Истории в бантиках 2
Дочь лет до 12 страдала худобой. То есть она-то не страдала, страдала я и даже все окружающие, глядя на этот суповой набор из ребрышек и косточек.
Я даже грешным делом думаю, что все окрестные собаки в ней души не чаяли именно потому, что очень уж сильно она напоминала им обожаемые кости.
При поступлении в первый класс на медосмотре долго хмыкали, изучая данные её физического развития, потом одна из медсестёр тихонечко предложила:"Девочка, давай мы тебе немного веса припишем, а то как-то подозрительно!"
На что дочь радостно (и уже описываемым выше громким голосом) согласилась:"Ага. Обвешивайте на здоровье!"
Но... сейчас не об этом.
Про худобу: приношу её как-то из ванной вымытую и закутываю в огромный бабушкин халат.
Приходит бабушка, шутит над такой несуразицей:"Люсь, тебе халатик как раз?"
Дочь скашивает глаза и отвечает:"Как два!"
...
Идём из булочной.
- ой, дай мне булку, я её загрызу!
...
Поскольку дочь была у меня (да и остаётся до сих пор) очень похожей на мальчишку, то даже когда она начала производить первые опыты с написанием стихов, то и они получались с уклоном, специализированные что ли.
Судите сами:
Коту:
Да не бойся ты, бревно,
Я тебя не трону.
Пистолет в кармане, но
Кончились патроны!
Свидетельство о публикации №212022100826
Людмила Зрелик 06.05.2013 21:03 Заявить о нарушении
Лингвист в ней развился, а вот поэт к сожалению зачах:)
Галина Петренко 06.05.2013 21:15 Заявить о нарушении