Фильмоотека глава 13

За день до встречи Хлама и Сулы,начбес проводил важное совещание в структуре городского жлобства.В кабинете,увешанном охотничьими трофеями,за длинным дубовым столом, сидел его тайный совет,двадцать пять старых седых карликов,в тройках и в галстуках.
Все собравшиеся были и жили при своём капитале.Все были бизнесменами и уважали свежую копейку и просто дурели,если копейка прекращала своё свежее поступление.Они просто с ума сходили,если копейка задерживалась в пути и не ссыпалась в их карманы тихим таким копеечным звоном.
Копейка к копейке,так они и росли.Миллион к миллиону.Всё до кучи.
Как и всюду,в Стапсе денежные потоки были жёстко распределены и поделены.От индустрии секса и наркотиков до плюшевых мишек и презервативов.И даже самые мрачные виды заработка,-проституция несовершеннолетних,органы взрослых и детей,рабство,дрессировка маньяков,запугивание жителей города,преступность всех видов и форм ,-тоже входили в круг интересов начбеса и тайного совета,и давали свой немалый доход каждому из сидящих.
Сюда же добавилась  и торговля глючиками и всё с нею связанное,включая производство из людей кукол.
Все присутствующие  были живыми трупами.С той разницей,что вели себя как живые и от них не смердело.Но человек, в каждом из них, давно уже умер.Они и сами стали куклами,управляемыми тайным кукловодом ,чего не хотели и не могли признать,исполненные гордыни и ложного пафоса вершителей судеб.
На самом деле,все они были самыми ничтожными представителями двуногих уродцев,посмевших обрядиться в тоги богов.
Чтобы казаться живыми,эти трупы делали всё возможное,от пластики тела и лица до обработки внутреннего трупного пространства взвесью и вытяжкой из трупов  и плаценты младенцев.
Трупное тянуло к трупному.И свой трупный яд эти управители впрыскивали в живое тело каждого жителя Стапса через указы,решения,постановления.
А на самом то деле,нужна была только большая лопата и глубокая яма,куда всю эту трупную нечисть нужно было сбросить и закопать.А ещё лучше,сжечь,чтобы и трупная зараза не смогла распространиться среди живого и цельного.Жидл чморгал хлуст кметко долбасия устрон фгып.
Заседание совета проходило в строгой секретности.Нужен был мозговой штурм.Дело касалось одного завещания,копия с которого всплыла среди общего потока бумаг после генеральной зачистки в архиве Стапса.Все ценные бумаги,как антиквариат,начбес забрал в свою коллекцию,копии сложили стопой и сожгли,кроме одной.Из этой копии завещания следовало такая ахинейная посылка для всех богачей города,от которой им всем сразу стало плохо.
Призвали юристов.И они подтвердили:всё недвижимое имущество Стапса ,по безсрочному завещанию Основателя,должно быть передано его праправнуку,в далёком будущем,имя которого не известно,но если таковой будет,то да исполнится Его воля как Основателя и Владельца всей земли округа.
А до времени исполнения срока наследования,все жители имеют право безвозмездного пользования землей и недвижимостью.А в случае,если означенный наследник так и не появится в природе,всё недвижимое имущество переходит городу и завещание признаётся выполненным до конца.
Так гласила копия этой мудрой воли Отца города.Где же находился подлинник,никто в Стапсе не знал.Этому и было посвящено сокровенное собрание живых трупов.Подлинник нужно было найти и уничтожить,пока до него не добрались заинтересованные руки врагов.Или предстояло уничтожить наследника завещания,Хлама,вместе с его потомством,а поскольку потомством он ещё не обзавёлся,задача упрощалась до единицы.
Высокое собрание властных упырей молчало уже минут десять.Все напряжённо думали.И было о чём.Нужно было выяснять,нет ли других наследников,боковых или крайних.Ведь Основатель был весьма любвеобилен. И от кого идёт линия наследования к самому Хламу?И кто стоит за старинным подлинником?
То,что подлинник признают в суде как действующее завещание,ни у кого в собрании сомнений не вызывало.Если подлинник в  черте округа Стапса,его ещё возможно найти.Ну,а если за пределами округа,вероятность равна почти нулю.И тот факт,что до сих пор,несмотря на совершеннолетие Хлама,подлинник завещания не был предъявлен в суд для исполнения воли Основателя,говорил о совершенно непредсказуемом характере этого полуторавекового дела.
Гораздо легче было бы выкрасть подлинник из суда Стапса и уничтожить,чем искать,не вызывая шума и разговоров.
А завещание могли предъявить в суд  в любом  округе и в любом городе,да хотя бы и в столице Шмундландии,в Горне.И все присутствующие это отлично понимали.Начбес наконец поднял налитые ,почти чёрной кровью, глаза.
-А я говорил вам?Кончать надо было с ним давно!Сделать его невменяемым,посадить в дурку,признать недееспособным!Я говорил вам,когда ещё и копии этой не было!И было бы всё хорошо!И даже подлинник был бы нам по барабану!А теперь думайте,у кого?у чего?Где? находится эта старая драгоценная бумага?От неё мы все теперь зависим!Все!И вы,и я ,и наши дети!Вы хотя бы понимаете,что значит этот текст?Это конец всем нам! Всему Стапсу!Наследник!Да он нас по миру пустит с голыми сраками,по миру!Всех вас!По миру!Понимаете?Вы,уроды?Я же вам говорил!-Начбес задохнулся от ярости и сел.Кулаки его были крепко сжаты.Лицо пылало праведным гневом.Ноги топали.Шея налилась кровью и сонная артерия билась бешено.Он сгрёб все бумаги,ручки,карандаши,пепельницу и швырнул в онемевший совет.-Дурачьё!Раньше надо было думать!Все на волоске повисло!Все висим на волоске!Каждая минута...!Дорога...!Вон пошли!Ищите,ищите её!-Рука начбеса шарила в столе,нащупывая рукоятку "маузера".Любое несогласие с ним он был готов пресекать не грубыми словами,а грубыми выстрелами.
Карлики ломанулись из зала,сбивая друг друга.За ними сбежала охрана и обслуга.А затем и все работники,до сторожа и уборщицы.Начбеса переклинило!Все спешили подальше.Испуганно смеясь.
В одиночестве,начбес ходил по коридорам,заглядывал в пустые кабинеты,под лестницу,в туалеты.Никого!Ни одной сволочи,чтобы пристрелить!Обидно.Походив около часа по гулкой пустоте,он вернулся в свой кабинет,закрылся и стал заваривать себе чай из походного термоса.
Ну,суки,какие же суки,-думал он про всех жителей Стапса,большинство из которых  ни слухом,ни духом не знало про всё произошедшее в этих стенах.
Заварив чай,начбес стал медленно попивать и думать,думать,думать.Ох,как никогда, было о чём!

21.02.2012г.


Рецензии