Сидор и коза

Сидор страстно любил свою прелестную жену и трепетно называл ее Козочкой в благоприятном расположении духа, но, если что-то не клеилось на работе или с соседями, или с родней, он называл ее Козой.

Беда заключалась в том, что в последние годы одолевали проблемы, и нежное ласковое обращение как-то затерялось в бесконечности катаклизмов.

Утром, разбуженный тарахтением будильника, не продрав глаз, из кровати вещал его баритон, вопрошая:

- Что у нас на завтрак, Коза?

И получал соответственно традиционный ответ:

- Трава да отруби с хлебом, Козел.

На предприятии, услышав какой-либо кулинарный рецепт или о веяниях моды, или еще что-либо интересное, Сидор говорил:

- Надо обязательно своей Козе передать, нехай покумекает.

Сослуживцы периодически участливо его спрашивали:

- С какой горы ты так ее называешь? – Она что: в чужой огород повадилась ходить, пока ты доблестно исполняешь трудовые задания на благо великой и могучей матери Родины?

Сидоров, ухмыляясь, пояснял:

- Во-первых, по молодости, когда во мне излишне играла горячая кровь, я наставлял ей витиеватые рога без злого умысла. А во-вторых, у нее такие добрые, отзывчивые, понимающие и принимающие глаза, как у козы натуральной.

На самом деле многие сослуживцы, да и соседи прекрасно знали, что расторопная Сидорова супруга имеет двух постоянных любовников, не говоря обо всем остальном. Так что помимо своего законного огорода она имела обыкновение проведывать и в чужие.

Придя вечером домой, Сидор, учуяв свежий аромат, спрашивал:

- Неужели, моя ненаглядная Коза, кроме травы с отрубями ты еще и красивый, вкусный яблочный пирог сварганила?

Вечно молодая супруга отвечала звонким дискантом:

- Ради тебя готова в лепешку расшибиться, мой милый Козел.

Иногда они осторожно гладили друг друга по голове, проверяя: не начинают ли расти рога.

Так вот жили-поживали Сидор с Козой и радовались друг другу.


Рецензии