Дискотэка в Чупе!

* Чупа - провинциальный небольшой городок на берегу Белого моря (север Карелии).

Ровно в восемь вечера, пышных форм тетя Валя с двухкасетным магнитофоном, свободной рукой отперла замок старого покосившегося барака. Тот стоит чуть в стороне от грунтовой дороги, ведущей к освещенному закатом морю. Тепло, комары. Следом сразу пришли курящие раскрашенные малолетки.
Со стороны востока мерной шаркающей походкой, вразвалочку, но уверенно надвигаются четверо. Навстречу со стороны запада ковыляют еще пятеро. И те и те в одинаковых спортивных костюмах, бритые. На лбу оставлены белобрысые развивающиеся на легком морском ветерке чубики. Из рук в руки то и дело перелетает мятая пластиковая бутыль с желтоватой жидкостью. Пьют. Не воду. Без закуски. Девки на крыльце сплевывают шелуху. Тетя Валя зашла в помещение, зажгла свет, воткнула магнитофон, вставила кассету, нажала «play». Зашипела пленка. Перед крыльцом пацаны остановились друг напротив друга. Рты. У этих. По очереди: гуляющая спичка, вылетающая шелуха, бычок, бутылка. У тех - все то же самое, у пятого травинка. Взгляд самоуверенный, суровый. Пошла запись – «байландо-байландо». Девки переглянулись. Началась дискотэка.
Удар! Раз! На! Леха, давай! На фоне закатного северного неба взлетела нога в кроссовке. На! Сука! Раз! Девка на крыльце прикуривает у другой сигарету. На! Гад! Раз! Шмяк! Один летягой настигает кучу-малу, выбросив ногу вперед. На! Вот тебе! Шлеп! Тетя Валя спокойно вышла на крыльцо. Раз! Раз! Груда из тел рухнула туда же, накренив барак еще. Получи! Бля! Девки с криком врассыпную. На! Кулак по щеке, кровь в сторону. Бац! По печени! По печени! Ох! Ых! Уй! Кто-то склонился и блюет у кустов. Гендос я тут! На! Раз! Ой! Тетя Валя держит двоих как котят за шкирятник, недовольно поглядывая на обоих. На! Отлетают. Хлоп! В кучу! Миханька! Вадька! Я тут! М-ммм! Бац! Шмяк! Нога. Рука. Челюсть. По почкам! По почкам! Вот так! Раз! Раз! В поддых! Ых! Уй, бля! Мало! Мало! Ха! Глянь!
Из-за поворота с диким ревом вылетает раздолбанный мотоцикл с люлькой. На нем качающейся, неустойчивой, вроде даже перевернутой пирамидой еще десять. Все на одном, с горящими глазами, бритые с чубиками, с бутылками, в спортивных костюмах. На! На! На! Удары сыплются и сыплются. Кулаки. Кроссовки. Головы. И снова удары. Раз! Раз! И вот уже заканчивается второй припев «байландо-байландо», а кое у кого ни в одном глазу. На! На! На! И еще, и еще… и вот популярная молодежная пестня наконец закончилась и у всех как минимум в одном глазу, а у кого и под обоими.
Пацаны сидят у барака, тяжело курят и допивают из бутылей. Девки на крыльце хихикают и плюют шелуху. Тетя Валя задумчиво смотрит в морскую даль, охваченную великолепным закатным светом.
Дискотека состоялась.


Рецензии