Прочти, шериф

   Жора и Максик вышли из прохладного кинозала на душную улицу с красными, прищуренными глазками и закурили. Они ходили только на высокоинтеллектуальное кино, где в очередной раз взрывался мир, роботы крушили все вокруг, а актрисы показывали свои обнаженные ляжки. Для усиления эффекта присутствия с три дэ до пять с половиной дэ, нужно было немного пыхнуть перед сеансом и уже потом, усевшись в мягкое кресло наблюдать, как голубые человечки летают на дракончиках и машут с экрана четырехпалыми ручками. Но в этот раз порыв авторов фильма, донести луч света в царство мертвых, успехом не увенчался. Жора и Максик не заплакали, смотря как «Титаник» погружается в пучину морскую, их не заинтересовал горбатый Гендальф и стройный Терминатор. Последнее время фильмы не радовали. По телевизору шли сериалы про хороших ментов и неплохих бандитов и наоборот. Накачанные спецназовцы бегали за теми и другими или создавали еще какую-нибудь немаловажную деятельность, обмазанные киношными заменителями говна и крови. И все дешевенькое такое, для массового как говориться потребления. А бывает и так - работают люди, стараются снять хорошее, как им кажется кино, тратят много денег и усилий, замысловатый сюжет с двойным или тройным дном придумывают. Актеры пыхтят, каскадеры бьются головой об пол. А в итоге фильм не принят. Критики отнеслись к нему с прохладой, зрители ушли, не досмотрев до конца. И видно что старались люди, из кожи вон лезли, напрягались. А им говорят – расслабтесь, все ***ня. Поэтому нужна была встряска - хорошее кино, доброе и веселое. Про шерифа. И такое кино было. В этот момент у Максика в кармане зазвенел «Долбофон»...
  Джо сидел за стойкой бара и блевал на себя. Джо был настоящий потомственный ковбой. И бабушки и дедушки у Джо, все были ковбоями. Поэтому Джо всегда носил шляпу и сапоги из крокодиловой кожи со шпорами. Еще на нем были трусы из змеиного дермантина и больше ничего. На улице было за сорок жары, двадцать первый век, пятница. Хозяин бара, видя, что клиент созрел, взял Джо за шиворот.
- Платить кто будет?
- Спокойно, бар..(Джо икнул)...сука, мен...барсук...бармен. Мы не бомжи какие. На вот тебе оплата - нормально? – с этими словами Джо достал из кармана «Долбофон» и помахал перед носом бармена.
- Сойдет, а теперь вали отсюда.
Джо вышел из бара и упал на тротуар.
  Индеец завернул в какой то двор, припарковал машину. По радио играло что-то вроде: «Держи меня соломинка, держи…» Аллы Пугачевой. Он выключил радио, заглушил мотор. Индеец был индейцем. И бабушки и дедушки у него, все были индейцами из племени мая. Поэтому он всегда носил на голове перо и топор. Топор он привязывал к голове кожаным ремешком. Индейца звали Календарь. Хорошее место чтобы дунуть, подумал Календарь и забил косячок. В окно постучал полицейский.
- Вы не имеете права! - сказал индеец, когда его брали за шиворот и тащили из машины.
- Ты что то сказал? - ответили ему, хлопнув решеткой обезьянника и провернули ключ. В углу кто то пошевелился. Календарь обернулся и увидел ковбоя Джо.
- Плохой день, - сказал ковбой, - тебя за что?
- Я – Календарь, индеец племени мая.
- Все ясно.- ответил ковбой.
- А тебя? – спросил Календарь.
- Садись, я расскажу тебе историю, от которой волосы на жопе зашевелятся. Индеец присел.
- В этом городе происходят странные вещи. Я не сразу это заметил. Сначала прожил в этом городе десять лет, а заметил только недавно.
- Чего в нем странного - город как город. - сказал индеец.
- Блять, заткнись и не перебивай.
- Хорошо не буду.
- Вот вы все индейцы такие - вечно лезете, слово свое индейское ввернуть, мудрость показать. В общем слушай. Нам нужно тянуть время, отвлекающий маневр, понимаешь? Поэтому такое длинное предисловие, а начала все нет. Ты сейчас меня не поймешь, но слушай меня внимательно! Все из-за этих «Долбофонов»! Думаю что все из-за них, их сейчас весь город с собой носит, не расстается. Я живу в этом городе уже много лет и раньше ничего такого не замечал. Были у меня друзья, такие же ковбои как и я. Звали их Максик и Жора. И оба они купили себе по «Долбофону». И ****ец. Я говорю Максику, пойдем бухать, нажремся. А он мне – сейчас говорит, погоду проверю по «Долбофону». Тыкал там тыкал, потом говорит – нет, Джо, не пойду. Температура не такая и влажность зашкаливает. Это, говорит, для моей кожи на жопке не подходит. Зато смотри какая игрушка тут новая – бежишь от обезьянок, прыгаешь через мостики. Я говорю - ты ****улся? Звони, говорю Жоре, может я с ним нажрусь. А не надо говорить, звонить. Мы тут вместе с ним от обезьянок убегаем. И слово такое странное сказал – он-лайн. Да пошли вы со своими обезьянками, прыгайте сколько влезет, а я пошел в бар! Так в тот день и расстались. Я значит нажрался, прихожу домой, а моя баба тоже «Долбофон» себе купила и тоже в нем тыкает что-то. Куда ты там тыкаешь, спрашиваю. Да ничего особенного, от обезьянок убегаю, через мостики прыгаю. И кстати я нашу «Корову» заднеприводную, поменяла на «Козла» четыре-на-четыре. И все это он-лайн. Опять мне слово это померещилось. Передай, говорю, Максику и Жоре привет от меня, вы ж там от обезьянок вместе убегаете. Вместе, говорит. Ну да ладно, пошел я спать в тот вечер. На следующий день еду, четыре-на-четыре включаю-выключаю для разнообразия. На светофоре останавливаюсь, смотрю налево. Сидит красотка в машине и в «***фон» пальчиком тыкает. Направо поворачиваюсь – мачо тоже в «Долбофон» тычет. Значит мода такая, подумал я и поехал дальше. Но стал я замечать, что все люди в городе помешались. Куда не пойдешь - все в игру играют, от обезьянок убегают. Кто то во что-то другое и такое же бесконечное. А нажрешься - тебя твои же друзья на «Долбофон» щелкнут и выставят на весь мир. Смотрите, какой Джо дурак. Еду как то на «Козле», на дороге авария, трупы горкой лежат. И никто шерифа не вызвал. Все стоят, снимают значит кино, как в ужастике «Семь». Стал я думать тогда, что же это за «Долбофон» такой, как же он так влияет на безмозглых амиго. Прихожу значит в контору, где их продают. Купил себе, для опытов. Начал изучать. И затянуло меня, понимаешь? Сначала просто звонил, потом говно какое то стал скачивать. А оно как начало обновляться, конца и края нет. И обезьянки эти… Жрать сажусь - играю, срать иду – уже посрал давно, а все сижу. Вернее бегу от обезьянок. И так каждый день. Но хорошо что я психикой силен, я можно сказать настоящий псих…или как его там? В общем пробухал я этот «Долбофон» где то, по-моему вчера это было. Очнулся я здесь. Спрашиваю у шерифа - что такое? А он мне говорит: «Ты вчера на улице на людей кидался, телефоны пытался отнять, пять разбил, один в реанимации. Так что сидеть тебе здесь очень долго». Сколько?- спрашиваю у него, а он уже сидит за столом, за обезьянками гонится. Понял теперь, индеец, нам отсюда никогда не выбраться. Все у кого есть «Долбофон» – зомби!
- И че? У меня точно такой же есть. Я что тоже зомби? – спросил индеец.
- И ты, блять, гребанное зомби! Ты с ними!
- Успокойся, у меня тоже такое бывает, как перекурю. А у тебя делириум тременс – белая горячка.
- Ну тогда если не веришь, давай на шерифе проверим. Я его позову сейчас и спрошу сколько будет дважды два например. Или закричу: «Пожар! Спасите! Шериф, там все в огне!» Зомби не умеют считать и у них нет сострадания к ближнему своему. Спорим он в «Долбофоне» будет искать ответ, сколько будет дважды два?
- Давай зови.
Шериф подошел.
-Че надо?- спросил он, не отводя взгляд от телефона.
- Сколько будет дважды два, шериф? Смотрите, шериф, смотрите! Там все в огне! Быстрее, огнетушитель! Мы сгорим в этом аду!
- Семь. Дважды два будет семь. Суки. – мрачно прошипел вернувшийся с короткого рывка запыхавшийся шериф. - Вы, придурки, издеваетесь надо мной? Смешно смотреть как я с огнетушителем бегаю? Как установим ваши личности – ****ец вам, шутничкам. Почему оба без документов были?
- Не сердитесь на моего сокамерника, он немного не в себе. Дайте пожалуйста телефон мой, я маме позвоню, скажу что задерживаюсь. Она и паспорт мой привезет.
- Твой телефон не дам, мы его проверяем на твои возможные связи с мексиканской наркомафией.
- Ну дайте хоть какой-нибудь. Я имею права на один звонок.
- На тебе служебный, фирмы «Кирпич». – шериф просунул через решетку древний аппарат.
- Спасибо, шериф. Мы быстро.
Шериф ушел и сел за свой стол.
- В общем слушай, ковбой. Я понял ход твоих мыслей и в них есть рациональное зерно.
- Какое, блять, зерно. Ты же наркоман! У тебя везде зерна и трава!
- Теперь ты заткнись и слушай. Эти люди – не зомби. Но мы сможем воспользоваться их манией, они телефонозависимы. Нам надо валить отсюда, бежать, пока они не узнали кто мы. Ты говорил, что у тебя на воле есть друзья с «Долбофонами», правильно?
- Да. Максик и Жора.
- Звони им.
У Максика зазвонил телефон - "...этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной..."
- Блять, я лучше мелодии для звонка еще не слышал! А рад что ты мой друг, Максик! И пусть тебе все говорят, что ты дурак, не обращай внимание. - сказал Жора.
- Неизвестный номер, кто это может быть? - Максик нежно провел пальцем по экрану любимого «Долбофона».- Алло?
Звонил Ковбой, явно не в себе.
- Максик, слушай и не перебивай. Зайди с телефона на свой любимый сайт «вконтракте». Зашел? Ништяк. Найди там человека по имени Педро Семен Джонович. Нам нужна вся информация о нем.
- Да ты, Джо, настоящий шпион. И на кой хер оно тебе надо?
- Узнай, что он больше всего любит, что не любит, короче что сможешь узнай и перезвони.
-Ладно. – сказал Максик и снова любя провел пальцем по волшебному экрану. - Короче там Джо походу ваще ****улся в край. Хочет чтобы мы про шерифа нашего города все узнали из «вконтракте»,- сказал он Жоре.
- Давай найдем ему, он же без "Долбофона", нищеброд. – ответил Жора.
Не прошло и нескольких минут, настоящие долбофонисты Жора и Максик работали быстро. Внутри древнего телефона запищала смска. 
-Итак что мы имеем, Ковбой Джо, – сказал индеец, - вот что пишет о себе Семен Педро: люблю читать детективы. Любимые фильмы – «Трансформеры», «Титаник», «Терминатор», «Властелин Колец», «Аватар», «Семь», люблю хорошие и добрые фильмы, вестерны про ковбоев и индейцев. Музыка – Алла Пугачева. Любимый телефон – «Долбофон». Всем рекомендую сайт «ве ве ве точка тупизна и картинки точка ру».Там самые интересные детективы. О, это и мой любимый сайт, я на него захожу…
- Блять, не отвлекайся, индеец. Че дальше?
- Двое сыновей – Максим и Георгий. Любимая игра на «Долбофоне» - «Убеги от обезьянок». Тачка – «Козел». Девиз – «Если где то пожар или наводнение – я всегда приду на помощь.»
- И это все, что эти уроды нам прислали? Что мы теперь с этим сделаем?
- А вот что. Шериф вечно висит на этом сайте – «вэ вэ вэ тупизна и картинки ру», так? Что он там делает? Читает детективы о нелегкой жизни шерифов. Значит мы напишем какой-нибудь рассказ, в который мы вставим все, что нравится шерифу. Это будет рассказ о ковбое и индейце. Там будет все что он любит, о чем он написал в своей анкете - его любимые фильмы, его любимая музыка, его сыновья-дегенераты. Мы смской передаем его твоим друзьям – Максику и Жоре. Они постят рассказ на сайте. Нужно только придумать название, чтобы шериф клюнул. И пока он будет все это читать, мы создадим отвлекающий маневр.Ты закричишь - "Спасите, пожар, помогите горим!!" Если у него и в правду девиз - бежать и тушить все подряд, он с огнетушителем рванет на помощь. Отвлечем его и с помощью моих сплетенных, длинных и шелковистых волос, сделаем лассо. Ты же мастер бросать лассо, верно, ковбой? Мы стянем со стола ключ и когда он пойдет в туалет – сбежим.
 Когда вы будете читать эти строки, дорогой мент, мы уже будем далеко. Или нужно быстрее читать или не тратить время на сайте «тупизна и картинки», читая идиотские рассказы вроде этого. Идите на ***.


Рецензии
Ну ты наплел! Матрица отдыхает.

Дантистка   07.11.2012 23:55     Заявить о нарушении
О! Первый комментарий! Спасибо!

Макс Оливер   08.11.2012 13:00   Заявить о нарушении