***

                ФАРАОН  И РУСАЛКИ

                У постового Джефферса  в этот проклятый вечер настроение было еще более омерзительное, чем обычно. Все из-за того, что он в свое время  согласился на перевод в этот развратный штат. Только что идиот - начальник распекал его за то, что Джефферс снова пытался распространить нравы Новой Англии на всю Америку. Так и орал на него в своем чертовом кабинете.
-Только в этом месяце вы совершили 7 нарушений. Я вам могу кое -  что напомнить.  Вы арестовали трех подростков за то, что они танцевали голые при лунном свете, вы оштрафовали три парочки, которые занимались любовью в машине. Вы задерживали  девиц в мини юбках, приняли их за проституток. Вы хоть смотрите временами  телевизор, черт вас побери?! Люди имеют право не только ездить в своих машинах.  Они могут там делать то, что хотят, это их машины, и их дело как они их используют. Мини юбки давно вошли в моду.
Если у женщины красивые ноги, она может их показывать. Это не запрещено конституцией, Джефферс. Понятно?
-Да, сэр. Но они были одеты безнравственно. Это вводит в соблазн.
Они были без лифчиков.
-Как вы это обнаружили? Щупали их?
-На них ничего не было сверху, сэр. Совсем ничего.
-Господи, если б не ваш послужной список, не награды за борьбу с наркотиками, я бы вас уволил с большим удовольствием. Это свободная страна и мы не размножаемся вегетативным  путем. Вы знаете, что это такое?
-Ботаника, сэр.
        После такого разговора у кого хочешь испортиться настроение. Сейчас он ехал по самому пустынному  месту на своем участке. В эти леса только изредка  забредали туристы, охотников здесь давно не было - эта часть территории примыкала к  заповеднику. В том месте, где река близко подходила к дороге,  был удобный песчаный пляж.  Говорили, что раньше в реке жили водяные девы - нечто вроде индейских русалок, но Джефферс в это не верил.  Мало ли что напишут, чтобы заманить туристов. Впереди блеснула гладь реки. После жаркого дня очень хотелось выкупаться. Джефферс взглянул на часы и понял, что его дежурство кончилось час назад. Он сообщил по телефону, что на участке все в порядке, остановил машину, огляделся. Вокруг была удивительная тишина. Ни огонька, никаких признаков людей. Наступила теплая ночь. Луна то выходила из-за облака, то пряталась вновь. Джефферс оставил в машине обмундирование, пистолет, трусы и быстро зашлепал по песку к воде.
Теплая вода не столько освежала, сколько баюкала. Джефферс доплыл до противоположного берега и вдруг почувствовал, что кто - то его коснулся под водой.  Это была не рыба и не водоросли. Уже  выходя из воды, он почувствовал еще несколько таких же ласковых прикосновений.  Он круто обернулся, но вокруг никого не было. Над рекой иногда проносился легкий ветерок и тогда маленькие волны сверкали как сотни зеркалец в  лунных лучах. Где–то плескалась рыба. Птиц было не слышно.  Он был свободен до завтрашнего вечера. Джефферс побегал, чтобы быстрее высохнуть, потом прилег среди высокой и мягкой травы и задремал. С женой он развелся два года назад, и домой можно было не спешить. Там его пилить некому, а на работе он свое уже за сегодня получил. Пробуждение было быстрым и неприятным. Что-то знакомое и упругое закрыло ему рот, кто-то гладил его ноги и живот и даже то, что было причиной изгнания Адама из рая. Джефферс открыл глаза. Первое, что  он увидел, была прядь длинных черных волос, которые струились в воздухе и касались его обнаженных рук. Над ними сверкали звездные глаза, и он слышал тихий гортанный смех. Джефферс попытался сбросить нападавших, но оказалось, что все уроки по карате и айкидо здесь бесполезны. Сладкая истома овладела им, но скоро он почувствовал себя не в роли мужа, а в роли жены. Им овладели, и теперь он летел по волнам такого секса, который не мог себе представить даже в самых греховных телепередачах  этого штата. Когда все кончилось, изможденный Джефферс сразу заснул. То же самое с ним происходило, когда он занимался любовью с женой, но его никогда так не выматывали. Разбудил его громкий хохот и щелканье аппаратов.
Джефферс открыл глаза и увидел вокруг себя толпу туристов, которые нахально щелкали своими фотоаппаратами и камерами и гоготали.  Очевидно, их смешил его скорбный пенис, к которому была заботливо привязана белая лилия.  Толпу раздвинул подъехавший начальник полиции, который тут же заорал:
-Черт бы вас побрал, Джефферс! Что вы себе позволяете?! Немедленно одевайтесь! Это не пляж нудистов!
Сэр, - рапортовал Джефферс, пытаясь одеть трусы поверх привязанной белой лилии, -  это не я. Клянусь вам, это сделали водяные девы.
-Неужели? И как вы это установили?
     Джефферс слегка приспустил трусы.
-Посмотрите сами, сэр, цветок привязан прядью черных волос. Это их волосы, сэр. Они черные.
-Вот как. А я-то думал, что вы вырастили этот цветок сами.  Вы уволены Джефферс. В нашем штате это не пройдет. Нам не нужны развратные извращенцы!                П.


Рецензии