Призраки будущего голодомора!

                Будете в Одессе - заходите! как у нас говорят...

                Вадим Бережной   21.02.2012 11:46   

           Спасибо! Обязательно зайду. Я почти ежегодно проезжаю транзитом через Одессу  в Сергеевку. С  вокзала я сразу же направляюсь за угол, чтобы не платить за туалет. И хочу Вам сказать - впечатления  одинаковые, что оy на вокзале, что  за углом.
          А, что хорошего в Одессе  - допотопные трамваи, кривые узкие улочки/        Бледная,  тщедушная молодежь  с трудом таскает ноутбуки,  и всем своим видом напоминает призраков времен голодомора. От влажного, насыщенного парами бензина третьего сорта и выхлопных газов,  висящих неподвижно на остановках, першит в горле и тянет на тошноту. Одесса в описаниях классиков мне милее, чем наяву.
         Воспоминания столкнулись с иллюзиями и чуть не подрались, доказывая каждый свою правоту. Нет, Вадик! В Одессу я не поеду. Приезжай лучше ты в Москву-  Только, когда подойдешь к подъезду, будь осторожен потому, что тебе может на голову упасть, кирпич, кусок штукатурки, птичий помет или сама крыша - хрущевка.
         Показать тебе  что-нибудь интересное трудно. Казино позакрывали. Новых памятников нет - не кому ставить. Красная площадь загажена голубями мира. Сводить тебя в Большой, а, что там делать. Туда ходят одни приезжие, потому, что дорого. И какой нормальный человек сейчас классическую музыку слушает. Конечно, если деньги уплачены, уши ватой до конца не заткнешь, а вот то, что в ней никто ничего не понимает, я могу дать гарантию.
        Питаюсь я с рынка. Цены у  нас на много ниже,  чем на Привозе, но надо знать место, где торгуют залежавшимся товаром. Правда, я читал очень давно одну польскую ученую бестию, которая написала, что кушать пораженные плесенью продукты нельзя, а я ем и ничего, значит, и ты не помрешь. К тому же болеть ничем не будешь так, как плесень выделяет антибиотик пенициллин. Он снят производства, а у меня его полно.
        Если ты пенсионер, то я проведу тебя во все лучшие театры Москвы, где играют худшие артисты мира. Ты улыбаешься, потому то ты одессит и думаешь, что я тоже одессит и шучу. Нет, Москва, ни слезам, не шуткам  не верит. Я все говорю тебе серьезно, потому, что ты должен знать правду о своей бывшей столице, но и ты не ври мне про "жемчужину у моря". Везде сейчас все одинаково.

                Платон  Расцветаев.


Рецензии