказалось непросто. Ещё поищу в Инете, а лучше бы ссылку. :)

Владимир. Зашел по ссылке. Я и в прошлый раз с этим столкнулся. :)
Нет, я не готов платить за истину деньги. :))) Тем более, не маленькие для меня.
А общаться с вами всегда готов, интересно.
По оставшимся коментам завтра с утра отвечу, со свежею головой. :) И обязательно ещё загляну на вашу страничку.
С любовью, дружески,

Ну, это стихотворение недоправленное, Митрофаныч, согласен. :) Мучил, мучил его, ещё раз сегодня с утра. Тяжёлое осталося впечатление. :) Но это, скорее, страничка из дневника, а не полноценный шедевр. :))
Выставляю последовательно стихи давних лет, поэтому не мог пропустить.
Буду мучить ещё, обещаю! :)

Спасибо, Лена. Вы добры. Рад! :)))

 «да-а-да---
У меня вообще-то полный абзац... лежал в кардиологии, обследовали - кроме сердца две опухоли - на щитовидке и почке... долго теперь не держат, на трех листах с оборотами куча говна, которая во мне... там и железы, и сосуды и т.п... бегаю теперь в поликлинике - чтобы попасть к специалисту надо неделями и ужас, какие нервы... сейчас вот только назначили гормоны -анализ, а 18-го полная компьютерная диагностика в камере - типа саркофага... облучили уже до некуда, а мне Чернобыля хватило - оттуда и щитовидка началась, а потом и ЧМТ.. тоже осложнились последствия... короче надо узнать - обойдусь ли без операций? это займет еще неизвестно сколько времени и деньги хотят за все.. анализы вроде бы платные, а у меня пенсия мизер, да и то ещё ждать надо.. и живу сейчас в холодном офисе Союза - нет угла, это долгая история, на съем жилья я естественно не могу претендовать - денег нет ни у родных, ни у меня, а жить с ними тоже нет возможности - сами без денег и куча проблем.. все не рассказать, но боюсь, что загнусь скоро здесь.. а пишется иногда, но давит психику, хотя пить завязал - не принимает больше организм, да и плохо потом очень, знаю одно - если захочу покончить самоубийством. то пойду и выпью... это я сам себя так ощущаю - без кодировок, просто пришло время это понять... вот такие пироги.. пока...» В.Л.

08.11.11
Спасибо, Игорь!
Новых удач и успехов!

Согласен со Славой. Верно отмечено.
В целом симпатично, в русском духе. Но сколько можно жалеть себя? :)

«Словарь и грамматику»… :)))
Поздновато мне смотреть чужими глазами на мир :) Но, может быть, буду как-нибудь на Васильеском, полюбопытствую. :) Спасибо за ссылку, Владимир!

«современность» - временна, преходяща и уходяща; Поэзия – вечна! :)

Приветствую, Владимир!
А я полагаю, мир является сложнейшей суперпозицией информационных систем (ИС), каждая из которых, на любом уровне иерархии развития -  функция 3-х аргументов: материального, идеального и активного.
Если говорить об идеальном (высшая, известная нам его структура – сознание), очень коротко… Простейшее идеальное – следы от простейших взаимодействий. И далее, в процессе возникновения всё более сложных объектов (в результате игры случайностей и необходимостей), появляется жизнь (вероятность оказывается – достаточной!), простейшие понятия как обобщённые характеристики воздействий (следов) и ответных реакций на них. И далее – всё более сложные понятия, представления и, наконец, - сознание.
Материальное, идеальное и активное развиваются в своей совокупности, появляются всё более сложные ИС. Вершиной таковых ИС является человек, обладающий наиболее высоко организованным материальным (телом), идеальным (сознанием) и разумом – связующим материальное и идеальное, активной инстанцией, достигшей уровня целенаправленной воли, и не просто для сохранения личной жизни и её продолженья в потомках, но осознанной заботы о Целом.
Мир постепенно осознаёт сам себя. Изначально он не обладал ни разумом, ни сознанием, и, конечно, структурами материальными, соответствующими уровню возможности бытия разума и сознания.
Один из основных способов развития жизни – понятийный отбор, в результате которого выживают особи со всё более совершенным миром понятий. В результате такого отбора и родились сознание и разум, ему соответствующий.
Во вселенной, вечной и безконечной, непрерывно, всегда идёт процесс рождения и гибели неисчислимых Вселенных, конечных, разного уровня и пределов развития. Центр новой Вселенной – место возникновения жизни и разума. Смерть Вселенной  происходит в результате Ошибки Разума (совокупности высших «я») или воздействия извне (другой Вселенной), превышающего прочность высших взаимосвязей системы (глобальной ИС).
Наша Вселенная возникла на обломках предыдущей Вселенной – сверхвзрыв в результате Ошибки.
Наш Бог это, по сути, наша Вселенная, развивающаяся вместе с нами.
Существует ли бог, вечный и безконечный, вездесущий, единый для всех Вселенных? На этот вопрос, полагаю, ответа никогда не найдётся.
Что такое Христос, как явление? Возможно, это одно из проявлений Единого, крайне редко случающаяся удачная проба случайностей и необходимостей высшего уровня, очень существенно опередившая своё время по всем качествам, так сказать. :) Человек будущего, наиболее полно осознавший единство своё со Вселенной (Богом), не отделяющий Себя от Него и обладающий кажущимися нам даже сегодня фантастическими возможностями творить «чудеса».

Не очень понятно как это «так»? :)
А музыка есть?

А зачем тогда мы? :) Если всё решено. Не даром люди задаются этим вопросом.
Что говорит учение о назначении человека и смысле нашего бытия?

Вот, Владимир… Соглашусь, что всё имеет волновую природу. Возможно. Материальные структуры – ничто иное как зациклившиеся, вращательные, ограниченные в пространстве движения неких волн. Объекты микромира, атомы, тела, жизнь, организмы и человек имеют одну и ту же природу, различны лишь степень сложности комбинаций, качеств и связей.
Но ЗАЧЕМ ? Материализовывать то, что и так, допустим, есть уже как идея? Кому, чему это нужно? Если все идеи потенциально уже существуют и возникновение новых идей невозможно, - зачем?
А я так думаю, что, действительно возможно реализовывать лишь определённые зацикливания, комбинации, связи элементарных структур на уровне микрочастиц, атомов и молекул – и это, действительно, ограниченный комплекс «идей», сущих возможностей.
Когда же природа переходит к более сложным структурам, тем более жизни, цивилизации, набор таких новых, всё более высоких «идей» становится неограниченным. И именно сознательные структуры, разумные, осознавшая себя материя в лице человечества, создаёт новые, и новые «идеи» - качества, связи, информационные системы. Именно в этом смысл этих появившихся в результате бессознательного развития, эволюции разумных структур – продолжить Творение! Сознательное! Творение в целом – идеального, материального и активного. Творение мира.
Да, некоторая дискретность возможностей, «идеи» будут всегда, однако же и непрерывность. Возможно, наверное, всё, только надо достигать нужного уровня. Всем вместе, а не по отдельности. И за деньги. :) Но это я уже так… не удержался. :)

Именно потому, что всё имеет одну природу - и разум и атом, возможно непосредственное воздействие разума даже и на мельчайшие частицы «материи» или даже элементарные волны. При этом, не случайностное, но целенаправленное воздействие. Что порою и происходит. :)

Я это и делаю. :) Но попробуйте сказать «Мироздание», и каждый поймет по-своему.
Можно положить атом, кирпич, построить дворец, вокруг дворца разбить сад для детей и не только, и - далее, далее… без конца!
Так и происходит. :)
Красиво сказали…
Я свои взгляды высказывал многократно, и продолжаю. Как понимают? Поймут ли? Не знаю. Силою не заставишь…
Каждый строит дом свой, дворец - в меру свою. Это нормально. Война дворцов не нужна, иначе будет разруха. :)
Я не иудаист. :) Но полагаю, в каждом учении есть зерно истины, и различных зёрен не счесть. Конечно, из одних вырастает чертополох, из других, может быть, роза… но нет, видимо, в природе ничего лишнего. Человек пытается отделить полезные зёрна от плевел, но, известно, не всегда получается хорошо. Поэтому я не сторонник жёсткой критики, тем более, видового уничтожения. :) Что, кстати, характерно для иудаизма. Отчасти. :)
«Свет к сотворённой тверди»? – пусть светит!

Верю, Владимир. Не сомневаюсь.
Никому не рассказывал никогда об одном случае, точнее внимание  на нем не акцентировал. Однажды с очень-очень близким мне человеком случилось… в общем, женщина умерла, на лице была смертная маска, белая и холодная, неподвижная. Не было дыхания, пульса. Не знаю как, полагаю, лишь силою мысли, мне удалось воскресить. Буквально. Никаких медицинских действий не применял, не знаю и не умею.
Я не шучу. Это реальный случай.
Думаю так, мы можем многое – умеем вот только не всё. А как можем, каким именно образом – найдутся тысячи объяснений, всё равно мы не знаем истины. И ведь главное – результат! :)
Во многой мудрости – много печали, и только умение никогда не разочаровывает человека. Даже без знания «как».

От СПИДа, думаю, трудней вылечить. Не пробовал ещё, правда.

Полагаю, сила желания, отрешение от себя, полная концентрация на проблеме и отсутствие всяких сомнений в возможности иного исхода.
Я просто хотел это сделать и сделал. Нет, не я хотел – а всё во мне и вокруг меня захотело и сделало.
Устранять причину заранее лучше, конечно. После того случая стараюсь («стараюсь» несколько не то слово) делать именно так. Окружающие живут, по сути, типа «под крышей». :)
Я шучу, конечно, отчасти, Владимир. :) Потому что о таких вещах лучше не говорить, конкретно – тем более.

09.11.11
ВИК.
Вот, согласен со СЛАВОЙ, надо делать – то, что считаешь необходимым, идти своею дорогой, жить так, как дОлжно по-твоему, и… будь что будет, как говорится! :)
Что же касается Проекта «Вселенная»… идеи такого масштаба не приживаются сразу, это вполне очевидно. Жаль, что время течёт уже оччень быстро, а сознания человеческие в вопросах мировоззренческих меняются медленнее. Это противоречие должно быть разрешено, и оно разрешится всенепременно.
Разрыв в уровнях развития материального, идеального и активного будет преодолён. Так или иначе.
Вопрос, насколько болезненно для рода людского и в целом Природы окажется пришествие «искусственного интеллекта», каких-нибудь созданных в лабораториях «биологических монстров», что умнее и способней людей, или даже «инопланетян» с Юпитера, планеты Нибиру, Альфа-Центавра, Млечного пути или «параллельных миров».
Проект «Вселенная» даёт здесь некоторые конкретные рекомендации.
На Прозе.ру у меня больше 1000000 читателей, хотя выставлены только статьи, эссе, трактаты на мировоззренческие, философские, религиозные темы, никакой развлекаловки и порнухи, нет даже стихов. Т.е. люди читают, привыкают постепенно к позитивным идеям. :) Это обнадёживает.
Но реальной поддержки никакой нет. А ведь это вопрос государственной важности! Не побоюсь сказать, даже всечеловеческой. :)

«Однажды возникшая мысль - неуничтожима.» (В.Л.)
Тут я полагаю, что не любая, но только новая, ранее неизвестная миру и при этом ему необходимая. Всё повторяющееся не имеет собственного лица. И то, что не служит развитию, не становится необходимым, - исчезает в океане случайного.

«Любая неконструктивная мысль приведет к разрушительным последствиям. Сейчас неконструктивные мысли наполняют разум огромного количества людей, поэтому глобальные разрушительные последствия наступят.» (В.Л.)
Возможно, возможно… Действительно, мы приходим в то будущее, которое мыслим себе, все вместе. Это нечто похожее на сложение векторов. Главный вектор развития, будущего складывается из векторов помыслов, действий отдельных людей и народов. И если большинство векторов негативны, направлены на разрушение, бардак, хаос, сие и случится всенепременно.
Могут быть отдельные узлы позитива, сопротивления хаосу, и они есть! Бывает, отдельные позитивные вектора, как бы заданные с определённостью, имеющие твёрдое направление, вносят порядок и увлекают за собой множество окружающих векторов, двигающихся хаотично. И постепенно структуры идеального нормализуются – соответственно, и материального.
И здесь – наша ответственность, тех, кто имеет ясное вИдение и желает блага для всех.
Полагаю, и «Идеал Метод Тойча» служит тому. :)
«Присоединяйтесь!» (В.Л.)
Я всегда рядом и вместе с вами! :)

Да, больно и стыдно за нашу власть. О таких вещах почему-то не знают ни Президент, ни премьер, ни министр образования.
А возможно и знают, но стратегию общую: всё – для богатых! За счет кого? Естественно – остальных.
Солидарен.

Да, что, Вероника! Это беСпредел в стране просто достал. Они умеют только изымать у нас деньги.
Не совсем в тему, но поделюсь. Мне (и не только, всем сотрудникам фирмы) задолжали зарплату за 9 месяцев, и никакие «органы» не желают делать ничего абсолютно. Ни суд, ни прокуратура, не инспекция по труду – только отписки! И так во всём! :(
Удачи!

Может быть, и заплатят, но вряд ли всё. И неизвестно когда. На данный момент прошел уже год. Полная безответственность, а главное попульстительство власти. Реально надеяться не на кого – абсолютно. Кроме как на себя. :)
Разве что обратиться к бандитам, но те берут от 50-ти до 70-ти процентов от суммы, но это не самое страшное – не дай бог связаться, можно стать и самому должником.
Извините, что сбился на другие проблемы… но сегодня в России без всяких прав и дети и взрослые. И платить, наверное, скоро за воздух придётся. За всё остальное с нас уже собирают.
За кого будете голосовать?

Спасибо!

10.11.11
Красиво, легко и с улыбкой встречаем мы осень. :) Отлично, Семён!

А каковы ж аргументы? Автор не отвечает. :)
Может, ещё четверостишия не хватает?

А как же без метода Тойча, Владимир? Ведь сначала надо его изучить! А изучив, уже не будешь младенцем…
Младенцем можно оставаться,
Но безполено – быть стараться.
Или не так? :)

11.11.11
Проблема, Владимир, в том, что у меня есть собственный метод, и его невозможно подменить на чужой, да и вряд ли необходимо. :)
Другое дело, взаимообогащение методов, обмен лучшим на равных. Или как уж получится. :)
Давайте так: вы покупаете мою наработку, я использую вашу. :))))))
Первоисточника – так первоисточника. :) Но, полагаю, вы привнесли в «идеал-метод» и нечто своё?

11 час 11 мин 11 сек  11-ого года!!!
Шампанское в студию! :)

Великолепнейшая подборка, Оленька! Просто Чудо! ЛУЧШИЙ ДАР ЖИЗНИ !!!

Светлая память…

13.11.11
Замечательно! Не часто мужчины поэты пишут от женского имени, но тут получилось! :)

Хорошо брат, что есть такой фактор. Отлично!

Ни одно из моих стихотворений для меня актуальности не потеряло. Они все живут во мне, Митрофаныч! :)

Немного категорично. Хотя понятна боль автора

14.11.11
В душу, Наталья. Хорошо!

Конечно, надо поверить. До конца, как говорится, поверить! :)))
Отличные стихи, Татьяна. Понравились!

Черная туча надвинулась со стороны Средиземного моря и накрыла полностью всю Перхуровку. Попрыгали бесы из тучи.. несметным числом. И вселились во всех – стариков и детей, женщин, мужчин, простых слесарей и высокообразованных академиков…
Но пришёл Иванушка-дурачок, улыбнулся и прогнал тучу.
Но бесы остались… :)
Потому что не знал Иванушка-дурачок, что есть бесы, и верил... А его все обманывали

Наткнулся только что на интересный текст, с которым согласен. Мне кажется, в тему :)

«Самолюбивые поступки других людей всегда вызывают осуждение собственного самолюбия. Тем самым, осуждая других, человек часто намекает, что и сам горазд к тому же. И потому конфликты в общении возникают, как правило, у людей с одинаковыми характером, пороками и недостатками. Здесь кстати поговорка - рыбак рыбака видит издалека.

     Часто из-за боязни понапрасну осудить, оправдывают любые, даже нечеловеческие поступки.
Но оправдание, как и осуждение, также является судом. Вспомните: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба - мерзость пред Господом" (Прит.17:15).

     И Христос учит, чтобы мы обличали друг друга для взаимного назидания (Матф.18:15-17). Так, обращаясь к ученикам, Он говорит: "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему" (Лук.17:3,4).
 
     Следует добавить, что греческое слово "эпитимэсон", переведенное в Библии, как "выговори", происходит от слова "эпитимао", имеющее смысл, как - "порицать, упрекать".  Исходя из этого перевода можно понять, что повелением Иисуса является порицание греха своего духовного брата. Но при условии - "наблюдения за собою" или, если быть ближе к тексту оригинала - сдерживании себя.
     Иными словами, при выяснении отношений и устранении источника раздражения, необходимо самому  иметь более достойные - и характер и поведение, т.е.  быть «выше или вне» раздражения.»
Солнца Г.И. «Осуждать, не судя»
http://www.proza.ru/2011/10/24/17

Трудно не согласиться. :) Прекрасная статья!
Значимы только те, кто имеют собственные суждения и при этом имеющие в основании не эгоизм, но альтруизм, желания блага целому миру.
Люби Вселенную больше себя самоё и каждую часть её – как себя, и тогда истинными будут идущие от сердца и разума и порицание и похвала, по месту и времени.
Спасибо. Удачи!

«… я предлагаю Вам обратиться к первоисточнику.» (В.Л,)
С вашей помощью Владимир, я уже почти обратился. :) Попробую как-нибудь выбраться на Васильевский. Просто это далековато от моих обычных маршрутов. На выходных меня в городе вообще нет, выезжаю на дачу, на буднях – работаю 9 часов, бывает, приходится и задерживаться. Дома накапливаются дела. Времени свободного практически нет. А так бы я, конечно, купил пару книжек, полюбопытствовал. :)
Таковы проблемы мои и оправдания. :)
Ну, и мне 57 лет, Христос в детстве ко мне не явился, а теперь, ближе к старости уже не будет полной уверенности, что потенциальное явление не окажется связано с возрастом. :)))
Хотя голова у меня еще крепкая, а порою и ясная. :) Но всё-таки чужие методы лучше бы изучать пораньше.
Пока этим отмечусь, ещё раз перечитаю ваш текст.

Прекрасные стихи, Павел. Просто гимн Книге!

Я, в общем, тоже нахожусь в неплохой форме. :) По крайней мере, не ограничиваю себя ни в чем, разве что в сигаретах, стал меньше курить. :) Каждый день прохожу пешком не меньше 10-ти километов, за грибами могу ходить целый день с большою корзинкой. Перестраиваю дачу, всё делаю сам – брусы 6-ти метровые таскаю и прочее. За компьютером по будням 12-14 часов каждый день.
Согласен, что общее состояние здоровья в главном зависит от душевного состояния и, я бы сказал, стержня внутреннего, некоего защитного поля сознания, которое сложно пробить энергиями более низких уровней.

Теперь по сути. :) Вот какие мысли у меня возникли ещё.
Зачем материализовывать то, что уже существует всегда (по-вашему) в виде Идеи? Не пострадает и не испортится ли Идея от этого? Если она существует без какого-либо носителя, прекрасно функционирует, зачем ей делать себе носитель неумелыми руками людей?
А вот если предположить, что в мире все возможности заложены потенциально, и он сам себя создаёт различными способами, на данном этапе – посредством людей, которых он сам же и создал для этого, для творчества, т.е., для продолженья Творения. Дабы себя осознать в очередной раз как нечто единое целое, способное к целенаправленному саморазвитию и самопознанию, вовлекая в этот процесс всё большие участки неорганизованной до этого материи, всё большие пространства и времена во вселенной, количества изменений всё более сложных и оптимальных.
Это вот – да. Всё сразу понятно, есть смысл бытия и место своё – активного деятельного начала – для каждого!
И если вдуматься, это вовсе не противоречит и методу Тойча. Потому как мир един, и в основе всего лежит одна и та же субстанция. И в основе неорганического, и в основе живого, и даже разумного. Разница лишь в степени осознавания.
Тойч осознал себя Председателем? Я тоже – Председатель «Центра Вселенной». :)

Победный конец – самый лучший, Татьяна! :) Извините за некоторую двусмысленность сказанного, но всё в самых лучших смыслах, конечно. Удачи! Победы! :)))
А если и поражения, то пусть победитель.. окажется самым достойным!

Слава, ты ведь, вроде, хотел уничтожить весь мир? Вместе со всеми зверюшками.
Что-то было у тебя такое в высказываниях, настроениях, дословно не помню. Но ты ведь не отрицаешь?
А тяга к самоубийству? Разве человек – не тварь божья? Убивая себя, он виновен не меньше, чем убивая других, заставляя страдать, в том числе братьев меньших. Разве не так?
Вот ты и попался. :)
Заложено в тебе желание смерти – и себя, и целого мира, и именно поэтому ты так ненавидишь, мучаешься, когда убивают других, потому что невольно переносишь их действия и вину на себя. Совершенно справедливо!
Может, я и спорное суждение высказал. Даже для себя самого, скажу, неожиданное. Но ведь всё сходится? :)

Интересно. Обязательно прочту завтра. Сегодня уже не получится. :)

15.11.11
Рад, что пришлось, Семён. Спасибо! :)

«…если человеку пришла в голову идея, значит, точно есть пути ее осуществления.» (В.Л.)
Владимир. Многие наши мысли пересекаются. Это радует и не удивительно. :)
Мы уже говорили об истине, никто один не может увидеть её в совокупности, все смотрят с разных сторон.
Существуют и можно найти ещё - безчисленное множество философских и религиозных учений, объясняющих мироздание и бытие, но истинную ценность имеют лишь те, что помогают жить человеку и служат развитию мира.
И здесь, всё, что служит во благо Целого, желает его, направлено на… имеет ценность и право на жизнь. И жить будет.
Не сомневаюсь (и, собственно, через вас я уже познакомился с рядом идей) - в безусловной ценности метода Тойча. Постараюсь найти источники и познакомиться лучше.
Но вот скажите, разве Проект «Вселенная», ставящий задачей своею буквальное строительство нашей Вселенной, всё более расширяющейся в пространстве и времени, осознающей саму себя и себя развивающую, Проект рассчитанный на миллиарды и миллиарды лет, - не является важнейшей, первостепенной, красивейшей из идей, «пришедшей в голову человеку»? :) И очевидно, можно не сомневаться, для «её осуществления есть пути». Они предлагаются!
И разве имеет смысл спорить «у кого толще», пардон, на фоне грандиозных космических перспектив, в которых уже мы участвуем – каждый по-своему, на своём месте, по сути, решая одну, общую сверх задачу.

«…это практический метод переобучения человека для того, чтобы он (то есть я) мог пользоваться всем потенциалом Разума Вселенной, постигнув законы разума.» (В.Л.)
«Тогда человек сможет совершать на постоянной основе то, что сейчас даже невозможно представить. Тогда он получает доступ к глубинам и бесконечному интеллекту Творца Вселенной.» (В.Л.)
Согласен. Хорошо. Однако же – ДЛЯ ЧЕГО ?!!! Главный вопрос!!!
А вот, на мой взгляд, - именно для реализации Проекта «Вселенная», будучи…
«Моим отличием от младенца сейчас является только то, я сменил "дом родства". Теперь я знаю, что я дитя Бога, а не своих родителей и я ставлю своими целями только те, которые соответствуют сыну Бога.» (В.Л.)
Вот! Именно! «Целям Бога!!!» -
Дети Бога. Дети Вселенной… продолжают дело Отца Своего – безконечное Творение мира и вмести с Ним - Себя Самоё! Не разделяя, не отделяя Себя от Него!

Очепятки исправил, спасибо!
Что же касается любви к вину и любви к женщине… или к любви к себе… это сложный вопрос. На мой взгляд, если мы любим мир в целом и жизнь любим, - мы любим, соответственно, всё. :) Что любим больше? Я таким вопросом не задаюсь и, по возможности, ни в чём себе не отказываю. :)))

Марина! Поддерживаю! Спасибо за неравнодушие, это, на мой взгляд, сейчас главное. Иметь собственное мнение и позицию! Радеть за землю свою и культуру, народ.
Мы, те, кто здесь родились, хозяева нашей земли. Здесь жили наши предки и будут жить наши потомки. И мы должны быть хозяевами полноценными! Вот что главное, на мой взгляд.
А то, что и негр может стать русским, этому существуют примеры. :) Согласен с Прохановым. Пушкины, Лермонтовы… многие известнейшие, древнейшие родословные начинаются от иностранцев. Но на русской земле, со временем, все становятся русскими. В Якутии – якутами, Китае – китайцами и т.д. :)
Правда, евреи умудряются как народ сохраняться каким-то образом (да, через кровь и культуру) без привязки к земле.
Вообще, я считаю, народ определяют три фактора: земля (материальный мир), культура (идеальный мир) и кровь (активное начало).
Практика, вроде, показывает, что для самоопределения и сохранения целостности народа необходимо наличие и сохранение как минимум 2-х факторов из этих 3-х.
То же самое с русским народом. Земля у нас есть, есть собственная культура. Кровь? В огромном котле русских равнин перемешивались сотни и сотни кровей, это нормальный процесс.
Важно сохранять лучшее. В культуре своей. Оберегать землю свою, быть хозяевами на ней. И отличать добрых людей, желающих блага и готовых жить с нами, от злых. :)

«Ничего вообще не сходится)

1. Ты ведь, вроде, хотел уничтожить весь мир? - я нет.
2. А тяга к самоубийству? - это где?
3. Заложено в тебе желание смерти – и себя, и целого мира - я уже ответил выше про мир. А про меня ты с чего решил? Телепатом стал? )))» (К.В.)

СЛАВА. А вот, например :)
«3) Что вы чувствуете?
Я чувствую дикую горечь, ярость и отчаяние. Когда то, что и в кошмарном сне не может присниться, становится повседневностью, появляется сильнейшее желание, ЧТОБЫ МЕРЗАВЕЦ-бОГ (если он есть), сотворивший прекрасный мир и перечеркнувший всё хорошее допущением таких дикостей, набрался мужества и совести и УНИЧТОЖИЛ СВОЁ ЧУДОВИЩНОЕ ТВОРЕНИЕ. хОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ ИЗ ОБЕЗУМЕВШИХ ЛИДЕРОВ СТРАН НАКОНЕЦ НАЖАЛ ТУ САМУЮ "КРАСНУЮ КНОПКУ" И ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ ВСЯЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА зЕМЛЕ. Ибо это уже не жизнь, а настоящий ад, который самое паршивое в мире сердце - человеческое - воплощает в реальности.»
ТОЧКА КИПЕНИЯ 04.06.2011 13:49. Карижинский Вячеслав
Так что не надо ля-ля! :)))

НАТАЛЬЯ. Приветствую! У меня нет «антиподов». :)))
С Александром я порою согласен. Но не всегда!
"тебе отвечают тем, в чем ты обвиняешь". (А.А.)
В данном случае, действительно, порой хочется ответить, например, ёрничеством на обвинение в ёрничестве. :))
Приведенная в первом моём посте здесь (нет, во втором :) ) цитата – не моя. Она заковычена. Я бы не так формулировал, но… это не главное. :)
«Что вы предлагаете для себя? А - для меня?» (Н.Б.)
Только искренности! Ничего больше. :) Остальное всё: любовь, честь, уважение – непременно приложится! :)
Искренний человек – свят. И никаких маятников! :)

СЛАВА Ты меня успокоил. Земля будет жить. :) Самое страшное чудище не тронет её! :))
Но сколько там у вас сейчас времени? Пить много с утра не полезно. :)))

Как же не позавидовать? Ты меня ведь не съешь? :) Я белой завистью и немножко! :)))
Шампанское? Или что пьют с утра осенью в средней Азии? :)))

http://neizvestniy-geniy.ru/

«почти что…» значит… «хороший»… :)))
На троечку, т.е. ? :)
Спасибо!
Спасибо Вам, Митрофаныч! За ласку, доброту Вашу… честную.
Пошёл под окошко, играть на гармошке. :)
А потом к вам загляну с ответным приветом :)))

Ну, и где этот Фобос сейчас? Не сбили ещё?
Что-то голова болит последние пару лет… Сколько уже нападало фобосов?

Излишек кормить – не наадо! :)
Вообще загадочный текст, про трубы какие-то… водопровод? :)

Андрей. Человек просто высказал своё мнение, ничего больше. Евреи его тоже высказывают по-всякому, и все живы пока, слава богу! :) Лучше пар выпустить, чем не пускать, а то можно лопнуть. Резать здесь никто никого не собирается, все приличные люди, поэтому главное не переходить на конкретные оскорбления – это вот, точно, не правильно! :)

Вот если бы коты ходили на авианосцах, было бы дело! :) А то какие-то… даже слова не подобрать. В общем, не коты, кушающие сосиски и водку, да, однозначно! :))

Василий. Так я имею в виду – занимать надо авианосцы мирным котам, ну, может быть, рыбу ловить с них… только не проповедовать! :)
А с самолётов коты могут открывать космос. Кстати, коты, видимо, и Россию открыли? :)))

На троих – отличное дело! С «почти хорошим» поэтом нужен третий, понятно. А то поэт выпьет и замучает своими стихами. :)
Ладно, Митрофаныч, я понимаю, как вам неудобно.. с кем не случается. Ничего! :)))
Я и сам, бывает, отморочу такое, что потом неудобно всю жизнь… :))) Главное, если человек понимает, он не потерян! :)))
Не будем по живому царапать! :)))

Проповедовать нельзя, но высказывать позитивные идеи – необходимо! Потому что их почти нет.
И в этом смысле нужно вспомнить о Проекте «Вселенная». И я как Председатель «Центра Вселенной» ответственно заявляю без каких-либо проповедей: только этот Проект спасёт мир!...
Подробнее здесь говорить неудобно, или расскажу позже.

Любимая песня! :)

16.11.11
Таких, конечно, немного… но есть. Можно записываться! :)))
Отлично, Людмила! С улыбкой, Вит

Похоже на нарочитую шутку. Нет, стихи рождаются по-другому, не «так» :)
Баллы отдам несколько позже. :)

Приятно читать такие стихи. Отлично!

«целее будем…» (Н.Б.)
Перестали жертвы класть на алтарь добровольно, и вот что мы получили. Жертвуем не мы сами себя - нами жертвуют. Т.е. нас кладут на алтарь. Без ведома и согласия. :) Черные ангелы, бесы.
Процесс почти тот же, а результат совершенно другой. :)
«они очень нездоровы. Поэтому ищут пути спасения.» (Н.Б.)  :)
«котовья проповедь» (Н.Б.) - верно-верно :)

Слава. Ты такой ранимый и резкий. Извини, если не так что сказал. Один комментарий неловкий и ты сразу в кусты. :) Уважаю тебя, честное слово! Ты несколько блестящих комментариев у меня оставил. И стихи у тебя есть хорошие. Не даром, ты давно в избранных у меня. Но есть и непонятки. Не понимаю, что-то ты у меня очень хвалишь «На берегу реки и в реке», например, есть и ещё радости славные. Но мало того, что на страницу мою практически не заходишь, а ещё и обещания не исполняешь, порой. И частенько! Устал тебе ставить пятерки без какого-то минимального адеквата. :) Не в них дело, но… не люблю, когда заявляют, а птом не держат своего слова, которого никто с языка-то не вырывал. :)
Извини, если не так сказал, кофя с молоком выпил немного. :)
Ей богу, дружески, Вит.

Преферанс полностью от любви отвлекает. Поэтому не верю! :) Разве что проигрыш был большой. Но я лично к этому не привык :)

Хорошее стихотворение, Митрофаныч. Даже не хочется замечания делать.
Дочке – привет! Или внучке? :)
Всё чаще мужчины пишут от женского имени, не надо поддаваться на это. :) Хотя я и сам грешен.. был… в юности. :)))

Карижинский Вячеслав: «Вит, не переживай, не думай... На Рифме я теперь буду появляться очень редко и новых публикаций у меня не будет. "Обстоятельства, чувак!" (с) Так что без обид.»

Дело не в обидах, Слава. Не так много людей, друзей. А ты крепко держишь удар :) И ей богу, кроме некоторых формальных неважностей, с тобой интересно общаться. Полагаю, мы по-настоящему ещё не задевали друг друга. :))
И не надо никуда исчезать. Всё ещё впереди. :)
Подумай об этом :)))))) Порой, не могу удержаться.
Но если серьё1зно , ты стал одним из авторитетов на Рифме. Тебя все любят. Сейчас не то время, что исчезать

Да, сколько у нас гастарбайтеров теперь по России, даже и с паспортами (?) пропиской (?), но с женами и детьми… Всех их надо пристроить к зиме :) А уже кончается осень…
«предзимний трансвестит» - вообще 10 баллов! :)))))

К…й Вячеслав «У меня личные обстоятельства, Вит (не социальные). Но я очень прошу тебя не распространяться о них на публике. Я не хочу поднимать шумиху, как то год назад было из-за моего неосторожного, неудачно сформулированного высказывания. Я сейчас ………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Что касается резкости в блоге - ну, согласись, обсуждать чьи-то суицидальные настроения (даже если ты тысячу раз верно их почувствовал, допустим) или вопрос об алкоголе это очень нетактично. Всё равно, что я бы на публике поднял вопрос о твоей неудаче в первом браке или здоровье близких (примеры от фонаря). Это был слишком ненормативный приём, потому я и ответил в соответствующей манере. Я думаю, инцидент на том исчерпан. А мне надо прийти в себя после всех жутких перипетий (личных) этого года... С наилучшими, Слава

Слава. Понял. Нет проблем. Но я тебе скажу конфендициально, так уже получалось, что последний год чуть ли не каждый день я выпивал бутылку водки. Не меньше. Причины свои у каждого. И они, понятно, не для всех, и не оправдание. Сейчас хоть с работой, вроде, наладилось. Деньги платят. Хорошие. Но разве они то, что нам нужно?

Домостроя нет, а лучше не стало :) ?

17.11.11
Карижинский Вячеслав: «Опасная это штука, Вит. Лучше вовремя с ней совладать. Я вот уже не могу так, как раньше, выпивать по состоянию здоровья. Работа - здОрово! Держись!»

Извини, Слава. И ты держись. Когда-нибудь отдохнём. После смерти. :)
«Поэму бессмертия» у меня не читал? На моей странице, верхняя строчка.
Спасибо.

При всём моём к тебе уважении ты не держишь свои обещания.

«Виталий, бесы бывают везде? ...а вот было бы интересно про ваших личных бесов :)» Богатова Наталья

Есть бесы, конечно, и у меня, НАТАЛЬЯ. Чего у нас только нет. :)
Было б обидно, если бы у меня не было чего-то такого, что есть сегодня у всех практически. Как мобильные, например, телефоны. :)
Как зовут моего беса? Которого? :)))
Первый бес… или чёрт? Наверно, ума.
Пускай твердит мне чёрт ума,
Что жизнь - лишь краткое мгновенье.
За нею – хаос, тлен и тьма,
А в ней - обман и наважденья…

Я знаю мир один живой,
В нём есть Страдание и Счастье.
Я зодчий в нём, Творец, Герой.
В себе, как Бог, я - полновластен!
А вот в других местах полномочий нет, может, от этого чёрт и БЕСится. :)))
Но это он, а не я. :)

Я давно говорил о руке – повсеместной! - Мирового правительства. Никто не верил. :)
А теперь вот утверждают «люди молчали, молчат». «НИКТО НЕ ПРОТЕСТУЕТ»… (Вик Стрелец)
Это не так, ВИК !!!
Люди – НЕ СЛЫШАТ ! :) НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ !!!

Боюсь, стерилизовать будут  - и уже! – как раз здоровых людей. Отнимать детей у них, помогать стать больными.
А проповедовать - помощь «сексуальным меньшинствам», инвалидам с рождения и т.д. В общем, всем вырожденцам.
И это понятно и объяснимо.
Цель одна – уменьшение популяции. До «золотого миллиарда» и далее, в сторону уменьшения.

Сколько там градусов по Фаренгейту? :)

СЛАВА Всегда есть резервы, безусловно, и касса недалеко. :))) Иногда просто лень ходить в кассу, мне тоже. :) Я уже говорил, деньги и баллы не главное, но не мешают. :)
И мы ведь всё-таки, действительно, части единого Целого. Ещё (или уже?) и при жизни! И как же одной части не помогать, не сделать приятное другой дружеской части? :) Даже если она думает несколько по-другому и не вполне осознаёт это, несомненное наше единство!
Спасибо! Искренне рад! Над замечаниями подумаю.

СЛАВА Вот только сегодня по радио (слушаю, пока на работу собираюсь) говорили о введении штрафов педофилам – от одной до трёх тысяч рублей. (???!!!) И тут же депутат какой-то сказал, да для них это смешная сумма, сексуальные «меньшинства» поддерживают финансово богатейшие мировые структуры. Круто поддерживают. Не при коммунизме ли живут геи и лезбиянки? :)
А насчет инвалидов… Их надо поддерживать, нет сомнений. Но главное не делать инвалидов из здоровых людей. А вот с этим у нас – совсем плохо!
Вот тоже на днях слышал статистику. 20 лет назад в России было 50 тысяч детей больных ДЦП, а сейчас – 500 тысяч. ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ !!! детей больных церебральным параличом!!!
Это что это? Это откуда взялось???
На мой взгляд, сие невозможно объяснить лишь «ухудшением экологии». :(
И так – везде и во всём! Здоровых уже практически нет!
Нас просто убивают! Это целенаправленная ПОЛИТИКА !
Поэтому ничего удивительного, что принимаются такие «законы», которые ты тут критиковать стал. Это всё – звенья одной цепи, к которой нас привязывают, ей же и душат, бьют.
Надо быть совсем слепыми, чтобы не замечать!

Инквизиция, СЛАВА, работает таким образом, что её действия представляются как благо для общества. Так всегда было. И сегодня так происходит!
Несогласных – объявляют ведьмами и сжигают. Остальными – манипулируют, вплоть до регулирования поголовья у стада и выведения необходимых пород скота.

Никто не верил, что столь чудовищное возможно… А вот оно! :(

Теперь всё понятно, Владимир. Осталось – научиться любить :)

СЛАВА Вот ты привёл некоторые пункты чудовищного «Закона». А я вот даже не знал о нём, что принят такой вот «закон». Но давно вижу, что происходит –
«Эх, ребята, всё не так! всё не так, ребята!»
Это – я не знал, довольно-таки много читающий, интересующийся вопросами разными…
А кто вообще может разобраться в сонме «законов», ТЬМЕ этих «законов»? Для чего они вообще принимаются?
Однозначно – не во благо людей. Очевидно лишь для того принимаются, чтобы ими воспользоваться против людей, найти нужный пунктик при всякой необходимости. Не «за», а «против»! Против нас, людей, человеков!
Вот характерный пример, произошедшее, происходящее со мною конкретно.
Фирма мне должна зарплату за 9 (девять!) месяцев. В КЗОТе ясно сказано, работодатель должен платить. Недавно суд вынес решение (а оно нужно?) – мне должны заплатить (не только мне, всем сотрудникам фирмы). И что же? Оказывается, это не значит практически НИЧЕГО ! Потому что у нас нигде не прописано, что «УЧРЕДИТЕЛЬ» несёт финансовую ответственность. Он может менять «Генеральных директоров», они, правда, тоже не несут перед работниками никакой ответственности… и получать прибыль. ПРОКУРАТУРА ? Туда заявления тоже поданы. Ответ тот же примерно. Даже не могут найти «Генерального директора», который живёт в соседнем доме с Прокуратурой. Данные все известны! Милиция не может найти! Да я, говорю им, с ним через день по телефону общаюсь – хотите позвоню щас, дам трубку? Позвонил, дал трубку, поговорила с ним стар.лей милиции, женщина. И что? Всё равно не могут найти! А «найдут» - ничего не изменится. :(

Почему не изменится? А потому что СУД и ПРОКУРАТУРА стоят на страже Закона! Об ответственности Учредителя, Ген. Директора и вообще.. мне объяснила Судья. :) Таковы, говорит, законы у нас, возможно, не совершенные. Но мы их обязаны исполнять!
А теперь они будут исполнять новый закон, по теме твоего Блога. Можно не сомневаться! И если родители захотят защищать детей собственных, дабы их не расчленили или хотя бы не отняли, они пойдут против Закона, станут преступниками и будут наказаны. А дети – отняты и расчленены.
У государства для этого есть все силы и средства. Районный суд, где велось наше дело – занимает крупное 4-х этажное здание. И в каждом кабинете кто-то сидит – Судья! Один или несколько. То же самое в Прокуратуре – районной! А есть ещё городская, областная и проч. Тоже несколько этажей, коридоры длиннющие. И везде – странные люди, на лицах ничего человеческого – охраняющие «Закон»!
Вот так.

Стихи, может быть, старые… но сам я – не очень! В общем, я их писал в детском садике. :)))))

Правда-правда :) Когда знаешь правду, успокаиваешься и всё пофиг. Но для этого сначала правду надо узнать! А это так редко случается в наше время. И слава богу! :)
«Всегда знают правду» только покойники, остальным – «любопытно». :)))

В суд-то можно подать…
Но и там, похоже, готовятся ДРУГИЕ ЗАКОНЫ…
А вот хотя бы – свидетельство ВИКА.

СЛАВА Шутка юмора только и може нас спасти от «законов».
Кстати. Если в слове «гений» проглотить «ни», останется «гей». Настораживает! :)

У всех есть гениталии, СЛАВА, это не просто так! Если в слове «гениталий» убрать середину, что получится - мы уже знаем.
Вот как оно…
А теперь это и узаконят, можно не сомневаться! Или же запретят. По сути, без нашего ведома.
Могу представить себе!

СЛАВА! Неужели, ты хочешь бросить нас россиян на растерзанье наших «законов»??!!! А я думал, мы будем вместе бороться…
Извини, Виталий шутил, у нас всё хорошо, мы тебя ждём! Полагаю, у тебя ещё есть здоровые органы?
И детей у нас не хватает… Ты ведь хотел, вроде бы, даже семь? Все пригодятся!!!

ЗЫ. Похоже, мы уже где-то за гранью зла и добра. И вообще… человеческого. Там же, где наши «законы».

Шестикрылого серафима интересовали чуть ли не все органы. И в этом смысле он вполне современен. :)
Освежил у себя в памяти:
Пушкин Стих ПРОРОК
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он,
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
"Востань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."

А удалять не надо, зря. Полагаю, народ ещё выскажется.
Тема – важная!

Горе – от ума. :) А не знаний.
Что мы знаем? Да практически ни-че-го.

Ну, ей богу, зря, Слава, снимаешь! Впрочем, ты знаешь, рукописи не горят :)

Карижинский Вячеслав: «Конечно, я даже знаю, где их можно будет найти в случае чего...»

А кстати, славная получается библиотека. Добрая половина из рукописей, которые должны были б сгореть. :) Но я, конечно, не всё выставляю – лишь то, где сам принимал участие и высказал собственную позицию.
Но, повторюсь, ты зря «сжёг»! Потому что затронул тему, о которой надо кричать, а не прятать её. Это надо всё обсуждать, как можно больше – и на поэтическом сайте, ничего страшного. Хотя некоторым может стать страшно. То, что творится, относится и к поэзии, и это мы наблюдаем… а надо позицию обозначать. И бороться!

Я тему выставил в Блоге – для тебя, собственно. :)
«Опасная это штука, Вит. Лучше вовремя с ней совладать.» (К.В.) - Я свободный человек, Слава. И никак не освободиться мне от свободы своей, трудно себя ограничивать… :)

Карижинский Вячеслав: «Вит, я просто очень хорошо понял, что кроме нас с тобой (ну или Вика на крайняк) никто не будет участвовать. Все сегодня были, я специально каждые полчаса забегал на Рифму (бросил все дела). И не ответили бы... Иногда мне кажется, что со мной, как с дураком или нервнобольным (если не чего похуже) просто не хотят связываться. И стихи мои никто не любит, кроме 2-3 человек, я это тоже знаю. Я и не обижаюсь, просто лохом себя чувствовать устаю. Именно поэтому я тогда хотел уйти с Рифмы (ровно год назад, кажется), но Дмитрий меня остановил... Может, я и правда перегибаю... Не знаю... Но то, что надо отдохнуть - это точно по-любому»

СЛАВА. Отдохнём… скажу честно, нехорошие возникают ассоциации. Можно сменить тему, сайт, фирму… но отдохнуть вряд ли уже удастся. Сужу по себе. Последние 10 лет я за компом 12-14 часов в сутки. Варианты – строительство дачи, ремонт в городе дома и прочее. Можно только забыться, на время. :) Что я порой себе позволяю. Или же навсегда.
А потом - с новыми силами :)
У меня лично есть некоторые сверхзадачи – строю Вселенную, например, Проект уже есть в общих чертах. Но есть и ясное осознавание: никто не понимает, что я имею в виду. :) Намного тяжелее тем, у кого нет, не нашлось ещё смысла жизни своей. И от этого все болезни. Мне же лишь приходится нести груз, т.е. дары :) которые никому не нужны. Пока. :)
Мы дожили до того, что никто никого не любит.. в этом есть и наша вина. Но Дмитрий тебя всё же - остановил! И я останавливаю, по мере сил. Всегда!
Кто бы ещё меня останавливал, приходится самому. :)
Извини, я опять к вечеру немного устал. А завтра вставать в 5.45. Будем держаться! :)

А так оно, Владимир, и есть. :) Рад, что пришлось!
Смертные концепции? - «Я знаю, что я ничего не знаю». Однако же ориентируюсь в этом мире, по мере сил. И строю проекты, пока только на миллиарды лет. :)))

Вячеславу Карижинскому
Я скажу, Слава, тебе… что, когда находишь смысл жизни своей и следуешь ему, даже по мере сил, порой имея и слабости… - как будто, кто-то ведёт тебя, кто-то тебе помогает. И, несмотря ни на что, трудно этого не заметить. Хотя… возможно, лишь через тысячу, миллион, миллиард лет поймёт тебя кто-нибудь.. из таких же, как ты. :)
Вот так, брат. :) Будем держаться!

20.11.11
<iframe width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Теперь я спокоен за поэзию в России. Она нужна детям. Спасибо, Надежда!
Стоит ли одна слезинка ребёнка?..
Стоит одного любимого стихотворения…


21.11.11
«Вит, искренне говорю: ты очень хороший поэт.
Рад твоим успехам!» Вик Стрелец

Большое, искреннее СПАСИБО, ВИК ! Ты сам знаешь, что значит для поэта доброе слово.
Совет «хулу и похвалу приемлить равнодушно» не даром даётся, но не всегда по нему жить удаётся! :))

Я уже говорил как-то: не надо путать свой личный апокалипсис с всеобщим! :)
Рад солидарности мнений. Спасибо.

«Здесь тоже есть свои...
Не все - чужие!
Страна Лгунов - великая страна!..»
Татьяна Цветкова. (На «Иностранец»)

В государстве Лгунов, стране Дураков
Есть секта поэтов и скрытых мозгов.
Там где-то в глубоком подполье
Гуляют свои на раздолье. :)))

Именно об этом поэма. Спасибо!

«"Омерзительно настоящее тех, кто клянёт прошлое" А разве автор не клянёт? да ещё "омерзительными" словами.
В целом - образец "политкорректности", с чем автора и поздравляем.»

Поэма написана в 1989-ом году. А вы от чьего имени пишите? («поздравляем») :)
В чем-то вы, может, и правы в части - «А разве автор не клянёт?» Но я не кляну, нет. Выношу приговор. :)
Рад неравнодушию.

Полагаю, мы вместе. Каждый на своём месте. :)
Я не отказываюсь. Будем!

За описку прошу извинить. Конечно, не смешно – страшно.
Не понял ваших воззрений, честно сказать. Вы поддерживаете Медведева?
А может, Зюганова? Или же Жириновского?

Да уж, Лёня, да уж!..
Зашёл бы как-нибудь… да вот хоть вспомнил «Поэму бессмертия». Она всё более актуальна. :)
Будем держаться!

Лёня! Я знал, что ты раньше читал. И что ещё раз понравится, надеялся. Не сомневался! :) Подработал немного. С годами, сам знаешь, взгляд становится глубже.
Ты прав, наше поколение получило весьма странную жизнь… Может быть, потому именно, что мы сами её себе не нашли.
Другим наука. :)
Ничего не бывает напрасным, брат.
Спасибо тебе, что ты есть!

Вы прочитали мою поэму?

Проект «Вселенная» предполагает дружеское сотрудничество равных, каждый из которых – Первый в чём-то своём. А Россия, точнее, Санкт-Петербург, есть и адрес с квартирой : - Центр новой «Вселенной». Что же тут удивительного?
Центр в том смысле, что место зарождения некоей новой ПОЗИТИВНОЙ идеи, утверждающей возможность развития – безконечного.

Надежда. Смотрим всей семьёй, пересматриваем. Лично я никогда не получал такого удовольствия от исполнения. Пусть и не авторского. :) Чудо!
Жизнь в поэзии будущего. Собственно, это примерно то, о чём всегда мы мечтали. Хотя и не Пушкины :)))

22.11.11
Слава. Как дела? Что-то случилось?

Иметь своё мнение пока не запрещено. Запрещают порою его высказывать, и то только в определённых форматах. :) Удачи!

Прекрасные стихи, Игорь!

Прекраснейшие стихи, Оленька!
А это «Но как же я отпущу?» !!!!!! Ооо!.. Вообще!!! :) Прямо в сердце!

Джу. Что значит, «так считаешь»? Так написалось. Значит, оно так и есть. :)
Кстати, до сих пор не встречал отрицательных отзывов. А положительные – бывали. :)
Рад, что заглянула.

Спасибо за ценное сообщение. :)

Ты поэтка, я поэт.
Ты – сонет, и я – сонет.
Ты - в Сети, я - на заборе.
Где ответ? И где привет?

А как же иначе, Джулия? Не будем сдаваться! :) Наоборот!

Уточнение-совершенствование первое :)
Ты поэтка, я поэт.
Ты – катрен, а я – сонет.
Ты - в Сети, я - на заборе,
А ответа нет как нет!

Здравствуйте, Виталий.
Знаете, что плачь Ярославны! Не в обиду сказано, но, по прочтению, тоскливо на душе, как-то беспросветно. Так и хочется закончить:
«И изрек Баян, чем кончить речь
Песнотворцу князя Святослава:
«Тяжко, братья, голове без плеч,
Горько телу, коль оно безглаво».
Мрак стоит над Русскою землей…»

Благодати Божьей Вам и защиты в делах ваших.
С уважением.
Николай Борисов 

Ваша правда… Но и не то Русь преодолевала и перебарывала. Если с Россией произойдет худшее, погибнет весь мир. Верю, этого не случится. Радует сам факт нарастания понимания великой опасности. Раз есть понимание, и решенье найдется!
Любви и света Вам!

Ага! Ну, погодите! :)
А вот другие, между прочим, совершествоваванием не занимаются! И, кстати, не все даже и пробуют… кроме нас с автором темы… Василий. Наверно, не могут ничего сочинить. Наверняка! :)
Ну, это я так, по вредной привычке своей натуры. К утру на троечку сделаю. :)
А вообще, в стихах торопиться не на-адо!

23.11.11
Вот, наработалось… Скромно выставляю на взыскательный суд. Усовершенствование номер 2.
Ты поэтка, я поэт.
Я – поэму, ты – сонет.
Я – в журнале, ты – в альбоме,
А признания всё нет!!..

Боюсь, на конце лишний восклицательный знак. Как думаешь, Василий, с точки зрения профессиональной?

От Виталия Иваного II-ого (2-ого). Стиши совершенные изначательно, нередактируются и неправятся никода. Спасибо. Пожалуста.

Ты писалка, я писак
Написали просто так
Написали и издали
И друзьям дарили всяк

Поэтеска, Я – Поэт!
Ты стишок, а я венок
Из двенадцати сонетов,
Все - горячий кипяток! :)

«Ты, что? Забыл, что я легче сдохну, чем с-дамся?)))
но что по тому пути идет Россия - нет, не согласна, и что культура её повышается...увы»

Рад, что мы вместе, Джу. Не сдадимся!
А то, что «не потому пути», да… Увы! Надо поправить! :)

Ты писалка, я писак.
Написали для Аншлаг.
Написали, прочитали,
Тащим денежки в кабак! :)

Ты весталка, я верстак,
Погадай мне просто так
Расточу тебя фрезою
В этом деле я мастак!

Так-так-так!.. Всегда наших иИвановых дискриминируют! И у нас - так в особенности! Всем пять, Иванову – 4, с минусом!!! Ладно, ладно… Не хотят признать рузскОГО человека, на языке, даже в поэзии! Хотя бы и вВ щутку!
Смахивает на ксенофобию и нетолерантность! Настораживает! У меня только дедушка из деревни, Иваноф же 2-ой из Питера и в тоже Италии бвыл. Не попахивает ли фашизмом… со стороны. Хотя бы, котов?
Не знаю даже ещё что сказать… Администратору что ли?
Впрочем после двойки в такой высокой компании и четверка нагада. Не ожидал. Попобою  завтра зделать на пять. Что для этово нужно?
Может, сосик? Побольше?
И вот ещё сочинилось

Я в ЧС, ты не в ЧС.
Кто собес, кто не собес?
Даже если Бог напутал,
То кого попутал бес?

Что-то меня останавливало написать этот текст, а с другой стороны подталкивало… В результате его написал не я.
(«все совпавшие имена - случайность, при написании стишков никто не простодал :)»

24.11.11
Ты сосиску, я сосиску…
Все в народе любят киску.
Не заметило село,
Васька съел уже кило! :)

25.11.06
Видно мало, Виктор, одного килограмма сосисок, надо ещё! :)

Совершенно согласен, Вик. Устами поэта говорит мир, рассказывая о себе в наиболее.. поэтической форме. Т.е. сжато, образно, музыкально, оптимально, наиболее полно и адекватно! :)
И не надо пытаться развинчивать аппарат, дабы разобраться в устройстве его. Мы тут, как дети, пока.
И безполезно овладевать аппаратом тем, для кого он не предназначен, и кто хочет использовать его не по назначению. :)

Мне кажется, точнее было бы сказать «словно детОК». Ну, и про пердунов поподробнее :)

«Такой ум распасться не может. Ткань распадется, но мысли и чувства - бессмертны. Твои - особенно.»
Ахадов Эльдар 25.11.2011 15:08 Рифма

Спасибо, Эльдар. Да, мы останемся! :)

28.11.11
Доброе время, Феано!
Дела по-разному. :) Были проблемы с работой, со здоровьем тоже не очень. В Инете не так часто бываю. А зимой, весной, летом почти совсем не был. Поэтому так же и на Ковчеге.
Надеюсь, придут лучшие времена. :)
С неизменным уважением и любовью, Виталий


Да, Леня, сейчас сделаю. Только заметил приватку. На всякий случай и тебе шлю.
francuz@012.net.il
Этот адрес?
Дружески, Вит

Оленька!
По просьбе Лёни Колганова шлю тебе его адрес почтовый:
francuz@012.net.il
Обнимаю! :)

Переслал Оленьке. Обнимаю!

Привет другу, Митрофаныч. Спасибо! Рад его высокой оценке! :)))

«Ты - лишь дочка…» - сразу настораживает, Митрофаныч. Можно подумать, автор сына хотел. :) Гениального. :) А так - только дочка, да ещё и бывшей любовницы. Унизительно несколько. :) Я бы подумал над этой первой строчкой стихотворения, она задаёт отношенье к дальнейшему. :)
На мой взгляд сторонний, было бы лучше что-то типа «ты – малышка любовницы бывшей» (последыш, детёныш, ребёнок и др.) Или даже «»Ты ВЕДЬ дочка…». Это всё тоже не очень, но просится поменять. Дело, конечно, автора.
А так милое стихотворение, трогательное. В душу.

Привет, Лёня!
Замечательные стихи! Поправь очепятки :) пропущены буквы:
НЕ страшны… пролетЕли
Обнимаю!

«Еще в семнадцатом веке Рене Декарт сказал, что вероятность бессмертия души - 50 процентов. Прошло 350 лет.Расклад не поменялся. Никакие истерики поэтов в защиту версии бессмертия или занудные разлагольствования материалистов в защиту противоположного не меняют это вероятностное распределение - 50 на 50.
И это делает жизнь интересней. Как детективный роман.
Чем весь этот бред закончится ? Есть ли в нем какой-то смысл или снят он обкуренным студентом первого курса ВГИКА без законченной сюжетной линии, в стиле ранних фильмов Линча ?»
Владимир Узюма

Да, жизнь интересна ещё и тем, что мы о ней не всё знаем, по крайней мере, до смерти. :) Но торопиться не на-адо! Потому как общая сумма знаний с течением жизни всё-таки увеличивается, тем самым можно рассчитывать и на большие знания после смерти. :) Хотя относительно того, чего мы не знаем, в любом случае, сумма ничтожна. Ну, и что? Интересна тут не абсолютная мера, но относительная – в сравненье с другими. :)

Стихи, конечно, могли бы быть посильнее… А вот насчет власти согласен отчасти. :) В той именно, что дело, конечно, не в торсе, а именно в амфорах. Врать – не хорошо! Организовывать обман и участвовать в нём – ещё хуже!
Оценку не ставлю.

Не для нас ё-мобили,
Игры долларов в Сочи,
Отдыхать в ихней Лилле,
Куршавеле – уж точно!
:(:)

Замечательно, Анатолий!
«Первый раз про Пожилую Любовь»? - Удивлён!
А вообще… да, действительно. Состарилась и умерла.
Нет, Любовь не стареет, согласен. :)

Согласен, Александр. У Поэзии нет критериев. Но есть критерии у графоманства.

Кто знает, где она ныне. :) Что мы знаем, пока живые? Практически ни-че-го. Но это вовсе не мешает большинству жить. А может, и помогает. :)

Да, Иисус отказался. А дочь Эверета не отказалась. Значит ли это, что она выше Иисуса в своей любви и доверии Богу? Не думаю. Хотя точно не знаю. :)
Ведь и «дьявольские соблазны» могут быть лишь испытанием…

Видимо, «свобода слова» не бывает для всех. Особенно, когда мало денег. :)
Но и цари несвободны перед рабами, а должны исполнять свою функцию.
Вообще, «свобода» скорее внутреннее понятие, нежели внешнее.
Рад вам!

29.11.11
Здраствуй, дорогой мой Председатель-)
Только что исчёл твою Поэму Бессмертия... ты продолжаешь удивлять, Вит. Удивительно, всё что ты сказал в поэме приходило на ум и мне-точно такие же вопросы и выводы...и .. желания, но только ты смог вот так превосходно показать и выразить. И то, что вселенная наводнена я-ми, состоит из я-й.
Больше скажу, я понял одну вещь-в крупномасштабных понятиях необходимо мыслить категориями-иначе не прийти и не выйти к определённому смыслу, хотя одного смыла, главного, может статься и нет вообще, может он распылён в бесконечном пространстве. И вот здесь уместно применить дуализмы-антогонизмы-на мой взгляд моторика любого процесса, любого движения, и даже самого Начала. Ну то есть, свет и тьма. Свет как качество, потому что в объёме его мало, а тьма как количество, потому что тьма безгранична и в ней сконцентрирован свет.
Я как то размышлял о душе-что это такое? И пришло мне на ум такое-это свет. Модулированный свет. Модулированный свет-это и есть на мой взгляд, душа. Душа определённого человека. Я как-то наблюдал пламя костра и видел, что отдельные огоньки стремятся объединится в общее пламя-не так ли и души умерших, покидая тело, улетают, соединяясь между собой, например, к ближайшему мощному источнику-пламени-к Солнцу. И кстати, это не противоречит самому принципу божественной сути. А с другой стороны-Солнца собираются в галактики, а галактики-во вселенные. Получается, вселенная состоит из я-й.
Может быть есть и иные формы-принципы существования-не обязательно как пары свет-тьма, я допускаю. Но думаю, для любого сущетсвования необходим заложеный внутрь главного процесса антагонизм, поледствием которого обязательно оказывается движение, то есть, форма жизни и значит, сама жизнь.
Но вообще... Вит... надоела, если честно, философия, надоело думать. Хочется просто чувствовать... и писать о чувствах. Никак не могу добить сеансы джека смоули-осталось написать их всего семь-92 уже готовы... и честно-именно из-за того, что думать надо интерес пропадает закончить.
Ты помнишь, кто то из китайцев-Конфутий, что ли, пришёл в своём апогее мышления к самому простому-созерцанию. Когда один из учеников прибежал к нему с очередным философским открытием, то получил такой ответ, типа-ты лучше посмотри какие у меня помидоры.
Так вот, Виталь...-)))хочется уже созерцать...-))Я может, как монголы, пропустившие стадию капитализма и попавшие сразу из феодализма в социализм... ну вобщем пропустил и я может быть, нечто из учения. Но что может понять человек, даже гений, своим ограниченным умом? Поэтому, полагаю, много чего я не пропустил.
Но в очередной раз! Вижу под твоим произведением всего две рецензии (о Поэме Бессмертия, поскольку на прозе я не тасую, то пишу рецу о поэме здесь). И ещё раз убеждаюсь о принципе-чем лучше и глубже твоё произведение, тем меньше рец (или вовсе отсутвуют).
И это хорошо! Редким вещам-редкие ценители.
Я, Виталь, так долго писал этот рец, кашмар. Слушай, ты не повторяй мою ошибку...-))
С неизменным почтением к Председателю,
Первый Зам Председателя,
твой друг,
который тебя любит.

Сова2   29.11.2011 01:28

Привет, Володя!
Рад тебе очень! Куда-то разбрелись все друзья в Интернете, наверно, выращивать помидоры. :) Да и я долгий период бывал здесь нечасто. Ты прав, мыслительный процесс не то, чтобы угнетает, но… когда не находишь адекватного ответа, порой, начинает казаться безсмысленным и хочется притупить ум, сравняться… жить проще.
Так мало воздуха на самых высоких вершинах, и слишком много там солнца… но холодно, и нет рядом людей – ни умных, ни глупых, ни тонкочувствующих, ни толстокожих… :)
Немножко приболел и не спится… Подсел к компу, увидел рецу твою, и боль отступила! :)
Спасибо, дружище!
Ни Свет, ни Тьма, ни целая Вселенная не заменят нам Дружбы. :) И она не умирает, пока мы не забываем друг друга и имеем в чем-то общие планы. Хотя бы на несколько миллиардов лет, такие вот как Проект. :)
Люди не могут осознать им предложенного, обозначенного… Жаль! А ведь это мог быть самый грандиозный, духовный… и коммерческий в том числе Проект на Земле и всём мироздании. Так, впрочем, и есть…
Не так нам много осталось… Что ж… цели поставлены, ориентиры показаны… наше дело продолжат другие! :)
А мы… ну тут как раз можно вспомнить о «Поэме безсмертия».

А размещу я, пожалуй, Володя, твой пост по месту. Отлично ты написал. Спасибо!

Размещаю здесь рецензию по обстоятельствам, которые будут понятны по её прочтении.

Так вот и сейчас, Адела, от Вас спам. :) А что пароль? Тоже сломают.
«Адела Василой
http://adelavasiloi-a.фотоархв.рф т;ут ;фот;ки ко;тор;ые я ;обеща;ла тебе. ;Смо;треть од;ному:)»
Правда, - от 20.11.11 21:37
Но может быть, вы и правы. Спасибо!

Тогда следует признать, что устарел Пушкин и вся мировая литература. :)
Хотя, конечно, Митрофаныч… лучше бы нам родиться, когда не было Интернета, да?
На самом деле, в те времена у меня не было практически никакой возможности напечататься, отсюда и такое стихотворение. А теперь никто не запрещает мне его выставить на обозрение. Захотят – прочитают.
В общем, это историческое свидетельство и справка к части моей биографии в поэтической форме стихотворения, написанного верлибром. :)

Митрофаныч! Страшно даже представить, когда по сети станут ходить виртуальные облики, читать стихи, говорить речи… Навязываться другим обликам. Что тогда наши коменты? А Пушкину ещё тяжелее…

Митрофаныч! Насчет второго героя не знаю, представляется мне, он на месте, раз не уходит. :) А вот марсианином – это в самую точку!
Эта музыка -
о, как ты грустна!
Песня моя одинока.
Где друг мой?
Через сколько лет, веков
ты услышишь меня?..
…..
Я марсианин.
Я иду по городу.
Мне притяжение земное тяжело…
(Из поэмы «Инопланетянин»)

Бронзовый взгляд, латы… а внутри нежное тельце улитки. Так и есть, Митрофаныч! Такие они. Но стараюсь не замечать эти взгляды, а сразу давить сапогом – на участке у нас их немыслимо много. :))
А вообще правильное стихотворение. Не будем улитками!


Рецензии