Каленые мадридские желудки. Трансцендентное

- Не хотите ли излить душу прямо в этот тазик? - спросила горничная Сабастина у дона Розейро - Всю субстанцию вы там не поместите, зато излишний балласт войдет. Вам ведь не привыкать, вы служили в королевском флоте - за очень неприличные деньги.

На такое явное вибрационное неравнодушие, мореход Розейро не ответил ничего. Во время сей знаменательной речи он совершал полет мыслью в такую глубину познания физиологических процессов, где простодушая Сабастина потеряла бы сразу и навсегда способность совать нос в чужие дела. Организм бывшего офицера королевского флота и бортового артиллериста выделывал исключительно выпихательные движения.

Известно, что все стремящееся вверх, избирает своей целью совершенную пустоту. Именно ее буддисты признают единственной и окончательной реальностью. И хотя дон Розейро буддистом себя никогда не считал, а скорее всего о данной трате усилий на самоусовершенствование и вовсе не знал, имеет смысл допустить, что он таковым был в прошлой жизни, просидев монахом где-нибудь в Гималаях, тряся колокольчиком и мечтая о том, чтобы в будущей жизни непременно оторваться на морях-океанах. Да не просто так, а в славных сражениях с чопорными англичанами. И потом заслуженно вспоминать о былом с помощью всего того, что так чудесно горит в непритязательных мадридских желудках...


Рецензии