Берегите животных

   Сидор вообще был жестокий мужик. Жену тиранил. Детей воспитывал в спартанском духе.

   Однако выросли два обалдуя - косая сажень в плечах. По высоте в  стандартную дверь 2,04 не вписываются. Кулаки как кувалды. И раньше-то на стороне матери всегда были. А теперь и слова поперёк не скажи.

   Запил Сидор от такой жизни. Да недолго. Сыночки дорогие, наследнички быстро мозги вправили. Спартанцы же! Сущие приставы! Вырастил на свою голову!

   А суд жена вершит. Такой народный контроль устроила - муха не проскользнет, не то что друг детства Егор с «мензуркой» за пазухой.

   Совсем Сидор расстроился, начал уже было верёвку, что от коровы осталась, намыливать. А тут у старшего дочурка что-то разболелась, врачи диагноз определить не могут. Хорошо знахарка местная надоумила: «Козьим молоком, - говорит – надо её попоить. Всё как рукой снимет». А где его взять – кругом избы пустые. Дачники только на лето приезжают. На семейном совете решили купить козу.

   Коза Катька попалась норовистая: чуть что не по ней - рога нагнёт и в атаку. Ходить за ней выпало, конечно, Сидору. Все при деле: деньги зарабатывают, а он болтается, как в проруби! Это его отвлекло, тем более, что появился объект, на котором можно было сбросить стресс. Естественно и начал Сидор драть Катьку, как «сидорову козу». Да только коза от такой жизни молоко давать перестала. А Сидор, надо заметить любил внучку больше жизни. Пришлось обходиться с Катькой ласковее.

   Вот сидит Сидор на корточках по совхозной пастушьей привычке и разговаривает с козой. Та ему: «Бе-е-е». А он ей: «Да, права ты Катька, жизнь пошла – «беково»: меня – все, а мне некого…».

   Коза посмотрела на Сидора серыми круглыми с узенькой щёлочкой зрачка глазами.От этого они казались наглыми и высокомерными. Потом нагнула рога и легонько толкнула хозяина. Сидор по причине неустойчивости позы потерял равновесие и упал спиной на мокрую от росы траву.

   -Да что это делается, люди добрые! И эта тварь туда же!- воскликнул поверженный Сидор. Потом, кряхтя, поднялся и потрепал Катьку по щеке бурой от загара заскорузлой мозолистой и уже плохо гнущейся пятернёй. Коза тут же сунула свою мягкую мордочку ему в ладонь.


Рецензии
Молодец, коза, воспитнула Сидора!))А что, при деле теперь, вот и общение у них налаживается. Интересно про долю Сидора, жизнеутверждающе!

Виктория Романюк   25.04.2023 14:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктория, что не забываете и заглядываете на мою страницу! Вот ведь написано на заказ, а столько рецензий! Сам не ожидал. Как сказала бы Лариса Фрейндлих "в молодости вы были намного талантливее")))
С уважением,

Николай Бузунов   26.04.2023 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.