Начало...

Вся  перестройка  прошла  перед моим взором, а началось с того, что однажды  в опер.блок привезли рулон марли, которая была похожа на дырявую сетку от комаров. Сестрички в опер.блоке сядут,  бывало, кружком и крутят на пальцах тампоны, а сами тихонько матерятся. Инструментарий у хирургов вообще старьё, но нового нет.  Да и вата пошла синтетическая: дерьмо-дерьмовое. Заглянул в Гинекологию, а там тишина и сёстры у входа чаёвничают с Холосасом. Никогда не задумывался о том, что это же в сущности упаренный отвар шиповник, сахар-то в магазине только по талонам.

Урологи все отсосы и компресоры по отделениям уворовали: Все вдруг начали втихую лечить эректильную дисфункцию. А то как же, ведь за это мужики готовы чуть ли не валютой платить. Лучше-бы пива меньше пили, да курили поменьше. От этого дела ОН быстренько на полшестого опускается. Все вдруг стали специалистами по массажу простаты. Заводят болезного в рабочее время в любую перевязочную, дверь на ключ и бац ему  палец в задницу.

Пятнадцать минут и триста рублей в кармане. Зарплату –то задерживают, а у каждого семья и все кушать хотят. Хирурги тоже не дремали, из всех передвижных бестеневых ламп аккумуляторы потырили. У каждого второго машина, а от аккумулятора в 120 ампер они с полуоборота на морозе заводятся. Все вдруг начали растаскивать всё, что в больницах плохо лежало. Интеллигенция, блин! Цвет совковой медицины!

Стоматологи сначала спёрли сами у себя дорогущий набор наконечников, а потом пришли с просьбой: Спиши дорогой, а то ведь посОдют ни за что, да и креслице заодно спиши, нам потом пригодится.  Я человек добрый и понятливый, всё равно не моё, тащите пока можно. Пока бардак в стране.  Картинку присмотрел, что возле кабинета висела, ей и цена-то грош в базарный день. Дай, думаю, на память возьму. Прихожу, а там от неё только квадрат на стене отпечатался. Бардак , короче в стране начался: гуляй рванина. Всё , что не запрещено , можно! Экстрасенсы разные повылазили с потомственными колдуньями в 12м колене. Чумак вон по ТВ воду и крЭмы заряжает,  а залы полные идиотов с умным видом внимает этому. Некоторых даже трясти начинает.  Видимо, так эффект лечения проявляется…

Чудо аппараты в продаже появились: Лечат всё от геморроя, до выпадения волос. Принесли  как-то в ремонт такое вот чудо, пять тысяч баксами  плачено. На шильдике номер со штампом и  изготовитель некое ООО из Киева. Леонидыч, сделай дорогой, век не забудем и до старости лечить бесплатно этим аппаратом будем.  Сам аппарат типа ноу-хау, если верить паспорту,  всё лечит. Сделан в виде блестящего никелем чемоданчика –дипломата -это чтобы носить сподручнее было. Сверху на корпусе тумблер заковыристый иностранный,  светодиод красненький АЛ307, шнур с вилкой, чтобы в розетку втыкать  и непонятная  балда сбоку висит.

Насколько понял, балду ту к больному месту надо прикладывать. Даже реле времени с часами имеется.  Надпись на табличке: -Вскрывать только высококлассным специалистам и ещё что-то в этом роде, а на винтах пломбы фирменные.  Вскрываю, а дальше как у Жванецкого: -И в этот момент мне всё стало ясно! Внутри понижающий до 12ти вольт трансформатор с выпрямителем и! И собственно всё!!! При внимательном изучении, обнаруживаю внутри балды обыкновенный соленоид без сердечника. Ай да хохлы! Молодцы ребята…Это-же надо додуматься так лохов разводить на бабки. Кто знал что вскоре у нас и болезни, и даже лекарства такие появятся. Вот так мы и входили в рынок…


Рецензии
И смех,, и грех... Все, что раньше было нельзя, стало можно. Вот она свобода и дала неограниченные возможности всем, у кого "голова на плечах" Если не тянешь, не умеешь приспособиться, дурак... Все стали умными. Вот и дурачили друг друга, соревновались, кто "умнее окажется"

Мария Давыдова 3   22.12.2015 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.