Игра роботов -1

                Игра роботов-1

    -Господа! Объявляется открытие очередных восьмых по счету Олимпийских Игр для Роботов!
Здесь присутствуют представители  разумных роботов из  десятков стран нашей  планеты..
Вот они все стоят перед вами.
Они наша гордость, и наши передовые достижения в науке и техники. Я представлю каждого из них.

-Перед вам представитель из Японии, под номером 1.
Поприветствуем его господа бурными  аплодисментами.

-Следующий представитель   из Кореи. Под номером 2. Ваши аплодисменты.

-Следующий представитель из страны Китай. Под номером 3. Ваши аплодисменты!

-Далее  по жребию  выходит представитель из России. Номер 4. Поприветствуем его! Ваши аплодисменты господа.

-Следующий из страны США! Робот последней модели.
Вот он перед вами. Под номером 5. Поприветствуем аплодисментами.

-За ним следующий представитель из Германии. У него номер  6.  Поприветствуем его!

-Следующий из Канады! Под номером 7.  Ваши  аплодисменты уважаемые  господа.

-Настала очередь робота из Франции! Под номером 8. Ваши аплодисменты господа!.

-Перед вами представитель из Тайваня.. Под номером 9.

  Далее на подиум выходили по очереди представители роботы из второстепенных стран. Были там  из Италии, из Польши, из Турции, из Украины, Беларуссии, из Австралии, из Турции, и из  Монголии, и т.д...
 
   Роботы стояли в ряд.  Все одного роста. Раскрашенные, блестящие, лакированные,  только что  с завода.
Ряженые  в разные национальные одежды, с  атрибутами, с символикой своих стран, с маленькими флажками на голове. На их спинах была эмблема страны,  имя и порядковый  номер..

   После объявления участников чемпионата  была проведена жеребьевка. Роботы выходили и крутили обыкновенный барабан. Каждый делал пять оборотов ручки, и затем выкатывался шар с номером.

   После проведения жеребьевки  было объявлено  - что в первый тур, в первую четверку попал робот  из Франции, из Англии,  из России и Австралии.
 На арену вышли четверо роботов, и они уселись за столик. Прозвучал гонг. На сцену были направлены лучи софитов. Зазвучала легкая музыка, сочиненная автором родом  из  Франции.. Робот стоял и слушал мелодию..


   И началась игра. На большом  экране повторялись ходы участников претендентов на звание самого умного робота планеты..
Участники соревнования осторожно  по очереди клали на столик  камни домино  с дырочками..

  Вскоре  ведущий, комментатор  и судья поднял руку вверх и  сделал объявление.  В  спортивном зале была  торжественная тишина.

   Спортсмен робот из России встал, и  по сигналу гонга резко опустил руку с камнем на столик. Столик разлетелся на части.   В зале разразились бурные  овации.

  Диктор  громко объявил: - Победу в первом  туре,  в первой четверке одержал Робот из России - по имени Иван, с порядковым номером 4.
Раздались шумные аплодисменты, шум и свист,  гудение медных труб и треск трещоток..  Публика реагировала неимоверным гулом..

  -"Вторая четверка! - объявил  диктор - Выходят: робот из Кореи по имени, Ли Тон, с номером 2. Следом за ним выходят участники из США, Германии, и Австралии..
Звучит музыка из страны  Корея!"

Под сводами огромного зала зазвучали  бурные аплодисменты.. Всё внутреннее пространство   заполнилось звуками  Корейского национального  Гимна.
За новым, только что принесённым столиком расположилась вторая четверка. Прозвучал гонг и началась вторая  игра.

  Вскоре, минут через пять, игра остановилась. Судья поднял руку вверх. Наступила тишина. Судья громко объявил: - "Рыба! Рыбу сделал представитель из страны Корея. Считаем очки!"

   Все участники выложили перед собой  камни. Судья объявил –«Наименьшее количество очков имеет робот из Кореи!».

   Робот из Кореи, при этих словах тут же встал  и важно с достоинством раскланялся.   В зале зависла тишина. Робот поднял руку и резко опустил руку на столик. Столик  разлетелся вдребезги, по разным сторонам полетели мелкие щепки..

  Раздались бурные овации болельщиков, послышался  резкий свист, неимоверный  шум и грохот барабанов ..
На экране крупным планом из камней домино показали  итоговую позицию "рыбы",  и затем самого  робота из Кореи.  Зазвучала мелодия  Корейского  гимна. 

                --продолжение следует--


Рецензии