Мысли на бумаге

*** Молчание может быть вызвано непониманием ситуации, а может такой ответ на восприятие мира ( попробуй на всё живо реагировать - ох, как скоро о пенсии замечтаешь, где бы спрятаться за солидный возраст - только не бегите в старшую подростковую группу детского сада ).
    А вообще - то хороший способ прятаться от "иголок" дикобразного мира - увидел, удивился, молча дальше пошёл... Ни тебе треволнений,отражающихся на здоровье, ни толчков умственного развития. Всё путём, аккуратно, без суеты. Спокойно где надо солидный жирок нагоняешь и ( по возможности ) о деньге мечтаешь. Вот жизнь... , которая шагает из "мыльных" сериалов отечественного телевидения. Шагает то она голливудской походкой, но не все способны её повторить.
    Молчание - выход из любого положения... Раньше на молчание не было времени, - всё делами были заняты, как бы от других далеко не оторваться. А сейчас молчание поощряется, да и заняты больше проблемой "приблизиться ближе к нужной персоне", "удержаться на плаву ", "сделать хорошую партию", "познакомиться с нужными людьми"... Итак, "колесом", как заведённые. Мы строим новый мир и должны отвечать стандартам !.. И эти удивительные стандарты "шлифуют" стариков и детей, молоденьких и зрелых дам, убелённых сединами мужчин и сопливых карапузов... !Шлифуют" до нужных "форм" не заботясь об умственном развитии, - и вот уже осуждают Пушкина за причину его дуэли с Дантесом, не понимают трагедии Анны Карениной... Идёт наше "развитие", а куда мы придём - у каждого свой пункт назначения ( у большинства тупик - нет работы, жилья, денег... ).
    Пройдёт какое - то время и будущие поколения будут искать утраченные "нюансы" для своего внутреннего мира ( будете искать "антиквариат", без которого ваш внутренний мир уже при рождении будет находиться в депрессии ). Так безапелляционно, безалаберно, отказавшись когда - то от нужной "детали" своего "умственного гардероба", поколения, идущие на смену нам, направляются прямой наводкой на малого диаметра круг, - а там их ожидает "бег белки в колесе", вроде и мышцы накачают и аппетит нагуляют, но содержимое мозгов - не прибавится.
    Мы обсуждаем и удивляемся детям, которые приобретают странные формы мышления, общаясь только  со своим другом компьютером. А что происходит со взрослыми ? Ещё не изобрели зеркало, в котором мы могли бы увидеть современное отражение действительности. А что будет с нами, если мы увидим это отражение ?.. Удивлению не будет границ, - многие увидят себя перед большим компьютером под названием Жизнь ( о сколь увлекательны окажутся в нём игры - ни дать, ни взять детское заболевание взрослых ).

*** Недавно по телевизору говорили о социальном неравенстве среди детей и молодёжи, - родился в богатой семье - твоё будущее обеспечено и деньгами, и нужной работой, семья с малым ( или средним ) достатком - извини дружок, но судьба задаром тебе улыбаться не будет. Вот тебе и беда к беде приливает, а мы думаем, почему же так не везёт, - а оказывается мы с вами не той "масти" вышли, не в той социальной прослойке родились. А "скакнуть в прослойку выше" ещё классики прошлого объясняли как - воруй умело, да ещё выход - иди в кокотки ( иначе - в проститутки ). Предки Демидовых в своё время богатство сколотили обворовывая люд на больших дорогах, - что же, милые мои, вам социализм не нравился, теперь морочьте себе голову бесконечной демократией.
    Вообще куда не глянешь в высоких олигархических кругах везде глаз спотыкается об историко - литературный персонаж - вот и объяснение, почему желательно чтобы представители низших социальных кругов как можно меньше читали и больше незадумываясь работали, - авось умишком и не додумаются до истины, а если и додумаются, то объявим это идеалом и жизненным образцом ( дескать, трудимся в поте лица, чего и вам желаем ). А мы говорим: - Что делать и как выйти из этого положения ? - А за нас уже решили, что голову "сушить".

*** Где - то я читала такое определение демократии - управление народного собрания и рабовладельческий строй ( теперь я начинаю понимать Геродота, который сказал, что демократии нужно всегда половину нормы ).

*** Не могу не написать о прямо таки сатире на выборы нашего президента ( упаси Боже, не думайте, что я из диссидентов. Законы и порядок в России меня вполне устраивают ).
    Сколько бьётся оппозиция ( даже недавно своих парламентёров заслала в Кремль ) над труднейшим вопросом - "порулили вы, дайте и нам порулить" ( это фраза одного из видных оппозиционеров, в переводе для народа звучит приблизительно так - поиграли, дайте и нам поиграть. А игрушкой выбрали Россию... ).


Рецензии