Анна. В Аду

   
                Анна лежала на снегу. Белый пух, голубое небо, белые руки, губы, вокруг  зелёные пушистые ели с бархатными зелёными  ветвями . От ужаса она попробовала зареветь, но ничего не получилось. «Куда мне идти?!», шла по лесу и думала белоснежная девушка с рыжими волосами. На ветках висели гроздья рябины, алые, налитые. Анна подошла и взяла губами ягоды, рябина лопнула и сок потек по губам, по  щеке… «Своей крови теперь нет, пусть будет рябиновая алая кровь» - подумала Анна и хохотнула. «Эй! Эээээээй!»,  крикнула она с задором девчонки, «Кажется,  я свободна, от чувств и боли и счастья от всего, ну, что ж неплохо». Она шла через лес, белые поляны, ели, перебирая ногами снег пушистый и лёгкий, иногда падала, отдыхала, смотрела на небо. Чёрные Вороны  сидели и каркали. Она встала и пошла, вдруг упала от слабости. Очнулась.  Тёмно – синее небо, яркие жёлтые звёзды, освещали лес , ели,  руки. Среди елей виднелась лежанка из веток, Анна подползла и увидела дремлющего лося. Лось поднял голову  и спокойно посмотрел на неё большими карими глазами, из его ноздрей  шёл пар. Она подползла к нему ближе  и легла под  мохнатый бок. Так они спали до утра. Надо идти дальше, идти. Идти и не останавливаться. Бесконечность происходящего, Анна понимала, что в Аду.   «Интересно, брюки не мокнут», она отряхнула  от снега брюки, тёмно  -  синий свитер, крупной вязки, проверила карманы, там лежали  зеркальце, платок, бордовая помада. Вдруг с нижних веток упал снег, под ними сидел рыжий кот, ждал мышь у норы. «Привет, ты - рыжий, я – рыжая, нам по пути», засмеялась Анна и протянула руки к коту. Кот понюхал её и согласился идти вместе, устроился на руках, потом  перебрался на шею. «Здорово придумал», засмеялась Анна. «Вместо шарфа, очень красиво! И тебе удобно». Так они шли по лесу, спускаясь в ложбинки и поднимаясь на пригорки . По белоснежному лесу, с зелёными ветвями шла рыжая девушка, с зелёными глазами, в синем свитере, и рыжим котом на плечах. Кот слазил на руки, мурлыкал, и снова забирался на шею.  Анна достала зеркальце и помаду. Она накрасила белые губы, и повеселела. Тропинка сзади неё покрывалась снегом, «Откуда иду, куда иду?», думала про себя. Впереди виднелись кресты, кажется, кладбище…Кот спрыгнул, выгнул спину дугой, сел и начал мяукать. Анна пошла дальше. «Кис-кис, Рыжик пошли, ну, догоняй…пошлии», подзывала своего друга Анна. Кот начал громко мяукать и отказывался идти, сидел на одном месте как столбик, внезапно  забежал под  ель, выкопал снег и улегся с ошарашенным видом. «Ну, и что там, приведение или похоронена твоя бабушка?»,  спросила Анна кота, «Ладно, жди, а я пошла…посмотрю». Кладбище. Анна пришла на старое, заброшенное кладбище. Могилы, кресты, она рассматривала и читала таблички. Некоторые стояли без надписи.
На одной могиле были написаны её инициалы:

«Одинокий ангел печальный тихо в свете звёзд крылья сложил,
На судьбу свою разозлившись он жемчужные слёзы пролил».

   Она начала раскапывать могилу, натянув на руки свитер, убирая снег, появилась трава, на траве медная ручка, она потянула за неё, могила раскрылась. Где – то захохотала птица, Анна потеряла сознание. 

Старый дед в лохмотьях тряс её за плечо и говорил:

- Проснись милая, домой пришла.

- Вы кто такой?

-«Житель, как и ты…теперь»  - ответил старик, «Рано ты… и зачем, он был на твоих похоронах, не плакал, стоял и смотрел на тебя с какой – то девицей, сказал, что ты «всегда была сумасшедшей дурой», старик печально хмыкнул, сдерживая горечь. «Вроде нормальная, это я уже сумасшедший от усталости и горя».

- Рыженькая, симпатичная и улыбка хорошая.

- Спасибо, это Ад? – спросила Анна.

- Да, не рай, он правее от нас.

-  Хотела  зарыдать и не смогла  – сказала Анна поднимаясь.

- И не сможешь, не пытайся – с сожалением сказал старик.

- Что это за звуки?

- Качели, призраки  качаются, играют в мячик.  Это теперь твоя комната, номер « Семь – число Белого Ангела» он кивнул в сторону могилы.

- И музыка Моцарта будет?

- Будет по ночам, платье, времён Моцарта и парик, туфли.

- Почему по ночам?

- Ты же ушла ночью. Вызвала Моцарта, и он пришел за тобой.

- Нет!!! – крикнула Анна. Нет, я…я…просто танцевала.

- Не танцевала, а умирала,  Ангел Белый, неокрепший, беззащитный Ангелок. Такова твоя судьба.

- Хотя бы зарыдать можно…Это не мой выбор! Я хочу реветь, мне жалко себя! 

- Попробуй.

- А…А…ААааа – ничего не получалось, изо рта пошли слюни. Синие слюни. Хахах! Ангел!? Давай крылья Старик! – разозлившись, крикнула Анна. Давай сюда! Белые, с перьями! У меня встреча с Моцартом! 

- Они у тебя постепенно вырастут, со временем.

Ярость и злость начинали брать власть над ней.

- Так и встречал бы МоZарт! А не ты, Старик в лохмотьях! – не унималась Анна.

- Я – это ты. Твоя душа. Истерзанная, старая, несчастная, потрёпанная душа. И не встречаю тебя, а прощаюсь  – сказал старик, глядя на небо.

- Ты? Моя душа?! У меня душа старика? Не старухи, очень интересно.

- Здесь, это роли не играет. Могу стать птицей.

- Замолчи и убирайся, - сдержанно сказала Анна и начала спускаться по лестнице вниз.

…продолжение…


Рецензии