Mистическaя история

Я хочу вам расказать едва ли не мистическию историю. Хотя, возможно, это только так кажется на первый взгляд. Это случилось в день св.Валентина в семье одной писательницы, которая много лет назад именно в этот день познакомилась со своим нынешним супругом. Они с мужем жили в мансарде, впрочем, благоустроенной, к тому же вся  мансарда была прекрасна обделана деревом. Единственное: лестница в коридор слишком крутая. И семья подумывали поставить некое  заграждение или же цепочку-перемычку, да все как-то было недосуг.
И вот однажды в день св.Валентина писательница сидела рядом со своим мужем и слушала новости по телевизору. Она услышала деталь из жизни святого Валентина, которую не знала ранее: после того, как священник Валентин был осужден, его казнили методом усекновения головы. Писательница включила персональный комп и  занесла доселе неизвестную ей деталь в свою статью, которую она посвятила св.Валентину. И вдруг она услышала крик своего мужа. Она выскочила из  кабинета и увидела, что ее муж скатился по лестнице вниз и лежит, не в силах подняться, его руки в крови, и он зажимает ими раненую голову. Женщина помогла мужу подняться, вызвала скорую помощь. И только тут ей стало плохо. Взяв себя в руку, она вместе с мужем вышла на улицу. И хотя ждать скорую пришлось недолго, женщина впоследствии простудилась.

 По пути санитары перебинтовали пострадавшему голову. Врач же, промыв рану, оказавшуюся лишь царапиной, отпустил пострадавшего домой.

Совпадение, мистика, что это было, что это за знак,  так и не смогла понять писательница.

А ведь от одного только слова может зависеть очень многое. 


Рецензии
Валечка, это ты о себе? Это ваша крутая лестница, не дававшая нам покоя ни днём, ни ночью? Пора, пора уже сделать заграждение, и теперь ты это сама понимаешь.

С теплом
~*

Вера Петрянкина   01.03.2012 19:18     Заявить о нарушении
Вспомнила твои слова, лестница и вправду крута, все не доходит рука.

Валентина Томашевская   02.03.2012 20:28   Заявить о нарушении
А если у тебя в гостях твой ненаглядный Цветочек, то и подавно!

Вера Петрянкина   02.03.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.