Её одиночество

Время, не желая замедлять свой стремительный бег, продолжало делить дни на вчера, сегодня и завтра, не спрашивая ее хочет она того или нет. Солнечные дни случались все чаще и чаще, отвоевывая жизненное пространство у серых мрачных туч. Весна уверенно набирала обороты. Весна, которая всегда почему-то приносила с собой непонятное, странное чувство радости и вместе с тем грусти. Вот и сейчас часть ее, просыпаясь, каждое утро радовалось новому дню, а часть хотела уснуть навсегда и никогда не просыпаться.

Мучило ли ее одиночество? Разве только по вечерам, когда на город неслышно опускался сумрак, и зажигались огни фонарей, а окна соседних домов подмигивали им, отражаясь в мутных водах реки. Там за этими окнами была жизнь. Там любили, ссорились, укладывали детей спать, плакали, снова ссорились и мирились, задыхаясь в жарких объятьях, обычные люди. Те самые, которые утром, с безучастными лицами выходили из подъездов, спеша по своим делам. Там за этими окнами жизнь текла совсем с другой скоростью. С этой же стороны время, иногда, казалось, просто замирало на месте, и только часы на стене неумолимо отсчитывали секунды, давая понять, что оно все-таки движется. Тик-так, тик-так, тик так, спорили они с тишиной. Тук-тук, тук-тук, тук-тук билось в ответ ее сердце, и щемящая грусть заползала в него, не давая покоя, лишая сна, и заставляя улыбку на ее лице гаснуть. Вот тогда… она чувствовала себя по-настоящему одинокой. Стоя у окна и глядя на фонари, замершие вдоль тротуара, на блеск воды и мигающие окна, она ощущала его незримое присутствие.

 Одиночество – оно без спроса приходит время от времени. Сидит с нами у окна. Молча и неподвижно, лежит рядом в холодной постели, или бродит по комнате, считая, сколько шагов можно пройти от одной стены до другой. Оно приходит тихо и незаметно и также незаметно уходит, с утренним пробуждением. С первыми звуками проснувшейся улицы, ворвавшимися через открытую форточку, с чашкой обжигающего, бодрящего кофе и телефонным звонком.

Весенние трели бурлящей жизни. Утомительно, бесконечно-длинный день.  Еще более долгая ночь… и как спасение – запах кофе и телефонный звонок.


Рецензии
Трудно писать рецензию, когда добавить что-либо к написанному сложно...
А писать банальное "понравилось" - не имеет смысла.
Да, оно приходит без спроса, Одиночество....И вторгается, зачастую, на территорию внешне не одиноких людей.... Наверное, это еще и состояние души..
Спасибо за прекрасную миниатюру.
С теплом,

Наташа Ружицкая   13.04.2012 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что не просто прочли, а прочувствовали!
Это действительно - состояние души...

Эрика Глетчер   13.04.2012 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.