Первая любовь

Первая любовь..Каждому знакомо это  слово, и чувство которое оно вызывает.  И ты мой дорогой читатель тоже помнишь ту самую первую любовь.
 Это бывает лишь раз, когда первый раз глупо улыбаешься, когда безумно горят глаза, когда стесняешься подойти, когда в воздухе всё пропитано его запахом, когда всё вокруг наполняется яркими красками, и ещё больше хочется жить,  когда не произвольно заикаешься от безумного биения сердца лишь при взгляде в его глаза, те глаза, ради которых в первый раз плачешь, ссоришься с родителями и доказываешь всем что он лучший, что это навсегда.  А ты помнишь те мысли?! Да, да, те самые мысли, которые так настойчиво лезли в голову, будто  ты в белом платье и он задает этот самый главный в жизни вопрос: «Будь моей женой?!». А после ты уже видишь, как вы нянчите своего малыша, и как он похож на папу, его глаза, его улыбка. Ну признайся, ведь было?!
А потом то самое первое расставание, когда ночами рыдаешь в подушку, когда  срываешь его телефон бесконечными звонками, ищешь оправдание его словам, и конечно же находишь, ищешь случайной встречи чтоб только увидеть его глаза, и пишешь свои первые стихи по ночам, которые конечно же только о нём. И словно не хватает кислорода, словно что то жизненно важное забрали, и стало невозможно трудно дышать. Всё вокруг серое, пустое и чужое….
И ты помнишь, как было больно когда, наконец, осознаешь, что не нужна?! Это боль навсегда поселяется в душе и всякий раз, когда ты вновь и вновь влюбляешься, она напоминает о себе.
И сколько бы не прошло лет, сколько бы раз после этого ты не влюблялась,  ты всегда  будешь помнить имя той самой первой любви…


Рецензии